ChaseDream

标题: 【四次考试】走过的误区全部告诉你 [打印本页]

作者: 阿爽    时间: 2017-9-1 15:08
标题: 【四次考试】走过的误区全部告诉你
831晚场考完的时候还不觉得这个四战上7的成绩对我的影响有多大,直到晚上睡觉的时候头痛欲裂,眼前出现一幕又一幕这半年来的学习片段,才知道了,我的心着着实实为G悬了这么久,在我的潜意识里面折磨了我这么久。

这是这个夏天最后一天给我的礼物。

露珠国内本科比较好,英语一直靠着努力,掌握应试技巧混的中等成绩,高考130+,四六级500+飘过,底子相比于身边的同学来说差了不少,但毕竟标准化考试我知道只要掌握方法技巧,辅以努力总能弥补。半年前的我以为高强度的复习也许也能创造CD上那么多大神的奇迹呢?我的要求不高,够用就好,但没想到这一考就考了半年,考了4次+1次转考,投入了巨大的人力物力,也走过不少的弯路,幸好自己没有放弃,一直以来汲取CD的精神和JJ营养,在我最最无助的时候像好朋友一般鼓励着我,在这里我必须要告诉那么多遇到挫折,走过弯路的同好们,就是干!不要怕!困难像弹簧,你弱它就强!

露珠作为ENFJ,在这里只想把自己的所有经验和啃过的屎都告诉CDer,即使对你有一点帮助,也不枉费我打这么多字了!

一、time flow和误区:

一战资料: Manhattan中文版语法,kkkOG17,别人的语法千行// CR HERL的方法// 红宝书单词书//连续两个月10周每周周末模考【现在回头看,每次都只有710左右,很虚】//狂刷PREP练习册SC 做完只看错题解析
误区一——一战很明显考到第四部分体力不支,到最后考CR完全就是瞎做的,根本读不进去,当时顺序还不是现在可以选,数学虽然满分,但是每道题看的无比仔细,卡着时间做完,实在是太累太累了,所以建议小伙伴先选Q/V做。
这次考完以后就觉得完全是考试状态导致的失利,迫不及待当天下午就报了月末的场次。一战结束没买ESR。

unbelievable!在全身心复习这么久,考试状态自我评价99分【V觉得很简单,考完还有20多分钟】的情况下,考了这么坨屎??没进步并且后退了??当时我记得考完一出来,我马上给我妈打电话说:不考了不考了,我天生不适合这个考试,当时觉得已经付出了巨大的心血【真的每天起早贪黑,学校课程不多,放弃实习,其余所有时间都在泡图书馆学G,没听说身边人G还考3次的,露珠身边人都很厉害】,我的比较优势不在这个地方,妈妈没多说,就说你先回学校好好复习期末,之后再说这个决定。露珠回学校后没太多心思悲痛,因为确实因为G学校的期中论文DDL马上就要到而且马上是学校期末,只能放下G好好复习学校课程。
误区二------由于一战没买ESR,自我感觉是CR的问题,猛攻CR,短期确实有效果,但是没有重视重中之重的语法。建议有条件的G友失利后要买一份。另外一二战时间间隔比较短,没有客观评估自己,真正使得内功层面提高,花招倒是提高不少。所以建议小伙伴碰到失败,不能把原因都归结与状态,想一想,自己是不是真的只是层面还有欠缺?
误区三------觉得简单就做的太快,不是做不完,是做题快,所以究竟是题简单还是你调库了还是你没认真发现陷阱呢?这个可以想一想,类比于觉得数学简单就做太快结果20的感受
误区四------买了ESR,吓不死我。逻辑95%,阅读98%,语法是5%,感觉这个笑话我可以笑一辈子了,当时看到的时候真是哭笑不得。我语法全选C也比这对的多啊,所以G其实考的是——均衡!这和高考有点像,不要求你某一个特别好,但是三个一定要均衡的好!

期末刷夜结束是6.22,和EX玩儿了几天到6.29,真正全身心投入是从6.30号开始,所以你可以看见,我根本就没有太长时间准备。当时的心态是想快点结束,考成什么样我都认了,心真的好累,想暑假实习,总之就是想快点摆脱G,还是犯了误区2
误区五------抱着怨气复习G,因为三战我觉得我花了这么多钱,这么多时间,这么多经历,把自己搞得像个NERD,没有客观的估计自己的实力究竟达到自己的目标没,打没有十足准备的仗可能会打赢,但是百分之50以上的概率你在高压环境下会溃败,谨记谨记!
三战之前第一周刷题恢复题感觉,第二周接触了Manhattan模考,人模狗样儿的学了两周,都是花招,不是内功,我当时觉得只要SC提高,其他保持就完美了,Manhattan做的很差,但是自我把它归咎于题难,pace这次变慢了,差点没做完,说明我连之前那两项的功力都没有恢复就妄想取得好成绩,做梦。
误区六——以为优势可以一直保持就没有重视

从8.1开始复习,全身心的在学校和好朋友相互作伴从早到晚学G,报名了8.26,发现824换库,心虚的不行,虽然很舍不得钱,但是我现在知道该花的时候不花,心疼着心疼着考的越多心越疼,所以我毅然决然改期8.31,想要来个了断,晚场很好,之前三次都在上海北,这次换风水到南考场,不愿再见到北场的伤心之地,晚场真的爽,白天看看JJ,晚上舒舒服服考完。
      这一次我站在之前每一次痛摔的跟头之上,全面的提升内力,真正说是量变达到质变,虽然最后还是有缺憾,但是总归验证的幸运女神总是眷顾有毅力有拼劲的人。

二、按照科目讲误区

最后露珠考前SC正确率已经达到85%以上了,感觉这是一个上去了就心里会踏实很多的部分,虽然做PREP PACK2 ,MANHATTAN 和实战里还是有些奇奇怪怪的表达,模棱两可,但是总比自己心里没有数好。

露珠最后考试CR放弃了三题,真的看不下去,阅读遇到三长一短专业词太多,太耗精力和时间了。

以下是最最最最最有用的东西,可能有借用别的大神的资料,不过既然是回馈CD,我相信我发出来NN们也不会介意吧。加油啊,大家!我的必杀技是我的精髓。

作者: augusttuzi    时间: 2017-9-1 15:39
Mark一下!               
作者: Jen412    时间: 2017-9-1 16:47
同意!               
作者: 牧牧00    时间: 2017-9-1 16:56
七月三十号考退步了。。?
作者: rooibos    时间: 2017-9-1 17:57
duoxie
作者: Gmat_1    时间: 2017-9-1 19:44
Mark一下!               
作者: towerliu    时间: 2017-9-2 00:01
感谢分享!!!写的非常详尽,也谢谢你分享的资料。我也是刚开始准备,而且扫了下OG感觉特别没谱。关于你的心路历程非常鼓励人。
作者: 猪宝宝byz    时间: 2017-9-2 00:27
看一下!               
作者: Chaobin    时间: 2017-9-2 05:16
请问楼主最后知道V单项各是多少正确率吗?
作者: juestman    时间: 2017-9-2 09:41
Mark一下!               
作者: flyhigh2016    时间: 2017-9-2 15:00
写得真好,很多感触写出了我的心声,这就是所谓共鸣吧!谢谢!
作者: icygracy    时间: 2017-9-2 16:12
感谢分享!               
作者: blakechien    时间: 2017-9-2 17:11
thanks for sharing!
作者: 翌日清晨    时间: 2017-9-2 20:00
加油!

作者: wqq9568    时间: 2017-9-2 22:01
Mark一下!               
作者: 阿爽    时间: 2017-9-2 22:22
Chaobin 发表于 2017-9-2 05:16
请问楼主最后知道V单项各是多少正确率吗?

估计SC有提高,CR比较烂 RC一般般
作者: 肥肥鸭    时间: 2017-9-3 04:26
同意!               
作者: 小城飞凡    时间: 2017-9-3 09:53
看一下!               
作者: lmntoefl108以上    时间: 2017-9-3 10:37
嘤嘤
作者: lmntoefl108以上    时间: 2017-9-3 10:38
看到了回复可见的部分……心疼……摸摸楼主
作者: Joycetan    时间: 2017-9-3 11:12
看一下!               
作者: Jessie_7    时间: 2017-9-3 14:49
Mark一下!               
作者: 最后一次啦    时间: 2017-9-3 15:48
看一下!               
作者: zzzzzty    时间: 2017-9-3 16:29
Mark一下!               
作者: 琉璃瓶纸    时间: 2017-9-5 14:54
看一下
作者: kexzhang    时间: 2017-9-5 15:03
看一下!               
作者: uklee    时间: 2017-9-5 15:46
Mark一下!               
作者: 琉璃瓶纸    时间: 2017-9-5 16:28
求ron笔记的密码?
作者: syhx13    时间: 2017-9-5 16:39
超级感谢楼主的心得!
作者: 哎哟哟    时间: 2017-9-5 19:54
啦啦啦
作者: 叫我吕爷    时间: 2017-9-6 12:15
同意!               
作者: Dennis_lee    时间: 2017-9-6 13:18
露珠棒棒棒哒
作者: Luarelba    时间: 2017-9-7 12:57
Mark一下!               
作者: Tia2017    时间: 2017-9-7 15:28
Mark一下!               
作者: y1w2h3    时间: 2017-9-7 16:28
深有同感,顶起
作者: 会思考的大象    时间: 2017-9-7 16:36
Mark一下!               
作者: xiyuzisu    时间: 2017-9-7 21:41
同意!               
作者: xiyuzisu    时间: 2017-9-7 21:42
看到最后隐藏的话被楼主感动了,加油!
作者: 大段段    时间: 2017-9-8 10:57
同意!               
作者: Eve.ying    时间: 2017-9-8 17:35
Mark一下!               
作者: fallenleaves89    时间: 2017-9-8 22:22
thanks
作者: Daisy0-0    时间: 2017-9-8 22:34
Mark一下!               
作者: gar_bbbbb    时间: 2017-9-9 03:21
同意!               
作者: lyy_19950102    时间: 2017-9-9 10:51
感谢分享!               
作者: chaseurmom    时间: 2017-9-9 11:00
Mark一下!               
作者: CathyGYM    时间: 2017-9-9 18:48
感谢分享
作者: starfish123    时间: 2017-9-10 10:12
感谢分享!               
作者: 老夫少女心    时间: 2017-9-10 10:16
同意!               
作者: 安一一    时间: 2017-9-10 13:12
Mark一下!               
作者: yuxiao224    时间: 2017-9-10 14:26
感谢楼主的分享
作者: 捉急0707    时间: 2017-9-10 17:45
同意!               
作者: 蚊子啊    时间: 2017-9-10 19:48
感谢楼主啊啊啊啊啊
作者: Miranda_h    时间: 2017-9-10 20:16
看一下!               
作者: Skinny_cat    时间: 2017-9-10 23:44
Mark一下!               
作者: creamysh    时间: 2017-9-10 23:55
同意!               
作者: 六六六六六    时间: 2017-9-11 00:14
想看
作者: kyablz    时间: 2017-9-11 01:28
thanks so much

作者: shooting6002    时间: 2017-9-11 03:07
感谢楼主,学习学习
作者: shooting6002    时间: 2017-9-11 03:09
我天,看了隐藏内容。。。我和楼主一模一样!!!!!就前几周的事情,导致gmat一战一败涂地。因为一直分心,没法focus在学习上,周末就和朋友喝酒,一喝就是一晚上+第二天上午全废。今天开始重新做人了,翻过这一篇。
作者: 曰生白告    时间: 2017-9-11 08:27
感谢分享
作者: viewlam    时间: 2017-9-11 09:49
看一下!               
作者: lsya    时间: 2017-9-11 11:27
thanks

作者: Frank666    时间: 2017-9-11 12:11
dddddd
作者: luciferlucifer    时间: 2017-9-11 14:56
感谢
作者: 祫衣    时间: 2017-9-11 16:13
感谢!!
作者: luciferlucifer    时间: 2017-9-11 16:41
07语法的密码是什么呢?
作者: 小糕。    时间: 2017-9-11 17:27
感谢分享!               
作者: KratosLi    时间: 2017-9-11 17:48
很棒
作者: 小满09    时间: 2017-9-11 23:25
Mark一下!               
作者: 一海    时间: 2017-9-12 00:07
mark

作者: austen    时间: 2017-9-12 00:52
Thanks for sharing!
作者: 卟卟    时间: 2017-9-12 01:15
看一下!               
作者: placentia    时间: 2017-9-12 02:31
谢谢你
作者: 阿斯顿发666    时间: 2017-9-12 06:08
谢谢分享·····································
作者: JackieJi    时间: 2017-9-12 10:33
passward please
作者: vvivid    时间: 2017-9-12 10:50
感谢露珠!!
作者: Rossellaliu    时间: 2017-9-12 14:06
看一下!               
作者: stone君    时间: 2017-9-12 15:27
Mark一下!               
作者: WJenny03    时间: 2017-9-12 16:29
看一下!               
作者: FragranceDMG    时间: 2017-9-12 16:42
Mark一下!               
作者: 不信邪的Zone呵    时间: 2017-9-12 17:04
谢谢分享
作者: Primerobot    时间: 2017-9-12 17:17
同意!               
作者: 暴走的棒棒冰    时间: 2017-9-12 17:38
Mark一下!               
作者: hefeier0326    时间: 2017-9-12 18:49
同意!               
作者: FLOWwerr    时间: 2017-9-12 20:16
感谢分享!               
作者: 呦呦鹿鸣lxl    时间: 2017-9-12 21:01
看一下!               
作者: cserwell    时间: 2017-9-12 21:03
Mark一下!               
作者: 一定考高分    时间: 2017-9-13 12:31
感谢分享!               
作者: 叫我医森吧    时间: 2017-9-13 19:56
Mark一下!               
作者: 哎哟哥哥嗨你好    时间: 2017-9-13 21:01
Mark一下!               
作者: floraflora44    时间: 2017-9-13 22:30
非常感谢!!
作者: manoloblahnik    时间: 2017-9-14 19:16
看一下!               
作者: cynthiahcc    时间: 2017-9-15 09:21
mark!!!
作者: Raycyn    时间: 2017-9-16 14:17
同意!               
作者: 我是谁呢谁    时间: 2017-9-20 11:05
感谢分享!               
作者: 淇水过过过    时间: 2017-9-20 12:51
Mark一下!               
作者: hayvan    时间: 2017-9-24 13:27
Mark一下!               
作者: 小小丸子要杀G    时间: 2017-9-29 17:15
Mark一下!               
作者: GPSGWJ    时间: 2017-9-29 19:17
so proud of u!!!
作者: oatmilk    时间: 2017-9-29 22:52
好喜欢你的这句话:“就是干!不要怕!困难像弹簧,你弱它就强!”
共勉!!!!!!!!!!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3