ChaseDream

标题: In @ Rotman, McGill [打印本页]

作者: 芥枰    时间: 2017-12-2 01:12
标题: In @ Rotman, McGill
楼主近期收到Rotman Full time MBA 无奖 offer 和McGill Full time MBA 2.4w offer, 目前已决定选择Rotman。
背景如下:雅思7.5, GMAT 730.本科浙大物理学,GPA3.24/4, 人民大学金融学硕士,GPA 3.3/4, CFA 持证人,六年工作经验,三年央企财务公司,三年城商行总行金融市场部。
感觉在申请的过程中,CFA和工作经历很有帮助,倒是学校什么的没怎么被提及。

无论是考试还是申请过程中都在CD上得到了很多帮助,也希望我的经历对其他同学有所帮助。

作者: carol15    时间: 2017-12-2 15:38
恭喜楼主~~ 想请教一下,rotman的video essay kira的网页我到了practice那步就开始卡,一直刷不出来。。我用手机流量和wifi,IE 和Firefox都试过了不行,请问还有什么推荐的办法吗?
作者: 芥枰    时间: 2017-12-2 16:43
carol15 发表于 2017-12-2 15:38
恭喜楼主~~ 想请教一下,rotman的video essay kira的网页我到了practice那步就开始卡,一直刷不出来。。我 ...

kira那个一定要用电脑,我用的chrome浏览器,也没有做什么特殊的设置。实在不行你就问一下kira的在线技术支持
作者: Hoegarden    时间: 2017-12-2 21:34
cong楼主一个
作者: carol15    时间: 2017-12-2 23:18
芥枰 发表于 2017-12-2 16:43
kira那个一定要用电脑,我用的chrome浏览器,也没有做什么特殊的设置。实在不行你就问一下kira的在线技术 ...

谢谢楼主,我再试试~ 另外,想问一下你是round1提交的吗?提交上去多久会收到回复?
作者: hanxuesong1991    时间: 2017-12-2 23:42
big con!
作者: hanxuesong1991    时间: 2017-12-2 23:43
lz可以加我微信 314212234 我们有个加村小伙伴群,群里也有rotman的童鞋
作者: 芥枰    时间: 2017-12-3 08:22
carol15 发表于 2017-12-2 23:18
谢谢楼主,我再试试~ 另外,想问一下你是round1提交的吗?提交上去多久会收到回复? ...

我是r1提交的,截止日前一天。然后10月25日收到面试通知,约的11月2号。11月23号给的offer。面试是面对面的,感觉比skype好,交流更流畅。缺点是结果出的慢,因为要等面试官回国才能决定。
作者: candycan123    时间: 2017-12-3 13:11
恭喜楼主~~ 想请教一下,rotman的video essay kira的网页我到了practice那步就开始卡,一直刷不出来。。我 ...

我之前做过IVEY的,我开始用的东芝的老电脑,后来换了苹果电脑就很流畅,尤其半夜的时候,网特别6,不知道对你有没有帮助。。
作者: carol15    时间: 2017-12-3 15:02
芥枰 发表于 2017-12-3 08:22
我是r1提交的,截止日前一天。然后10月25日收到面试通知,约的11月2号。11月23号给的offer。面试是面对面 ...

明白~ 还有一个问题想请教,我已经把雅思寄过去了,status也显示received,但Supplemental Items里面还要toefl那一项说我没提交,这个楼主遇到过吗?我想发邮件给dimitra(Dimitra.Tsalpouris@Rotman.Utoronto.Ca)问问,但系统总是退信。。想问下还有其他邮箱联系他们吗?
作者: carol15    时间: 2017-12-3 15:03
candycan123 发表于 2017-12-3 13:11
我之前做过IVEY的,我开始用的东芝的老电脑,后来换了苹果电脑就很流畅,尤其半夜的时候,网特别6,不知 ...

我后来在半夜试了下,真的66的,搞定~ 谢谢~~
作者: 芥枰    时间: 2017-12-3 18:01
carol15 发表于 2017-12-3 15:02
明白~ 还有一个问题想请教,我已经把雅思寄过去了,status也显示received,但Supplemental Items里面还要 ...

mba@Rotman.Utoronto.Ca
你试试这个邮箱。这是当时他们管我要雅思成绩时用的邮箱。如果还是联系不到你再跟我说,我帮你问问我的面试官。这些材料应该不会影响面试的,我在面试之前GMAT的成绩和雅思成绩都显示没收到,一样给面试。
作者: candycan123    时间: 2017-12-3 20:26
carol15 发表于 2017-12-3 15:03
我后来在半夜试了下,真的66的,搞定~ 谢谢~~

祝好运!!然鹅我的雅思还没过。。还有楼主很厉害~向你萌学习
作者: 芥枰    时间: 2017-12-3 21:13
candycan123 发表于 2017-12-3 20:26

加油!
作者: carol15    时间: 2017-12-4 11:07
芥枰 发表于 2017-12-3 18:01
你试试这个邮箱。这是当时他们管我要雅思成绩时用的邮箱。如果还是联系不到你再跟我说,我帮你问问我的 ...

我发了这个邮箱也退信..你当时提交网申但没交雅思成绩的时候,会收到他们发的确认你网申完成的邮件吗?我现在那个页面4个勾就是除了第四条supplemental items没打勾其他都打勾灰掉了,但也没收到rotman任何确认邮件,我就有点慌。。
作者: 芥枰    时间: 2017-12-4 16:08
carol15 发表于 2017-12-4 11:07
我发了这个邮箱也退信..你当时提交网申但没交雅思成绩的时候,会收到他们发的确认你网申完成的邮件吗?我 ...

我刚才查了一下邮箱,我一直没有收到rotman的确认网申完成的邮件,直接就是面试通知。面试之后我发过邮件问雅思成绩的事,发的就是mba那个邮箱。另外,退信是不是你邮箱的问题啊,我用的是163的邮箱
作者: carol15    时间: 2017-12-4 17:01
芥枰 发表于 2017-12-4 16:08
我刚才查了一下邮箱,我一直没有收到rotman的确认网申完成的邮件,直接就是面试通知。面试之后我发过邮件 ...

我用的是126,我再另外注册个邮箱试试看,多谢楼主~~
作者: Mr.Zhang    时间: 2017-12-4 22:30
感觉背景很好啊····比我好反正····然后也没有奖学金····哎,瞬间不想申请这学校了
作者: 喵喵越小越    时间: 2017-12-5 21:48
终于找到组织了 LZ加我微信 jackiewu0816
作者: 喵喵越小越    时间: 2017-12-5 21:56

LZ 说的对,我也曾受KIRA万点伤害,网吧,咖啡厅,办公楼能去的地方都试过了。后来发现应该是他那边服务器的问题,国内的夜里是很好联的,然鹅国内的白天就算在网吧都速度通不过。。哎
作者: wangjie1    时间: 2017-12-6 22:49
candycan123 发表于 2017-12-3 20:26

我的雅思也还没考,准备卡着deadline,结果学校给我发邮件说看到我的application然后跟我说把语言成绩交了他们就能开始review了。
作者: candycan123    时间: 2017-12-7 15:07
wangjie1 发表于 2017-12-6 22:49
我的雅思也还没考,准备卡着deadline,结果学校给我发邮件说看到我的application然后跟我说把语言成绩交 ...

哇 你能说的更详细一点嘛,不够的语言成绩能交吗。。我小分不够6.5.。
作者: candycan123    时间: 2017-12-7 15:09
wangjie1 发表于 2017-12-6 22:49
我的雅思也还没考,准备卡着deadline,结果学校给我发邮件说看到我的application然后跟我说把语言成绩交 ...

哇 你能说的更详细一点嘛,不够的语言成绩能交吗。。我小分不够6.5.。
作者: wangjie1    时间: 2017-12-7 17:11
candycan123 发表于 2017-12-7 15:09

我只看大他们要求雅思7,没看到说对小分有要求。我记得以前论坛看过一个帖子,有个人雅思好像也是6.5,收到了offer但是conditionally。你可以搜一下帖子,我就在CD论坛里面看到的。我现在是雅思还没考,所以那个页面的成绩都没法填,也没法点submit.
作者: tobiasbj    时间: 2017-12-12 13:48
楼主的career goal是什么呢?是为了移民加拿大所以申请这家吗?谢谢!
作者: jeffisid    时间: 2017-12-19 14:03
楼主能分享一下不去McGill去Rotman的原因吗? 感谢!
作者: 芥枰    时间: 2017-12-19 14:55
jeffisid 发表于 2017-12-19 14:03
楼主能分享一下不去McGill去Rotman的原因吗? 感谢!

问了好几个人,都说MBA的话,Rotman比McGill好,而且Rotman金融比较好,我之前工作也是金融,所以也比较偏向Rotman。还有一个原因是,Rotman地理位置好。去McGill的话如果在当地工作,听说还要学法语,楼主实在干不了这活。
作者: MyClementine    时间: 2017-12-25 20:29
看到T要求100 小分22
我小分够了 但是总分只有99 会卡吗
作者: 芥枰    时间: 2017-12-26 22:12
MyClementine 发表于 2017-12-25 20:29
看到T要求100 小分22
我小分够了 但是总分只有99 会卡吗

我考的是雅思,我觉得你发个邮件问问吧
作者: mu1huizi    时间: 2017-12-27 23:07
欢迎新同学!!
作者: 芥枰    时间: 2017-12-28 16:46
mu1huizi 发表于 2017-12-27 23:07
欢迎新同学!!

谢谢!
作者: xx50824    时间: 2017-12-28 17:36
樓主
可以請教Gmat700+ibt100+gpa3.5 這樣分數條件夠申請Rotman嗎?

作者: 芥枰    时间: 2018-1-1 23:50
xx50824 发表于 2017-12-28 17:36
樓主
可以請教Gmat700+ibt100+gpa3.5 這樣分數條件夠申請Rotman嗎?

之前在cd上看过一个帖子说,稳妥的话最好G720, 雅思7.5。因为我没考过托福,所以对托福的分数没什么概念。我觉得你可以发个邮件问问rotman。我个人感觉如果你的工作经历很好的话,问题不大。
作者: xx50824    时间: 2018-1-2 00:09
芥枰 发表于 2018-1-1 23:50
之前在cd上看过一个帖子说,稳妥的话最好G720, 雅思7.5。因为我没考过托福,所以对托福的分数没什么概念 ...

謝謝樓主的回復
我有一個小疑問的是Rotman網站上的gmat均分沒有到720這麼高,所以起碼得比網上公布均分高50分才夠嗎?
還有我個人WE 不是四大/管顧那種傲人的背景, 是偏OEM/Manufacturing industry family business 的背景.
這樣會不會有明顯的劣勢呢?

也是有想過要不要拼看720+, 應該近期再把ibt拉高些分後會再拼看720+,不過有時真的gmat感覺破七後,想再大幅提分還得參雜運氣的成分.
作者: 芥枰    时间: 2018-1-3 14:28
xx50824 发表于 2018-1-2 00:09
謝謝樓主的回復
我有一個小疑問的是Rotman網站上的gmat均分沒有到720這麼高,所以起碼得比網上公布均分高5 ...

那个均分可能包含当地考生的GMAT成绩吧,所以会偏低一些。
至于工作背景,我没有研究过什么背景他们比较喜欢,所以也不好说你的背景的优势和劣势。CD上有一个叫严龙伐虎的学长,他现在rotman MBA二年级,之前看过他一些帖子,感觉对这方面他还挺了解的。你可以问问他。
作者: xx50824    时间: 2018-1-3 19:22
芥枰 发表于 2018-1-3 14:28
那个均分可能包含当地考生的GMAT成绩吧,所以会偏低一些。
至于工作背景,我没有研究过什么背景他们比较 ...

好的 感謝你的回覆!我再去向他請教
作者: wangjie1    时间: 2018-1-10 16:31
xx50824 发表于 2018-1-3 19:22
好的 感謝你的回覆!我再去向他請教

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3