ChaseDream

标题: 四战740 平凡的备考之路 希望能帮到大家 [打印本页]

作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 15:49
标题: 四战740 平凡的备考之路 希望能帮到大家
轨迹 640-700-710-740  时间跨度:4月中旬-9月中旬  一战5.22 二战6.24 三战 8.25 四战 9.16.
构建现在大四上学期,主要备考时间在大三下以及整个暑假,由于我们专业大三下很多专业课再加上自己参加了几个比赛,一战和二战并不能算全身心得投入到考试中去,节奏总是被打断,因此真正备考的时间只能算3个多月。其实我认为三个月对于gmat上700也是足够了。

一战 640 q49 v28
一战惨败的主要原因还是盲目自信,因为自己本身英语基础较好(四六级600+,雅思之前半裸考7分),所以在准备过程中就随便刷刷og,看看曼哈顿就以为可以了!其实犯了大错。个人认为,gmat想获得高分一定要认真总结多思考,而不是盲目刷题!(盲目刷题其实是思维的惰性,总结比刷题更耗费脑力)。考前的心态也不好,所以最终结果可想而知。一战惨败 走出武汉大学的考场,一直在思考自己哪里没做好哪里可以改进,看了ers发现语法很低。。。。。所以就决定二战多花心思总结语法,当时在cd搜刮了好多资料。。。

二战 700 q50 v34

二战和一战之间相差一个月的时间,后期刚好遇到期末考试,11们期末考试,差点儿哭死。所以专心致志准备的时间只有前两个星期,不过这两个星期自己的语法有了质的突破。

语法用的资料:ron网课 / prep 2008 语法笔记/ sc 700-800
先是看完了ron'的网课,整个人的思维都有了很大的改变,在做题时也更加注重读懂语义了,总而言之语法基础有了提升。然后结合每天刷prep2008语法笔记,这本书上的题目都是很经典的,有很完整的知识点,知识点+题目的模式有利于更好的理解语法点。后面就主要是刷sc700-800 练笔,我认为这上面的题难度蛮大 有些很需要考虑语义,所以和实战有些类似。后期也会整理自己的语法体系。
二战不幸的是撞上了裤头,没有一道鸡精,哭死。 语法最终88th,然而阅读崩了只有49th。。。。。逻辑也做得不好。二战让我意识到我的阅读和逻辑也需要强化。因此三战的中心放在了逻辑和阅读。

三战 710 q49 v39
三战就到了暑假,要去咨询公司实习。。。。意味着我又不能专心复习。。。所以每天上班会挤出来一两个小时,晚上回宿舍后还会学2-3小时(这段时间是真的累)
阅读的强化分两个阶段
阶段一 杨鹏长难句 --攻克长难句。
一战二战阅读的主要问题是 看到长难句心里就慌,就看不进去,对长难句充满了恐惧。所以首先必须破除这种恐惧,当时计划了10天左右的时间,看完了杨鹏长难句上的句子,每个句子都做到了精心揣摩,之后看到长难句也就不怕了,也能耐心的分析。
第二阶段 小安阅读法 精读文章。小安阅读法是很实用的,每天认真分析2-3篇文章,思考:这句话讲了什么?这句话为什么在这里?段与段之间有何联系?作者的态度如何? 精读20篇文章基本上就比较熟悉gmat文章的结构了,做题目的时候也要搞清楚,错的选项为何错,从而归纳出gmat阅读错误类型。总而言之,阅读这部分要掌握正确的方法也要舍得花时间。

逻辑的备考 主要靠的是毕出的批判性推理这本书+逻辑笔记 ,这本书上的逻辑思路总结归纳得很到位,结合逻辑笔记进行强化,逻辑部分会有质的飞跃。在经过这一部分的强化后,后两次的逻辑达到了94th和97th,效果立竿见影,所以逻辑弱项的小伙伴看看这本书收获肯定很大!
。。。。三站很有信心,然而。。数学却异常的难,当时反反复复做了鸡精,150多道,可是考场上遇到的原题很少,ds部分特别难,最后只有49,虽然v达到了39但还是不理想。
期望越大失望越大,三战之后真的想过放弃,因为9.7号就要去俄罗斯交换,可能三战是我的最后一站了。但最终还是在朋友们的鼓励下,鼓起勇气准备再考一次,推迟了去俄罗斯的日期,破釜沉舟。

四战 q51 v38 740

四战武汉没有考位了,无奈只有去南昌(江财考场好偏。。。。。)。可能是上帝眷顾我吧,三战和四战的题库重合,鸡精很充足,把数学鸡精做了n遍,这一次遇到了20+原题,提前20min做完q,最终51. 遗憾的是语文发挥得不是很好,退步了一分38. 不过自己也很满足了。

后续
一路走来不容易,但自己拿到740的时候内心是很平静的,考前也没有多大期望,只是说相比于三战有进步就好,就是在这种放松的心态下,四战才能够成功。所以告诉大家心态一定要平稳,要佛系!如果坚持不下去了 就出去走走,看看电影,放松几天,不要让gmat磨平了我们对生活的热情。最后也祝愿大家早日杀鸡,拿到满意的offer!ps
楼主打算今年diy申请欧洲的商学院,不知道有没有一起的小伙伴,加个微信(微信回复可见[)gmat有疑问的也可以加v问我!

作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 15:50
本来17号就准备写的,还准备放狗,可是考完就飞来了俄罗斯,所以就推迟到了今天。。。
作者: zrrrrum    时间: 2018-9-25 15:52
同意!               
作者: CDivy    时间: 2018-9-25 16:01
同意!               
作者: ddddql    时间: 2018-9-25 16:07
同意!               
作者: billyisfragile!    时间: 2018-9-25 16:07
看一下!               
作者: 王白菜    时间: 2018-9-25 16:09
看看!!!!!!!
作者: zdhhuyxuan    时间: 2018-9-25 16:11
谢谢分享
作者: 赵小盒zzh    时间: 2018-9-25 16:20
楼主,这也太巧了 哈哈哈 我刚在微博上搜GMAT寂静 搜到了你的微博。每天打卡,太励志了。
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 16:23
赵小盒zzh 发表于 2018-9-25 16:20
楼主,这也太巧了 哈哈哈 我刚在微博上搜GMAT寂静 搜到了你的微博。每天打卡,太励志了。  ...

太巧了!你竟然认出来了!
作者: candacelei    时间: 2018-9-25 16:26
看一下!               
作者: vics    时间: 2018-9-25 16:33
感谢
作者: 赵小盒zzh    时间: 2018-9-25 16:40
李杰gmater 发表于 2018-9-25 16:23
太巧了!你竟然认出来了!

你那个740 武汉 还有俄罗斯 太有特点了。哈哈
真的佩服!
作者: Apprill    时间: 2018-9-25 16:46
看一下!               
作者: ivenwei    时间: 2018-9-25 16:54
謝謝分享
作者: aptxjec    时间: 2018-9-25 17:03
功夫不负有心人,恭喜LZ
作者: 南风吹    时间: 2018-9-25 17:08
楼主V的阅读寂静中了几篇?
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 17:13
南风吹 发表于 2018-9-25 17:08

后两次每次都是四篇全中
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 17:14
aptxjec 发表于 2018-9-25 17:03
功夫不负有心人,恭喜LZ

谢谢!也祝你早日成功!

作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 17:15
赵小盒zzh 发表于 2018-9-25 16:40
你那个740 武汉 还有俄罗斯 太有特点了。哈哈
真的佩服!

哈哈哈哈
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 17:17
南风吹 发表于 2018-9-25 17:08

不过我的也木有参考意义了 换库这么久了
作者: westminster    时间: 2018-9-25 17:21
同意!               
作者: 缸满鱼    时间: 2018-9-25 17:22
Mark一下!               
作者: Coralzhang312    时间: 2018-9-25 17:25
Mark一下!               
作者: kksj    时间: 2018-9-25 17:25
Mark一下!               
作者: lydiawu    时间: 2018-9-25 17:26
谢谢分享!
作者: ericding1030    时间: 2018-9-25 17:33
同意!               
作者: QueenaDEC    时间: 2018-9-25 17:34
Mark一下!               
作者: lydiawu    时间: 2018-9-25 17:36
请问楼主逻辑笔记也是毕出的吗?
作者: clement_lin    时间: 2018-9-25 17:39
看一下!               
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 18:26
Mark一下!               
作者: 白日梦想家blair    时间: 2018-9-25 18:40
Mark一下!               
作者: JinTing1874    时间: 2018-9-25 18:52
感谢楼主!我也今年打算半diy,同申欧洲
作者: Melene    时间: 2018-9-25 19:14
Mark一下!               
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 19:21
lydiawu 发表于 2018-9-25 17:36
请问楼主逻辑笔记也是毕出的吗?

逻辑专区有 是他出的
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 19:22
JinTing1874 发表于 2018-9-25 18:52
感谢楼主!我也今年打算半diy,同申欧洲

我们可以交流交流
作者: 圆圆圆滚滚lin    时间: 2018-9-25 19:35
感谢分享!               
作者: lihan726    时间: 2018-9-25 19:49
吸欧气!!27号希望自己也有好结果!!
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 20:13
lihan726 发表于 2018-9-25 19:49
吸欧气!!27号希望自己也有好结果!!

一定可以的!
作者: wanes    时间: 2018-9-25 20:23
抱住锦鲤
作者: JinTing1874    时间: 2018-9-25 20:27
李杰gmater 发表于 2018-9-25 19:22
我们可以交流交流

我正在捉急的二战中,已加~
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-25 20:40
wanes 发表于 2018-9-25 20:23
抱住锦鲤

加油!
作者: yikka    时间: 2018-9-25 21:27
同意!               
作者: 昭昭111    时间: 2018-9-25 21:55

作者: christie0108    时间: 2018-9-25 22:24
Mark一下!               
作者: 过弯推头    时间: 2018-9-25 22:28
看一下!               
作者: yangxi01    时间: 2018-9-25 23:07
看一下!               
作者: 白菜菜菜    时间: 2018-9-25 23:08
看一下!               
作者: lisz1990    时间: 2018-9-25 23:34
厉害!!!
作者: baozi1110    时间: 2018-9-25 23:46
看一下!               
作者: zhao87    时间: 2018-9-26 01:27
看一下
作者: J.Melissa    时间: 2018-9-26 06:54
Mark
作者: Leo立立    时间: 2018-9-26 06:57
Mark一下!               
作者: kluivert    时间: 2018-9-26 07:38
Mark一下!               
作者: BigDavid    时间: 2018-9-26 08:33
看一下!               
作者: 晒个月亮吧    时间: 2018-9-26 08:50
感谢分享!               
作者: 涅拉柚子    时间: 2018-9-26 09:04
楼主好棒
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 09:07
涅拉柚子 发表于 2018-9-26 09:04
楼主好棒

谢谢~
作者: floatingfleetin    时间: 2018-9-26 09:14
Mark一下!               
作者: delphine2008    时间: 2018-9-26 09:15
replyreload += ',' + 24280590;轨迹 640-700-710-740  ...

Mark一下
作者: mangolilili    时间: 2018-9-26 09:19
看一下!               
作者: 脑洞君kary    时间: 2018-9-26 09:19
看一下!               
作者: 我想静静    时间: 2018-9-26 09:34
顶楼主!               
作者: grancy_yasmine    时间: 2018-9-26 10:07
楼主好厉害呀~感觉经验分享非常有借鉴性了~想请问一下ron网课去哪看呀?有链接吗可以参考吗?
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 10:30
grancy_yasmine 发表于 2018-9-26 10:07
楼主好厉害呀~感觉经验分享非常有借鉴性了~想请问一下ron网课去哪看呀?有链接吗可以参考吗? ...

B战有 直接搜就可以找到
作者: wangnan777    时间: 2018-9-26 11:18
感谢楼主分享。
作者: pirimidin    时间: 2018-9-26 11:25
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Thanks for sharing! </font></font>               
作者: yangmin97    时间: 2018-9-26 11:46
看一下!               
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 12:22
感谢分享!               
作者: cassiopeiazzy    时间: 2018-9-26 12:48
感谢~
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 13:52
顶楼主!               
作者: 芾汐或兮    时间: 2018-9-26 14:23
想问一下楼主,关于SC语义部分的资料,是SC700-800?我在SC主要问题就是语义, 但是背了大量单词后没有明显的进步,特别希望楼主在SC的语义上解答一下,10.14最后一战了。谢谢!
作者: Joannegy    时间: 2018-9-26 14:24
楼主在俄罗斯吗?我现在就在莫斯科呢,这周五回国,报名了10月23号的考试,现在在复习中呢,感觉楼主好厉害
作者: 小可爱啊    时间: 2018-9-26 14:26
感谢分享!               
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 14:28
芾汐或兮 发表于 2018-9-26 14:23
想问一下楼主,关于SC语义部分的资料,是SC700-800?我在SC主要问题就是语义, 但是背了大量单词后没有明显 ...

sc 700-800 考语义的题目更多,不过锻炼语义最好的方法就是 不论做什么题 首先是去读懂句子,而不是去找语法错误,养成这样的习惯能力自然会上来。
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 14:29
Joannegy 发表于 2018-9-26 14:24
楼主在俄罗斯吗?我现在就在莫斯科呢,这周五回国,报名了10月23号的考试,现在在复习中呢,感觉楼主好厉害 ...

现在是在俄罗斯 但不在莫斯科hhh,加油啊1
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 15:56
Mark一下!               
作者: FALL19MSA    时间: 2018-9-26 16:17
replyreload += ',' + 24280590;轨迹 640-700-710-740  ...

同意!
作者: 905281324    时间: 2018-9-26 16:22
同意!               
作者: 芾汐或兮    时间: 2018-9-26 17:00
李杰gmater 发表于 2018-9-26 14:28
sc 700-800 考语义的题目更多,不过锻炼语义最好的方法就是 不论做什么题 首先是去读懂句子,而不是去找 ...

谢谢楼主,再多问一下下,就是自己有时候是因为单词的原因没读懂语义,想问一下楼主之前有用什么app背单词吗
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 18:08
芾汐或兮 发表于 2018-9-26 17:00
谢谢楼主,再多问一下下,就是自己有时候是因为单词的原因没读懂语义,想问一下楼主之前有用什么app背单 ...

我自己的话 英语基础还可以 所以一直没背过单词,也没遇到过单词困扰语义的情况‘;如果你有这种情况的话,建议你背背单词
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-26 19:26

作者: 芾汐或兮    时间: 2018-9-26 21:53
李杰gmater 发表于 2018-9-26 18:08
我自己的话 英语基础还可以 所以一直没背过单词,也没遇到过单词困扰语义的情况‘;如果你有这种情况的话 ...

好的,再次谢谢楼主!
作者: kenelm4879    时间: 2018-9-26 22:15
作者: 山花花花    时间: 2018-9-27 01:27
Mark一下!               
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-27 07:31
芾汐或兮 发表于 2018-9-26 21:53
好的,再次谢谢楼主!

没事儿没事儿 加油!
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-27 12:39

作者: wuyaocan    时间: 2018-9-27 15:34
佩服楼主!!我马上要二战了,过来沾沾喜气~
作者: jumean    时间: 2018-9-27 16:54
谢谢分享
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-27 19:48
wuyaocan 发表于 2018-9-27 15:34

Mark一下!               
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-27 19:49

Mark一下!               
作者: 李杰gmater    时间: 2018-9-27 19:49
二战加油啊!
Mark一下!               
作者: wadsunny    时间: 2018-9-27 20:09
Mark一下!               
作者: 我好喜欢小幻    时间: 2018-9-27 20:23
辛苦啊!
作者: 黛西小姐    时间: 2018-9-27 20:59
thanks
作者: vera1989yin    时间: 2018-9-27 21:04
太厉害啦
作者: fantasyforonce    时间: 2018-9-27 22:32
Mark一下!               
作者: Margie16    时间: 2018-9-27 22:34
看一下!               
作者: 小水饺    时间: 2018-9-28 00:05
楼主加油
作者: emmiami    时间: 2018-9-28 02:11
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3