ChaseDream

标题: (拿了艾奖去法国了)ESSEC/BOCCONI/爱丁堡/华威/SSE [打印本页]

作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:09
标题: (拿了艾奖去法国了)ESSEC/BOCCONI/爱丁堡/华威/SSE
背景隐藏防沉你们不要只看背景呀~~~~我的背景没啥特别的嘞。
申请还没结束...但是要交留位费了哈。
可能有人眼熟我的ID,我是gmat板块的阅读整理君。
在此希望大家群策群力,给我一点选校的建议。

ESSEC 时间长,可以实习,交换,旅游。丰富简历和人生经历。(拿到艾菲尔奖学金打算去这家了)
Bocconi 全奖今年是两年都有,20W人民币左右...减轻经济负担,课程踏实(可能太踏实了...),欧洲名气大,校友bond强。实习机会不知道渺不渺茫...今年录取中国人数暴增???是不是大家开始注意到B家了
华威 BA,BA专业新热门,一年学制短平快,回国知名度高。一年我觉得我自己能提升的有限..
爱丁堡finance....啊...综排高,短平快。
SSE finance...英语普及度高,至少比法国高,当然瑞典语也是必须的。课程踏实,回国知名度一般...(最后拿到了半奖)

习惯性选择困难,麻烦大家提供各方面信息了。
很关心,bocconi和essec在国内知名度和校友方面有没有新上升,毕竟都是好学校啊。
感谢大家~

大家投完票说两句啊~ 说什么都可以呀。道听途说,师兄师姐的箴言,自己的想法,好的坏的都可以来讲讲嘛。
我还在等多伦多大学的MMF和LSE和duke和USC...
但没拿到的offer先不放进来讨论了。

作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:25
....呜呼...不要沉下去...
作者: Alex_Voinus    时间: 2018-1-18 14:25
同意!               
作者: 5998    时间: 2018-1-18 14:26
看一下!               
作者: 5998    时间: 2018-1-18 14:30
问过bocconi在读学长 去伦敦的中国人是极少数的 留欧洲要会当地语言 意大利是个没前途的国家 回国知名度较低低 去年有点宣传过度 想直接回国的话 建议选知名度大一点的
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:30
5998 发表于 2018-1-18 14:30
问过bocconi在读学长 去伦敦的中国人是极少数的 留欧洲要会当地语言 意大利是个没前途的国家 回国知名度较 ...

所以你选了华威对不对!
作者: 5998    时间: 2018-1-18 14:32
ahlanwei 发表于 2018-1-18 14:30
所以你选了华威对不对!

你这里的 感觉华威好一点;  不过LSE和杜克 有了就不用挑啦 哈哈
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:33
5998 发表于 2018-1-18 14:32
你这里的 感觉华威好一点;  不过LSE和杜克 有了就不用挑啦 哈哈

明白你的意思...
作者: 风景依旧    时间: 2018-1-18 14:33
看一下!               
作者: ppzzppz    时间: 2018-1-18 14:34
看一下!               
作者: 5998    时间: 2018-1-18 14:35
ahlanwei 发表于 2018-1-18 14:33
明白你的意思...

不过楼主又会法语 英语又那么好 我觉得楼主去GE也不错哒!!!法国就业机会比意大利好多了
作者: Flyte    时间: 2018-1-18 14:36
同意!               
作者: ppzzppz    时间: 2018-1-18 14:38
回国确实还是华威名气大一点= =博科尼全奖太诱人了我就投了他2333(然后反应过来其实这学校海外就业非常迷)
个人的看法是,如果lz的本科很好(比如上/央财),我觉得是有底气选择自己真正喜欢的项目的,其他情况的话还是需要顾忌一下回国知名度
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:42
ppzzppz 发表于 2018-1-18 14:38
回国确实还是华威名气大一点= =博科尼全奖太诱人了我就投了他2333
个人的看法是,如果lz的本科很好(比如上 ...

我是中南财的 你看...是不是...我一直觉得我们本科学校比较迷哈哈哈
作者: hazard1996    时间: 2018-1-18 14:42
看一下!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:47
ppzzppz 发表于 2018-1-18 14:38
回国确实还是华威名气大一点= =博科尼全奖太诱人了我就投了他2333(然后反应过来其实这学校想海外就业非常 ...

华威 知名度没话说....一年之后就要投身茫茫找工作大军...啊 想想那还是...
作者: 追风逮雨    时间: 2018-1-18 14:49
感谢分享!               
作者: HLH19960914    时间: 2018-1-18 14:49
看一下!               
作者: ppzzppz    时间: 2018-1-18 14:50
ahlanwei 发表于 2018-1-18 14:42
我是中南财的 你看...是不是...我一直觉得我们本科学校比较迷哈哈哈

那就= =
求稳的话华威应该是最优解,但是总有一些想法大胆的人走出了自己波澜壮阔的人生(误)每一种选择也无谓好坏,就是个风险偏好的问题,决定还是在你个人哈哈~
作者: Kate_Koreyoshi    时间: 2018-1-18 14:51
看一下!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:51
ppzzppz 发表于 2018-1-18 14:50
那就= =
求稳的话华威应该是最优解,但是总有一些想法大胆的人走出了自己波澜壮阔的人生(误)每一种选择 ...

感谢你的意见哈哈~
作者: 5998    时间: 2018-1-18 14:54
ppzzppz 发表于 2018-1-18 14:50
那就= =
求稳的话华威应该是最优解,但是总有一些想法大胆的人走出了自己波澜壮阔的人生(误)每一种选择 ...

楼主有全奖的话 两年bocconi 30w可以读下来 楼主英语那么好 如果敢冒险的话 可以尝试去伦敦试试!bocconi可以给一个option 知名度高的学校 给一个promotion 虽然我还是选择了promotion。。。。
作者: Irene1010    时间: 2018-1-18 14:55
看一下!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 14:56
5998 发表于 2018-1-18 14:54
楼主有全奖的话 两年bocconi 30w可以读下来 楼主英语那么好 如果敢冒险的话 可以尝试去伦敦试试!bocconi ...

我看你最后去读港校了是不是~ 是的呢 今年全奖给的是两年都有 很大方了
作者: 5998    时间: 2018-1-18 14:57
ahlanwei 发表于 2018-1-18 14:56
我看你最后去读港校了是不是~

是的 我是被bocconi在读学长劝退的
作者: bravopz    时间: 2018-1-18 14:57
看一下!               
作者: ppzzppz    时间: 2018-1-18 14:58
5998 发表于 2018-1-18 14:54
楼主有全奖的话 两年bocconi 30w可以读下来 楼主英语那么好 如果敢冒险的话 可以尝试去伦敦试试!bocconi ...

我也是怂了2333最后占坑ur,没选就业强校
毕竟我本科也一般,要是留不下来回国真的凉凉= =
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 15:00
ppzzppz 发表于 2018-1-18 14:58
我也是怂了2333最后占坑ur,没选就业强校
毕竟我本科也一般,要是留不下来回国真的凉凉= = ...

UR是罗村么~
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 15:00
5998 发表于 2018-1-18 14:57
是的 我是被bocconi在读学长劝退的

所以B家在国内知名度还是不太可观
谢谢你哈 我一直没联系上B家金融的前辈...

作者: Enjoythejourney    时间: 2018-1-18 15:01
看一下!               
作者: Samuel-xyl    时间: 2018-1-18 15:02
看一下!               
作者: ppzzppz    时间: 2018-1-18 15:03
ahlanwei 发表于 2018-1-18 15:00
UR是罗村么~

是啊
作者: 伊壁鸠鲁恩惠1    时间: 2018-1-18 15:03
同意!               
作者: StefaniL    时间: 2018-1-18 15:15
看一下!               
作者: Keeley_R    时间: 2018-1-18 15:19
看一下!               
作者: LydiaNi    时间: 2018-1-18 15:20
看一下!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 15:22
不要沉~~~~
作者: chloe_w    时间: 2018-1-18 15:25
同意!               
作者: 把苹果咬哭    时间: 2018-1-18 15:36
看一下!               
作者: ccccccccchoong    时间: 2018-1-18 15:46
看一下!               
作者: youtwat    时间: 2018-1-18 15:48
去爱丁堡
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 15:54
youtwat 发表于 2018-1-18 15:48
去爱丁堡

能讲讲您的理由嘛~
作者: Roger贾    时间: 2018-1-18 15:56
看一下!               
作者: Roger贾    时间: 2018-1-18 15:57
同意!               
作者: dorisinblossom    时间: 2018-1-18 16:00
看一下!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 16:13
不要沉~

作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 16:36
不要沉啊~
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 16:37
不要沉啊~

作者: 小宇OvO    时间: 2018-1-18 16:38
看一下!               
作者: 神甫司铎    时间: 2018-1-18 16:46
看一下
作者: pikkka    时间: 2018-1-18 16:47
看一下

作者: 碎碎阡    时间: 2018-1-18 17:12
看一下!               
作者: jingjing0831    时间: 2018-1-18 17:29
看一下!               
作者: tracy19951113    时间: 2018-1-18 17:32
同意!               
作者: OROCHIgy    时间: 2018-1-18 17:51
同意!               
作者: 赵大狗    时间: 2018-1-18 17:52
看一下!               
作者: ruanbbbb    时间: 2018-1-18 17:59
看一下!               
作者: 陸玥啲雨    时间: 2018-1-18 18:01
看一下

作者: lissiemeimei    时间: 2018-1-18 18:02
看一下!               
作者: 陸玥啲雨    时间: 2018-1-18 18:05
essec...原因…觉得楼主够厉害,可以尝试更精彩的生活…
作者: Essoul    时间: 2018-1-18 18:10
看一下!               
作者: Vinewu    时间: 2018-1-18 18:15
Mark一下!               
作者: JJJilson    时间: 2018-1-18 18:51
看一下!               
作者: lllwe1    时间: 2018-1-18 18:51
看一下!               
作者: JJJilson    时间: 2018-1-18 18:58
hhh一般设置背景不可见的基本都是看下就走了,楼主还是别设置了吧,有心会回复的人还是会看到的,沉了就自己顶一顶;
看你之后想在哪里了,欧洲的话我还是建议跟着语言走。如果去一个不会当地语言的国家,想用英语找伦敦的工作难度就实在太大了,基本不找非european language native speaker,所以看起来只有essec了。
回国的话英国两所
作者: 猫猫猫的森    时间: 2018-1-18 19:06
看一下!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:18
JJJilson 发表于 2018-1-18 18:58
hhh一般设置背景不可见的基本都是看下就走了,楼主还是别设置了吧,有心会回复的人还是会看到的,沉了就自 ...

你最后去英国还是去德国了hhh
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:20
JJJilson 发表于 2018-1-18 18:58
hhh一般设置背景不可见的基本都是看下就走了,楼主还是别设置了吧,有心会回复的人还是会看到的,沉了就自 ...

嗷 我看到 你去德国了...
作者: JJJilson    时间: 2018-1-18 19:24
ahlanwei 发表于 2018-1-18 19:20

是啊,还是目标留欧洲嘛
作者: JJJilson    时间: 2018-1-18 19:28
ahlanwei 发表于 2018-1-18 19:20

我们之前有聊过吗?
作者: bei544761275    时间: 2018-1-18 19:30
看一下
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:30
JJJilson 发表于 2018-1-18 19:28
我们之前有聊过吗?

没有聊过哈哈...我有看过你的帖子。我是翻到你的帖子看到你说去德国的~回国...觉得一年英硕也不太够啊..更何况不是G5...哈哈 个人感觉
作者: gradapplicant    时间: 2018-1-18 19:33
投了华威…因为不知道楼主有米有小语种背景呀,感觉小语种太难啦太难啦虽然我也录了博科尼全奖但是打算去英语国家啦
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:35
gradapplicant 发表于 2018-1-18 19:33
投了华威…因为不知道楼主有米有小语种背景呀,感觉小语种太难啦太难啦虽然我也录了博科尼全奖但是 ...

哈你也录了全奖 今年全奖比以往难咧~ 能不能跟你微信聊一聊啊~
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:36
gradapplicant 发表于 2018-1-18 19:33
投了华威…因为不知道楼主有米有小语种背景呀,感觉小语种太难啦太难啦虽然我也录了博科尼全奖但是 ...

有的 我法语B2,日语N1。。。我还挺喜欢学新语言的hh
作者: 银湖湾里的人鱼    时间: 2018-1-18 19:36
楼主我投ESSEC 北京上海校友网络很强大 另外法国经济更好
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:37
银湖湾里的人鱼 发表于 2018-1-18 19:36
楼主我投ESSEC 北京上海校友网络很强大 另外法国经济更好

是校友么! 其实我最想的是essec+回国...就是不知道这边校友网络建设的如何了....上次在凯捷咨询面试觉得还可以..但领英上怎么搜不到人呢???
作者: gradapplicant    时间: 2018-1-18 19:37
ahlanwei 发表于 2018-1-18 19:36
有的 我法语B2,日语N1。。。我还挺喜欢学新语言的hh

先天优势呀哈哈哈恭喜楼主啦
作者: gradapplicant    时间: 2018-1-18 19:38
ahlanwei 发表于 2018-1-18 19:35
哈你也录了全奖 今年全奖比以往难咧~ 能不能跟你微信聊一聊啊~我是18771024901 真是迷茫啊! ...

好呀,隐约觉得是校友哈哈哈
作者: JJJilson    时间: 2018-1-18 19:40
ahlanwei 发表于 2018-1-18 19:30
没有聊过哈哈...我有看过你的帖子。我是翻到你的帖子看到你说去德国的~回国...觉得一年英硕也不太够啊.. ...

噢噢明白;
没事的,非牛剑学校跟华威相比回国就业加成差不多,除非你定死了说一定要去某某几个券商咨询先卡学校的那种。剩下的企业还是看个人我感觉
作者: 银湖湾里的人鱼    时间: 2018-1-18 19:41
楼主你的GMAT这个高 ESSEC第一轮没有给你奖学金吗?(那个埃奖三月出来)你可以联系我哦 我是法国留学党 ESSEC的敌人 哈哈哈 15652846544
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:45
银湖湾里的人鱼 发表于 2018-1-18 19:41
楼主你的GMAT这个高 ESSEC第一轮没有给你奖学金吗?(那个埃奖三月出来)你可以联系我哦 我是法国留学党 ES ...

没有呀 所以我很生气...哈哈哈哈没有啦.好的~ 你是escp的么hhh 难道是高冷的HEC...
作者: 银湖湾里的人鱼    时间: 2018-1-18 19:45
ahlanwei 发表于 2018-1-18 19:37
是校友么! 其实我最想的是essec+回国...就是不知道这边校友网络建设的如何了....上次在凯捷咨询面试觉得 ...

我给你留了我的手机号 哈哈 我是ESSEC的敌人已经毕业了不多多说了 你私信我吧~
作者: jessicaCheung    时间: 2018-1-18 19:48
同意!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 19:50
银湖湾里的人鱼 发表于 2018-1-18 19:45
我给你留了我的手机号 哈哈 我是ESSEC的敌人已经毕业了不多多说了 你私信我吧~ ...

我加你微信啦~可以吗~
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 20:01
一番激烈的讨论后 希望不要沉...
作者: YukieHuang    时间: 2018-1-18 20:06
同意!               
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 20:38
不要沉....
作者: Rafiva    时间: 2018-1-18 20:45
据找工作的学长讲,国内某券商Bocconi在TS里算A类,英国只有G5算A,尤其是楼主还有全奖,感觉Bocconi性价比很高啊
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 20:55
Rafiva 发表于 2018-1-18 20:45
据找工作的学长讲,国内某券商Bocconi在TS里算A类,英国只有G5算A,尤其是楼主还有全奖,感觉Bocconi性价比 ...

是么是么!!!终于有业内人士了! 师兄本身是B家的么...
作者: 叶舟    时间: 2018-1-18 21:06
看一下
作者: ronald888    时间: 2018-1-18 21:22
看一下!               
作者: 炒饭兄    时间: 2018-1-18 21:29
看一下!               
作者: Eric小宇子    时间: 2018-1-18 21:44
Bocconi fin不留欧不推荐,留欧是个很好地选择
作者: asasd    时间: 2018-1-18 21:54
..
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 22:03
Eric小宇子 发表于 2018-1-18 21:44
Bocconi fin不留欧不推荐,留欧是个很好地选择

hello我看您当年也录了B家~ 最后去了哪里咧~
作者: Rafiva    时间: 2018-1-18 22:04
ahlanwei 发表于 2018-1-18 20:55
是么是么!!!终于有业内人士了! 师兄本身是B家的么...

不是他只是看到了榜单。。。
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 22:05
Rafiva 发表于 2018-1-18 22:04
不是他只是看到了榜单。。。

是那个传说中的券商TS榜单啊哈哈
作者: Eric小宇子    时间: 2018-1-18 22:06
ahlanwei 发表于 2018-1-18 22:03
hello我看您当年也录了B家~ 最后去了哪里咧~

我来了B,想去伦敦投行的话这里面就来B吧
作者: ahlanwei    时间: 2018-1-18 22:10
Eric小宇子 发表于 2018-1-18 22:06
我来了B,想去伦敦投行的话这里面就来B吧

哇!是 我在领英上也搜索到了两位中国前辈 拿下了投行暑期实习 最后一位去了JP摩根伦敦一位去了香港投行我记得。真厉害啊...

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3