ChaseDream

标题: 【数学讨论稿101-200】0316起数学讨论稿(更新至196题 04/03 12:34更新) [打印本页]

作者: kekkeke    时间: 2017-3-24 11:31
标题: 【数学讨论稿101-200】0316起数学讨论稿(更新至196题 04/03 12:34更新)
大家好,我是本期数学101-200题讨论君,没人放狗我好寂寞,会持续更新。
欢迎大家来讨论和指正,谢谢大家!

两个传送门,方便大家查看

【数学讨论稿1-100】0316起数学讨论稿 by shiliu826
http://forum.chasedream.com/foru ... 8%E8%AE%BA%E7%A8%BF

【数学】0316数学溯雪寂静原始稿 by zwq123
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1294363&fromuid=1242832

更新日志:
04/03 12:34    更新至196题
04/02 11:01    更新至193题
04/01 13:16    更新至186题,改正第177题答案 ,感谢辛小白 。补充第181题,感谢angela_wyh
03/31 11:43    更新至184题,补充第160题,感谢Judy1211
03/30 18:35    更新至第174题, 改正第150题答案  感谢无名残剑
03/29 21:25    更新至第170题,补充第114,127,134题
03/28 23:13    改正136题答案   感谢朱小森
03/28 16:14    改正133题答案   感谢TinaTian_6
03/28 09:43    更新至第136题
03/27 09:27    更新至第132题
03/26 10:38    更新至第126题  补充第113题
03/25 10:56    更新至第125题  补充第109题
03/24 13:37    更新至第113题

作者: bingjingbuna    时间: 2017-3-25 00:44
感谢分享!               
作者: fzjj    时间: 2017-3-25 00:54
楼主辛苦啦!谢谢!
对83题有疑问,你写出来的数字也是3/5啊 怎么答案变二分之一了
作者: fzjj    时间: 2017-3-25 01:11
90题 平方应该在绝对值外面   我也觉得至少有3个

93题 有点没理解题意啊,是问TAIL 四次朝上的概率还是几次啊? 按照解析 条件一算的是四次TAIL朝上概率,条件二算的是HEAD两次朝上的概率 DS题不应该问题不同吧

106题应该将 p越小,f(6,p)越大 改成p越小,f(6,p)越小 所以最小值要取P得最小值

作者: kekkeke    时间: 2017-3-25 08:29
fzjj 发表于 2017-3-25 00:54
楼主辛苦啦!谢谢!
对83题有疑问,你写出来的数字也是3/5啊 怎么答案变二分之一了  ...

不好意思呀因为前100题不是我整理的,具体情况我也不太清楚,你可以在数学讨论稿1-100里和数讨君讨论
感谢?
作者: kekkeke    时间: 2017-3-25 08:34
fzjj 发表于 2017-3-25 01:11
90题 平方应该在绝对值外面   我也觉得至少有3个

您好~90和93题您可以在数讨1-100题下讨论,因为数讨君只整理了101-,所以对前面的题不太清楚呢~
还有106题的文件中没有您说的句子啊,您可以重新下载查看~
感谢?
作者: kekkeke    时间: 2017-3-25 11:06
bingjingbuna 发表于 2017-3-25 00:44
感谢分享!

作者: fzjj    时间: 2017-3-25 11:56
kekkeke 发表于 2017-3-25 08:29
不好意思呀因为前100题不是我整理的,具体情况我也不太清楚,你可以在数学讨论稿1-100里和数讨君讨论
感 ...

恩恩 我可能下载的太旧,谢谢楼主!!辛苦啦
作者: mbpaa    时间: 2017-3-25 17:58
116。什么叫两个对角各按 a/b 切下? a/b是神马呀 看不懂 求指教
作者: kekkeke    时间: 2017-3-25 20:58
mbpaa 发表于 2017-3-25 17:58
116。什么叫两个对角各按 a/b 切下? a/b是神马呀 看不懂 求指教

一个角按照边长为a的等边三角形切,一个角按照边长为b的等边三角形切
作者: mbpaa    时间: 2017-3-25 21:26
kekkeke 发表于 2017-3-25 20:58
一个角按照边长为a的等边三角形切,一个角按照边长为b的等边三角形切

其实我不太懂 在直角上怎么切等边三角形啊 求大大解释T.T
作者: Macklemost    时间: 2017-3-25 21:48
第89题是不是解析错了?玩3样乐器的人应该只重复算了2次,玩2样乐器的人应该之重复算了一次
我觉得应该是(10+11+14-3*2-20)
作者: kekkeke    时间: 2017-3-25 22:32
Macklemost 发表于 2017-3-25 21:48
第89题是不是解析错了?玩3样乐器的人应该只重复算了2次,玩2样乐器的人应该之重复算了一次
我觉得应该是(1 ...

您好,我只负责整理数学讨论稿101之后的部分所以前100题的情况不是很清楚,您可以到数学讨论稿1-100下和数讨君讨论。文章上方有链接。
感谢
作者: kekkeke    时间: 2017-3-25 22:35
mbpaa 发表于 2017-3-25 21:26
其实我不太懂 在直角上怎么切等边三角形啊 求大大解释T.T

我感觉是以正方形的一个顶角为顶点切的吧…
这个原题构筑也没有给太清楚的信息、如果之后有补充的话我会在讨论稿中标注的~
作者: lynetteL    时间: 2017-3-26 13:12
讨论君辛苦了~~~
作者: kekkeke    时间: 2017-3-26 15:53
lynetteL 发表于 2017-3-26 13:12
讨论君辛苦了~~~

比心❤️
作者: 活宝CC爱学习    时间: 2017-3-26 22:34
感谢分享!               
作者: kekkeke    时间: 2017-3-27 09:33
活宝CC爱学习 发表于 2017-3-26 22:34
感谢分享!

作者: GMAT400    时间: 2017-3-27 18:45
110题为什么并集里没有3的倍数就选A呢? A集合其他的数也未知啊
另外114题也是很心机

作者: kekkeke    时间: 2017-3-27 21:02
GMAT400 发表于 2017-3-27 18:45
110题为什么并集里没有3的倍数就选A呢? A集合其他的数也未知啊
另外114题也是很心机
...

因为a集合和b集合的并集中包含a和b中的所有元素,就是说,这个并集中已经包含a集合的所有元素了。这些元素中没有3的倍数,说明a集合中也不会有3的倍数~
114题原构筑没有确认题目,所以数讨君只能先按照他给的式子来解题~考试时候可能会有变化,千万注意~
作者: GMAT400    时间: 2017-3-27 21:07
kekkeke 发表于 2017-3-27 21:02
因为a集合和b集合的并集中包含a和b中的所有元素,就是说,这个并集中已经包含a集合的所有元素了。这些元 ...

啊 并集啊 看成交集了 晕啊 考场上一定要仔细!!!
作者: kekkeke    时间: 2017-3-27 21:14
GMAT400 发表于 2017-3-27 21:07
啊 并集啊 看成交集了 晕啊 考场上一定要仔细!!!

加油☝️
作者: morespain    时间: 2017-3-28 04:27
119. DS:一个人要考 6 部电影进一个 U 盘,U 盘 700M,问能不能装下? 条件 1:最大的三个电影平均 150M
条件 2:最小的电影 125M

这道题是选b吗?因为125乘以6已经大于700了,对不起我数学不太好,想确认一下
作者: kekkeke    时间: 2017-3-28 09:07
morespain 发表于 2017-3-28 04:27
119. DS:一个人要考 6 部电影进一个 U 盘,U 盘 700M,问能不能装下? 条件 1:最大的三个电影平均 150M
条件 2 ...

对的!是选择b
您可以下载一楼的讨论稿,在讨论稿里数讨菌已经标注了解题步骤和答案哦~
加油~
作者: TinaTian_6    时间: 2017-3-28 13:54
请问133题 我觉得应该是 p(1+nr)=1.25p 本金p不应该乘n的吧~
作者: 无名残剑    时间: 2017-3-28 14:16
TinaTian_6 发表于 2017-3-28 13:54
请问133题 我觉得应该是 p(1+nr)=1.25p 本金p不应该乘n的吧~

同意
作者: kekkeke    时间: 2017-3-28 16:21
TinaTian_6 发表于 2017-3-28 13:54

感谢指正!数讨君已经修改答案,可以下载最新附件查看。笔芯!
作者: kekkeke    时间: 2017-3-28 16:22
无名残剑 发表于 2017-3-28 14:16
同意

感谢指正!答案已经修改~可以下载最新附件查看啦~
作者: TinaTian_6    时间: 2017-3-28 17:10
kekkeke 发表于 2017-3-28 16:21
感谢指正!数讨君已经修改答案,可以下载最新附件查看。笔芯!

数讨菌辛苦啦~ 我也明天就要上战场了唉。。
作者: kekkeke    时间: 2017-3-28 17:27
TinaTian_6 发表于 2017-3-28 17:10
数讨菌辛苦啦~ 我也明天就要上战场了唉。。

加油!!
作者: TinaTian_6    时间: 2017-3-28 18:38
kekkeke 发表于 2017-3-28 17:27
加油!!

好!
作者: 朱小森    时间: 2017-3-28 19:01
大家能帮忙看一下136题吗。。。如果说题目里面没有说ab不等于0,那么1不充分 可以理解
但是 1+2:将root5和b-a=4这两个条件带入题目的等式,就可以确定题目等式里面的a b的值了呀?
那么1+2应该是充分的吧?
作者: kekkeke    时间: 2017-3-28 23:19
朱小森 发表于 2017-3-28 19:01
大家能帮忙看一下136题吗。。。如果说题目里面没有说ab不等于0,那么1不充分 可以理解
但是 1+2:将root5和b ...

抱歉这里是数讨菌解题错误了。已经更新了答案,可以在更新的附件中查看。感谢探讨和指正。笔芯!
作者: kekkeke    时间: 2017-3-29 11:27
没有构筑我好寂寞
作者: shenpo    时间: 2017-3-29 14:32
136没看明白,为什么只有在a=-4,b=0的情况才成立?
作者: kekkeke    时间: 2017-3-29 15:01
shenpo 发表于 2017-3-29 14:32
136没看明白,为什么只有在a=-4,b=0的情况才成立?

把x=1带进原式得到 a+b=-4 只有a和b满足这个关系的时候,1 才是等式的解。
通过条件一可以得到等式 b-a=4
两个等式连立 求出 只有当 b=0 a= -4 时,1为原式的解。
但是这个是充分/不充分关系,条件一只能求出b和a的差,不知道a+b是否等于-4
所以条件一不充分。
作者: shenpo    时间: 2017-3-29 15:38
kekkeke 发表于 2017-3-29 15:01
把x=1带进原式得到 a+b=-4 只有a和b满足这个关系的时候,1 才是等式的解。
通过条件一可以得到等式 b-a=4 ...

哦哦,我懂了,谢谢啦
作者: Judy1211    时间: 2017-3-29 15:53
昨天中了狗主六 七道吧 谢谢狗主
回忆一题:一个什么公园好像,百分之八十的人是美国人,剩下的人的百分之五十是Mexican or Canadian,其余既不是美国人也不是墨加人的人中的百分之五十是欧洲人,问美国人是欧洲人的几倍。
美国人:0.8
墨加人:(1-0.8)/2=0.1
既不是美国人也不是墨加人:1-0.8-0.1=0.1
欧洲人:0.1/2=0.05
倍数:0.8/0.05=16

作者: HonTintin    时间: 2017-3-29 20:40
加油更新

作者: kekkeke    时间: 2017-3-29 21:24
HonTintin 发表于 2017-3-29 20:40
加油更新

马上就更
作者: kekkeke    时间: 2017-3-29 21:33
Judy1211 发表于 2017-3-29 15:53
昨天中了狗主六 七道吧 谢谢狗主
回忆一题:一个什么公园好像,百分之八十的人是美国人,剩下的人的百分之 ...

谢谢您的分享~但是我这里无法整理到原稿中,您可以进入一楼的链接到数学菌的帖子,或者直接在论坛发帖就可以~数学菌看到之后会整理到原始寂静中的!!!笔芯!
作者: kekkeke    时间: 2017-3-29 21:34
shenpo 发表于 2017-3-29 15:38
哦哦,我懂了,谢谢啦

作者: 无名残剑    时间: 2017-3-30 13:52
150题,是不是没有考虑c等于0的情况?即,假设c=0,条件一情况下,a^4 * b^3 *c^6可能等于0,条件二的情况下a^4 * b^3 *c^6也可能等于0,1+2条件下a^4 * b^3 *c^6也可能等于0,所以应该选E
作者: 无名残剑    时间: 2017-3-30 14:09
152题,假设按照中位数来计算,n应该按照奇数和偶数不同的情况来讨论吧?
作者: 无名残剑    时间: 2017-3-30 14:17
155题,估计构筑少了关于n的限制性条件:n为正整数?
作者: kekkeke    时间: 2017-3-30 15:24
无名残剑 发表于 2017-3-30 14:09
152题,假设按照中位数来计算,n应该按照奇数和偶数不同的情况来讨论吧?

无论n是奇数还是偶数,在连续数列中,中位数的表达式相同~
因为计算中位数的时候,n-1/2可以不为整数。比如 4567四个数,中位数为5.5。
作者: kekkeke    时间: 2017-3-30 15:27
无名残剑 发表于 2017-3-30 13:52
150题,是不是没有考虑c等于0的情况?即,假设c=0,条件一情况下,a^4 * b^3 *c^6可能等于0,条件二的情况 ...

说得对!谢谢分享!数讨菌晚上会更新答案的!感谢!
作者: kekkeke    时间: 2017-3-30 18:42
无名残剑 发表于 2017-3-30 14:17
155题,估计构筑少了关于n的限制性条件:n为正整数?

我也是按照这个条件解题的。。上场考试注意吧~
作者: paliubu    时间: 2017-3-31 11:49
谢谢分享
作者: 辛小白    时间: 2017-3-31 14:02
177 要是r和p其有一个是2的话 就没有12个因子了吧 我感觉选C啊
作者: angela_wyh    时间: 2017-3-31 15:31
那个斜率的题是,   在一个坐标系里,X轴的截距是2,Y轴截距是3,(或者Y截距是2,X是3)。问斜率。
还有一个题。  说一个工厂,他的sele prices是成本的115%,或者在成本上直接加300.现在,他的prices从3000增加到3099.他问收益增加了多少百分比。 好像是。
作者: angela_wyh    时间: 2017-3-31 15:34
还有5个小组,分别用5个字母代替, MPQST,还像是, 说这五个小组的人数分别是 11,9,12,13,13,问这五组哪个小组改变了人数,这组数据的中位数不变。 我选的是 9人的那个组增加了2个人。  变成11 11 12 13 13 ,中位数依然不变
作者: angela_wyh    时间: 2017-3-31 15:40
还有个 水箱问题,说水箱是一个圆柱体, 它的底周长是4派, 高是4feet,说往里冲水,冲水的速度是3 cub每分钟。问从3/1高水面到水箱冲满,需要多少整数分钟。 答案有 3, 5.。。什么的,
作者: kekkeke    时间: 2017-3-31 19:39
angela_wyh 发表于 2017-3-31 15:31
那个斜率的题是,   在一个坐标系里,X轴的截距是2,Y轴截距是3,(或者Y截距是2,X是3)。问斜率。
还有一 ...

感谢分享!!但是因为我没有办法把您分享的构筑放到数学寂静原稿中,所以您可以在一楼链接进数学菌的帖子放狗,或者直接开贴放狗!他会把构筑整理到原稿中,这样会有更多的人看到您的分享!感谢?
作者: kekkeke    时间: 2017-4-1 13:23
辛小白 发表于 2017-3-31 14:02
177 要是r和p其有一个是2的话 就没有12个因子了吧 我感觉选C啊

感谢指正!已经更新答案,您可以下载最新文件查看。
作者: kekkeke    时间: 2017-4-2 11:06
paliubu 发表于 2017-3-31 11:49
谢谢分享

笔芯
作者: kira_ke    时间: 2017-4-3 11:44
感激不尽

作者: 过2017    时间: 2017-4-4 01:14
讨论君, 可否请教下115题:
1➾设长方形的长为 x,长方形的宽为 ax,a 已知
周长与对角线的比为 2(x+ax)/√x2+(ax)2, x 可以约掉➾充分

这是条件一,但是说的是周长和对角线的比值。但是周长不还要知道高吗? 如果只知道两条边的话怎么算周长呢?
作者: 过2017    时间: 2017-4-4 01:34
kekkeke 发表于 2017-3-25 22:35
我感觉是以正方形的一个顶角为顶点切的吧…
这个原题构筑也没有给太清楚的信息、如果之后有补充的话我会 ...

讨论君,这个题真的很怪呢。 如果a/b是切下的两个角的话,但是又不知道a,b各是多少,怎么算出他们的面积和原正方形的面积呢? 我觉得这道题应该选e吧。 麻烦您在看看~~ 比心~~
作者: kekkeke    时间: 2017-4-4 13:50
过2017 发表于 2017-4-4 01:34
讨论君,这个题真的很怪呢。 如果a/b是切下的两个角的话,但是又不知道a,b各是多少,怎么算出他们的面积 ...

如果题目里没有给正方形的变长或者面积的话,就选择e。因为题里没有具体描述怎么切,所以您先了解思路就可以!对啦,今天换裤啦,持续关注新一期的寂静哦❤️ 祝取得好成绩
作者: kekkeke    时间: 2017-4-4 14:00
过2017 发表于 2017-4-4 01:14
讨论君, 可否请教下115题:
1➾设长方形的长为 x,长方形的宽为 ax,a 已知
周长与对角线的比为 2(x+ax)/ ...

长方形没有高哦~
作者: 过2017    时间: 2017-4-4 14:02
kekkeke 发表于 2017-4-4 13:50
如果题目里没有给正方形的变长或者面积的话,就选择e。因为题里没有具体描述怎么切,所以您先了解思路就 ...

谢谢亲~~ 早上起来看到第一个人说换裤,我还不信,继续做这个jj,结果就不断有人说换了,我瞬间扔笔,跑出去喝杯奶茶压压惊。希望有数学可以jj可以帮忙啊~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3