ChaseDream

标题: 2019 MBA 录取选校投票 [打印本页]

作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-20 10:36
标题: 2019 MBA 录取选校投票
Citizenship: China
Pre-MBA background: Big 4 Advisory
Post-MBA goal: management consulting
Post-MBA work location: US or Shanghai

None of them offers scholarship.
I would appreciate your opinion on how to choose one from the above three.

If I end up not getting consulting jobs, my plan B is to gain a place in MNC's LDP program.
Please pick 1 or 2 and leave your reasons & comments.

作者: sfm90777    时间: 2019-2-20 10:38
UNC的recruiting会好些,比USC更在咨询公司的视线中一些。
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-20 10:40
sfm90777 发表于 2019-2-20 10:38
UNC的recruiting会好些,比USC更在咨询公司的视线中一些。

可以介绍详细一点吗?
作者: sfm90777    时间: 2019-2-20 10:47
binglunwanxzy 发表于 2019-2-20 10:40
可以介绍详细一点吗?

MBB在UNC的recruiting要稍微健全一点,比如Mckinsey有一个Emerging scholar,只在16个学校里挑人,UNC是这三所学校里唯一在列的(其他都是S16)。咨询求职recruting非常重要,USC和Tepper进咨询还是存在很大的难度,尤其对于MBB来说。
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-20 10:57
sfm90777 发表于 2019-2-20 10:47
MBB在UNC的recruiting要稍微健全一点,比如Mckinsey有一个Emerging scholar,只在16个学校里挑人,UNC是这 ...

明白了,如果看国内的reputation和network呢?
作者: sfm90777    时间: 2019-2-20 11:01
binglunwanxzy 发表于 2019-2-20 10:57
明白了,如果看国内的reputation和network呢?

国内就不是很了解了哈,没有在国内工作过
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-20 11:43
sfm90777 发表于 2019-2-20 11:01
国内就不是很了解了哈,没有在国内工作过

非常感谢!!!!
作者: LeoTheLion    时间: 2019-2-20 14:12
UNC的Consulting resources绝对是3所里最强的。19年MBB+Deloitte一共有30+ summer offer(来自在读MBA的数据)。如果楼主是专注于进咨询,UNC绝对应该是首选。
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-20 14:13
LeoTheLion 发表于 2019-2-20 14:12
UNC的Consulting resources绝对是3所里最强的。19年MBB+Deloitte一共有30+ summer offer(来自在读MBA的数 ...

请问这个数据是哪里来的?我和他们中国在校生聊过,就6个人,没有人拿到咨询的offer。。。
作者: LeoTheLion    时间: 2019-2-21 03:34
binglunwanxzy 发表于 2019-2-20 14:13
请问这个数据是哪里来的?我和他们中国在校生聊过,就6个人,没有人拿到咨询的offer。。。 ...

UNC现在第一年的学生。中国学生就6个是对的。但我说的不是中国学生拿到的offer,是所有的offer。在240个左右的MBA中,30+的offer已经很不容易了。
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-21 05:39
投tepper的可不可以说下理由...
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-21 08:58
LeoTheLion 发表于 2019-2-21 03:34
UNC现在第一年的学生。中国学生就6个是对的。但我说的不是中国学生拿到的offer,是所有的offer。在240个 ...

我毕竟还是国际生嘛,就是想请教请教国际生的情况
作者: 小纽扣999    时间: 2019-2-21 22:31
我已经交了UNC占坑费了哈哈哈~~~加我哈~~~
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-22 09:36
小纽扣999 发表于 2019-2-21 22:31

留个联系方式?
作者: jessie200266026    时间: 2019-2-22 09:44
我是Emory的人,投CMU是因为我在美国consulting实习的时候碰到两个Tepper的中国人,2018年我们同一届入职美国这边的咨询公司。我只是个人观点,你可以联系在读的中国学生问问情况
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-22 11:18
jessie200266026 发表于 2019-2-22 09:44
我是Emory的人,投CMU是因为我在美国consulting实习的时候碰到两个Tepper的中国人,2018年我们同一届入职美 ...

哪家firm呀,谢谢你!!!!
作者: jessie200266026    时间: 2019-2-22 11:47
binglunwanxzy 发表于 2019-2-21 22:18
哪家firm呀,谢谢你!!!!

也是四大。这两年咨询公司sponsor政策都不太友好了,所以你还是多问问在校生,尤其是国际学生
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-22 11:49
小纽扣999 发表于 2019-2-21 22:31

R3吗?。。。。。。。。。。。
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-23 18:46
顶一下
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-25 10:56
选Tepper的可不可以说一下理由啊,谢谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: tarushentan    时间: 2019-2-25 19:05
同段位的学校,Tepper在tech的机会不错,tech是为数不多的sponsor大户,这是个优势。并没有觉得UNC比Tepper在consulting地位高多少,相差无几吧,你应该去打听一下中国学生进consulting的成功率有多高,而不是看整体概率,因为美国人和印度同学明显高于中国学生,至少在18级UNC找consulting并不算突出。
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-2-26 20:44
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-3-3 16:21
再顶一下
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-3-11 09:09
顶一个
作者: X2020    时间: 2019-3-20 14:43
Location wise, I would vote for USC.
作者: binglunwanxzy    时间: 2019-3-22 07:31
k看看

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3