ChaseDream

标题: 【MSA选校】UCI UIUC PITTSBURGH [打印本页]

作者: John132323232    时间: 2019-2-8 15:58
标题: 【MSA选校】UCI UIUC PITTSBURGH
楼主目前还在等MSBA的申请结果,但是会计的结果已经基本定型啦。2月11日就是uci的deposit ddl了,楼主需要在已经有的三个offer中作出选择(至少先定下来去不去uci)。投票的各位,欢迎留下自己的想法以及投票原因。

UCI
pro: 1)给了5000刀的奖学金,算下来学费可能只有4W美金左右?感觉性价比是真的蛮高。
       2)2019全美排名突飞猛进,并且在UC系列里还算靠前,名声在国内外都还算响?
       3)地理位置不错,irvine全美最安全城市,距离LA也不远。       4)国际生比例差不多一半?算低的了。
con:1)一年项目,无stem。楼主感觉需要优先选stem项目?(这一点希望知情的朋友不吝赐教)
        2)LA当地可能business不是特别发达,并且有UCLA和USC压着?楼主对加州本来也就没什么执念,LA的地理位置并不能强烈吸引到楼主。

UIUC
pro: 1) 老牌会计项目,不多说了,本身质量是不用担心的
       2)stem大法好。就业的话,虽说去四大难,但是2018毕业的那届,留美的还不少
con: 1) 地理位置村
       2)中国人太多(这一点楼主还真蛮介意的)

Pittcburgh
pro: 1) stem认证项目,学校据说在和pwc协商赞助国际生的事
       2)时间长,一年半还是两年来着的。
       3)性价比比较高,还给了4500刀的奖学金。
con:1)排名不太理想。(硬伤)
        2) 感觉其他也想不出什么大毛病了?

作者: NICKELBIT    时间: 2019-2-9 17:40
lz我想问下你申的uci的MSA的面经有么,可以分享一下么,感恩~
作者: John132323232    时间: 2019-2-9 20:52
NICKELBIT 发表于 2019-2-9 17:40
lz我想问下你申的uci的MSA的面经有么,可以分享一下么,感恩~

你是要kira的还是真人面的
作者: 随便你梦见什么    时间: 2019-2-9 23:17
Mark一下!               
作者: Liilonly    时间: 2019-2-11 00:07
跟楼主情况差不多,现在在纠结UIUC和Pittsburgh中。。。
作者: sickman1    时间: 2019-2-13 13:13
楼主我想问下 那个uiuc2018就业数据你是哪里看的呀
作者: John132323232    时间: 2019-2-13 14:01
sickman1 发表于 2019-2-13 13:13
楼主我想问下 那个uiuc2018就业数据你是哪里看的呀

官网没公布,留美的不少是我问2018毕业的学姐的。昨天在录取群里,有人说上一届30+人留美就业。
作者: John132323232    时间: 2019-2-13 14:01
Liilonly 发表于 2019-2-11 00:07
跟楼主情况差不多,现在在纠结UIUC和Pittsburgh中。。。

pitts排名真不太行,但是回国感觉还行,知道一个Pitts的毕业生回国进了德勤
作者: cara789    时间: 2019-2-13 16:06
看一下!               
作者: sickman1    时间: 2019-2-13 16:38
John132323232 发表于 2019-2-13 14:01
官网没公布,留美的不少是我问2018毕业的学姐的。昨天在录取群里,有人说上一届30+人留美就业。 ...

哇 真的嘛?求拉进群!wechat:sickguy1 感谢?!
作者: VEKOhaha    时间: 2019-2-15 11:46
LL目前定了么
作者: John132323232    时间: 2019-2-15 12:37
VEKOhaha 发表于 2019-2-15 11:46
LL目前定了么

我已经把uci拒了。但是我觉得和uiuc比起来,pitt也真的不错。然而cd上大家又都投uiuc...
作者: Liilonly    时间: 2019-2-15 18:45
John132323232 发表于 2019-2-13 14:01
pitts排名真不太行,但是回国感觉还行,知道一个Pitts的毕业生回国进了德勤 ...

如果考虑回国的话UIUC不是更好吗?
作者: John132323232    时间: 2019-2-15 21:09
Liilonly 发表于 2019-2-15 18:45
如果考虑回国的话UIUC不是更好吗?

回国肯定是uiuc了。楼主是优先留美党,所以可能还是选pitt。今天查了pitt的世界排名,qs143 us news43,感觉这个世界排名很可以,就是us news全美综排不太行。所以这么看pitt的排名其实也没有很差,世界排名甚至可以说是不错。回国只是作为备选吧,另外我也听了一种说法,其实在国内是要不是常春藤差别都不大,更何况uiuc和pitt之间的差距了。
作者: 路路橙lugo    时间: 2019-2-17 19:57
“学校据说在和pwc协商赞助国际生的事”  
我也拿到pitts MIS的offer了呢,楼主能不能解释一下,哪里有看到pwc合作的事情,大概怎么回事呢?

作者: Liilonly    时间: 2019-2-17 21:22
John132323232 发表于 2019-2-15 21:09
回国肯定是uiuc了。楼主是优先留美党,所以可能还是选pitt。今天查了pitt的世界排名,qs143 us news43, ...

诶那你觉得留美的话Pittsburgh比UIUC更有利吗?
作者: John132323232    时间: 2019-2-18 10:46
路路橙lugo 发表于 2019-2-17 19:57
“学校据说在和pwc协商赞助国际生的事”  
我也拿到pitts MIS的offer了呢,楼主能不能解释一下,哪里有看到 ...

面试的时候,面试官说的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3