ChaseDream

标题: phd offer 要去吗 [打印本页]

作者: scuplitur    时间: 2016-3-8 13:15
标题: phd offer 要去吗
各位帮忙出个建议呗:
本人小硕应届生,背景一般,时间太仓促了,11月份才准备GT。
收到了texas el paso phd offer, 有奖学金,请问值得去吗?还是等一年提高GT,去更好的学校啊?非常感谢!

作者: 尼尔    时间: 2016-3-8 13:21
什么专业啊
作者: Crystal_Chai    时间: 2016-3-8 13:26
看一下!               
作者: scuplitur    时间: 2016-3-8 13:40
phd in marketing
作者: ynkmmw    时间: 2016-3-8 14:47
为什么要等一年?你现在的GT多少?一年后你能达到多少?
作者: 能量棒    时间: 2016-3-8 21:08
首先恭喜!
如果只是提高gt的话,下一年申请可能结果一样的。除非这一年结果跟你期待的有差距是因为选校或者其他材料准备的不好,但半年的话整体背景改变不会太大?(像GPA推荐信这类的,相信PS你已经今年认真写了)。to be honest,这个学校我没听过,但既然有PhD项目,faculty应该还挺好的,去了感受一下,如果觉得跟自己的实力有差距再转学也是可以的。
作者: yxlrei    时间: 2016-3-8 22:28
El Paso那里整个就是一Mexican town,说spanish的比说英语的人多。
作者: scuplitur    时间: 2016-3-8 23:04
scuplitur 发表于 2016-3-8 13:40
phd in marketing

雅思6.5,gre 314, 时间实在太短了,我GRE开始看书到去考试就只有两周。目前硕士最后一年,有两个master,一个国内985,一个法国高商。gap一年能够提高的只有GT了,因为绩点,推荐信,paper都没办法提高了。我觉得明年就算GT提高了的话,大概也只有75-100的学校了。
作者: scuplitur    时间: 2016-3-8 23:08
yxlrei 发表于 2016-3-8 22:28
El Paso那里整个就是一Mexican town,说spanish的比说英语的人多。

谢谢啊,我知道el paso是个边境,读博network,周围环境也都很重要,所以也在纠结,只是前50 好难啊!我的本科GAP3.67,研究生分别是3.93 和3.72,这样的背景大概可以冲刺怎样的学校啊?如果GT没有短板的话。非常感恩!
作者: scuplitur    时间: 2016-3-8 23:10
能量棒 发表于 2016-3-8 21:08
首先恭喜!
如果只是提高gt的话,下一年申请可能结果一样的。除非这一年结果跟你期待的有差距是因为选校或者 ...

非常感谢楼主的建议和分析,我之前也有考虑过转校。只是看到论坛里面有提到转校只能在同等档次之间转,而且还有一定的风险,比如导师不同意。这样能够转去的学校会提高很多吗?
作者: 能量棒    时间: 2016-3-9 02:04
scuplitur 发表于 2016-3-8 23:10
非常感谢楼主的建议和分析,我之前也有考虑过转校。只是看到论坛里面有提到转校只能在同等档次之间转,而 ...

转学其实就是重新申请,没有什么特殊渠道去转学的。
作者: 妖怪安    时间: 2016-3-9 02:30
不支持等一年。GT说重要很重要,但是不起决定作用我觉得。时间不等人,把握好现在有的比较重要。
作者: 口u2口    时间: 2016-3-9 09:27
看看你读phd后面想做什么,如果是想找份一般教职,我觉得不用重新申请。如果一门心思想做研究的话,看看现在这个项目多少教授活跃地在做研究,如果特别少的话,我建议不如再申请一年。坚定想做研究的话,年龄绝对不是问题(尤其是在北美,这点我很确定),一年甚至两年时间可以找找助研的工作,对以后会更好。

不过这是个特别大的决定,我也不敢并不能下定论。总之祝好运!
作者: scuplitur    时间: 2016-3-9 13:14
口u2口 发表于 2016-3-9 09:27
看看你读phd后面想做什么,如果是想找份一般教职,我觉得不用重新申请。如果一门心思想做研究的话,看看现 ...

谢谢楼主的分析,之前有了解过一些商科的placement,好像找教职还是比较困难,对学术要求非常高。但是我不是很清楚你提到的一般教职,请问可以稍微解释一下吗?非常谢谢!
作者: scuplitur    时间: 2016-3-9 13:17
能量棒 发表于 2016-3-9 02:04
转学其实就是重新申请,没有什么特殊渠道去转学的。

转学校的话可能最好的结果就是可以转学分是吗?如果重新申请的话,我目前这个学校会不会写在education background 上反而减分呢?估计面试的时候professor都会问到为什么读了一年就放弃吧。
作者: 口u2口    时间: 2016-3-9 14:02
scuplitur 发表于 2016-3-9 13:14
谢谢楼主的分析,之前有了解过一些商科的placement,好像找教职还是比较困难,对学术要求非常高。但是我 ...

抱歉我也不太了解普通教职,我这里只是想区别开研究性工作和非研究性工作而已……
作者: 尼尔    时间: 2016-3-9 14:18
楼主要是不想去的话,倒不如把名额让给那些waiting list上的人,也算做好事攒人品了
作者: scuplitur    时间: 2016-3-9 15:11
口u2口 发表于 2016-3-9 14:02
抱歉我也不太了解普通教职,我这里只是想区别开研究性工作和非研究性工作而已…… ...

那非研究性工作大概有什么类型呢?
作者: 能量棒    时间: 2016-3-9 21:16
scuplitur 发表于 2016-3-9 13:17
转学校的话可能最好的结果就是可以转学分是吗?如果重新申请的话,我目前这个学校会不会写在education ba ...

PhD没有转学分这种说法的,一般不会给转学分的,每个项目要求的课不一样。你自己考虑一下吧,反正都有风险,gap一年这个学校肯定是不能再申请了,且gap一年申请要求也会更高吧。
作者: 能量棒    时间: 2016-3-9 21:18
scuplitur 发表于 2016-3-9 13:14
谢谢楼主的分析,之前有了解过一些商科的placement,好像找教职还是比较困难,对学术要求非常高。但是我 ...

普通教职就是非研究型大学的教授或者讲师。不过现在普通大学的讲师都要求很高,一般是没有拿到tenure之后改成讲师。
作者: scuplitur    时间: 2016-3-9 23:32
能量棒 发表于 2016-3-9 21:18
普通教职就是非研究型大学的教授或者讲师。不过现在普通大学的讲师都要求很高,一般是没有拿到tenure之后 ...

好的, 多谢你的回复和介绍。我会再斟酌一下的。也祝福你能够去自己的dream school
作者: watch12    时间: 2016-3-10 09:33
我给个建议,其实你就像小马过河一样中的小马,你要根据你的实力去对待,也许这是你保底学校,但即使是保底,仍然有许多人想去,如果你有十足把握明年会录取好学校,那你就放弃,但我觉得你既然把它放在保底,那你自己感觉还是不够强,如果你认为即使明年连这个也伸不到,但不会后悔的话,那就坚决放弃,否则,你还是别拿豆包不当干粮了。
作者: 口u2口    时间: 2016-3-11 08:03
scuplitur 发表于 2016-3-9 15:11
那非研究性工作大概有什么类型呢?

我就是指去teaching school的教职,但是说实话我并不是特别了解现在的就业市场……抱歉抱歉
作者: summerloo    时间: 2016-3-11 09:51
路过。。然后住在tx一直听很多人说el paso很乱。。具体情况不清楚楼主可以搜一搜,安全也是很重要
作者: scuplitur    时间: 2016-3-11 13:21
watch12 发表于 2016-3-10 09:33
我给个建议,其实你就像小马过河一样中的小马,你要根据你的实力去对待,也许这是你保底学校,但即使是保底 ...

楼主的分析很有道理,不过我也有申请Paris school of economic 一年的master项目去提升学术背景,RL以及GT。思来想去觉得去读PhD大多还是想留在那里的,学校环境,地理位置,包括network 还是非常重要,不然我也不会从欧洲跨到美国来了。
作者: scuplitur    时间: 2016-3-11 13:22
summerloo 发表于 2016-3-11 09:51
路过。。然后住在tx一直听很多人说el paso很乱。。具体情况不清楚楼主可以搜一搜,安全也是很重要 ...

谢谢楼主的信息公布,看来我得要重新准备一下定位二战了

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3