ChaseDream

标题: Econ系Phd转本校商学院Quant Marketing Phd 或申2020 fall Quant Marketing Phd 求建议! [打印本页]

作者: victory0121    时间: 2019-4-24 11:45
标题: Econ系Phd转本校商学院Quant Marketing Phd 或申2020 fall Quant Marketing Phd 求建议!
        LZ在北美一个Rank20左右的经济系读博士四年级,估计六年毕业,方向是Economic Theory/Game Theory,亲见导师近几年的博士毕业生去向,去欧洲澳洲的是进当地Top的学校,留美的就很难进Top50经济系了.看了UWM经济系2018年的Placement就更令人心寒,LZ想留美,想有个较好的教职,看样子很难了.              情势所迫,年初在本校商学院(Top40)找了一个Quant Marketing Prof做RA,最近向导师提出,准备申2020Fall Quant Marketing Phd,导师表示理解,并同意写推荐信(多好的导师啊!),昨天向Quant Marketing Prof也谈了这事,没料到的是,今天他俩都邮件告知我,本校商学院欢迎我转到Marketing系去,课程也不用修了,直接完成Marketing Phd论文就可以了(我估计有两年够了).
       如果转本校商学院,总共六年可以毕业,估计留美找个一般的商学院教职有希望.
       如果申2020Fall Quant Marketing Phd,迟三四年毕业,估计留美找个Top商学院教职也有希望.
       矛盾中,首先想到本版,想听听牛们的意见,先谢了!

作者: day2light    时间: 2019-4-24 12:53
acct科研还没太起步的回答一下,我觉得这要看楼主自己的规划和雄心吧? 另外想问LZ怎么联系到的mkt prof.啊? 是直接发邮件就回复表示有兴趣这样吗~
作者: yanjay    时间: 2019-4-24 16:50
很正确的决定哈哈
作者: victory0121    时间: 2019-4-24 21:19
day2light 发表于 2019-4-24 12:53
acct科研还没太起步的回答一下,我觉得这要看楼主自己的规划和雄心吧? 另外想问LZ怎么联系到的mkt prof.啊 ...

我是想到比较好的学校当AP,如top20 marketing系,本校的phd毕业很难做到,要么毕业后再到top学校先做postdoc,这样节省点时间,压力也小一点,还稳当一点?
RA的话,我是先旁听几个prof的课,然后找个满意的当面提出免费做,人家不会免你的费的啦
作者: koc7564    时间: 2019-4-24 22:20
取决于你要在marketing 做什么方向。 是empirical 还是theory. 找工作的话一般来说empirical的position 比theory 要多不少 (我觉得至少2:1)而且有theory position的一般是比较top的学校, 所以说 如果你继续做theory,  除非你做得很好 否则即使是转专业工作也不是很好找, 这样的话我会建议重新申一个top学校。 如果你改做empirical的话,就业面相对比较广,所以即使不换学校应该还是有机会
不过不管怎样,那一条路都不容易, 如果想在好的学校当AP, quant这块在毕业前的expectation 是至少有一篇R&R 在top journal (超级名校除外)
作者: zzmypster    时间: 2019-4-24 22:58
econ 20左右,那marketing排名应该也不会差多少,内部直接转是值得考虑的。申请的话,我相信你应该会有top10左右的offer。这个怎么权衡就看你自己,以及你所在学校的faculty是否合适了。没有更多信息的情况下,比较难判断
作者: victory0121    时间: 2019-4-24 23:28
zzmypster 发表于 2019-4-24 22:58
econ 20左右,那marketing排名应该也不会差多少,内部直接转是值得考虑的。申请的话,我相信你应该会有top1 ...

谢谢版大的分析,你说的有八九分准了,申请的话placement top10的项目我才准备去,否侧就留本校了,商学院很希望我去,原因是我的理论根底比较好,教授愿意我参加他的所有项目,以致共同发表.还是有点吸引力的.
作者: victory0121    时间: 2019-4-24 23:40
koc7564 发表于 2019-4-24 22:20
取决于你要在marketing 做什么方向。 是empirical 还是theory. 找工作的话一般来说empirical的position 比t ...

谢谢学长!所言极是!除非申到top项目,不然意义不大.
作者: PHDream201X    时间: 2019-4-25 06:20
当然选省时间的,推迟三四年是60w USD左右的时间成本。
作者: victory0121    时间: 2019-4-25 11:14
PHDream201X 发表于 2019-4-25 06:20
当然选省时间的,推迟三四年是60w USD左右的时间成本。

你说的对,本校近几年的Quant Marketing Phd毕业的AP,年薪一般18-20w,但能到top校的话,USD今后可以追回来的,这个不是我现在主要考虑的问题.我是想到比较top的学校当AP.
我准备二者选一: 1 留本校,两年后毕业,视情况是否postdoc. 2 马上申top校
哪种方案更好呢?
作者: feedbackplan    时间: 2019-4-25 14:35
Optimization: 給定能滿足長期目標下,極小化風險。
作者: antoine.1993    时间: 2019-4-25 21:32
取决于你要在marketing 做什么方向。 是empirical 还是theory. 找工作的话一...

Mark一下
作者: ting9112    时间: 2019-4-25 22:18
.
作者: 红楼未完    时间: 2019-4-25 23:37
楼主是UW-Madison 吗? 我现在是Econ master, 19fall 入学本校 quant mkt. 愿意聊聊吗~?
作者: victory0121    时间: 2019-4-25 23:39
红楼未完 发表于 2019-4-25 23:37
楼主是UW-Madison 吗? 我现在是Econ master, 19fall 入学本校 quant mkt. 愿意聊聊吗~? ...

我不在UW-Madison
作者: 红楼未完    时间: 2019-4-26 00:03
victory0121 发表于 2019-4-25 23:39
我不在UW-Madison

噢噢不好意思。我看楼主说“看了UWM经济系2018年的Placement就更令人心寒”以为在UWM
作者: LStella    时间: 2019-4-27 08:53
觉得和那个老师谈得来的话,当然留本校咯,他那么欣赏你,做起事来会很顺滑的~
作者: victory0121    时间: 2019-4-27 16:54
LStella 发表于 2019-4-27 08:53
觉得和那个老师谈得来的话,当然留本校咯,他那么欣赏你,做起事来会很顺滑的~ ...

是的,我现在做RA的教授想留我,他是做theory的,我和他很match,留下来今后会有共同发表(但两年内很难),他也是行业顶级期刊的co-editor或associate-editor.问题是,两年后毕业时这个档次学校做理论的找不到比较好的AP职位(好学校不要我,一般的学校不要做theory的).重申一个top项目,多花三年左右,走理论+实证的路线,工作可能就一步到位.

作者: LStella    时间: 2019-4-27 18:24
victory0121 发表于 2019-4-27 16:54
是的,我现在做RA的教授想留我,他是做theory的,我和他很match,留下来今后会有共同发表(但两年内很难),他也 ...

一开始进入经济项目选理论的理由是?
作者: victory0121    时间: 2019-4-27 19:46
LStella 发表于 2019-4-27 18:24
一开始进入经济项目选理论的理由是?

本科升的phd,数学系毕业,数理基础比较好,于是就捡难的开干了,根本没去想就业问题
作者: LStella    时间: 2019-4-28 21:10
victory0121 发表于 2019-4-27 19:46
本科升的phd,数学系毕业,数理基础比较好,于是就捡难的开干了,根本没去想就业问题 ...

ummmm theory or applied....
好难好难选择
上领英问问同一个tier的前辈们吧
作者: njubei07    时间: 2019-4-28 21:50
lz如果在umn读的econ 直接转本校就行了
作者: zhpbyw    时间: 2019-4-29 17:25
转本校吧,去新学校再上2年课,真的会吐的,而且如果遇不到像这里一样的好老师,你会很惨,别给自己设置障碍,省下的时间和精力,用来写paper吧
作者: victory0121    时间: 2019-4-29 18:37
zhpbyw 发表于 2019-4-29 17:25
转本校吧,去新学校再上2年课,真的会吐的,而且如果遇不到像这里一样的好老师,你会很惨,别给自己设置障 ...

本校经济项目都偏理论,实际上非常tough,六七年毕业是常态,八九年不稀奇,经济课程任何商学院都认.转本校商学院,想早点毕业就只能继续做理论,出路也不会很好.能重申到top项目就值得去,走理论+实证路线的话,好老师自然没太大问题.前几年也不是白干的,到明年八月入学时,我搞marketing理论research已经一年半多了(这期间还准备training一下实证),这样新项目一开始就可以一边修专业课应付资格考试,一边着手毕业论文,争取早点毕业,事情好在我的研究都基本是连续的,牛们认为我这个计划还算合理吗?
作者: 一头会飞的猪    时间: 2019-4-30 00:52
楼主为什么14年的时候是孩子家长,现在又变成博士四年级了呢
作者: zhpbyw    时间: 2019-5-3 13:23
zhpbyw 发表于 2019-4-29 17:25
转本校吧,去新学校再上2年课,真的会吐的,而且如果遇不到像这里一样的好老师,你会很惨,别给自己设置障 ...

我觉得你转去本校商学院quant方向,empirical 和 theoretical 一起做,可能更好点,empirical可能更好找一点工作,相信导师也会支持你的
作者: victory0121    时间: 2019-5-3 20:08
zhpbyw 发表于 2019-5-3 13:23
我觉得你转去本校商学院quant方向,empirical 和 theoretical 一起做,可能更好点,empirical可能更好找一 ...

转本校的话,empirical 和 theoretical当然随便我做啦,要求低一点,两年后估计留美找个一般的商学院教职有希望.要求高一点,也可以在学校多呆一年,这都不是问题,问题是本校Quant Marketing Phd项目应该是top30,这个平台基本限制了我的高度,当然也有某个一般的项目某年冲出一匹黑马的例子,但我只能按正常水平来估量自己.早两年和我同博士班的有人申到top5的marketing phd项目去了,假设我也能申个top项目,从长远来看多花几年时间是不是也值得?牛们怎么看?

作者: ting9112    时间: 2019-5-3 20:48
victory0121 发表于 2019-5-3 20:08
本校Quant Marketing Phd项目应该是top30,早两年和我同博士班的有人申到top5的marketing phd项目去了,假 ...

凡是TOP博士项目的申请 难度都是很大的 随机性也很大 不能说你的同班同学有申请到TOP5的 你就一定能够申请得到 因为每个人的背景其实差别还是有的  如果能够录取进入TOP项目的话 时间成本相对来说可能不是那么大 所以建议LZ做两手准备 如果录取了 最好  如果不能录取 就留本校争取把研究做好 placement一样也不会差很多的
作者: victory0121    时间: 2019-5-3 21:08
ting9112 发表于 2019-5-3 20:48
凡是TOP博士项目的申请 难度都是很大的 随机性也很大 不能说你的同班同学有申请到TOP5的 你就一定能够申 ...

做了三手准备:申到top10就转校多读几年,申不到就转系读top30,都不成就原地不动继续读econ top20
作者: Meow444    时间: 2019-5-30 03:24
victory0121 发表于 2019-5-3 21:08
做了三手准备:申到top10就转校多读几年,申不到就转系读top30,都不成就原地不动继续读econ top20 ...

楼主应该就是前一阵来我们系上课的同学了。转mkt top5 可能比较讲究运气,top10以楼主的背景和实力应该问题不大。至于要不要转来我们系,就看楼主有多看重top placement的吸引力了。econ program就算了,读下去没意思。以贵系今年的placement来排名的话,怎么都排不进top20,更何况是做理论的。而且经济学市场竞争越来越激烈,我之前有朋友有ECMA发表的情况下还是回了国,今年一个刚上完市场的朋友一篇top5发表,两篇top5 R&R 也只找到了 top15的教职。还有另外一个朋友发了一篇top5选择先做一年博后明年上市场。事实上,mkt市场也有竞争越来越激烈的趋势。如果去读top mkt program,楼主要estimate一下几年后这个市场找top教职的难度,然后再看看自己能接受多大的风险。我个人比较保守,所以在我们系和某个top 10 econ (structural io 强校)之间选择我们系,追求lower bound。供参考。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3