ChaseDream

标题: 【已决定OSU】 希望能与伙伴们互相交流~ OSU MBLE vs Case MSM [打印本页]

作者: Starry0411    时间: 2017-4-26 23:45
标题: 【已决定OSU】 希望能与伙伴们互相交流~ OSU MBLE vs Case MSM
#更新 4.30
这几天想过去OSU的人生,也想过去CASE会怎么样
CASE录取后直接会有中国的学姐发邮件给我,感觉service很贴心,邮箱里的case的邮件多到被认为junk mail
但是,我面试的时候说过 I want to devote myself in supply chain.
如此,大概注定OSU。
其他都是旁的,想清楚最重要的是什么了。
感谢大家建议~
欢迎OSU 尤其是MBLE的伙伴们交流~

——————————————————————————————————————————

常见的SCM择校,非常希望两所学校的学长学姐和CDer门能给予真诚建议
以下是LZ整理的对比,虽然还申请了WUSTL 但杳无音信,感觉没希望了
LZ的是真心喜欢SCM这个专业才留学的
预期是一定想要在美国实习(好找工作),但是不一定会选择留美(但是希望有留美的优势)
至少在美工作期间能保证自己基本生活
回国基本上会倾向于外企
其实私信不希望学校教学质量好一些,能学到东西

希望如果有相同目标的小伙伴们相互联系~也希望得到学长学姐们的指导帮助~[qq]759150984[/qq]

综排
商排
专排
地理位置
就业情况
学生人数
气候条件
OSU
Columbus(虽然是Ohio首府据说也不是很繁华?)
76%就业率
几万人,估计是全美人最多的大学之一
冬天非常冷,据说经常大雪封路
CASE
未明(求补充)
Cleveland(工业城市,但是好多都说经济衰退厉害)
未明(求补充)
本科生4661人,研究生5664人
    1:9。全校63.7%课堂少于20人
官方说法为四季分明

作者: Faith.    时间: 2017-4-27 01:12
Case跟OSU一个州的。。气候都一模一样的。。靠大湖应该风更大。。而且Cleveland真的是破。。黑人也多
作者: Jethro.Wang    时间: 2017-4-27 10:08
求楼主BG (私信也行)

我背景和这个差不多,我在城大的一个同学的(你基本把学校换一下,把交换学习和实习换一下,基本差不多,反正他账号也没我经验多,他让我帮他promo一下,哈哈哈)
http://forum.chasedream.com/foru ... =%E9%A6%99%E6%B8%AF
求楼主评价一波

我之前去过克利夫兰……交换的时候找同学(哥们读的生物化学)玩了一波,城市一般,但是在学校和日常生活的地方还是很安全的。黑人……只要不自己作,问题不大
他家课程偏数理多一些。运筹学(operation research)为主

(然而上面这个链接的我同学去了ohio参观,他敢情近,我估计着克利夫兰规模差不多?,课程偏物流一点)
作者: Starry0411    时间: 2017-4-27 14:13
Jethro.Wang 发表于 2017-4-27 10:08
求楼主BG (私信也行)

我背景和这个差不多,我在城大的一个同学的(你基本把学校换一下,把交换学习和实 ...

你好,
我BG很渣啦 双非院校 T92 G315+ GPA:3.5+ 奖学金若干 以及相关实习一个 marketing实习若干
感觉基本是都靠面试逆袭了
【真的说出来感觉有点丢脸。。。】
作者: Jethro.Wang    时间: 2017-4-27 14:17
Starry0411 发表于 2017-4-27 14:13
你好,
我BG很渣啦 双非院校 T92 G315+ GPA:3.5+ 奖学金若干 以及相关实习一个 marketing实习若干
感觉基 ...

GPA不错的
楼主有奖学金 很厉害!

我觉得这俩学校最大的不同实际上在课程设置上。

(我总觉得Case的课偏运筹学,OSU是传统物流,看楼主喜欢哪个了,如果说,长远还是回国的话,我倾向OSU, 不过OSU今年录了多少人?)

作者: 土豆圆酱    时间: 2017-4-27 16:28
请问楼主case是第几轮申请的,有奖学金吗
作者: Starry0411    时间: 2017-4-27 16:59
土豆圆酱 发表于 2017-4-27 16:28

R3 感觉case只要录了都发至少20%的奖学金
作者: 土豆圆酱    时间: 2017-4-27 17:29
Starry0411 发表于 2017-4-27 16:59
R3 感觉case只要录了都发至少20%的奖学金

对 就是看cd上说被录取的都有奖 我也是r3刚拿到录取但是录取信里面没说奖学金....
作者: Starry0411    时间: 2017-4-28 19:18
土豆圆酱 发表于 2017-4-27 17:29
对 就是看cd上说被录取的都有奖 我也是r3刚拿到录取但是录取信里面没说奖学金.... ...

其实,这点奖学金不是关键,还是看学校的综合水平和自己的喜好和规划。
作者: osu!My    时间: 2017-4-28 20:58
OSU毕业的!这里要强推一下学校,而且columbus很棒!不用担心,我去过很多大学,OSU所在城市我觉得挺宜居的,平时不会像一线城市那么堵,但也不会像很多真的村里的学校一样购物吃饭的选择很少,columbus中日韩社区饭店超市算成熟的了,商场购物区也很好。下雪也不大啊。。。跟我呆过另外一个州比雪小多了。。而且貌似没因为下雪停过课什么的。商学院挺好的,主流商科专业在美国都排名不错,说找工作啥的跟一线城市纽约波士顿洛杉矶比肯定不行,但也算是新兴城市吧,不差的。克利夫兰相对算更大的城市吧,但感觉生活在那比较压抑,没columbus舒服= =
作者: Starry0411    时间: 2017-4-29 09:36
Jethro.Wang 发表于 2017-4-27 14:17
GPA不错的
楼主有奖学金 很厉害!

我看到CD上也有几个最后决定Osu,我周围出国的CASE多一些OSU有一个。我现在个人已经很偏心Osu了
作者: Starry0411    时间: 2017-4-29 09:40
osu!My 发表于 2017-4-28 20:58
OSU毕业的!这里要强推一下学校,而且columbus很棒!不用担心,我去过很多大学,OSU所在城市我觉得挺宜居的 ...

其实主流一线城市生活成本也很高了。楼主家庭一般也不想给家里负担太大了。其实内心已经很偏向OSU了。在跟父母argue中,可能长辈眼里综排更重要。虽然case真的已录取就有中国的学姐发邮件过来,但是想了两天还是更认同OSU。
作者: 枚玫    时间: 2017-5-4 11:21
来OSU做同学呀~
作者: Jethro.Wang    时间: 2017-5-6 12:09
Starry0411 发表于 2017-4-29 09:40
其实主流一线城市生活成本也很高了。楼主家庭一般也不想给家里负担太大了。其实内心已经很偏向OSU了。在 ...

我觉得OSU的校友资源比Case好很多……
作者: navilaava    时间: 2017-5-7 23:43
恭喜楼主,去过OSU很喜欢它的campus,犹记某条街上全是吃的。。。
作者: luoluodlo    时间: 2017-5-7 23:51
看了楼主在我帖子的留言。
也来恭喜一下。
I also want to devote myself to supply chain。
共同加油

作者: Kevin_Lo1994    时间: 2017-5-22 20:34
看一下!               
作者: Marctg    时间: 2017-7-17 17:10
Mark一下!               
作者: chztony    时间: 2017-8-30 02:01
楼主对SCM就业还是一无所知的话还是不要轻易说Devote Urself to SC..  本来选择OSU也无可厚非,但是你比较的东西完全是没用的,什么学校专业排名和地理位置都不靠谱,但是我身在CASE已毕业工作两年,我说CASE好可能也有失偏驳, 就说一下大概情况。 首先如果楼主家里不是太宽裕,还是建议至少留美工作几年, 这边的毕业年薪跟国内是没得比的,你完全可以在第一年享受到住大屋开好车的中产人生,再者回国就业的话光有学历,起点就有点低了,要是有在美国工作的经历,没回国Linkedin上已一堆国内猎头骚扰。 再者这边就业多数就讲究一个能做本地白人做不了的工作,给雇主一个请你而不请白人的理由,作为国人最拿得出手的自然是各种硬技能了,既然他们要刻板印象我们那就先把国人的刻板印象的部分做好, 无论你在OSU还是CASE也好,也请多学习一下各种软件,数据分析的技能,在CASE里现在有用R教的统计,从概率论到时间序列,到随机模型, 还有建模用的VBA编程, 现在听说还请人教Python了, 这些技能都是Entry Level的打杂神器,这边SCM很多工作还要求你能从数据库自己查数据,就是要学SQL。 所以如果你想留美工作,最好还是在OSU期间多学一些这些技能。 再者说SCM不是唯一的道路,结合好数据分析,我们SCM专业毕业师兄师姐有去苹果、Indeed、Walmart Lab、 Amazon、银行做供应链和数据分析的,这些结合多一些理工技能的职位,薪酬多半是纯SCM职位起薪的两倍,等你找工作的时候就知道这些职位的分量了。 OSU肯定也有些杰出的师兄师姐,你可以多联系他们,另外再建议一点是不要光看公司名气,例如DHL、Tesla什么的,光做纯物流和SCM职位, 就弄弄Excel表的话,薪酬可能对于现在你来说会很高,但是其实可能连小公司的分析岗也不如,还是得看这个职位的门槛和可替代性。
作者: 淦尼玛    时间: 2018-2-21 02:25
Mark一下!               
作者: ej9826783    时间: 2018-3-2 11:45
chztony 发表于 2017-8-30 02:01
楼主对SCM就业还是一无所知的话还是不要轻易说Devote Urself to SC..  本来选择OSU也无可厚非,但是你比较 ...

謝謝分享
作者: 流萤哇哇哇    时间: 2018-3-3 22:33
osu!My 发表于 2017-4-28 20:58
OSU毕业的!这里要强推一下学校,而且columbus很棒!不用担心,我去过很多大学,OSU所在城市我觉得挺宜居的 ...

你好~我拿到了OSU的MSF~学校发来了住房信息,想问问住宿怎样最方便呀?
作者: 7_Valerie    时间: 2018-3-5 17:39
Mark一下!               
作者: chingchan123    时间: 2018-3-8 06:59
Go for Case. But I like OSU too. O H I O!
作者: KILOMI    时间: 2018-3-24 10:07
楼主对SCM就业还是一无所知的话还是不要轻易说Devote Urself to SC..  本来选择OSU也无可厚非,但是你比较 ...

受教了 感谢感谢~
作者: hshctyyyy    时间: 2018-3-24 10:45

Mark一下
作者: winterrrrrrrr    时间: 2019-2-25 12:48
Marctg 发表于 2017-7-17 17:10
Mark一下!

谢谢分享,那么请问什么样的岗位比传统的供应链物流岗位起薪高呢?能否指点一下(不太想做传统的物流供应链岗
作者: czyjulia    时间: 2019-3-5 18:40
楼主好 我也收到OSU和Case的AD 比较心水OSU 望可交流
作者: coconut10086    时间: 2019-4-5 07:17
kk
作者: yoyo2170    时间: 2019-12-6 11:20

同意!               
作者: yoyo2170    时间: 2019-12-6 11:21

非常中肯的建议~谢谢~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3