ChaseDream

标题: 【数学讨论稿001-100题】09/25起数学讨论稿(更新至100题) [打印本页]

作者: 加油加油123    时间: 2017-9-25 13:07
标题: 【数学讨论稿001-100题】09/25起数学讨论稿(更新至100题)
由我负责09/25数学寂静1-100题讨论稿,欢迎大家踊跃回复讨论~~~  另外请不要在本帖放狗哦~

传送门
9/25起 数学寂静原始稿 (by qv0518 )请移步这里
https://forum.chasedream.com/thread-1306242-1-1.html
注意 100 以后的题目 请在以下帖子讨论
【数学讨论稿101-200题】09.25起数学讨论稿 by maggiezww
https://forum.chasedream.com/thread-1306457-1-1.html

日志:09 28   11:00  更新到100题,补充或修改(大家最好都看下) 5,41,42,53,56,62,65,67,86,70,71,73,91 之后的题目 请到负责100之后的讨论君那里讨论留言~

超级重点!!很重要!! 尤其对于今天考试的~很多人似乎都做错了!!昨天我也错了~
09/27 10:26   修改67   感谢elizabethwoo 超级详细解释  自行翻置顶帖  里面给的例题 似乎就是考试的英文原题  

09/27    18:59   修改40   感谢海上菲戈  (注意40题 求得是值域 )     补充下做法:
可以用赋值法来做。假设paper cover books 最便宜的一本为 50 ,那么最贵的就是60 ,则hardcover最便宜的一本就是58 ,而题目中说了 所有书籍的值域50 ,所以hardcover最贵是100 ,用100-58 就是hardcover books 的值域了

09/27   17:54  更新至92 题  补充1,25;修改 7
昨天早晨脑子比较晕 犯了很多搞笑的错误  今天就转移到下午开始做啦
如果我有什么问题 可以立即指出哈  除了争议性的我不往上补充 其他的我都会立即改正的哈~

关于更新时间: 我还有8道题就交差啦  明天上午11点左右更  因为清早脑子真的不好使
此外 我把部分题目置顶了 有需要的可以自己看下

09/26 7:30 更新至19 题  (请大家多多讨论提供新思路 虽然我没法回复 但是全部都会看~新思路也会补充进来~)
09/26    9:59 更新至30题   17题已补充 ;5题有争论(之后再修改);9题修改;15题修改              感谢提出问题的同学们哈~因为做的比较急 有些地方看错了 十分抱歉 比如第15题是除法 我看成乘法了 大家有问题 立刻讨论 我会将思路修改更新进来的  另外第五题有争议 请特别明白的同学讲解下~
09/26  12 :00  更新至33  补充10 ;23
09/26   14:28    补充29 题,09/26   18:30   修改24  (2^4 是正确的)

我撤啦 大家自行讨论吧  明天再修改~~
大家自行下载最新版哈  改了两道题  如果不下也可以看我写的补充~补充一句 可以看下 我置顶的几个帖子~

作者: oatmilk    时间: 2017-9-25 13:13
哈哈,这么快就来了,希望快快更哦,这几天就考了
作者: vamxintong    时间: 2017-9-25 13:19
26考 有点崩了呜呜呜
作者: Shanni    时间: 2017-9-25 13:26
谢谢楼楼!
作者: Chill薛    时间: 2017-9-25 14:01
oatmilk 发表于 2017-9-25 13:13

同意!               
作者: obliviou9789    时间: 2017-9-25 15:22
明天一早考,心情非常复杂……翘首期待更新
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-25 15:35
28考,听到消息吓一跳,感谢楼主!
作者: 奔跑着的大贝壳    时间: 2017-9-25 16:33
明天一早考,求刷一波寂静
作者: dongyiyi    时间: 2017-9-25 17:03
oatmilk 发表于 2017-9-25 13:13

我也是
作者: oatmilk    时间: 2017-9-25 17:10
没事啦,jj是锦上添花,安慰剂。到考场上都是考自己,不可能背答案。加油
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-25 20:23
每大约几点更新呀~没有强催的意思,就是平均一小时来检查一次也是心累hhh
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-25 20:37
GMAT请跟我分手 发表于 2017-9-25 20:23
每大约几点更新呀~没有强催的意思,就是平均一小时来检查一次也是心累hhh ...

稍微等等哈 在等原始稿君更新那~
之后会按一个差不多的固定时间更新哒~
作者: 晒太阳阳阳阳阳    时间: 2017-9-25 20:38
已经有楼主放狗啦~
作者: XY蓿安    时间: 2017-9-25 22:15
顶楼主!               
作者: 柠檬黄小姐    时间: 2017-9-25 23:23
14题,应该是可以算出k的值吧?
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-25 23:24
第五题 按照公式算确实是64, 但是画韦恩图得出73 仔细想了下 之前的公式最后是减两倍的ABC,觉得应该是加一个ABC 不知对不对 请大神来解答 画图的方法应该不会错的呀
作者: 柠檬黄小姐    时间: 2017-9-25 23:29
还有爸爸女儿年龄那题,不是5年前是3倍吗
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-25 23:35
第10题 应该是8年后 算出的13是五年前女儿的年龄 ,现在女儿的年龄是18
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-25 23:43
14题可以算出K=10 两条线斜率相等-1/2,Y=-1/2x+K 带入那个点(6,7)得出k=10
作者: AdaLiu2    时间: 2017-9-26 00:58
PS:三台机器分别 3/5/9 小时可以做完一件事情,问一起工作半小时后干了原来那件
事情的多少,选最接近的选项?
构筑答案:选的 1/3 (算出来 29/90)

大家算出来多少啊? 为啥我算的数好几次都不一样
作者: williamwang0825    时间: 2017-9-26 02:46
AdaLiu2 发表于 2017-9-26 00:58
PS:三台机器分别 3/5/9 小时可以做完一件事情,问一起工作半小时后干了原来那件
事情的多少,选最接近的选 ...

(Q/3+Q/5+Q/9)*1/2/Q=29/90
作者: williamwang0825    时间: 2017-9-26 03:00
DS:X^2>Y^2,问 X 是不是 positive?
条件 1:XY>0
条件 2:|X|-|Y|=|X-Y|
构筑答案:我选的 E,举例:X=-3, Y=-1

第四题补充一下,原本po主给的举例不全面,容易误导选B,应该是X=3 Y=1, or X=-3 Y=-1,这样从条件二得知X既可以是positive也可以是neg, 所以insuff, so E.
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 03:01
AdaLiu2 发表于 2017-9-26 00:58
事情的多少,选最接近的选 ...

跟构筑答案一致
作者: AdaLiu2    时间: 2017-9-26 03:18
albuquerque123 发表于 2017-9-26 03:01
跟构筑答案一致

感谢        
作者: lvy48693    时间: 2017-9-26 07:16
感谢分享!               
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 07:44
20题我算的是3/25 d^2 求确认
作者: yimingggg    时间: 2017-9-26 07:51
第五题: 原构筑算的应该是对的 因为公式中的 A+B+C-(AB+BC+AC)+ABC=ALL 这个AB BC AC都应该是加上ABC 所以加上最后的ABC相当于减去两个ABC 所以最后答案还是64
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 07:54
求24题怎么解 谢谢
作者: yimingggg    时间: 2017-9-26 08:00
第九题: PS:正整数从 1 开始,每个带 2 的数由小到大排列,问第 100 个数是多少?
是不是考虑错了 带2的数字 包括21 22 23这种 所以不是等差数列。
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 08:18
23题195 求确认C10 4-C6 4
作者: 晒太阳阳阳阳阳    时间: 2017-9-26 08:20
albuquerque123 发表于 2017-9-26 07:44

20题等于3/25 d^2 确认!
作者: 晒太阳阳阳阳阳    时间: 2017-9-26 08:24
yimingggg 发表于 2017-9-26 08:00
第九题: PS:正整数从 1 开始,每个带 2 的数由小到大排列,问第 100 个数是多少?
是不是考虑错了 带2的 ...

我算出来答案不太一样,是271个
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 08:30
yimingggg 发表于 2017-9-26 07:51
第五题: 原构筑算的应该是对的 因为公式中的 A+B+C-(AB+BC+AC)+ABC=ALL 这个AB BC AC都应该是加上ABC 所以 ...

按照你写的公式 代入 27+33+26-6-5-5+3=73 不是64啊 麻烦您看下 谢谢
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 08:30
晒太阳阳阳阳阳 发表于 2017-9-26 08:20

谢谢
作者: yimingggg    时间: 2017-9-26 08:48
albuquerque123 发表于 2017-9-26 08:30
按照你写的公式 代入 27+33+26-6-5-5+3=73 不是64啊 麻烦您看下 谢谢

相当于是27+33+26-(6+3)-(5+3)-(5+3)+3
因为AB BC AC三部分其实都包含ABC最中间这一块 所以套用公式的时候要考虑这一点 我个人觉得是这样
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 08:49
耶耶耶终于等到你!
作者: yimingggg    时间: 2017-9-26 08:52
albuquerque123 发表于 2017-9-25 23:43
14题可以算出K=10 两条线斜率相等-1/2,Y=-1/2x+K 带入那个点(6,7)得出k=10 ...

带入(6,7)这个点 的出来得是 Y=k=10 也就是y是随k的变化变化的 应该是有一些条件可以确定k的范围 毕竟k要比7大这点是确定的 剩下的碰到原题仔细读一下
作者: yimingggg    时间: 2017-9-26 08:53
晒太阳阳阳阳阳 发表于 2017-9-26 08:24
我算出来答案不太一样,是271个

我还没有算这道题 因为我觉得题目很模糊。。。。不是很清楚的表达所以就没有算
作者: yimingggg    时间: 2017-9-26 08:57
第15题:有图,问(√3 + √2) / (√3 - √2) 对应图中哪个点,算出结果就好了(我等下用灵
魂画手把图画出来上传吧)
这个不是除法吗 上下同乘(根号3+根号2)化简出来我是5+2倍根号6 所以选T区间吧 数值比9大。。。有没有人看到了帮忙解答一下好吗
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 09:07
yimingggg 发表于 2017-9-26 08:57
第15题:有图,问(√3 + √2) / (√3 - √2) 对应图中哪个点,算出结果就好了(我等下用灵
魂画手把图画出 ...

对的 我看成乘法了~选T 正在修改中 感谢~

作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 09:08
第七题:
PS:一个圆球镶在一个正方形里面,圆球半径6 inch,圆球每个面都有一个点和正方形接触,问两个点之间的最大距离?
构筑答案:我算的是圆球的直径是最大距离=12

里面的正方形应该是正方体,就提醒一下...

作者: 沈一准    时间: 2017-9-26 09:08
第五题 韦恩图的公式应该是A+B+C-AB-AC-BC-2ABC 算出来的答案跟构筑是一样的
讨论菌给的公式A+B+C-AB-AC-BC+ABC相当于计算了4个ABC重合的部分
第九题我算出来的答案也是跟构筑一样
前一百个数可以分为10组,20-29里带2的一共10个,其他各组都是1个,所以一共是19个;
101-199按照一样的方法算,也是19个 剩下62个;
所以从200起的第62个数就是答案

作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 09:11
yimingggg 发表于 2017-9-26 08:48
相当于是27+33+26-(6+3)-(5+3)-(5+3)+3
因为AB BC AC三部分其实都包含ABC最中间这一块 所以套用公 ...

6,5,5已经包含了3了呀 为什么需要再加三呢?谢谢
作者: 晒太阳阳阳阳阳    时间: 2017-9-26 09:13
yimingggg 发表于 2017-9-26 08:53
我还没有算这道题 因为我觉得题目很模糊。。。。不是很清楚的表达所以就没有算 ...

我好像算出来了…列了一堆数字算出来确实是261…
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 09:15
yimingggg 发表于 2017-9-26 08:00
是不是考虑错了 带2的 ...

同意,我觉得应该把20-29、120-129这种考虑进去~
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 09:23
第五题:
PS:包的一道,有个表格:带a(一种特征)和b(另一种特征)总共6个,带b和c(另一种特征)总共5个,带a和c总共5个,三个特征都带的有3个,问总共多少个包?给了带a一共27,带b一共33,带c一共26
构筑答案:答案用27+33+26-6-5-5-3-3=64个
跟讨论君算的不太一样
知道公式就可以求: A+B+C-(AB+BC+AC)+ABC=ALL
27+33+26-(6+5+5)+3=73

我认为楼主算的没错,27+33+26-6-5-5-3-3=64个这个是错的,因为他-6-5-5时就已经把原本27+33+26里面多加的那三个3(就是重合的部分)减去了三遍,因此重合部分的那个3现在少算了,应该再加上,就是楼主写的27+33+26-(6+5+5)+3=73

作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 09:23
沈一准 发表于 2017-9-26 09:08
第五题 韦恩图的公式应该是A+B+C-AB-AC-BC-2ABC 算出来的答案跟构筑是一样的
讨论菌给的公式A+B+C-AB-AC-BC ...

同意!               
作者: 晒太阳阳阳阳阳    时间: 2017-9-26 09:26
GMAT请跟我分手 发表于 2017-9-26 09:23
第五题:
PS:包的一道,有个表格:带a(一种特征)和b(另一种特征)总共6个,带b和c(另一种特征)总共5个 ...

同意!               
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 09:31
第10题:
PS:父亲31时候女儿5岁,5年前父亲是女儿5年前岁数的三倍,问什么时候父亲是女儿年龄的2倍?

我认为是:
1、由:五年前5年前父亲是女儿5年前岁数的三倍,得出五年前父亲和女儿的年龄分别是39和13岁
2、所以现在父亲和女儿的年龄分别是44和18(分别+5)
3、父亲是女儿年龄的2倍时可以算出父亲和女儿年龄分别是52和26
4、所以从44&18到52&26,应该是再过8年(26-18)

不对的话请批评指正~
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 09:43
GMAT请跟我分手 发表于 2017-9-26 09:23
第五题:
PS:包的一道,有个表格:带a(一种特征)和b(另一种特征)总共6个,带b和c(另一种特征)总共5个 ...

同意
作者: DaYangDa    时间: 2017-9-26 09:46
25题 怎么会是 5 呢, 算出来不是整数。。。。
作者: DaYangDa    时间: 2017-9-26 09:50
28 题 我选A
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 10:06
已经更新至最新版了 ~有问题的话 感谢提出哈~
作者: maggieljj    时间: 2017-9-26 10:09

同意!               
作者: maggieljj    时间: 2017-9-26 10:11
yimingggg 发表于 2017-9-26 08:53
我还没有算这道题 因为我觉得题目很模糊。。。。不是很清楚的表达所以就没有算 ...

原构筑没错 1-200(不含200)之间有2的是38个 , 200以后就用100-38 直接算出来了 不行的话直接数吧 都能出来的
作者: DWANDCT    时间: 2017-9-26 10:12
第9题构筑答案是对的,一位数种只有一个2;两位数10-99种十位是2共有10个,个位是2共有9-1个,因为22重复,总共18个;三位数从100-199开始,因为200-299全都是带2,十位有2有10个,个位是2有10-1个,共19个;这样在200之前已经有了1+18+19=38个,所以第100个一定在200-299中,第39是200,第100就是200+100-39=261
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 10:15
GMAT请跟我分手 发表于 2017-9-26 09:31
第10题:
PS:父亲31时候女儿5岁,5年前父亲是女儿5年前岁数的三倍,问什么时候父亲是女儿年龄的2倍?

觉得是对的  已经补充进去了  感谢~
作者: DWANDCT    时间: 2017-9-26 10:17
第十题原构筑26+n=3n那个公式错了,没有减5,26+n-5=3(n-5),算出来是8年后
作者: kaiqizhang23    时间: 2017-9-26 10:49
第五题 如果题目说的是只满足a,b得是6个,这6个不包括同时满足a,b,c那三个的话,答案应该是27+33+26-6-5-5-2*3, 但是如果满足a,b得6个已经包括同时满足a,b,c那三个的话,答案就是27+33+26-6-5-5+3
作者: WangEddie    时间: 2017-9-26 10:54
13题问下各位大神,121*按这个算法不是等于132吗,为什么>121不对?
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 11:20
WangEddie 发表于 2017-9-26 10:54
13题问下各位大神,121*按这个算法不是等于132吗,为什么>121不对?

不是说>121 不对  而是说不满足题目的要求  题目要求的是N*<N
这只是一个举例~
作者: 长安君    时间: 2017-9-26 11:35
26        PS:n=(2^5)*(3^4)*(5^3)*(7^2)*11,问n有多少个正因数?
构筑答案:720       
求问这道题怎么算呀
作者: 长安君    时间: 2017-9-26 11:36
以及第五题
PS:包的一道,有个表格:带a(一种特征)和b(另一种特征)总共6个,带b和c(另一种特征)总共5个,带a和c总共5个,三个特征都带的有3个,问总共多少个包?给了带a一共27,带b一共33,带c一共26
构筑答案:答案用27+33+26-6-5-5-3-3=64个

题目里说带a(一种特征)和b(另一种特征)总共6个,这种条件是认为它包括abc三种的还是只是ab没有c?这两种看法得到的答案就不一样啊
作者: rippenliu    时间: 2017-9-26 11:55
24题没懂。。
作者: 大发要进步    时间: 2017-9-26 12:08
第10题,题目不奇怪啊,我计算的是8年后
作者: 大发要进步    时间: 2017-9-26 12:11
第9题带2的数字,21,22,23,……123,124,125,这些都带2呀,怎么是等差数列呢,这道题到底怎么解,求大牛指导
作者: 大发要进步    时间: 2017-9-26 12:17
kaiqizhang23 发表于 2017-9-26 10:49
第五题 如果题目说的是只满足a,b得是6个,这6个不包括同时满足a,b,c那三个的话,答案应该是27+33+26-6-5-5- ...

同意!               
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 12:39
大发要进步 发表于 2017-9-26 12:08
第10题,题目不奇怪啊,我计算的是8年后

请下载最新版哈 有改动

作者: jujuba808    时间: 2017-9-26 13:18
29题,三个变长不一样的意思
分别是9,4,1

作者: 千赫    时间: 2017-9-26 13:18
你好,第21题第一个构筑提到“每次加工会浪费1/5”,因此不需要考虑一下15/8磅的苹果占购买苹果的4/5的这个条件吗?因为这种条件下就不仅仅要买15/8磅的苹果啦
作者: Chilemaya    时间: 2017-9-26 13:34
长安君 发表于 2017-9-26 11:35
26        PS:n=(2^5)*(3^4)*(5^3)*(7^2)*11,问n有多少个正因数?
构筑答案:720       
求问这道题怎么算呀 ...

来自百度知道:

630=2×3²×5×7
约数个数=(1+1)×(2+1)×(1+1)×(1+1)=24个
约数个数=指数+1的连乘积(这个不为什么,这是公式,必须记住的);
2的指数是1;3的指数是2;5的指数是1;7的指数是1;所以,根据指数+1的连乘积就有:
(1+1)(2+1)(1+1)(1+1)=24;

建议你也百度一下求因数个数的问题,解释很详细。。我也是刚刚查了才知道的
作者: 大发要进步    时间: 2017-9-26 14:12
加油加油123 发表于 2017-9-26 12:39
请下载最新版哈 有改动

吼的,谢谢楼楼!!!!
作者: 长安君    时间: 2017-9-26 14:15
Chilemaya 发表于 2017-9-26 13:34
来自百度知道:

谢谢!
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 14:32
jujuba808 发表于 2017-9-26 13:18
29题,三个变长不一样的意思
分别是9,4,1

感谢 已经补充~
作者: WangEddie    时间: 2017-9-26 14:49
加油加油123 发表于 2017-9-26 11:20
不是说>121 不对  而是说不满足题目的要求  题目要求的是N*

噢谢谢!!!
作者: XY蓿安    时间: 2017-9-26 15:46
PS:一个类似游乐场钢珠机的东西,一共四层,从第一层到第二层两条路,第二层到第四层四条路。。。(三角形的)问最后到第五层有几种走法?
24题这个没怎么看懂。。。求解释。。。
作者: elizabethwoo    时间: 2017-9-26 16:16
XY蓿安 发表于 2017-9-26 15:46
PS:一个类似游乐场钢珠机的东西,一共四层,从第一层到第二层两条路,第二层到第四层四条路。。。(三角形 ...

类似概率论的红绿灯问题,每到一个交叉口有两个选择,L1到L5共有4个口,所以是2^4=16
作者: elizabethwoo    时间: 2017-9-26 16:16
kaiqizhang23 发表于 2017-9-26 10:49
第五题 如果题目说的是只满足a,b得是6个,这6个不包括同时满足a,b,c那三个的话,答案应该是27+33+26-6-5-5- ...

同意!               
作者: elizabethwoo    时间: 2017-9-26 16:20
albuquerque123 发表于 2017-9-26 08:18

195确认!
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 17:13
24题没明白10是怎么来的,求大神解答~
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 17:23
21题不需要考虑浪费的五分之一伐?

作者: tdu0906    时间: 2017-9-26 18:08
13题的意思是109等于110?所以个位数为9不可以
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 18:24
elizabethwoo 发表于 2017-9-26 16:16
类似概率论的红绿灯问题,每到一个交叉口有两个选择,L1到L5共有4个口,所以是2 ^4=16 ...

感谢 提醒~
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 18:33
GMAT请跟我分手 发表于 2017-9-26 17:13
24题没明白10是怎么来的,求大神解答~

已经修改啦 是2^4    帖子里也有人放了讲解~
作者: 加油加油123    时间: 2017-9-26 18:38
GMAT请跟我分手 发表于 2017-9-26 17:23
21题不需要考虑浪费的五分之一伐?

我觉得 有几个4/5 磅 就有几个苹果呀  所以直接用3/2  除以 4/5 就可以啦
作者: GMAT请跟我分手    时间: 2017-9-26 19:26
加油加油123 发表于 2017-9-26 18:33
已经修改啦 是2^4    帖子里也有人放了讲解~

看到啦,谢谢楼主~
作者: daisychenn    时间: 2017-9-26 19:36
albuquerque123 发表于 2017-9-26 07:44

我也是

作者: Kaceykeke    时间: 2017-9-26 20:02
14题好奇怪,l2知道斜率和一个点的坐标,不是可以求出K的值了吗,为什么还要求K范围
作者: Kaceykeke    时间: 2017-9-26 20:19

22题是不是有问题,X=4为什么要和y=-1比,根本不能比
作者: Shaneqqq    时间: 2017-9-26 20:35
Chilemaya 发表于 2017-9-26 13:34
来自百度知道:

同意!               
作者: 纯洁小二郎    时间: 2017-9-26 20:54
(1+√3)√(2-√3)这个怎么算出根号2的哈

作者: cheneychen    时间: 2017-9-26 22:07
23题的答案不是:C1 4*C2 6=60吗
作者: jfmint    时间: 2017-9-26 22:22
34. 1/11+1/12+1/13+1/14+1/15+1/16+1/17+1/18+1/19+1/20
哪位大神能讲解一下这样的题目该怎么做呢? 谢谢!
作者: DaYangDa    时间: 2017-9-26 22:45
jfmint 发表于 2017-9-26 22:22
34. 1/11+1/12+1/13+1/14+1/15+1/16+1/17+1/18+1/19+1/20
哪位大神能讲解一下这样的题目该怎么做呢? 谢谢 ...

这题还不简单么  1/11+1/11+.....1/11    >   1/11+1/12+....+1/20   >    1/20+.....1/20, 即为 10/11 >中间一坨>1/2.    一边放大 一边放小
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 23:32
39题 【39-补充】
DS:a,b,c positive integer ; is abc>=100
条件 1:ab>=ac>=bc>=25
条件 2:a+b+c>=100
构筑思路:
条件 1:ab*ac*bc=(abc)^2>=25^3 abc>=5^3=125>100 s
条件 2:直接带 a=100 b=10 c=0.0000001 us
构筑答案:这个题我选了 A,首先 abc 都是正数,就没有开方后会是负数的可能啦

条件一得出abc>=125 不能得出>=100,因为不能等于100 这样到底是s还是us呢  糊涂了
条件二 注意abc是正整数哦
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 23:50
49题 DS: 5 是 n 的因子吗? 条件 1:5 是 15+n 的因子 条件 2:5 是 5n 的因子 构筑答案:选 A
我觉得选E 条件一 n=5K,K=0,1,2,3.。。。当k=0时 5不是0的因子
求确认?
作者: amberyss    时间: 2017-9-26 23:52
albuquerque123 发表于 2017-9-26 08:18

同意!               
作者: albuquerque123    时间: 2017-9-26 23:58
DS:31 是不是 x+y 的 common factor? 条件 1:31^2 是 xy 的最大公因数
条件 2:31^2 不是 xy 的最小公倍数

51题求大神解答?谢谢
作者: amberyss    时间: 2017-9-27 00:11

同意!               
作者: 富富富要很嗨    时间: 2017-9-27 00:12
第10题,(26+n)=3n是不是应该是(26+n-5)=3(n-5),因为是5年前,所以最终答案应该是8年?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3