ChaseDream

标题: 经典选校求建议-Brandeis Maief vs jhu msf带奖(已定jhu) [打印本页]

作者: 林天沐    时间: 2019-3-13 19:40
标题: 经典选校求建议-Brandeis Maief vs jhu msf带奖(已定jhu)
更新:感谢大家的投票和建议,现在两个学校票数差不多,但我最后还是入了jhu的坑。去听了jhu北京的宣讲会,然后在官网上在线visit了baltimore校区,感觉carey虽然只有一座楼,但是图书馆,自习室这些该有的东西都会有,环境还是不错的。宣讲会见到的professor是个老爷爷,人也不错,所以就果断交了占坑费啦!当然brandeis也是一个非常优秀的项目,楼主放弃它最主要的原因还是因为金钱和时间成本都过高。。。。

楼主的申请季终于结束了,现在就在两个offer里纠结。jhu和女神校brandeis。感觉两所学校各有优劣,希望广大cder可以给一点建议。

jhu: 优点:有17500刀奖,相当于四分之一,除去奖学金学费也就五万出头,巴尔的摩本身生活成本也不算特别高吧,真的是一个性价比很高的项目。jhu无论usnews排名还是qs排名都太吸引人了。因为我是一毕业准备回国找工作,完全不打算留美,所以对论坛上jhu那些所谓的黑料完全不care (我本科背景稍弱,需要靠jhu的综排来帮我过国内的简历关)。
缺点:1.人实在太太太多了,感觉今年是不是又扩招了呀,现在已经录了800个人。虽然录取学生的bg都不错,但是僧多粥少,每个人受到的关注度,得到的资源也会变得很少。
2.留学体验相对不太好,baltimore校区的商学院也只是一栋楼,楼主还是有点在乎校园感的。
3.课程设置我个人不是太喜欢,而且一年分四个学期,太紧张了,感觉只能刻苦学习,完全没有实习和networking的机会。

Brandeis: 优点:项目设置真的相当走心,从官网就可以看出来,各种各样的宣传视频。分为五个concentration,可以选择自己真正喜欢的东西。class size小,学生和老师之间的联系会更紧密,但是不知道中国人所占的比例。录取难度应该是远超jhu吧,楼主这样普通的背景能被录到真的感觉很幸运。最后就是波士顿的地理位置绝佳。
缺点:1.知名度,这个楼主是真的很担心。世界排名429,还不如东北杜兰这一档的学校。虽然usnews排名和罗村一样都是32, 但是楼主回国党,现在很多企业都卡qs前二百,真的很怕回国不受认可,简历关被刷。
2.贵,太贵了。两年学费就11万刀,加上生活费没个100万人民币是兜不住的。和jhu一比真的是贵了两倍还多。楼主是没有奖学金的,也不打算argue,因为知道一定没戏。这些钱家里虽然拿的出来,但是真的不算一个小数目。就是怕付出了这么高昂的成本,回国brandeis还是没什么人知道,得不到hr的认可,在项目里学了很多东西却用不上,那就太不值了。

隐藏一下bg和其他学校申请情况防尘:最后楼主有一点点申请经验想和大家分享。楼主的文书是自己写的,然后中介mentor帮忙修改逻辑方面,最后有native帮忙润色语言。最近总有人说只要三围够了录取就看运气,文书根本不重要。可能对于tulane gwu这种相对好录的项目是这样,但是好的项目文书真的是关键点。我的背景非常普通,没什么好实习,之前以为brandeis肯定录不到,最后拿到ad应该就是文书的整个逻辑线比较清晰,职业目标和项目本身也比较契合。jhu能拿到奖应该也是那篇doing business with humanity in mind的文书打动了ao, 毕竟有成绩明显比我好太多的大神没能拿到奖。反正就是文书一定一定要自己写,千万不能全包给中介,然后尽量找那种比较独特的思路来写。

作者: 哈登mvp    时间: 2019-3-13 19:58
看一下!               
作者: Enoteca    时间: 2019-3-13 19:59
看一下!               
作者: 666999    时间: 2019-3-13 20:04
Mark一下!               
作者: 行走的云    时间: 2019-3-13 20:28
看一下!               
作者: BryanJK    时间: 2019-3-13 20:31
同意!               
作者: 贰贰贰到叁    时间: 2019-3-13 20:39
MARK

作者: nicholas2000    时间: 2019-3-13 20:42
同意!               
作者: 盖里橙    时间: 2019-3-13 20:51
看一下!               
作者: 盖里橙    时间: 2019-3-13 20:56
赞同,文书真的需要自己写,只有自己懂得怎么推销自己,语言还算其次。
作者: Jill96    时间: 2019-3-13 20:59
看一下!               
作者: 大北子    时间: 2019-3-13 21:00
JHU MSF性价比高我无法苟同。。。性价比高的前提是价格低但是质量也不能太差吧。。。要说优点是MSF今年STEM了,但是楼主不留美直接回国,MSF的名气在国内没有想象的那么好,听说已经有券商明确不要JHU MSF的学生了,所以可能给楼主背景不能带来太大的加成。不过也只是听说,楼主最好自己去咨询一下求证
作者: cq59lxy    时间: 2019-3-13 21:23
看一下!               
作者: goingsherry    时间: 2019-3-13 21:27
看一下
作者: 林夕xd    时间: 2019-3-13 21:28
看一下!               
作者: 夏天要撸狗    时间: 2019-3-13 21:29
看一下!               
作者: R12    时间: 2019-3-13 21:31
同意!               
作者: 林天沐    时间: 2019-3-13 21:34
大北子 发表于 2019-3-13 21:00
JHU MSF性价比高我无法苟同。。。性价比高的前提是价格低但是质量也不能太差吧。。。要说优点是MSF今年STEM ...

嗯嗯,我知道,jhu确实有券商不认,但是我觉得大部分国内hr是不懂行的,jhu的综排可以过简历关,之后还是看自己了。
其实如果brandeis排名世界前二百,或者我本科是国内大牛校,我都会毫不犹豫选择brandeis, 毕竟项目真的很心水。但是这个429的qs世界排名和国内较低的知名度我确实比较介意。
作者: kalala_z    时间: 2019-3-13 21:35
看一下!               
作者: X_excelsior    时间: 2019-3-13 21:37
看一下!               
作者: huangjingyi    时间: 2019-3-13 21:56
看一下!               
作者: Saiki金金    时间: 2019-3-13 22:00
Mark一下!               
作者: 一条鳗鱼    时间: 2019-3-13 22:02
看一下!               
作者: 不古Jess    时间: 2019-3-13 22:02
看一下!               
作者: MMMMMMMMMMMR    时间: 2019-3-13 22:09
看一下!               
作者: Dr_mione    时间: 2019-3-13 22:12
看一下
作者: 迟到千年0707    时间: 2019-3-13 22:17
Mark一下!               
作者: kkk君儿    时间: 2019-3-13 22:17
看一下!               
作者: 纸玉嘿    时间: 2019-3-13 22:20
看一下!               
作者: Kerry96801    时间: 2019-3-13 22:20
看下
作者: donia19    时间: 2019-3-13 22:26
同意!               
作者: chen12    时间: 2019-3-13 22:28
看一下!               
作者: XiaD    时间: 2019-3-13 22:46
Big Cong! Good Luck with your future studies!
作者: Xnnnn23    时间: 2019-3-13 22:57
kanyix
作者: czw0909    时间: 2019-3-13 22:57
kk
作者: FBSAssistant    时间: 2019-3-13 23:00
同意!               
作者: ireslkkk    时间: 2019-3-13 23:01
看一下!               
作者: Faceamnesia    时间: 2019-3-13 23:01
看一下!               
作者: ireslkkk    时间: 2019-3-13 23:04
回国JHU好很多~
作者: 林天沐    时间: 2019-3-14 00:17
XiaD 发表于 2019-3-13 22:46
Big Cong! Good Luck with your future studies!

Thank you!
作者: 700330    时间: 2019-3-14 00:24
站jhu 因为我个人比较看重综排
作者: Dahry    时间: 2019-3-14 00:29
k k
作者: jkookie    时间: 2019-3-14 01:28
kyx
作者: Adodo    时间: 2019-3-14 01:31
看一下!               
作者: txxll    时间: 2019-3-14 02:08
感谢分享

作者: 真的不想起昵称    时间: 2019-3-14 06:08

作者: awnj    时间: 2019-3-14 06:22
kk
作者: le-mon    时间: 2019-3-14 07:27
MARK
作者: lesleyran    时间: 2019-3-14 07:54
同意!               
作者: 希望在前    时间: 2019-3-14 08:51
看一下!               
作者: starnetxp22    时间: 2019-3-14 08:54
看一下!               
作者: 智贤智贤123    时间: 2019-3-14 09:01
恭喜
作者: 律笺文    时间: 2019-3-14 09:24
看一下
作者: Zeroms    时间: 2019-3-14 09:26
看一下!               
作者: 闷得儿蜜    时间: 2019-3-14 09:28
看一下!               
作者: horadada    时间: 2019-3-14 09:48
同意!               
作者: Tamyikman    时间: 2019-3-14 09:52
看一下
作者: techi    时间: 2019-3-14 09:56
Mark一下!               
作者: Dr.Jiayu    时间: 2019-3-14 09:59
看一下!               
作者: 昭昭111    时间: 2019-3-14 10:03
看一下!               
作者: morningamy    时间: 2019-3-14 10:10
看一下~
作者: whalesfei    时间: 2019-3-14 11:09
同意!               
作者: yue700    时间: 2019-3-14 12:19
看一下!               
作者: RileyCurry30    时间: 2019-3-14 12:38
同意!               
作者: Eeee7    时间: 2019-3-14 15:00
同意!               
作者: biu_saraemm    时间: 2019-3-14 17:29
看一下!               
作者: 爱背单词的小黄    时间: 2019-3-14 17:30
同意!               
作者: zij    时间: 2019-3-14 17:36
看一下!               
作者: RitaQ    时间: 2019-3-14 17:46
kyx
作者: zhangyijie627    时间: 2019-3-14 19:29
同意!               
作者: xin24    时间: 2019-3-14 19:41
同意!               
作者: 780ldz    时间: 2019-3-15 00:06
建议JHU,校园与校园有距离,但也不算太远,搞辆二手车就可以“校园我有”,还想更好的program也可以读完msf凭好成绩、好表现和教授推荐再申一个second degree,就这样花的钱可能比brandies还少些(楼主有奖学金呀)~ 我今年也是录了JHU的msf,给了3.5w的奖,女神WUSTL 的wam给我待定(从我的BG 来看多少有点迷,陆本985/3.75 /108/770/三段实习,或许我本科学语言的所以不占优势吧),但我基本决定去JHU了。给楼主的建议也是我给自己去JHU的理由~ 话说看到这个发言,觉得我想法有偏颇的小伙伴,欢迎讨论~~~有录到JHU的msf以后想读second degree 的更是欢迎找我一起努力~~~
作者: 林天沐    时间: 2019-3-15 00:20
780ldz 发表于 2019-3-15 00:06
建议JHU,校园与校园有距离,但也不算太远,搞辆二手车就可以“校园我有”,还想更好的program也可以读完ms ...

谢谢这么详细的回复,3.5w的奖金真的太诱人了。
其实理智上我也觉得我肯定是得选jhu的,但是从情感上觉得brandeis这么难录的学校收了我,不去的话好可惜。而且我真的很喜欢brandeis那个地理位置,靠近波士顿的一个安静的小镇。
but, 参加完jhu过几天的见面会我很可能还是要交3000刀的占坑费了,可能还是打算理智些吧哈哈。
作者: 780ldz    时间: 2019-3-15 00:21
再多句嘴,一般会关注这个话题的都是局内人,就是都是applicants,都在关注学校录取的话题。已经去上学的或者已毕业的,貌似……不大可能还来CD详答选校问题?当然也有好心的大大来分享就读体验哈~ 所以选校这件事,大家的认知模式可能都差不多,都没有什么亲身体验,说某个学校好或不好大都来源于“听说”和逛论坛,比较容易出现一边倒的声音…… 所以我觉得哈,楼主还是结合自己以后的规划、遵从本心来做选择会比较好~
作者: EOZ    时间: 2019-3-15 00:24
Mark一下!               
作者: 林天沐    时间: 2019-3-15 00:25
780ldz 发表于 2019-3-15 00:21
再多句嘴,一般会关注这个话题的都是局内人,就是都是applicants,都在关注学校录取的话题。已经去上学的或 ...

谢谢,我会好好考虑的。目前还是很大程度偏向jhu, 毕竟brandeis100万的费用和两年的时间成本太高,而且回国就业形势不明朗。毕竟我是回国党鸭
作者: Lenitysoul    时间: 2019-3-15 00:28
同意!               
作者: ftlots    时间: 2019-3-15 02:35
同意!               
作者: cathyzjc    时间: 2019-3-15 09:24
看一下!               
作者: Sherry0628    时间: 2019-3-15 09:35
同意!               
作者: POOB    时间: 2019-3-15 09:48
Mark一下!               
作者: qqjoy    时间: 2019-3-15 09:56
看一下
作者: 顾冕    时间: 2019-3-15 09:57
看一下!               
作者: Carson_Bai    时间: 2019-3-15 11:01
kk
作者: Carson_Bai    时间: 2019-3-15 11:03
楼主是什么双非财经呀?东财?
作者: Laylax    时间: 2019-3-15 11:09
看一下!               
作者: 桃子君君    时间: 2019-3-15 11:14
看一下!               
作者: TOMHUchasedream    时间: 2019-3-15 12:15
同意!               
作者: 林天沐    时间: 2019-3-15 12:24
Carson_Bai 发表于 2019-3-15 11:03
楼主是什么双非财经呀?东财?

不是东财,学校实力略逊于东财。某沿海直辖市的财经大学
作者: DDSola    时间: 2019-3-15 12:27
k看一下
作者: Dream0506    时间: 2019-3-15 12:31
看一下!               
作者: 专注自黑一万年    时间: 2019-3-15 12:38
看一下!               
作者: 不要等待验证    时间: 2019-3-15 12:45
看一下!               
作者: xieyaqinhhh    时间: 2019-3-15 14:55
看一下!               
作者: 奇迹酿造者    时间: 2019-3-15 15:00
k看一下
作者: gre330330    时间: 2019-3-15 17:38
看一下!               
作者: RobbieJ    时间: 2019-3-15 18:57
kkk
作者: snarriann    时间: 2019-3-15 19:09
同意!               
作者: Carson_Bai    时间: 2019-3-15 20:13
林天沐 发表于 2019-3-15 12:24
不是东财,学校实力略逊于东财。某沿海直辖市的财经大学

天财 也很好啦
作者: 林天沐    时间: 2019-3-15 21:43
Carson_Bai 发表于 2019-3-15 20:13
天财 也很好啦

被看出来了。
双非小破财还是很容易被碾压的。。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3