ChaseDream

标题: 选校探讨:Tulane vs CWRU vs NTU vs UConn等,附带具体细节的讨论 [打印本页]

作者: Frank08    时间: 2016-3-16 00:01
标题: 选校探讨:Tulane vs CWRU vs NTU vs UConn等,附带具体细节的讨论
楼主是国本金融狗一只,目前为止拿到了NTU、CWRU、Tulane还有UConn 等几个靠后学校(忽略不计吧)的offer,还有好几个学校尚未答复,目前纠结于已经答复这些个学校的选校问题。

首先声明一下,楼主‘’必须留美‘’的意愿其实并不强烈,只是希望能够多学一点扎实的“硬技能”(其实只要方便找工作就好),因为楼主本科金融学的东西理论居多(但楼主也不时地加深自己数理统计方面的背景:多修课,参加相关竞赛),知道这东西要想赚钱就得提高数理统计和编程方面的能力,所以目前对自己的期待就是尽自己所能尽量在美国找一些有含金量的实习,再回国在长三角or珠三角从事analyst的工作(金融或者涉及data的其他领域都行),且留学费用暂不计入考虑范围。
下面我把自己对这些个学校的认知罗列一下:
1、Tulane  MSF
之所以把这所学校放第一位分析,是因为它是最早答复楼主的学校(投出去一周不到就无面录取了)
优点:
1)老牌金融强校,项目质量和口碑都相当不错(在CD里基本算得上是零差评?),美帝国内对于杜兰的评价也不错,综排好像是41,历年都能保持前50吧;
2)课程设置涵盖了资产管理、股票分析、能源金融,能源金融的track修满了9个学分好像还可以拿辅修证,就是不知道这个课程特色给我的职业生涯带来的效用增加有多大;
3)可选18个月毕业,时间充足,按理来说不会被国内HR卡项目时间;
4)据说国内金融圈子里的校友资源还过得去,与好几所国内名校也有合作项目(可否理解为知名度还是有的?);

缺点:
1)世界排名在两三百名甚至开外,相对较低,不知道国内HR会不会卡世界排名。
2)地理位置实在一般,据说考个CFA都要去隔壁州的休斯顿,实习机会很难把握。
3)项目招人比较多,已经接近200人,而且中国学生占比比较高(国际生比例好像也是部分HR关注的重点?);
4)课程设置是纯金融(国内找工作更难?课程特色能否弥补这一劣势?)

2、CWRU(Case Western Reserve University)  MSBA
约在年初五的面试,本以为发挥失常(出现了各种反应不过来,但都被楼主以外面在燃放烟花爆竹听不清糊弄过去了),基本不抱希望,但是最近居然把offer给我发下来了,还附带了7500美刀的奖学金。
优点:
1) 学校的国内综排38,世界排名101-150左右(可以说是不咸不淡吗?);
2) 楼主申请的是MSBA,好像是新开项目,从面试官那里了解到招20-40人(不会全是中国人吧。。);
3)项目偏数理统计与数据分析,要学习R、 SPSS、SAS、Stata之类的数理统计软件,比较磨练硬实力,同时据说学校学生课业负担比较重,比较geek;
4)STEM-eligible program(STEM现在据说已经延长到36个月了),但是楼主这里持保留意见,因为从一位比较要好的留美哥大学长处了解到这个STEM好像也并不是无条件留美,据说是毕业后要在两三个月内从美帝官方认证的一些企业找到工作/实习机会才能使用STEM签证,然后每年去摇一摇H1B;

缺点:
1)学校应该是属于理工科强校,看CD网友的反馈说国内名声不高,也就意味着校友资源比较贫乏;
2)课程设置方面,官网上只有一张具体名目的课程表(没有选课自由度?),另外师资有待讨论;
3)商业分析对数理能力的要求相对于纯金融还是要高一些,但这个项目也不一定意味着在美帝好找工作,毕竟比不过纯MFE也拼不过CS转金融的码农,一个尴尬的position。
4)项目实质上不到1年的项目;
5)地理位置处在俄亥俄州的克利夫兰,据说是个小地方,当地经济不太景气,同时好像是芝加哥和纽约两片城市群尴尬的中间点,也就意味着假如要去大城市找实习去哪儿都远55555。

3、NTU(Nanyang Technological University)MSA(Master in Science of Analytics)
放一个坡国的学校在这里确实有点奇怪,其实是当时由于楼主对自身成绩的不自信,投的美国学校世界排名都不高,因而在父母的撮合以及自身的半推半就下也投了NUS和NTU,搏个名声,但假如真的要去也是不拒绝的。然后他今天就发了封短短的邮件来要了我。。。
优点:
1)世界综合排名比较靠前(有前50了吧,不知道是不是真是的),国内名声国际名声应该都挺不错(是否意味着平台相对较大,资源更多?);
2)楼主申请的是MSA(Master in Science of Analytics),应该是新开专业,也是偏数理统计和数据分析,但是隶属于理学院下面的,所以课程相较于MSBA应该更加扎实;
3)项目招生人数官网上说也是招20-40个人;

缺点:
1)项目时长一年(可能会被国内HR卡),但是看官网的解释好像说对于full-time student最长可以是两年,具体政策不清楚;
2)疑惑在国内的人看来,新加坡留学和美国留学是否是属于不同level的,尽管NTU的世界排名很高?(如有冒犯请各位谅解,因为楼主比较在意回国后的认可度这方面)
3)新加坡的就业环境不了解,竞争是否更加激烈》但是回国圈子是否更广?

4、UConn MSBA 综排五六十,在我国国内知名度应该不够,而且据说这个专业不在主校区,分校只有一幢楼,然后项目时长也是一年,但是地点在康涅狄格州也算临近纽约波士顿吧,学的课程也比较偏硬实力,哈特福德校区据说是州府,很多保险企业都扎根在这里。
剩下的PPD 、Clark等相对来讲应该都没之前的项目好,所以先不考虑了(如果对这个论断有异议也请提出)

同样的,BG部分设置了回复可见,恳请CD的各位看官老爷们能够帮多提供提供参考意见~也祝回复的各位都能拿到dream offer!~

作者: zyujia    时间: 2016-3-16 15:41
thanks~~~~
作者: general0704    时间: 2016-3-16 16:03
看一下!               
作者: rraayy77    时间: 2016-3-16 16:47
看一下!               
作者: zzzzztf    时间: 2016-3-16 17:31
看一下!               
作者: JessieRen    时间: 2016-3-16 19:30
看一下!               
作者: 过去的曾经123    时间: 2016-3-16 20:14
同意!               
作者: merrowzmr    时间: 2016-3-16 20:51
Mark一下!               
作者: ganggang73    时间: 2016-3-16 23:24
看一下!               
作者: ganggang73    时间: 2016-3-16 23:26
Tulane现在有CFA考点啦 不用去休斯顿了!
作者: YvetteZhu    时间: 2016-3-17 01:13

作者: liangxiao1102    时间: 2016-3-17 10:18
看一下!               
作者: opaly3    时间: 2016-3-17 14:37
看一下!               
作者: Zoy_nju    时间: 2016-3-17 15:06
看一下!               
作者: cherrrry    时间: 2016-3-17 15:28
同意!               
作者: crosstocrown    时间: 2016-3-17 22:20
同意!               
作者: eeikesi    时间: 2016-3-18 01:01
看一下!               
作者: 你好旧时光371    时间: 2016-3-18 04:13
看一下!               
作者: 独行者    时间: 2016-3-18 07:54
看一下!               
作者: Silvia_Liang    时间: 2016-3-18 08:49
看一下!               
作者: Nikkikkkki    时间: 2016-3-18 08:58
看一下!               
作者: Nikkikkkki    时间: 2016-3-18 08:59
看一下!               
作者: Nikkikkkki    时间: 2016-3-18 09:01
dddddddddddd
作者: spencerchan    时间: 2016-3-19 14:52
Mark一下!               
作者: dingli1806    时间: 2016-3-19 15:58
看一下!               
作者: LV77    时间: 2016-3-19 23:56
看一下!               
作者: Schumi_ZHU    时间: 2016-3-20 16:34
Mark一下!               
作者: 李学子    时间: 2016-3-21 05:47
看一下!               
作者: muzivvv    时间: 2016-3-21 16:22
谢谢楼主!
作者: wherewaseric    时间: 2016-3-21 22:24
同意!               
作者: jiayou12345    时间: 2016-3-21 23:19
看一下!               
作者: wanghan54985    时间: 2016-3-22 08:54
Mark一下!               
作者: 小王子麦烧    时间: 2016-3-24 10:44
顶楼主!               
作者: ktuan    时间: 2016-3-30 18:56
恭喜楼主!!感觉CWRU是最符合楼主要求的。(我也很想去CWRU的MSBA
排名高适合回国,课业压力大不才好吗,说明才学到东西啊。
至于stem,楼主不是留美工作意愿不强吗。
还有项目时间,会有HR卡项目时长的吗?不都只是要求拿到学位证或者留学认证吗?
个人意见。
---------------
跑去看完CWRU的课程安排,感觉并没有楼主说的那么数理。。。

作者: Cmzlyj    时间: 2016-3-31 14:53
拿到了uconn在纠结
作者: Cmzlyj    时间: 2016-3-31 14:58
wherewaseric 发表于 2016-3-21 22:24
同意!

。。。那uconn到底怎么样啊?
作者: Frank08    时间: 2016-4-1 19:39
Cmzlyj 发表于 2016-3-31 14:58
。。。那uconn到底怎么样啊?

Uconn我可能不考虑了但是据说性价比很高
作者: Frank08    时间: 2016-4-1 19:45
ktuan 发表于 2016-3-30 18:56
恭喜楼主!!感觉CWRU是最符合楼主要求的。(我也很想去CWRU的MSBA
排名高适合回国,课业压力大不才好吗, ...

额,,,可能是我记忆出现了偏差,跟NTU记混了》?凯斯的话让我有点纠结11号就要交保证金了。。。然而我最近刚约了清明节晚上UCSD的面试(课程看起来和凯斯差不多,也并不是看得出很多数理,但是我觉得这两所毕竟都是理工科强校,一些课程名字看起来不数理可能内容实际上包含了很多数理内容也说不准,只是一点小想法,别较真),总之这种日期不能合理对接上的感觉好难受。。。
作者: jkbubble    时间: 2016-4-11 15:45
看一下!               
作者: keveinboby    时间: 2016-4-13 02:03
markdddddddddd
作者: nanbuxiaogui    时间: 2016-4-13 10:38
看一下BG
作者: 烤鸡的小女孩    时间: 2016-7-10 16:47
Mark一下!               
作者: xiqianjie    时间: 2016-9-14 15:19
看一下!               
作者: Xintian2015    时间: 2016-9-24 17:46
看一下!               
作者: Yinn    时间: 2016-9-28 10:46
请问lz最后选择了哪个学校呀?我也在纠结case BA
作者: ychr1595753    时间: 2016-12-19 18:54
BA就业很好的,比金融强多了。不过要是就业方向还是金融的话 学的课程就不太合适了。求更新最后去向。
作者: caoxm223    时间: 2017-2-19 02:06
看一下bg

作者: cambow    时间: 2017-3-24 16:47
Mark一下!               
作者: 洄游鱼shine    时间: 2017-3-28 09:51
杜兰的mfin今年也是stem的项目,刚申请下来的好像
作者: gensev    时间: 2017-3-29 10:29
看一下!               
作者: 安东尼    时间: 2017-3-30 21:14
感谢分享!               
作者: Helengyq    时间: 2017-10-15 03:00
求看~
作者: 小太阳。    时间: 2017-11-4 21:48
看一下
作者: dudaye    时间: 2017-11-8 10:28
顶楼主!               
作者: 阿拉酱    时间: 2018-1-3 16:10
看一下!               
作者: 阿拉酱    时间: 2018-1-3 16:13
顶楼主!               
作者: Nico_xdp    时间: 2018-1-23 18:46
Mark一下!               
作者: chingchan123    时间: 2018-1-25 10:52
个人认为 除非你是top tier的company的,什么校友资源啊 都是次要考虑的 你要考虑的就是HR手头上那份USNEWS 和世界排名 真心地!
作者: Loladarey    时间: 2018-1-29 00:32
感谢分享!               
作者: Lucy_GU    时间: 2018-2-4 14:14
看一下!               
作者: 不在人间    时间: 2018-2-4 15:52
楼主最后去了哪里啊?
作者: sarahritamelody    时间: 2019-4-12 11:55
感谢分享!               
作者: Katherinaa    时间: 2019-4-13 01:54
kan'yi'x
作者: chasedreamercyy    时间: 2019-7-20 02:58
请问楼主最后去哪里了呀~在纠结ucsd msf和ntu ae纠结到不行,可以加你微信吗
作者: Ancy呀    时间: 2019-9-22 11:12
看一下!               
作者: evalpha    时间: 2019-9-24 11:06
看一下
作者: Wishshs    时间: 2019-11-12 20:44
顶楼主!               
作者: Wishshs    时间: 2019-11-12 20:48
Mark一下!               
作者: rhyme97    时间: 2020-2-2 13:19
感谢分享!               
作者: xuqianqian    时间: 2020-2-4 13:14
看一下!               
作者: 咔啦啦    时间: 2020-4-8 22:14
顶下
作者: Vera_sir    时间: 2023-11-27 02:56
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3