ChaseDream

标题: 有申请2018爱丁堡MBA的童鞋吗?一起来抱个团呗 [打印本页]

作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-1-4 21:47
标题: 有申请2018爱丁堡MBA的童鞋吗?一起来抱个团呗
有申请2018爱丁堡MBA的童鞋吗?一起来抱个团呗
有没有感觉论坛上关于爱丁堡大学MBA项目的内容超级少,大家一起来讨论交流一下吧!

作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-1-4 21:57
我先说一下自己的情况吧,绝对的大龄~~10多年金融行业工作经验,世界500强企业,中年危机把mba当做gap year,毕业回国准备转行。目前正在期待爱丁堡的面试通知,有点不知所措,不知道面试应该从何下手,希望能与大家多交流。
作者: capt-coral    时间: 2018-1-6 10:05
IBEM,求指点
作者: lingyunweiwei    时间: 2018-1-6 20:10
楼主什么时候申请的,我申请了爱丁堡,不过有点点,至今没有任何的回复啊,真愁人!
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-1-7 17:43
lingyunweiwei 发表于 2018-1-6 20:10
楼主什么时候申请的,我申请了爱丁堡,不过有点点,至今没有任何的回复啊,真愁人! ...

我找的中介
作者: lingyunweiwei    时间: 2018-1-16 22:01
Yuki的喵酱 发表于 2018-1-7 17:43
我找的中介

我的爱丁堡收到回复了,是申请了1个多月,但是回复是你的申请我们充分被考虑了,这个考虑需要4-6周,哇哈哈哈,太逗了吧!反正就是等着吧!
作者: 疾不风的小西瓜    时间: 2018-1-17 09:11
lingyunweiwei 发表于 2018-1-16 22:01
我的爱丁堡收到回复了,是申请了1个多月,但是回复是你的申请我们充分被考虑了,这个考虑需要4-6周,哇哈 ...

这么看来年前我可能等不到了
作者: lingyunweiwei    时间: 2018-1-24 13:27
我的爱丁堡申请收到面试通知了,楼主和其他人有面试过的吗,都提问了什么问题啊,出来说说呗!
作者: 疾不风的小西瓜    时间: 2018-2-8 16:39
lingyunweiwei 发表于 2018-1-24 13:27
我的爱丁堡申请收到面试通知了,楼主和其他人有面试过的吗,都提问了什么问题啊,出来说说呗! ...

我只面过兰卡斯特。你面得咋样?拿到offer了吗?
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-2-13 20:57
lingyunweiwei 发表于 2018-1-24 13:27
我的爱丁堡申请收到面试通知了,楼主和其他人有面试过的吗,都提问了什么问题啊,出来说说呗! ...

我最近好忙银行狗
我1月初交的申请到现在都还没通知面试,可能要年后了
作者: poppy77    时间: 2018-2-24 11:24
这个帖子总算是找到组织的节奏~~
我昨天刚收到面试通知,27号面试
只是我的心路历程太坎坷了。。。最开始收到巴斯的offer,觉得还不错,ddl时间特紧就交了deposit。然而没几天杜伦来了,那学院制我怎么研究怎么喜欢啊,打算去杜伦后,爱丁堡又来了。。。我现在特纠结爱丁堡还是杜伦

作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-2-24 19:32
poppy77 发表于 2018-2-24 11:24
这个帖子总算是找到组织的节奏~~
我昨天刚收到面试通知,27号面试
只是我的心路历程太坎坷了。。。最开始 ...

看来我们是同一天面试呢!加油加油!
杜伦的MBA排名比爱丁堡靠前,如果是我的话,我会选杜伦。我现在很纠结要不要去诺丁汉呢,面试的那个老师很可爱,而且又给了我uncon。
作者: poppy77    时间: 2018-2-26 10:20
Yuki的喵酱 发表于 2018-2-24 19:32
看来我们是同一天面试呢!加油加油!
杜伦的MBA排名比爱丁堡靠前,如果是我的话,我会选杜伦。我现在很纠 ...

哎,是这样没错,但爱丁堡的综合排名太牛逼了。。。
诺丁汉的MBA很好吗?我没有申请,因为中介告诉我说双非基本没戏。。。
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-2-26 17:01
poppy77 发表于 2018-2-26 10:20
哎,是这样没错,但爱丁堡的综合排名太牛逼了。。。
诺丁汉的MBA很好吗?我没有申请,因为中介告诉我说双 ...

我也找的中介。我个人感觉诺丁汉并没有卡双非什么的,因为我本科就是双非学校,不过他们的面试真的挺难的,我面试到中途都有点放弃了,最后能拿到uncon也是感觉意外。
我想选诺丁汉主要是因为面试官给我的印象很好,而且他们每年都会组织出国交流一次,然后学费比爱丁堡便宜5000镑,这个项目的排名就是我比较纠结的地方,好像2018FT都没进前一百,所以我也很纠结。
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-3-3 13:16
大家拿到offer了吗?
作者: cory61yi    时间: 2018-3-11 02:02
已拿到offer,但應該不會去。

面試過程非常快,
對方只問了四個問題:
1. 你對MBA的了解有多少,MBA有什麼好處
2. 說明你的過去經驗和未來目標、以及MBA如何協助你達成目標
3. 為什麼會想選愛丁堡MBA (我說愛丁堡的AI很強、希望有機會能夠了解相關知識,對方說這是完全不同部門、MBA很忙應該沒空碰那些)
4. 詢問我有什麼問題想了解的
整個過程大概15分鐘就結束了,其中我問問題就超過5分鐘,
快到我覺得對方是不是對我沒興趣,
但過兩天就拿到offer。
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-3-11 11:11
cory61yi 发表于 2018-3-11 02:02
已拿到offer,但應該不會去。

我面试的体验跟你差不多诶,我面试完就感觉自己绝望了估计是拿不到了,没想到过两天offer就来了。
你最后准备去哪个学校呢?
作者: 小兔子法尼    时间: 2018-3-12 16:46
Yuki的喵酱 发表于 2018-3-11 11:11
我面试的体验跟你差不多诶,我面试完就感觉自己绝望了估计是拿不到了,没想到过两天offer就来了。
你最后 ...

请问你从申请受理到收到面试通知大概是几天啊?
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-3-17 10:14
小兔子法尼 发表于 2018-3-12 16:46
请问你从申请受理到收到面试通知大概是几天啊?

我大概是1月上旬交的申请,2月底进行了面试,三天后拿到offer  
作者: 小兔子法尼    时间: 2018-3-18 09:05
我2月交的申请,现在毫无消息呢……
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-3-18 16:02
小兔子法尼 发表于 2018-3-18 09:05
我2月交的申请,现在毫无消息呢……

真的很慢~~~你要有耐心
作者: 鸡血少女蘑菇头    时间: 2018-5-3 12:34
lingyunweiwei 发表于 2018-1-16 22:01
我的爱丁堡收到回复了,是申请了1个多月,但是回复是你的申请我们充分被考虑了,这个考虑需要4-6周,哇哈 ...

我今天也收到了爱丁堡的通知,说正在考虑,这个考虑需要4-6周。。顺便问下亲,你当时收到这封邮件的时候,有没有去他们的后台系统application hub查看状态啊?状态status上面写的是什么啊?
作者: 鸡血少女蘑菇头    时间: 2018-5-3 12:37
Yuki的喵酱 发表于 2018-3-18 16:02
真的很慢~~~你要有耐心

楼主请教下,我是4月18日刚提交的申请。。然后现在收到邮件说要等4-6周,请问这是正常的哈?你当时有木有收到过这个需要等4-6周的邮件。。然后是不是再进一步通知你面试呀??
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-5-7 16:58
鸡血少女蘑菇头 发表于 2018-5-3 12:37
楼主请教下,我是4月18日刚提交的申请。。然后现在收到邮件说要等4-6周,请问这是正常的哈?你当时有木有 ...

不好意思,最近没怎么来看帖。我当时也收到了这样的邮件,我大概是一月上旬申请的,然后2月底通知的面试,面试后两天拿到的offer。
爱丁堡真的挺慢的。希望能成为同学:)
作者: 小兔子法尼    时间: 2018-5-12 20:20
Yuki的喵酱 发表于 2018-5-7 16:58
不好意思,最近没怎么来看帖。我当时也收到了这样的邮件,我大概是一月上旬申请的,然后2月底通知的面试 ...

我也是等面试等了很久,期间等来了好多家offer,当我交了EDHEC的占位费,房子都选好了以后,爱丁堡终于面试了。。。面试完3天就给了offer,但是应该不会去了。。。
作者: 鸡血少女蘑菇头    时间: 2018-5-14 20:52
Yuki的喵酱 发表于 2018-5-7 16:58
不好意思,最近没怎么来看帖。我当时也收到了这样的邮件,我大概是一月上旬申请的,然后2月底通知的面试 ...

好的呢谢谢亲!?
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-5-15 14:11
鸡血少女蘑菇头 发表于 2018-5-14 20:52
好的呢谢谢亲!?

我今天收到了学校的邮件让我们确认9月是否会入学,邮件中说今年申请的人很多,他们需要统计还能收多少学生。估计最近申请的难度开始大起来了。
作者: 鸡血少女蘑菇头    时间: 2018-5-15 20:22
Yuki的喵酱 发表于 2018-5-15 14:11
我今天收到了学校的邮件让我们确认9月是否会入学,邮件中说今年申请的人很多,他们需要统计还能收多少学 ...

我感觉也是,爱丁堡MBA好像申请的人很多!我觉得比曼大华威卡斯帝国都多。。因为那些学校都还没招满。。但是我感觉爱大好像已经满了
作者: Yuki的喵酱    时间: 2018-5-21 09:16
鸡血少女蘑菇头 发表于 2018-5-15 20:22
我感觉也是,爱丁堡MBA好像申请的人很多!我觉得比曼大华威卡斯帝国都多。。因为那些学校都还没招满。。 ...

真是想不到今年竟然这么火
作者: 阿叽叽哇    时间: 2019-10-6 14:14
哈罗,我今年也想申请爱丁堡MBA,请问大家有没有推荐的文书机构?
作者: StellaGOGOGO    时间: 2019-10-17 15:42
阿叽叽哇 发表于 2019-10-6 14:14
哈罗,我今年也想申请爱丁堡MBA,请问大家有没有推荐的文书机构?

亲,你也申请吗。我也准备今年申请,介意加个微信不?
作者: 阿叽叽哇    时间: 2019-11-11 23:05
StellaGOGOGO 发表于 2019-10-17 15:42:08
亲,你也申请吗。我也准备今年申请,介意加个微信不?

没问题!
作者: StellaGOGOGO    时间: 2019-11-12 01:57
阿叽叽哇 发表于 2019-11-11 23:05:34
没问题!

加你好友啦,私聊吧

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3