ChaseDream

标题: 1.15上午场 放狗 六战低空飞过感恩CD [打印本页]

作者: zhugewei    时间: 2019-1-15 18:55
标题: 1.15上午场 放狗 六战低空飞过感恩CD
大龄考生,边带娃边复习,受益于CD的大伙努力,终于还是如愿以偿拿到700分。希望目前分数不高的大家也能够坚持下去,拿到满意的分数。

数学:
1、别的狗主已经放图的那题正方形加两个等腰三角形,求角BGC,JJ里有,我就不重新画了。
2、韦恩图1:一题是PS,告诉你某人去花店买花,每个篮子里只会含有RED或WHITE或RED+WHITE的花,题干会给总人数和买RED的多少,买WHITE的多少,问题问买ONLY RED的是多少。求出BOTH的部分即可;
3、韦恩图2:另一题是DS,问100人(大概是这个数字)做A、B、C三件事,做A的有多少,做AB的有多少,做BC的有多少,做ABC的有多少(大概是这个组合,反正就是没告诉B和C的多少)。然后问做ONLY A的人是多少?
条件一:做AC的人有多少;
条件二:告诉你做B和C的人有多少(大概是这样,反正这个条件算不出来,构筑通过条件一就能推导ONLY A了)。
4、PS:一个正方形,里面分成若干个长方形(注意是长方形,而且各不相等),问从A点(左下角)走到D点(最右上角),在只能往北和东走的前提下,有多少种走法?
A到B只有2种,B到C是3种,C到D时一个“田字型”有C42=6种走法,答案应该是2*3*6=36种。
5、PS:问以下哪个不等式等于题干不等式的取值范围,题干的不等式为-(3+x^2)/((X(4X-5)-(3-2X)^2)>0(我记得是>0,请到时细看,但是式子里数字应该没错,分子100%肯定,因为当时我觉得特别奇怪;另,我记得化简后分母可以消除4X^2,然后应该最后为9-X之内的)。答案进是X<9/7, X<-7/9, -7/9<X<7/9之类的。
6、PS:学校共发了3种奖学金,分别为A=1000元,B=3500元,C=9500元,学校总共发了98000元(还是96000元,确实记不住)的奖学金问以下哪个数字是学校发A类奖学金的个数。答案为14、15、16、17、18、19,构筑当时通过总奖金扣除(B+C的总数的倍数)推出答案是16。
7、DS:一个长方形坐标轴(对,不是正方形),下底是a,右边是b,长方形左下角是原点。然后原点划了一条对角线,底边每a/10画一条垂直线往上与上面的对角线相交。问题真的忘了,但应该是求对角线边长之类的,构筑记得必须同时知道a和b的具体数值。
条件一:a=3厘米
条件二:b=4厘米
构筑当时选的是C。

还考到了JJ里的油罐车那题,求出来应该是20500之类的,π(←圆周率)要用约数算,会快很多。同时,这次库很多题都要通过约数快速计算,大家有空要多练练非整数的加减乘除之类的。其他没提到的题JJ里要不已经有,要不就是比较简单,大家别太担心。

悦读:
第一篇是之前有构筑说的那个通过一个通过一个家庭的收入展开讨论的。JJ没有,短文,构筑补充下具体框架为:
P1 学者研究美国某时期的家庭(还是工人)收入的时候,喜欢focus on wage。然后下面举例子说当时的shoemaker(忘了是不是这个词,反正就是生产鞋的工人)觉得工资的subxxxx(一个生词,构筑不认识,但类似subsidy之类的近义词)不足够支撑他们的日常生活,于是express that wage is not enough to support thier family之类的。然后很多学者就以这个例子支持传统的观点:这个subxxxxx主要体现为wage。

P2 然而作者不同意,作者认为很多nonwage的factor也会影响当时家庭的subxxxxx,譬如当时妇女虽然不是全都有工作,当她们干了很多家务,如洗衣服、做清洁、教小孩(真的是这么写的=.=)之类的,这些琐碎的事都是wage 不能体现的,也是那些男性工人能安心去工作的前提,所以女性的这些事务都是subxxxxx的支撑。最后一句说总之只考虑wage是不对的,作者认为wage已经反应了工人的价值云云之类的。

题目:有问作者最有可能同意以下什么情况? 还有问第一段中有一个高亮词,大概是conflation(不确定是不是这么拼),这个词是怎么产生的?其他两题忘了,但总体不难。

第二篇是之前其他构筑说的铁路和拉丁美洲发展那篇,短文,忘记了一段还是两段,按point来写吧:
P1 作者说现在很多学者讨论铁路对拉丁美洲的经济发展是不是有促进作用。然后列举了两个作者,姑且成为A和B吧,这两个人都认为铁路对拉丁美洲的经济发展很有作用,A是说了阿根廷有了铁路之后出口怎么腾飞;B说如果铁路网络是在1880年修建起来,而不是1920年才修建起来的话,哥伦比亚能早发展40年(有题,问一下什么能削弱这个学者的观点)。

P2 但是又有两个学者反对上述观点,叫C和D吧,C认为铁路并没有什么直接帮助;D认为因为当时铁路都被外资控制,铁路的票(fare)价贵的飞起、零件又多得(varied)飞起,加上各国间的铁路尺寸都不统一(no countinuity,有题,问以下什么情况发生的话,会证明铁路其实还是对经济有促进作用的,构筑选的“如果铁路能够continuity的话”那个选项),所以实际上铁路的帮助很少。然后通篇作者自己没有表达意见,都是在搬别人的说法。

剩余两篇是JJ里的<Market determinism & PLC>和<土壤/树吸收二氧化碳>,JJ里都比较完整,建议细细理解。

逻辑:考了JJ马场换跑道那题,确定选“不会在某些天气状况下,天然跑道比新的人工跑道更好用。”其他选项都比较扯。
另外记得一题:一个在西边的A工厂减少了自己的碳排放,把quota卖给东边的B工厂,B工厂就可以利用这个quota增加排放。环境学家就说,这个改变完全对环境没有帮助。问削弱。确定选“风从西边吹来的概率要比从东边吹来的概率要高得多(大概是这个意思)”。

AWA:
考了这篇:Restaway Motel认为模仿Ambassador Inn的收费政策就能增加attract more customers and increase profit margin。

IR总体都不难,就是题干比较啰嗦,多数是图表加文字的复合题。

作者: 遵命果冻大人    时间: 2019-1-15 19:00
感谢分享!               
作者: Louis.C    时间: 2019-1-15 19:02
六站好厉害!怎么坚持下来的可以分享下心得吗 我考了好多次好怀疑自己
作者: lavas    时间: 2019-1-15 19:04
感谢分享!               
作者: zhugewei    时间: 2019-1-15 20:03
Louis.C 发表于 2019-1-15 19:02
六站好厉害!怎么坚持下来的可以分享下心得吗 我考了好多次好怀疑自己

从弱项下手,譬如我之前看ESR,RC比较弱,我这次就特意练了,然后整个节奏都好了。其次就是心态要放松,不要给自己太大压力,权当做练习去考就行。
作者: yikin    时间: 2019-1-15 21:16
感谢分享!               
作者: vincentandchao    时间: 2019-1-15 21:18
楼主, 有个疑问数学韦恩图 2
我觉得B 推出来 单独A 的数的
B中 给了 B.C 的数 那么就可以推出来 AC 是多少 既然推出来了AC, 那么跟A 不是一样了吗
作者: vincentandchao    时间: 2019-1-15 21:20
根据 three overlapping:T=A+B+C-(AB+AC+BC)-2ABC
作者: 今日梦亦无    时间: 2019-1-15 21:27
vincentandchao 发表于 2019-1-15 21:18
B中 给了 B.C 的数 那么就可以推出来 AC 是多 ...

请问如何通过条件B推出AC是多少呢?能麻烦把过程写一下吗,我想了很久也没有明白
作者: vincentandchao    时间: 2019-1-15 21:45
今日梦亦无 发表于 2019-1-15 21:27
请问如何通过条件B推出AC是多少呢?能麻烦把过程写一下吗,我想了很久也没有明白 ...

我好像忽略了一个数 three overlapping:T=A+B+C-(AB+AC+BC)-2ABC +neither(这个数没有给) 不好意思拉,楼主~
谢谢你的分享  
作者: rd的991    时间: 2019-1-15 22:22
第六题我之前也碰到了类似的,我那题是一共94000,然后问的是最少有多少人获得奖学金,然后答案是15。
作者: zhugewei    时间: 2019-1-15 22:28
vincentandchao 发表于 2019-1-15 21:18
B中 给了 B.C 的数 那么就可以推出来 AC 是多 ...

题目是问“ONLY A”,一般题干的A=ONLY A+AB+AC+ABC,即A是个并集

作者: MBA衝一個    时间: 2019-1-15 22:33
subvention?

作者: 今日梦亦无    时间: 2019-1-15 22:35
vincentandchao 发表于 2019-1-15 21:45
我好像忽略了一个数 three overlapping:T=A+B+C-(AB+AC+BC)-2ABC +neither(这个数没有给) 不好意思拉, ...

我不是楼主 我是路过的
有个问题,三个集合的并集公式不应该是  A+B+C-AB-AC-BC+ABC 么 ?
我们之间哪个有问题?同时根据题目的意思,100人应该是都参与到做ABC三件事了,应该不存在neither(什么都不做的情况)

作者: ZZZZ123    时间: 2019-1-16 00:41
楼主 第六站是不是要等一年以后呢
作者: vincentandchao    时间: 2019-1-16 01:45
今日梦亦无 发表于 2019-1-15 22:35
我不是楼主 我是路过的
有个问题,三个集合的并集公式不应该是  A+B+C-AB-AC-BC+ABC 么 ?
我们之间哪 ...

The Three Overlapping Sets Formula

Here it is:
Total = Group1 + Group2 + Group3 - (sum of 2-group overlaps) - 2*(all three) + Neither

是这个,我在网上看的
作者: zhugewei    时间: 2019-1-16 10:10
ZZZZ123 发表于 2019-1-16 00:41
楼主 第六站是不是要等一年以后呢

是的,上一年头铁,本着自己雅思随便考7分的自信,从一月连续考到5月,结果都沉船了,也一度怀疑自己是不是智商有问题,后来鼓起勇气再来一次,终于算是过了。
作者: zhugewei    时间: 2019-1-16 10:13

我记得条件二只能推出A+B+C的数,无法推出单独A的数。如果其实只要知道A是多少,题就能解出ONLY A是多少,因为什么AC、AB、ABC都有给出。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3