ChaseDream

标题: BU VS Purdue [打印本页]

作者: tewang_chen    时间: 2016-2-29 10:14
标题: BU VS Purdue

作者: zhongtingxxss    时间: 2016-2-29 13:27
purdue作为州内一霸,哪里比不上BU,BU周围名校环绕,完全不理解为什么那么多人会投BU?
作者: tewang_chen    时间: 2016-2-29 14:26
zhongtingxxss 发表于 2016-2-29 13:27
purdue作为州内一霸,哪里比不上BU,BU周围名校环绕,完全不理解为什么那么多人会投BU? ...

BU在国内确实名气高的多,但是IT方面,我看过purdue其实很有名,但是MBA国际排名确实比BU差点点。但是Purdue的费用少超多。当考虑钱的时候,这个选项就比较复杂了。
作者: tarushentan    时间: 2016-2-29 15:01
zhongtingxxss 发表于 2016-2-29 13:27
purdue作为州内一霸,哪里比不上BU,BU周围名校环绕,完全不理解为什么那么多人会投BU? ...

Purdue州内一霸?搁很多年前,Purdue的确是很不错的商学院,但现在它下滑的太严重,已经快跌出top50,在州内被Kelley和Notre Dame远远甩在身后,生源质量大不如前。Purdue的地理位置也严重限制了networking,加上声誉打折扣,完全不值得楼主选择。
BU谈不上顶尖,在波士顿的确也要面临激烈的竞争,但anyway它仍然在波士顿,地点无疑在找实习、找校友、寻求机会的时候带来巨大的便利。我甚至不觉得这两个学校之间需要深思熟虑的选择。
作者: weidanlee    时间: 2016-2-29 18:40
请问楼主BU是申请的第几轮呀?第一轮还是第二轮呢?offer时什么时候拿到的呢?
作者: starfoe    时间: 2016-2-29 19:02
求问楼主背景,学习一下:)
作者: zhongtingxxss    时间: 2016-3-1 02:17
tewang_chen 发表于 2016-2-29 14:26
BU在国内确实名气高的多,但是IT方面,我看过purdue其实很有名,但是MBA国际排名确实比BU差点点。但是Pur ...

purdue 在 印第安纳州内的声望差不多是伯克利在加州的声望吧,你如果要留美,BU虽然地理位置好一点,但是所谓的大企业,500强,BU的校友身居高位的能有多少,social 的压力很大, 加上周围名校环绕,实在竞争压力很大, 如果回国,要是去外资机构,业内普渡还是有更高的声望
作者: zhongtingxxss    时间: 2016-3-1 02:30
tarushentan 发表于 2016-2-29 15:01
Purdue州内一霸?搁很多年前,Purdue的确是很不错的商学院,但现在它下滑的太严重,已经快跌出top50,在 ...

的确Social是 MBA很重要的一环,背后支撑你 social 的是学校的reputation 和校友圈,这两所学校其实排名相当,但是如果一定要留美,Purdue在州内声望绝对不是BU在波士顿能比的,BU在波士顿声望甚至都不一定比得上BC,Mendoza 和 Kelley 是还不错, 但是Purdue面对这两所的竞争压力 绝对比不上压在BU上面的HBS 和 SLOAN的鸿沟一般,更别说 还有BC 和 Northeastern。。。 何况奖也差这么多,ROI看,确实没有什么需要深思熟虑的
作者: tarushentan    时间: 2016-3-1 09:52
zhongtingxxss 发表于 2016-3-1 02:30
的确Social是 MBA很重要的一环,背后支撑你 social 的是学校的reputation 和校友圈,这两所学校其实排名 ...

哦,呵呵
作者: anniez0924    时间: 2016-3-1 23:42
......
作者: tewang_chen    时间: 2016-3-2 10:40
乱就一个字
作者: zhongtingxxss    时间: 2016-3-2 11:28
anniez0924 发表于 2016-3-1 23:42
地理位置真的特别重要!来了美国楼主就知道了

那 ND 和 BU 你选哪个?
作者: rootyjs    时间: 2016-3-3 23:09
anniez0924 发表于 2016-3-1 23:42
地理位置真的特别重要!来了美国楼主就知道了

我现在也在纠结,到底是选个地理位置好的排名差点的,还是选个排名好的位置偏的? 当然,排名和位置都好的我申不上。 比如BU和UNC、georgetown,怎么选,finance的话
作者: 威玛的梅森    时间: 2016-3-6 16:42
选便宜那个。两个学校对就业都没什么帮助,找工作靠自己。
作者: tewang_chen    时间: 2016-3-16 17:04
大事不可谋于众
作者: tarushentan    时间: 2016-4-16 16:57
rootyjs 发表于 2016-3-3 23:09
我现在也在纠结,到底是选个地理位置好的排名差点的,还是选个排名好的位置偏的? 当然,排名和位置都好 ...

你说的这三所学校完全不在一个级别上,unc>georgetown>>bu,前面两校在finance领域都有不错的资源。另外,拿到offer再纠结。
作者: kellyguan    时间: 2016-4-29 13:06
请问楼主G多少?IT为什么不去加州?
作者: tewang_chen    时间: 2016-5-1 23:24
weidanlee 发表于 2016-2-29 18:40
请问楼主BU是申请的第几轮呀?第一轮还是第二轮呢?offer时什么时候拿到的呢? ...

我基本全部是第二轮。。。开始的很早,但是不知道怎么回事,第一轮全部错过了。。。
作者: 金融民工eric    时间: 2016-10-4 10:59
顶楼主!               
作者: bobojitney    时间: 2017-2-8 04:12
我本科是Purdue E.E.专业毕业了。说句实话,你要是读工科就去普度,读商科就算了。Kranert中国本科生太多了,都是学MGMT Financing的中国小孩。  

而且Purdue 所在的城市West Lafayette 我这辈子是不想再回去了。说它是城市都言过其实了,就是个college town in the middle of corn field  corn field corn field....说的都是肺腑之言。
作者: loveayanami    时间: 2017-2-10 05:41
读MBA就是为了找工作,找工作的话建议去大城市,毕竟公司多,机会多。所以BU这个会好一些。虽然BU那边竞争压力大,但是机会也多。普度竞争相对小,机会也少。印第安纳周围很多工业为主的公司,所以普度对于工程方面的人有帮助。在普度读书了四年,回头看,觉得去大城市还是机会多资源多,能去尽量去大城市。
作者: 弥图菲勒    时间: 2017-4-12 07:08
location location location
看到上面三个词
我可以说不要犹豫地就选BU吧
地理位置实在是太太太太太太重要了
作者: kravmaga    时间: 2017-12-14 15:12
难道不应该是Tepper么。。。。其他人都瞎吗 而且你学IT难道不该去CMU这个平台吗。。。很好奇楼主最后的选择
作者: flamingbean    时间: 2017-12-14 16:10
kravmaga 发表于 2017-12-14 15:12
难道不应该是Tepper么。。。。其他人都瞎吗 而且你学IT难道不该去CMU这个平台吗。。。很好奇楼主最后的选择 ...

同好奇,为什么没人投tepper?
作者: lfx1989109    时间: 2017-12-26 19:02
最后去了哪
作者: kexzhang    时间: 2018-2-22 12:50
要说到地理位置,商科普度被同州内的kelly和圣母甩了一大段啊。我在indy呆了这么久,kelley的商学院要比普度名声好很多,而且排名也高了不知道多少,而且校友力量强大。对于同样location来说,普度也并不具备优势。
作者: gogoRobert    时间: 2019-7-15 22:02
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3