ChaseDream

标题: 港中大CUHK MBA和新加坡管理大学SMU MBA 怎么选 [打印本页]

作者: duke182    时间: 2019-11-20 12:20
标题: 港中大CUHK MBA和新加坡管理大学SMU MBA 怎么选
楼主SMU和CUHK在同一天面试   随后拿到SMU MBA的offer 已交留位费
最近联系了CUHK的officer问结果 说面试还不错  大概会有好消息

更新-----已收到CUHK的offer 带10%奖

楼主创业背景,毕业后准备在大湾区发展

我眼中这两校的优劣如下:
CUHK:
优: 1.Reputation优于SMU 2.学校的课程偏重创业创新 3.network在大湾区优于SMU
劣:当前zz因素

SMU:
优: 1.无zz因素  2.一月开学降低机会成本 3. 性价比还不错
劣: 1.国内network不及CU 2.知名度一般般

如果没有最近的事情,基本是CU,同时,CU是8月开学,到时情况未知。但是综合考虑,又比较纠结。
想听听各位看法,谢谢。

作者: goooooooooo2019    时间: 2019-11-20 18:07
恭喜楼主收到offer,我也打算申请学校,想问下楼主这两个学校啥时候申请的鸭,楼主gmat背景能透露下吗,谢谢啦
作者: duke182    时间: 2019-11-20 18:25
goooooooooo2019 发表于 18分钟前
恭喜楼主收到offer,我也打算申请学校,想问下楼主这两个学校啥时候申请的鸭,楼主gmat背景能透露...

上月底申请的 GMAT惭愧 650+
作者: Jyyy4    时间: 2019-11-20 22:29
楼主你好!感觉今年CD上申请hk的贴特别少,我也是在申请hk mba的,所以想和你交流一下。我是下周面试。但这个月以来香港的局势确实越发混乱了,我在香港工作的朋友也劝我慎重考虑,不知道您是否还考虑去hk呢?
作者: duke182    时间: 2019-11-21 07:48
Jyyy4 发表于 2019-11-20 22:29:56
楼主你好!感觉今年CD上申请hk的贴特别少,我也是在申请hk mba的,所以想和你交流一下。我是下周...

您好,我现在也比较为难。就我的规划来讲,HK无疑是最合适,但是现在的局势让我犹豫。另外我也了解到港校近几年教授在减少,接下来随着经济的衰退,港校走下坡路是必然的。现在去香港确实有点不明智,而且即便大势过后,对港校的负面影响还是很大的。所以我认为我去HK的可能性应该不大了。
作者: goooooooooo2019    时间: 2019-11-21 10:04
duke182 发表于 2019-11-20 18:25
上月底申请的 GMAT惭愧 650+

楼主已经很厉害了啊,其实我本来也想申请香港,但现在的情况的确对学校负面影响很大。。。。相对于港校的学费,赶紧去香港读性价比变得低了很多,我现在在看新加坡和美国的学校。。。。
作者: duke182    时间: 2019-11-21 19:16
goooooooooo2019 发表于 9小时前
楼主已经很厉害了啊,其实我本来也想申请香港,但现在的情况的确对学校负面影响很大。。。。相对于港校的学...

呵呵,也没啥厉害的。GMAT考了几次都不太行。港校确实性价比一般,学费都跟欧美看齐,比新加坡高出不少。再加上现在局势,难下决心去HK。
作者: Jyyy4    时间: 2019-11-25 12:32
duke182 发表于 2019-11-21 07:48
您好,我现在也比较为难。就我的规划来讲,HK无疑是最合适,但是现在的局势让我犹豫。另外我也了解到港 ...

您说的我也挺同意的,原本我的规划也是hk学校最合适。我现在也在看nus的mba,但我有点担心新加坡的mba在国内认知度是否没有香港的好呢?因为我短期也有考虑毕业后回国工作的。不知道这方面您是否研究过呢?
作者: duke182    时间: 2019-11-26 09:31
Jyyy4 发表于 2019-11-25 12:32
您说的我也挺同意的,原本我的规划也是hk学校最合适。我现在也在看nus的mba,但我有点担心新加坡的mba在 ...

认知度这方面我找了些信息但是都比较表面,也不好参考。我觉得比较新加坡的学校在network方面要跟港校或者中欧有些差距,但是实际上能到什么程度或者说在毕业后能通过学校这个平台能在国内有多大收获,我还真不清楚
作者: Jyyy4    时间: 2019-11-26 10:50
duke182 发表于 2019-11-26 09:31
认知度这方面我找了些信息但是都比较表面,也不好参考。我觉得比较新加坡的学校在network方面要跟港校或 ...

恩,感谢您分享!
作者: blacklion789    时间: 2019-11-26 14:20
楼主可以试试ntu nus?
作者: Happymooncake    时间: 2019-11-26 14:32
现在的形势,去中欧读,肯定比去香港和新加坡读书好得多
作者: duke182    时间: 2019-11-29 15:44
Jyyy4 发表于 2019-11-26 10:50
恩,感谢您分享!

客气,共勉
作者: duke182    时间: 2019-11-29 15:45
Happymooncake 发表于 2019-11-26 14:32
现在的形势,去中欧读,肯定比去香港和新加坡读书好得多

嗯 是的 刚收到中欧的面试 接下来看看结果怎样
作者: ChasingSnail    时间: 2019-11-29 17:08
楼主要不要加群,我们有个中欧申请人的群,需要的话加我微信,我拉你 18217162350
作者: duke182    时间: 2019-11-29 18:14
ChasingSnail 发表于 2019-11-29 17:08
楼主要不要加群,我们有个中欧申请人的群,需要的话加我微信,我拉你 18217162350 ...

已加,感谢
作者: OliviaWWANG    时间: 2019-12-4 20:57
楼主你好,我最近也在申请CUHK和SMU,刚刚提交申请,还没有收到面试,好担心啊...可以求问下楼主的background吗?
作者: duke182    时间: 2019-12-5 14:43
OliviaWWANG 发表于 2019-12-4 20:57
楼主你好,我最近也在申请CUHK和SMU,刚刚提交申请,还没有收到面试,好担心啊...可以求问下楼主的backgrou ...

你好 我的成绩是GMAT650+,雅思6.5
上市公司做过marketing, 在3个行业有过创业经历。
SMU现在能提交申请吗?
作者: 雲翔    时间: 2019-12-8 07:22
可能差点做同学~如果回国还是在香港好一些。

作者: duke182    时间: 2019-12-14 12:37
雲翔 发表于 2019-12-8 07:22
可能差点做同学~如果回国还是在香港好一些。

是的 本来香港也是我的首选 可惜现在这情况让人怯步。。
作者: OliviaWWANG    时间: 2019-12-22 12:18
duke182 发表于 2019-12-5 14:43
你好 我的成绩是GMAT650+,雅思6.5
上市公司做过marketing, 在3个行业有过创业经历。
SMU现在能提交申请 ...

我是第一轮ddl(11月30日)提交的,现在已经拿到SMU offer了 谢谢楼主分享~
作者: crosscolours    时间: 2019-12-26 15:16
hello,如果最后选SMU的话可以交流下,我明年5月入学,读master of innovation,
我也是一开始觉得香港最合适,香港三家的MBA都拿录取了,还是选了SMU的master(MBA错过2020申请时间了,2021太晚)
作者: crosscolours    时间: 2019-12-26 15:17
OliviaWWANG 发表于 2019-12-22 12:18
我是第一轮ddl(11月30日)提交的,现在已经拿到SMU offer了 谢谢楼主分享~

同学你要是决定去SMU了可以交流下哈~ 我明年5月开学,决定去了~
作者: duke182    时间: 2019-12-27 18:37
crosscolours 发表于 2019-12-26 15:16
hello,如果最后选SMU的话可以交流下,我明年5月入学,读master of innovation,
我也是一开始觉得香港最合 ...

您好,恭喜拿到这么多offer。深思熟虑后,我最终决定去香港,就我的规划而言,港校更合适一些。当时我也考虑过master of innovation, 不过最终选了MBA,我们也是差点做同学。
作者: duke182    时间: 2019-12-27 18:41
OliviaWWANG 发表于 2019-12-22 12:18

嗯 我们是在一个群里的 差点做同学。。
作者: 林中菜鸟孔子    时间: 2020-1-2 15:22
duke182 发表于 2019-11-21 07:48
您好,我现在也比较为难。就我的规划来讲,HK无疑是最合适,但是现在的局势让我犹豫。另外我也了解到港 ...

港校真的别考虑了,目前反馈是持续动乱,我身边的,几乎没人考虑了
作者: dam520dd    时间: 2020-1-3 00:39
楼主 看下加好友申请内容噢
作者: JackMoc    时间: 2020-1-3 09:41
我也拿到了SMU的MM,港校CUHK和Poly U也拿到了,纠结等待杜伦中,但是大概率会选择新加坡啦,其实说到政治稳定性,英国脱欧,新加坡明年可能大选,但是都比hk好啦,hk短期还不是特别理想,不考虑了
作者: Gmoney    时间: 2021-3-24 22:39

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3