ChaseDream

标题: 想要申请marketing CB/Quant Phd,求定位 [打印本页]

作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-4-18 04:31
标题: 想要申请marketing CB/Quant Phd,求定位
各位大神好
本人情况如下:
本科国内二本Business Administration(3.7/4.0)
硕士佛罗里达大学International Business(3.67/4.0)+ Information System Management (3.79/4.0)
另外有辅修Statistic,学过Java、C#、现在在自学Python
GMAT:650(可能有机会还要再考一次)
托福因为已经是第二年了很多学校就不需要了
我的背景没有太大的亮点,本科是个硬伤,不过在选课的时候一直有意识地向量化分析和统计类的课程靠,Phd还是希望申请北美的学校,比如UFL自己的MKT Phd,数据分析或者量化分析方向另外还有没有好的推荐呢?
欢迎拍~

作者: zjq407    时间: 2018-4-18 05:50
Your GMAT will keep you out of any top 50 program.
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-4-18 06:57
zjq407 发表于 2018-4-18 05:50
Your GMAT will keep you out of any top 50 program.

giving I hope to apply top 50, which score do you think is necessary? 680 or 700?
作者: 面面团    时间: 2018-4-18 08:33
700申Top 50足够了
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-4-18 09:50
面面团 发表于 2018-4-18 08:33

嗯嗯,谢谢,那我暑假就努力冲700把
作者: 幸运星星    时间: 2018-4-18 09:59
700是需要的,申MKT可以,QUANT可能竞争力不行。
作者: zhpbyw    时间: 2018-4-19 06:57
quant是完全可以的,有机会选门本校mkt老师的课,推荐信很重要,背景不错,gmat再高点就没问题了
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-4-19 08:53
幸运星星 发表于 2018-4-18 09:59
700是需要的,申MKT可以,QUANT可能竞争力不行。

嗯,如果想要往quant方向靠的话还需要哪些努力呢?
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-4-19 08:53
zhpbyw 发表于 2018-4-19 06:57
quant是完全可以的,有机会选门本校mkt老师的课,推荐信很重要,背景不错,gmat再高点就没问题了 ...

嗯,暑假准备刷GMAT,找机会在选一些marketing的课
作者: mashyang    时间: 2018-10-16 00:49
楼主,我和你背景类似,方便联系一下吗? 想了解一下大概申请哪些学校合适?
作者: Tripleg    时间: 2018-10-16 05:53
我对MKT不了解,不过数理背景弱申请QUANT方向没有竞争力。
作者: sibuna    时间: 2018-10-16 11:08
本科不算硬伤  GMAT稍微低了一点。。中国申请人GMAT都比较高。。这个要再努力一下
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-10-16 11:43
sibuna 发表于 2018-10-16 11:08
本科不算硬伤  GMAT稍微低了一点。。中国申请人GMAT都比较高。。这个要再努力一下 ...

en, 谢谢你的建议,现在正在准备gmat,努力超过700吧
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-10-16 11:49
Tripleg 发表于 2018-10-16 05:53
我对MKT不了解,不过数理背景弱申请QUANT方向没有竞争力。

对,这是我一直的问题,大概到个什么程度算是数理背景还可以呢?
作者: hikkidxb    时间: 2018-10-16 12:41
Chane_Ziyang 发表于 2018-10-16 11:43
en, 谢谢你的建议,现在正在准备gmat,努力超过700吧

本科学校的话,你可以去看一看你目标学校的中国PhD学生档案,如果不都是清北复交国内top这种,本科学校就不是个大问题;GMAT的话,发邮件问问具体的cut off line,讲道理,过线就行,RA经历/推荐信的作用远远大于GMAT。
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-10-17 23:04
hikkidxb 发表于 2018-10-16 12:41
本科学校的话,你可以去看一看你目标学校的中国PhD学生档案,如果不都是清北复交国内top这种,本科学校就 ...

了解!真的有几个学校全招的清华北大
作者: Chane_Ziyang    时间: 2018-10-19 23:08
mashyang 发表于 2018-10-16 00:49
楼主,我和你背景类似,方便联系一下吗? 想了解一下大概申请哪些学校合适? ...

可以啊,我微信 zzy94124
作者: dinoshen    时间: 2019-1-11 03:54
引用:面面团 发表于 2018-4-18 08:33
嗯嗯,谢谢,那我...

看一下
作者: sbyanshuai    时间: 2019-1-18 03:24
你申MKT干嘛?申MIS啊····你又是IS的硕士····MKT论文不好发工作不好找,还往里扎,自找苦吃吗?MIS学科新,覆盖领域广,也有behavior,也有empirical,也有modeling,也有CS。到时候先进去了,再想做哪个。工作也好找。真是想不通
作者: Chane_Ziyang    时间: 2019-1-21 06:50
sbyanshuai 发表于 2019-1-18 03:24
你申MKT干嘛?申MIS啊····你又是IS的硕士····MKT论文不好发工作不好找,还往里扎,自找苦吃吗?MIS ...

同感,我现在申的都是MIS的了,确实感觉和marketing的内容有交叉,我申本专业也比较有优势
作者: 妥妥妥    时间: 2019-2-2 07:07
引用:面面团 发表于 2018-4-18 08:33
嗯嗯,谢谢,那我...

Mark一下

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3