ChaseDream

标题: JHU MSF/ WUSTL GMF-SMU/Brandeis MSF [打印本页]

作者: lexxxxi    时间: 2019-3-26 05:00
标题: JHU MSF/ WUSTL GMF-SMU/Brandeis MSF
求各路大神给点建议哇
本人是能留美就留美,留不下回国,香港,新加坡有机会都可以,主要想进外企

JHU MSF: 综排高,是stem,但是项目人多,口碑一般

WUSTL GMF-SMU: 不是stem,可以拿两个毕业证,大部分时间在新加坡,两个暑假在美国,来回有点折腾,学校排名和名声就中等

Brandeis MSF: 是stem, 学校地理位置不错,回国名声小,校友不多

作者: lexxxxi    时间: 2019-3-26 11:42
顶一下!
作者: 想当猫的咸鱼    时间: 2019-3-27 00:48
有朋友说想留美的话布兰迪斯比较好 就业率高
作者: 想当猫的咸鱼    时间: 2019-3-27 00:50
想问一下lz wustl-gmf是自己选去哪个国家还是被分配的啊
作者: lexxxxi    时间: 2019-3-27 01:00
想当猫的咸鱼 发表于 2019-3-27 00:50
想问一下lz wustl-gmf是自己选去哪个国家还是被分配的啊

申请的时候选的
作者: lexxxxi    时间: 2019-3-27 01:04
想当猫的咸鱼 发表于 2019-3-27 00:48
有朋友说想留美的话布兰迪斯比较好 就业率高

留美越来越难了,lz自己是美本的深有感触,能留当然好,但感觉把回国作为后路的话,Brandeis的综排和名声又稍微弱了一点
作者: RitaQ    时间: 2019-3-27 08:24
跟lz情况很像,可以加个微信讨论一下咩
作者: lexxxxi    时间: 2019-3-27 09:55
RitaQ 发表于 2019-3-27 08:24
跟lz情况很像,可以加个微信讨论一下咩

好的啊,私信你
作者: Redddd    时间: 2019-3-27 23:32
感觉找工作 只要去找 总是有的 但是工作的质量或者是工作内容可能就没你这么期望的那么好
brandeis 其实有点尴尬,在Boston有很多buy side的公司, 他们都是往harvard mit 看,brandeis 其实也不是很好找.  
作者: Carson_Bai    时间: 2019-3-28 12:26
楼主 你说错了。如果留美的话 JHU MSF的口碑不是一般,JHU MSF在美国口碑已经臭了!
你自己可以去相关职业论坛的看看雇主和HR反馈的帖子,我问过一些美国当地留学中介的老美,和一位前wustl的招生官。 得到一致答复,JHU MSF 是个圈钱的烂项目,不建议去。并且我知道的 今年R1 有三维很烂的陆本(双非)被录取了, R2 R3 人多以后bar 稍微高了一些,但总体还是延续以往的宁滥勿缺录人风格!
简而言之,JHU这个牌子很好,但是MSF未来的发展(无论留美or回国),我暂时持保留意见。
作者: Lackadaisical    时间: 2019-3-28 17:37
同纠结wustl smu可以微信讨论下~

作者: 想当猫的咸鱼    时间: 2019-3-29 16:56
lexxxxi 发表于 2019-3-27 01:00
申请的时候选的

那给你的offer里是会说你被这个新加坡合作项目录取了还是只是说了被MSF录取了呢 我中介当时好像没有让我选具体的program 只让我给四个track排了序...所以我有点担心 不知道是按照自己当时选的项目来还是学校给分配具体去哪个track哪个项目。。
作者: lexxxxi    时间: 2019-4-3 00:30
想当猫的咸鱼 发表于 2019-3-29 16:56
那给你的offer里是会说你被这个新加坡合作项目录取了还是只是说了被MSF录取了呢 我中介当时好像没有让我 ...

被msf里面的gmf-smu录的,一般是录的第一志愿
作者: rt10000    时间: 2019-4-4 09:56
可以求一个Brandeis的录取群蛮
作者: lexxxxi    时间: 2019-4-5 00:41
rt10000 发表于 2019-4-4 09:56
可以求一个Brandeis的录取群蛮

私你
作者: 想当猫的咸鱼    时间: 2019-4-17 10:28
lexxxxi 发表于 2019-4-3 00:30
被msf里面的gmf-smu录的,一般是录的第一志愿

好的好的 谢谢啦~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3