ChaseDream

标题: 0811 邏輯寂靜整理(8/24 9:00 更新至48+補充37) [打印本页]

作者: ai559031    时间: 2017-8-12 21:25
标题: 0811 邏輯寂靜整理(8/24 9:00 更新至48+補充37)
若有地方需要改進歡迎在下方留言
至少每天會更新一次雞精
並且在下方補上我的思路
但是僅供參考
實戰中可能會出現變題或雞精回報不完整導致思路有誤
一切請以考試當下看到的資訊為準

另外若有漏掉的部分也請下面留言告知
祝各位考試順利

8/24 9:00    更新至48+補充37
8/23  13:45  更新至44題
8/22 16:30  更新至42題
8/21 20:50 更新至38題
8/20 22:30 補充29.33
8/20 15:15  新增至第三十七題
8/20 9:30   新增至二十九題+補充27
8/19  10:15  新增至二十七題+補充第三題
8/18  23:00
新增至第二十四題
8/17  19:43 新增至第二十三題
8/17  8:40  
新增至第十六題
8/16  17:05 新增至第十四題
8/16  12:05 新增至第十二題
8/16  8:50  新增至第十一題
8/15  21:06 新增至第十題               
8/15  10:53 補充第九題
8/15  8:16   新增至第九題
8/14  17:20 新增至第七題
8/13  22:50 補充第四道題
8/13  19:09 新增至第六題
8/13  11:45 新增第三道邏輯
8/12  21:46 新增邏輯1.2題

作者: ChuckL    时间: 2017-8-12 22:54
感谢楼主,但是字体部分我会显示有一些异常,一些字特别大PDF版本

作者: ai559031    时间: 2017-8-12 23:08
ChuckL 发表于 2017-8-12 22:54
感谢楼主,但是字体部分我会显示有一些异常,一些字特别大PDF版本

因為我是台灣人, 不知道為什麼把原始雞精簡體字貼到word檔字體會變得大小不一...
(可能word有分簡體繁體版本?)

我剛剛嘗試做字體轉換,
不過我的電腦似乎只能簡轉繁 無法倒過來

更新後的版本已經改善字體大小不一的問題了,不過就只能是繁體版本了.. sorry
作者: 张京长    时间: 2017-8-13 10:21
辛苦楼主啦!
作者: 地大小D    时间: 2017-8-13 21:46
Mark一下!               
作者: danyuchn    时间: 2017-8-14 01:38
台灣同學加油!辛苦你了~
作者: ai559031    时间: 2017-8-14 07:43
danyuchn 发表于 2017-8-14 01:38
台灣同學加油!辛苦你了~

是dustin!!
作者: 我的狼丢了    时间: 2017-8-14 15:37
lz问问第四题,还是不太明白
作者: ai559031    时间: 2017-8-14 16:53
我的狼丢了 发表于 2017-8-14 15:37
lz问问第四题,还是不太明白

rate不一定等於number
即使快餐的卡路里(density)比一般餐廳高,也不代表他們有超標
舉一個極端的假設,若超標標準是400,且兩種餐廳都是十種菜色
快餐可能為450.450. 300.300...(其餘八種都是300)
一般餐廳可能為500. 500. 600. 400.100.100.100.100....(另外六種都是100)
這樣就可以weaken結論,實際上快餐菜單上被標示超標的比例沒有一般餐廳高,但是卡路里density的確比一般餐廳高

不知這樣是否有解答到~

作者: 我的狼丢了    时间: 2017-8-14 19:44
理解啦,那这个题目portion大的意思是什么?
作者: 我的狼丢了    时间: 2017-8-14 20:05
ai559031 发表于 2017-8-14 16:53
rate不一定等於number
即使快餐的卡路里(density)比一般餐廳高,也不代表他們有超標
舉一個極端的假設,若 ...

这个我懂了,感谢,但是题目中说的portion大不是指percentage大么
作者: ai559031    时间: 2017-8-14 20:12
我的狼丢了 发表于 2017-8-14 20:05
这个我懂了,感谢,但是题目中说的portion大不是指percentage大么

portion大是狗主給的提供的答案 並非題目原文
我認為答案可能並不完全
建議考場上若碰到jj還是以自己的思路為主,加上邏輯容易變題, 只要弄懂percentage跟number的關係就不會是問題, 不需要太過糾結雞精回報出來的答案

作者: 我的狼丢了    时间: 2017-8-14 21:09
ai559031 发表于 2017-8-14 20:12
portion大是狗主給的提供的答案 並非題目原文
我認為答案可能並不完全
建議考場上若碰到jj還是以自己的思 ...

好的,感谢啦!
作者: PoitsonRann    时间: 2017-8-14 22:06
感謝樓主
作者: HuiDream    时间: 2017-8-15 01:47
谢谢整理君,辛苦了!!
作者: 张京长    时间: 2017-8-15 10:22
逻辑君!!我来了!!在看了你的整理之后我想到了一个题!就是那个教授的!那个里面不是fond,是font(字体)就是说学生写的字很工整还是很正式(formal大概吧)教授给分高,然后不正式教授给分低。然后就推测这个教授给分和学生写字的字体正是与否有关。问哪个weaken。。。我实在是想不起来选项了,这题比较靠后了,我没时间了TAT
作者: ai559031    时间: 2017-8-15 10:56
张京长 发表于 2017-8-15 10:22
逻辑君!!我来了!!在看了你的整理之后我想到了一个题!就是那个教授的!那个里面不是fond,是font(字体 ...

好的~ 謝謝~~~
我已經補充在檔案裡了
作者: 张京长    时间: 2017-8-15 11:21
ai559031 发表于 2017-8-15 10:56
好的~ 謝謝~~~
我已經補充在檔案裡了

辛苦勤奋的逻辑君辣!加油!!!
作者: evenshining    时间: 2017-8-15 17:41
看到繁體字就好親切啊,辛苦邏輯君啦!
作者: 张京长    时间: 2017-8-16 11:12
逻辑君!我在背单词的时候突然灵光一现想起一条道题!说鼠疫(大概?)的!说多少年以前香港爆发了一次全球性的啥啥病,然后这个病通过在港口的老鼠传播,老鼠随着船吧大概漂洋过海造成疾病肆虐,这个病毒可以在该鼠身体内存活两周,然后又说这个病毒以前也有,只不过香港那次之前没有这么大范围的传播过。好像是解释paradox?我选的是在这个爆发之前船舶业改革,航线从以前的需要几周变成了需要几天。(在病毒还在存活的时候穿就靠岸了,老鼠一上岸,造成传播)
作者: ai559031    时间: 2017-8-16 11:57
张京长 发表于 2017-8-16 11:12
逻辑君!我在背单词的时候突然灵光一现想起一条道题!说鼠疫(大概?)的!说多少年以前香港爆发了一次全球 ...

好的~謝謝分享
我晚點把他放入檔案裡
謝謝~~
作者: 我的狼丢了    时间: 2017-8-16 12:28
lz,请教下十一题问题这样的问法是支持还是驳斥?
作者: ai559031    时间: 2017-8-16 12:48
我的狼丢了 发表于 2017-8-16 12:28
lz,请教下十一题问题这样的问法是支持还是驳斥?

我覺得是weaken~所以下面的思路也是以weaken點為出發
作者: Shanni    时间: 2017-8-16 22:08
逻辑君你整理得真好,思路分析都很有启发!给你一个大大的赞!好希望九月中下旬二战的我还能碰到逻辑君
作者: ai559031    时间: 2017-8-16 22:16
Shanni 发表于 2017-8-16 22:08
逻辑君你整理得真好,思路分析都很有启发!给你一个大大的赞!好希望九月中下旬二战的我还能碰到逻辑君[shy ...

如果沒意外的話 我目前應該都會去應徵每期的邏輯整理君
前提是沒有人比我搶先應徵的話 哈哈
考試加油~
作者: Priscilla1996    时间: 2017-8-17 12:25
辛苦台湾同学了!加油!
作者: 我的狼丢了    时间: 2017-8-17 17:31
逻辑君要更新啦,明天要上战场了很慌
作者: 我的狼丢了    时间: 2017-8-17 20:25
感谢逻辑君!
作者: Bob326    时间: 2017-8-17 21:32
我的狼丢了 发表于 2017-8-17 17:31
逻辑君要更新啦,明天要上战场了很慌

同是明天上战场

作者: Ivy2018    时间: 2017-8-17 23:18
逻辑君好棒!但我对21有点疑惑,人均拥有量也是个比值,使用汽车的人均用油和使用公车人均用油对人口比例的加权平均。绝对人口数变化不应该影响它啊。或者理解为用用油量/总人口,如果使用汽车人数增加,比例却减小,必然总人口也增加,那么分母人口增大肯定比用汽车增多人多,人均用油比值仍然不能增大。是我题目理解错还是怎么样,觉得不能用使用汽车人数增加解释,求逻辑君点拨下,纠结
作者: ai559031    时间: 2017-8-18 09:02
Ivy2018 发表于 2017-8-17 23:18
逻辑君好棒!但我对21有点疑惑,人均拥有量也是个比值,使用汽车的人均用油和使用公车人均用油对人口比例的 ...

我在註解中並沒有覺得狗主提供答案是正確的~
我認為可能的方向為整體油量比以前上升(也就是我裡面所說的整體用油基數變大)
我覺得這樣才能解釋為什麼人均用油增加,因為整體分子變大,而分母卻不變
作者: Ivy2018    时间: 2017-8-18 09:28
ai559031 发表于 2017-8-18 09:02
我在註解中並沒有覺得狗主提供答案是正確的~
我認為可能的方向為整體油量比以前上升(也就是我裡面所說的 ...

酱紫,以为狗里留下来的狗主答案默认正确 【捂脸】
作者: ai559031    时间: 2017-8-18 09:42
Ivy2018 发表于 2017-8-18 09:28
酱紫,以为狗里留下来的狗主答案默认正确 【捂脸】

sorry 害你誤會了~
因為我看以前的整理君好像會把原始雞精直接搬到檔案裡
我就也都一起搬過來了
作者: Ivy2018    时间: 2017-8-18 12:16
ai559031 发表于 2017-8-18 09:42
sorry 害你誤會了~
因為我看以前的整理君好像會把原始雞精直接搬到檔案裡
我就也都一起搬過來了 ...

是我犯傻了,逻辑君辛苦啦!
作者: gar_bbbbb    时间: 2017-8-19 11:28
http://forum.chasedream.com/foru ... ;page=1#pid23586094

逻辑君你好,构筑刚放的哦,我就贴上来了,希望能帮到要考试的小伙伴!

Researchers recently asked dozens of shoppers, chosen at random coming out of a FoodBasket supermarket, what they had purchased.  The prices of the very same items at the nearest ShopperKing supermarket were totaled and compared with the FoodBasket total.  The ShopperKing totals averaged five percent higher than the FoodBasket totals.  Nevertheless, this result does not necessarily show that shoppers at ShopperKing would save money overall by shopping at FoodBasket instead, since ______.

A.      shoppers who shop regularly at a given supermarket generally choose that store for the low prices offered on the items that they purchase most often

B.      for shoppers with more than 20 items, the ShopperKing totals averaged more than five percent higher than the FoodBasket totals

C.      many shoppers consider factors other than price in choosing the supermarket at which they shop most regularly

D.      there is little variation from month to month in the overall quantity of purchases made at supermarkets by a given shopper

E.       none of the people who conducted the research were employees of the FoodBasket supermarket

以下是构筑的话:“对对对,我本来想说的就是这道。情景基本上一样,但stimulus有微小的差异,并且conclusion不一样,我遇到的conclusion大概是A就是比B要更便宜,要求选assumption。选项是完全不一样的,我主要在consumers are aware of price和consumers have at least bought cheaper product at A than at B中纠结了一下。”
作者: ai559031    时间: 2017-8-19 11:37
gar_bbbbb 发表于 2017-8-19 11:28
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1304196&page=1#pid23586094

逻辑君你好,构 ...

好的~謝謝補充
我晚點會放入檔案中做補充
作者: ft228592139    时间: 2017-8-19 15:39
今天才看到逻辑君的整理,一句话,台湾哥们太棒了! PS: 4年前去台湾玩过一次,很喜欢台湾人民!
作者: 蛋卷黄    时间: 2017-8-19 23:11
感谢分享!               
作者: 杀伐四方    时间: 2017-8-20 09:42
感谢分享!               
作者: chase99    时间: 2017-8-20 16:15
我来帮助一下逻辑君,说下我考到的题,尽微薄之力

29,狗主给的那个答案市场占有率是错误选项,正确选项我不记得了
34. 我也选了这个答案

作者: chase99    时间: 2017-8-20 16:18
33. 我选了发展国家改电厂是不是比帮发展中国家建更便宜的选项,选项大概这个意思... 不是完全一致
作者: ai559031    时间: 2017-8-20 19:21
chase99 发表于 2017-8-20 16:18
33. 我选了发展国家改电厂是不是比帮发展中国家建更便宜的选项,选项大概这个意思... 不是完全一致 ...

好的~~前面兩題我之後會放入檔案做補充

33題本來狗主提供的訊息中 最終目的不是要保護全球環境嗎?那這樣的話選項不是應該不考慮錢的問題?還是你遇到的目的是省錢~~?

剛剛拜讀了大神的心經
希望我的閱讀也能跟你一樣好
作者: chase99    时间: 2017-8-20 19:56
ai559031 发表于 2017-8-20 19:21
好的~~前面兩題我之後會放入檔案做補充

33題本來狗主提供的訊息中 最終目的不是要保護全球環境嗎?那 ...

又看着构筑写的回忆了一下,虽然说是个保护环境的plan 那个题从头到尾都在讨论哪个更expensive 的问题,没有说对环境的影响,核心应该是省钱。

逻辑君太谦虚了啦!你的逻辑估计也能kkk的!
作者: chase99    时间: 2017-8-20 20:07
我重新描述一下好了,

不管是改建还是新建都可以达到保护环境的目的,但是改建比新建更便宜。由于... (不太记得,一些冠冕堂皇而又不重要的原因),最便宜/合适的方法是发达国家去帮发展中国家建。问要evaluate 啥? 我选,发达国家自己重建/新建(不记得哪个了)是不是开销更小
作者: ai559031    时间: 2017-8-20 20:43
chase99 发表于 2017-8-20 20:07
我重新描述一下好了,

不管是改建还是新建都可以达到保护环境的目的,但是改建比新建更便宜。由于... (不 ...

原來如此~~
我晚點會把這些補充上去的 感謝!!

我最近也在做RC OG總結呢.. 你能夠兩天做完實在是太厲害
我做到天靈蓋很痛

作者: chase99    时间: 2017-8-20 20:49
ai559031 发表于 2017-8-20 20:43
原來如此~~
我晚點會把這些補充上去的 感謝!!

加油加油!你一定可以的,尽量用最短的时间做完啊,这样才有效果!
作者: ai559031    时间: 2017-8-20 22:35
chase99 发表于 2017-8-20 20:49
加油加油!你一定可以的,尽量用最短的时间做完啊,这样才有效果!

好的
作者: 杀伐四方    时间: 2017-8-21 11:39
感谢分享!               
作者: Icaxmy    时间: 2017-8-21 11:56
逻辑第6题,第四个选项,不管和不和居民混用,都不会影响到这个吃肉的事实。因为,居民本来就不准吃肉,混不混用都不会影响的吧。感觉还是像选第二个选项。。。
作者: Icaxmy    时间: 2017-8-21 11:57
想通了,感觉是我脑补过了。。。谢谢逻辑数学君
作者: vven    时间: 2017-8-21 15:24
第11题
说本来可以混合检测出蛋白质,那如果不含蛋白质的食物....它是需要我提出他因, 但是来利於檢測什么呢?检测的目的是什么?
作者: ai559031    时间: 2017-8-21 16:07
vven 发表于 2017-8-21 15:24
第11题
说本来可以混合检测出蛋白质,那如果不含蛋白质的食物....它是需要我提出他因, 但是来利於檢測什么 ...

我認為一開始的檢測蛋白質可以達到某個目的,但是狗主並沒有提供完全
目前也沒有其他關於本題的補充
所以我才猜測另有他因,不需要檢測蛋白質也可以達到這個目的
作者: vven    时间: 2017-8-21 20:31
ai559031 发表于 2017-8-21 16:07
我認為一開始的檢測蛋白質可以達到某個目的,但是狗主並沒有提供完全
目前也沒有其他關於本題的補充
所以 ...

哦哦好的谢谢!
作者: kaiqizhang23    时间: 2017-8-22 07:49
请问现在还没换库吗?所以这次是个长库吗,26号考的话应该也不会换?谢谢
作者: ai559031    时间: 2017-8-22 08:27
kaiqizhang23 发表于 2017-8-22 07:49
请问现在还没换库吗?所以这次是个长库吗,26号考的话应该也不会换?谢谢 ...

有沒有換褲我們也都是根據大家回報才知道
所以如果沒說有換褲那應該就是還沒換
至於26號會不會換還有事不是長褲..
這種事情大家都無法預測
我只能說要是你真的非常希望用到雞精最保險的時間就是報名換褲後第6~8天的考試,這樣一定會用到雞精
(目前最短換褲日為9天)
作者: kaiqizhang23    时间: 2017-8-22 08:42
kaiqizhang23 发表于 2017-8-22 07:49
请问现在还没换库吗?所以这次是个长库吗,26号考的话应该也不会换?谢谢 ...

哦哦,我以为库要么是10天一换,要么是20天一换的,所以也不一定是把
作者: ai559031    时间: 2017-8-22 09:24
kaiqizhang23 发表于 2017-8-22 08:42
哦哦,我以为库要么是10天一换,要么是20天一换的,所以也不一定是把

置頂貼文有換褲時間統計,你可以去上面參考最近的換褲大概都是幾天
作者: Icaxmy    时间: 2017-8-22 12:22
一道逻辑,某种外来物种S树对森林里的本土物种造成了影响。为什么解决这个问题,准备引进某种外来昆虫。这种昆虫吃S树,但是也是不好的地方就是可能危害本土树。可是虫子会优先吃S树,所以不要紧。问削弱
我的答案是没考虑过S被吃完了后会怎样。consequence that什么什么
作者: amua    时间: 2017-8-22 13:09
今天没换库 刚考完就记得一道逻辑 公司可以选择租房或是买房 然后公司选择了买房 问原因   有选项是银行利率低于租房利率 之类的 我选的是公司要开20年以上  但是题目中没有提到数字
作者: ai559031    时间: 2017-8-22 16:25
Icaxmy 发表于 2017-8-22 12:22
一道逻辑,某种外来物种S树对森林里的本土物种造成了影响。为什么解决这个问题,准备引进某种外来昆虫。这 ...

好的! 謝謝~
作者: ai559031    时间: 2017-8-22 16:28
amua 发表于 2017-8-22 13:09
今天没换库 刚考完就记得一道逻辑 公司可以选择租房或是买房 然后公司选择了买房 问原因   有选项是银行利 ...

已更新 感謝~~
作者: ZmHe    时间: 2017-8-22 20:55
感谢~~~
作者: tobiasbj    时间: 2017-8-22 23:08
帮补充一下28题,讲新能源车(NEV)和传统汽油车对比的。好像寂静中两个人都没说对。题干中虽然讲NEV比汽油车的购置成本高、使用成本低,但要求选择的是为什么NEV市占率提高,应该选leasing market里面NEV逐渐变高。选项中有个很迷惑的选项,也是从cost角度对比了NEV和汽油车,但楼主确定应该选Leasing market,因为楼主研究过这个领域,所以对场景很熟悉,租赁市场扩大的那个选项完全对应了题干中提供的信息。
作者: 纵一苇之所如    时间: 2017-8-23 05:27
楼主真是大天使,逻辑爱完你,数学也还是好爱你
作者: ai559031    时间: 2017-8-23 08:06
tobiasbj 发表于 2017-8-22 23:08
帮补充一下28题,讲新能源车(NEV)和传统汽油车对比的。好像寂静中两个人都没说对。题干中虽然讲NEV比汽油 ...

謝謝補充
不過我有個問題..
我重新梳理一下題目:
電動車的售價比一般汽車高,但是使用以及維護成本都比一般汽車來得低, 今天想廠商想要提高市佔率所以打算壓低售價,問weaken

所以選擇為方案有副作用:  因為leasing market中的電動車的市佔率已經在逐漸變高,人們只需要用租的不需要用買的,電動車的市佔率也就不會提高

整體來說是這樣嗎??
感謝~~~
作者: elaine1824    时间: 2017-8-23 09:30
求问整理君 我看到一位770构筑说这道逻辑是analogous 不是generalization 求确认

2.line of reasoning:
A:孩子玩儿video game的时候打针不会疼,因此video game不好,会麻痹人的意识
B:这样说不对,因为讲故事也有类似的效果,但你不能说讲故事也麻痹人的意识吧
答案:一个analogous argument would lead to unacceptable result
作者: elaine1824    时间: 2017-8-23 09:39
还有一题漏了, 求思路
motor dealers 说motor的销售不好因为出台了一个规定,骑摩托要带头盔(以前是不用带的),骑另一种交通工具一直要带头盔;however,researchers反驳了:这两种交通工具要买的insurance的费用同时增加了。问:下面哪个选项take into account能够更好的evaluate the argument
只记得两个选项:a:是不是有人在规定出台之前骑摩托车的时候就带头盔;b:这两个insurance 费用增加比例是否一致?
作者: ai559031    时间: 2017-8-23 10:05
elaine1824 发表于 2017-8-23 09:39
还有一题漏了, 求思路
motor dealers 说motor的销售不好因为出台了一个规定,骑摩托要带头盔(以前是不用 ...

1. 恩恩!本來狗主給的答案應該是錯的,即使generalization跟analogous前面都對,但是原本狗主並沒有提供後面的內容, 所以無法判斷
B應該是舉一個類比概念的例子來證明A的論點太過簡單,所以妳補充的這個答案應該才是正確的

2.
這個題目看得我有點混亂..時間點前後也很亂...
所以應該是有兩種交通工具,然後摩托車銷售不好是因為新規定要戴安全帽,但是被學者反駁說是因為兩種insurance費用增加,(但是只有摩托車的銷售下滑,另一種沒有???)
這樣子嗎?
這是直接把狗主回報的貼過來嗎??
如果這樣看起來文章argument是後面:討論insurance
題目要問評估argument,那自然是討論保險費
不過整個架構有點奇怪..research的反駁點也有點詭異
我覺得可能回報有誤,這題應該參考就好..考試碰到要以自己的想法為主,不要被雞精跟我提供的思路牽著走,
另外, 如果有連結可以請你貼給我嗎 謝謝

作者: elaine1824    时间: 2017-8-23 10:19
ai559031 发表于 2017-8-23 10:05
1. 恩恩!本來狗主給的答案應該是錯的,即使generalization跟analogous前面都對,但是原本狗主並沒有提供後 ...

1. 我后来仔细想想觉得generalization也对。因为A的argument并不是通过analogous来的出的结论,如果是的话,那就对了。这是我的理解。怕到了考场上碰到了纠结耽误时间,所以想先想清楚了。

2.
找到链接了:
http://forum.chasedream.com/thread-1304036-1-1.html
我的理解是research想反驳说motor销售不好不是因为出台了政策说骑摩托车要带头盔,是因为insurance费用增加了。所以如果要evaluate的话就是要看insurance费用增加的是不是一样。如果一样的话那就不是insurance问题,是规定影响了销售;如果insurance增加的不一样,摩托车的保险加的更多,那么就是保险问题,跟政策没关系。
作者: ai559031    时间: 2017-8-23 10:43
elaine1824 发表于 2017-8-23 10:19
1. 我后来仔细想想觉得generalization也对。因为A的argument并不是通过analogous来的出的结论,如果是的 ...

1.我覺得不管是generalization或是analogous都是正確的,
可以說B反駁A是因為A過度簡單化,也可以說B用一個類比但是結論相反的概念駁斥A
但是重點是他們後面跟著的內容是什麼
這就像閱讀的main conclusion題一樣, 如果文章僅單純陳述沒有特定態度的話,選項開頭動詞不管是present或是discuss都是正確的,但是重點是present/duscuss後面的內容為何

2. 我剛剛一直在執著兩種交通工具是否為一種上升一種下降
因為題目要求evaluate argument, 所以正確答案是要圍繞著argument走,
第一個選項討論頭盔屬於out of scope

作者: elaine1824    时间: 2017-8-23 10:56
elaine1824 发表于 2017-8-23 10:19
1. 我后来仔细想想觉得generalization也对。因为A的argument并不是通过analogous来的出的结论,如果是的 ...

1.同意整理君说的。B用类比反驳A。但是构筑说的是analogous argument lead to unacceptable result,感觉是A用了analogous argument导致了不好的结果,其实A只是over generalize了?
2. 同意!
作者: ai559031    时间: 2017-8-23 13:39
elaine1824 发表于 2017-8-23 10:56
1.同意整理君说的。B用类比反驳A。但是构筑说的是analogous argument lead to unacceptable result,感觉 ...

狗主提供的答案應該為他自己簡化過後的
不過從我的角度我會覺得:analogous argument would lead to unacceptable result
應該是Buses an analogous argument (that would lead an unacceptable result) to refute A's argument
--> B用了類比來論證會得到不一樣的(無法接受)結果來反駁A

因為選項其實只要更動幾個字就足以影響到意思
我覺得只要知道架構即可
畢竟我們不管怎麼討論也無法揣測出題目原意~

作者: ai559031    时间: 2017-8-23 16:50
elaine1824 发表于 2017-8-23 10:56
1.同意整理君说的。B用类比反驳A。但是构筑说的是analogous argument lead to unacceptable result,感觉 ...

我稍微問了一下另一名碰到這題的狗主:
你可以稍微看一下我們的討論對話~
http://forum.chasedream.com/foru ... ;page=1#pid23591520
作者: elaine1824    时间: 2017-8-24 07:18
ai559031 发表于 2017-8-23 13:39
狗主提供的答案應該為他自己簡化過後的
不過從我的角度我會覺得:analogous argument would lead to unacc ...

谢谢整理君!
作者: chen2485    时间: 2017-8-24 08:31
(740)有一道题目 研究一种食物含有物质P,短期内研究对象没有生病,但是长期食用P会对身体有危害,科学家觉得人们不应该吃这种东西。问assumption,选项有一个是短期内食用P会对身体造成危害。

我也不知道对不对。我想法:短期内没有生病,长期食用会生病,所以可能是要积累到一定的量。所以短期大量摄入也会生病。
作者: ai559031    时间: 2017-8-24 08:46
chen2485 发表于 2017-8-24 08:31
(740)有一道题目 研究一种食物含有物质P,短期内研究对象没有生病,但是长期食用P会对身体有危害,科学家 ...

好的~謝謝分享
我等等會把他補在檔案中
作者: binbinliu    时间: 2017-8-24 10:27
楼主,又突然想起一道考题。
很多国家对于financial planner 有专有的regulation.但在本国没有regulation去管制financial planner,因为accoutant, lawyer, and bankers 的工作职责有一部分就是financial planning, 而这些professiomal field 已经有了相关的regulation.所以不再需要关于financial planner 的regulation. 问的好象是this conclusion is based on which of the following ?
我选的是这个国家没有专门的financial planner ,financial planning 的相关业务已经被accountant, lawyer, banker的业务所覆盖
作者: ai559031    时间: 2017-8-24 10:30
binbinliu 发表于 2017-8-24 10:27
楼主,又突然想起一道考题。
很多国家对于financial planner 有专有的regulation.但在本国没有regulation去 ...

好的~我晚點把他放到檔案裡
謝謝~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3