ChaseDream

标题: 求问大神或者过来人!IC和LSE的创新创业专业相关问题! [打印本页]

作者: 李晓蛮    时间: 2018-6-29 15:24
标题: 求问大神或者过来人!IC和LSE的创新创业专业相关问题!
第一次发帖,求助~
个人目标是IC或者LSE,商学院,但是这两所学校专业太多了...花了几天时间研究了一圈,因为不想学大热的finance,也不想学太宏观的经济,所以商学院就没剩几个了...基本都是管理相关的。
看到IC有一个专业是:Innovation, Entrepreneurship & Management
LSE的有一个专业是:Social innovation and entrepreneurship

感觉名字很类似,而且都是管理类下,求问大神们这两个专业会不会冷门一些,竞争没那么激烈?
但是本人没有什么创业经验,也没有创业公司经历,是不是申这两个专业会劣势一些?

个人BG,国内普通211本科,GPA87.64,会计学专业,四大审机狗2年全职,奖学金若干...数学不太好...

想问一下各位,这种背景申请以上两个专业合适吗?如果不合适,哪个专业更合适呢?

先行谢过!!

作者: 洪哲书记    时间: 2018-6-29 16:53
我回归回复的第一帖,要认真一点。
我觉得不合适。
会计专业合适或者BA专业。
不用谢。
作者: Maf15wl    时间: 2018-6-30 13:21
IC的这个专业听上届的人说竞争还是蛮激烈的,但是课程偏向管理,涉及到的会计不会特别深,不过他家的暑期project好像没有期望的那么好,我也准备申请19fall的,楼主有微信么可以一起交流
作者: 李晓蛮    时间: 2018-7-2 09:36
Maf15wl 发表于 2018-6-30 13:21
IC的这个专业听上届的人说竞争还是蛮激烈的,但是课程偏向管理,涉及到的会计不会特别深,不过他家的暑期pr ...

有~加我吧~
作者: 李晓蛮    时间: 2018-7-2 09:38
洪哲书记 发表于 2018-6-29 16:53
我回归回复的第一帖,要认真一点。
我觉得不合适。
会计专业合适或者BA专业。

还是感谢回复~
但是我自己以后不太想从事accounting相关行业...而且BA的话,我怕自己数学跟不上...
作者: 宇文所乐    时间: 2018-7-3 17:11
这2个专业都属于比较冷门的那一类。没有创业经历也可以申。这一点楼主可以放心。

管理系下面其实有不少专业的,比如mim,gmim,战略管理,楼主可以去看看啊。
作者: 李晓蛮    时间: 2018-7-4 09:55
宇文所乐 发表于 2018-7-3 17:11
这2个专业都属于比较冷门的那一类。没有创业经历也可以申。这一点楼主可以放心。

管理系下面其实有不少专 ...

感谢!但是我不想考GMAT...所以LSE的很多专业就申请不了了
作者: Y.L    时间: 2018-8-26 22:32
DC里见过一个4年工作经验 工科背景申请成功的爸爸  建议还是考gmat 多重保险 即使你有工作经历 虽然不需要创业经历 但想法还是需要的 对这个专业感兴趣 但是对英国没太大兴趣 楼主加油
作者: stacykkk    时间: 2018-12-6 00:42
同申ic和lse的创新管理

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3