ChaseDream

标题: Notre Dame MSA Program 圣母大学会计硕士项目2016年校友答疑帖 [打印本页]

作者: yjhjill    时间: 2015-11-22 03:14
标题: Notre Dame MSA Program 圣母大学会计硕士项目2016年校友答疑帖
6/18/16 last update
今年的application process基本结束了,希望大家都已经拿到了理想的结果!这一届class of 16也毕业啦,我们真心地祝福CD的各位同学们,不论在哪里都能一切顺利,好好享受graduate school的时光~

12/10/15 updated:

Frequently asked questions:
1. “TOEFL 109是明确的最低要求吗?”
A:"The 109 TOEFL is a recommended minimum.  The admissions committee reviews the entire application and the TOEFL score is only one part of the application. In certain scenarios it is possible for applicants with a slightly lower TOEFL to still have a chance to receive an invitation to interview."

2.“先修课要求必须在申请前全部满足吗?”
A:“We do not offer a program that covers the prerequisites prior to enrollment in the fall.  When completing the online application, an applicant is required to list all of the accounting courses completed or that will be completed before beginning the program.  If an applicant has a plan in place to complete the prerequisites they can include those courses in the coursework summary.  It is recommended that courses be taken at an accredited college in a classroom setting.  We understand that many international applicants will not have taken a US Federal Taxation course at the time of submission, however it is recommended that an applicant complete most of the prerequisites prior to applying to the program。”

3.class of 16基本profile
A:class of 16中国学生20人,陆本6人,美本14人。
Average GMAT for admitted international applicants:  716
Average TOEFL for admitted international applicants:  111
Current overall employment rate this fall:  85%

11/22/15:
Hi 童鞋们~ 我们来自University of Notre Dame MSA Class of 2016, 是在读学生~在CD上看到大家对申请有一些疑问,所以决定开一个答疑帖,集中回答童鞋们关于申请关于学校项目的各种问题,希望不是太晚><。对于我们不确定的问题,我们也会及时与学校Admission office联系后反馈给大家!所以大家有什么问题随时欢迎跟帖~分享一下往年的校友答疑帖:http://forum.chasedream.com/thread-879116-1-1.html

下面正式开始啦~
---------------------------------------------------貌美的分割线---------------------------------------------------------------------------------
1. ND和MSA项目基本介绍
@lanina1010

圣母大学位于印第安纳州南本德市。学校建于1842年,是一所综合性的私立天主教学校(但对个人信仰没有限制)。在最新的USNEWS全美大学排名中位于第18名。

Mendoza商学院之下的MSA项目在2015年Public Accounting Report中排名第四。项目为期九个月(第一年八月至第二年五月),分为Financial Reporting and Assurance Services(FRAS)和Tax Services两个track,就业导向很强,学生在2学期的项目内要完成至少30学分的课业,为达到AICPA考试的要求做准备。

Why ND, Why Mendoza, Why MSA:美丽的校园,悠久的橄榄球文化,社区服务精神,强大的校友网络,职业发展培训

学校和项目介绍参考:
http://www.nd.edu/
http://mendoza.nd.edu/programs/specialized-masters/ms-in-accountancy/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. 关于申请
ND的申请是rollingbasis, 所以建议大家越早申请越好。申请材料及各项要求详见
http://mendoza.nd.edu/programs/specialized-masters/ms-in-accountancy/admissions/

有几点大家可能比较关心的:
1. 关于TOEFL,GMAT, GPA的要求,官方回答如下:
“Strong English communication skills are critical for success in the MSA program. The minimum TOEFL is 109.There is no minimum cutoff for the GMAT or GPA. Those are part of a holistic process of review.”

2. 提交申请后多久会收到下一步消息?
“First,the Committee does a preliminary review, and selects some applicants to participate in a video interview process. Some candidates are also invited to schedule an on-campus or Skype interview. Those interviews take place over thecourse of a few weeks. The Admissions Committee meets every week, and makes decisions on a rolling basis. Due to interview scheduling, the process can take anywhere from two weeks to six weeks.”  注意admission office从12月23号到1月4是放圣诞假的,这期间大家的邮件或者申请可能无法及时得到回复。但是在此期间有什么问题大家可以跟帖留言,我们会尽我们所能解决大家的问题。

3.关于VideoInterview:

可能有些童鞋现在已经收到Video interview的邀请了,的确在大CD也是可以搜到很多Video interview的面筋提前准备;但是尽量不要提前把每个问题写成完整的回答,在录制视频的时候照着屏幕读或者背;这样回答起来很生硬不自然,并且admission也会感觉的出你是在照着文本读 ~我们建议大家可以大概看一下面筋,对会问到的问题心中有数,录制的时候再自然地即兴发挥即可。大家都是国际学生,所以admission也不会期望我们能说出perfect English,所以更重要的是看大家的思维和逻辑性以及有没有自信和基本的表达能力。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. 关于就业
@吃货喵22

接下来说说Notre Dame MSA的就业问题。过去四年MSA的就业率都达到了100%,这是让我们非常骄傲的一点~ 今年目前全体MSA学生Fall semester的就业率为85%;剩下一部分的同学正在紧张的面试及申请中,也是非常有希望的拿到工作offer的。整个MSA学生的就业去向以四大为主,也有少数去了Consulting或者Corporatefirms,国际学生因为签证问题基本选择四大。

ND MSA的career service还是挺给力的,而且ND的在会计这一行业声誉很好,与很多公司都有很好的connection,学校也为了我们提供了很多帮助。在开学的前一周,为了让大家为接下来的recruitingseason做好准备, MSA的faculty会专门组织需要找工作的学生去芝加哥参加为期一天的ChicagoCareer Day,提前与Big Four,BDO和GrandThornton 的recruiter见面,了解公司的基本信息和申请流程。大家都会提前准备好问题,争取给recruiters留下好的印象。四大的秋招基本上从开学第一周就已经开始,每个星期都会有公司的recruiters和professionals来学校举办 recruiting events ,提供机会让学生咨询和进一步了解公司。在这期间,学校的career center会邀请四大的recruiter来学校提供mock interviews的机会,Mendoza Business College自己的career center也会提供专门的MSA mock interview的机会来帮大家练习。说到这个,介绍下Mendoza Business College的careercenter。整个career center是负责MBA,MSA,MSM这三个program的学生的就业指导,每个不同的方向会有对应的careercoach。MSA的主coach Benet也是ND的校友,曾参加过ND的MSA项目,有Bigfour的工作经验,所以对整个program以及MSA的就业情况都很了解,学生可以随时跟他schedule appointments讨论就业问题,也可以去找他修改resume和练习interview。

ND对于四大的申请是面向全国的,所以大家可以任意选择自己喜欢的location。在学校一面后公司会邀请你去对应的office进行final round的面试和office visit。我们这一届最早的10月头就会收到job offer~ 总体来说,大家都是通过层层选拔来到ND的,ND也是一个很好的平台,只要自己付出努力,基本都会收获一份offer。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. 关于学业和生活:

@luokuangdi
圣母MSA作为美国顶尖会计硕士program, 所招学生都是各个学校的精英, 简单来说,都是学霸(人聪明还特别努力)。老师都是学界泰斗,要么研究型,要么经验型。我们不光有会计课可以修,还有金融和管理学的课(和MBA一起上课)。会计便有多个退休的四大Partner教课,我们现在修的课中,有一位是前KPMG National Managing Partner. MBA 的课选择很多,能很大地增加我们在金融方面的知识,对以后工作和职业发展有很大帮助。课都有一定难度,内容多,时间短,所以也是很有挑战性的~但是学下来会发现,真的收获很大。

圣母所在的南本德是一个离芝加哥一个半小时车程的小城,没有太多娱乐。虽然南本德有几个较好的中国餐馆,但吃正宗中国菜还是要去芝加哥。学校里有很多名人讲座可以听,这个学期就有美国最高法院十个大法官之一的Sonia Sotomayor来做讲座。第一个学期可以看Fighting Irish 的football games. 本人觉得很有必要看(季票240刀,六场比赛,很值!),我们有全美顶尖football team,和几乎所有美国人聊起圣母都会要涉及football.第二学期有basketball,我们也是全美前十。学校运动场所一应俱全,不愧为体育强校的名号~

有新的信息我们会随时更新此帖, 大家有什么问题欢迎更帖回复!

作者: 吃货喵22    时间: 2015-11-22 03:30
顶一个
作者: rogernini    时间: 2015-11-22 03:35
看球间隙(是的暴露球迷属性)看到此贴。。我的内心。。之前也听说大ND托福卡分109,但是偏偏不信邪。。不过有些事情可能就是邪门儿
,比如连续大战托福五回,总分都是108,小分还各不相同。。我真的只能用命中没有来解释了。。还有一件事情也很邪门儿,我还就信了事在人为,认认真真的写ND的很特别的文书,至少自己满意了,没有遗憾。。。前两天收到video,不知道是不是所有申请者都会收到,如果我真的度过了首轮关,omg对得起自己了。。满满的诚意,虽然知道99%的结果,还是为了那一点点可能在努力,在相信那个努力的自己
作者: maple123    时间: 2015-11-22 07:50
顶一个!class of 2017来踩个点
作者: lanina1010    时间: 2015-11-22 07:51
顶一个~
作者: maple123    时间: 2015-11-22 07:51
想问下现在nd有没有微信群,能加个吗?
作者: 吃货喵22    时间: 2015-11-22 08:16
lanina1010 发表于 2015-11-22 07:51
顶一个~

作者: hzdy1994    时间: 2015-11-22 08:49
顶一个!完成video interview两周还没收到消息的等消息中
作者: fullswing    时间: 2015-11-22 09:07
请问LZ,  ND是需要若干会计先修课的吧?
作者: brendayang    时间: 2015-11-22 10:42
顶一个~下午录video
作者: smilehalovely    时间: 2015-11-22 11:51
LZ 好,

整體MSA 就業 85%,想問國際學生(尤其非美本)的就業率呢?
問了一個ND MSA已經畢業的學長,他說因為擴招,所以今年就業形勢有些艱難?
但ND 是我的dream啊啊啊!!!!!

謝謝!!!
作者: yjhjill    时间: 2015-11-22 13:13
rogernini 发表于 2015-11-22 03:35
看球间隙(是的暴露球迷属性)看到此贴。。我的内心。。之前也听说大ND托福卡分109,但是偏偏不信邪。。不 ...

加油~               
作者: yjhjill    时间: 2015-11-22 13:17
fullswing 发表于 2015-11-22 09:07
请问LZ,  ND是需要若干会计先修课的吧?

是的,ND有一系列的会计先修课要求,具体信息你可以看http://mendoza.nd.edu/programs/specialized-masters/ms-in-accountancy/admissions/

陆本的话没有修过Federal Taxation没有关系,8月开学前faculty会专门安排补这门课~
作者: lululi0803    时间: 2015-11-22 13:42
Mark一下!               
作者: yjhjill    时间: 2015-11-22 13:52
smilehalovely 发表于 2015-11-22 11:51
LZ 好,

整體MSA 就業 85%,想問國際學生(尤其非美本)的就業率呢?

你好!faculty没有专门统计国际学生的就业率,只是据我们观察的话,今年20个中国学生中(6个陆本、14个美本),目前为止80%左右的童鞋都已经拿到offer了,剩下的同学也正在申请中,其中有一部分因为在考虑其他的industry比如咨询,所以目前还在面试中。

我们这一届的确比上一届招的人稍微多一些,但是ND在accounting界的名声以及各种学校及mendoza的各种resource也是毋庸置疑的;相信falcuty如果没有信心保证每个学生能享有的资源和服务不受影响,是不会做出扩招这个决定的。话说回来,不论学校资源和就业服务再强大,找工作这个问题绝大部分还是要靠大家自己的努力和争取。ND MSA项目的给力之处在于,只要我们有所需要,falcuty都会给我们最大化的有利资源和帮助,所以我们会比别人有更多的信息与尝试的机会;但是找工作这条路终归得我们自己亲自走下去,别人任何人也替代不了我们去networking、去网申、去interview。

讲了这么多,就是希望大家能够理性看待论坛里一些关于ND career service和扩招的消息,希望能有所帮助~
作者: luokuangdi    时间: 2015-11-22 14:09
yjhjill 发表于 2015-11-22 13:52
你好!faculty没有专门统计国际学生的就业率,只是据我们观察的话,今年20个中国学生中(6个陆本、14个美 ...

同意!               
作者: yjhjill    时间: 2015-11-22 14:10
maple123 发表于 2015-11-22 07:51
想问下现在nd有没有微信群,能加个吗?

Cong!! 我们好像还没有下一届的群噢,你可以建一个,到时候我们更新在贴子里帮你吆喝一下~
作者: 注册了真好    时间: 2015-11-22 19:59
yjhjill 发表于 2015-11-22 13:52
你好!faculty没有专门统计国际学生的就业率,只是据我们观察的话,今年20个中国学生中(6个陆本、14个美 ...

一个小小的疑问,现在咨询公司的面试不都差不多结束了么?
作者: blisssun    时间: 2015-11-22 23:36
赞赞赞!
作者: maple123    时间: 2015-11-22 23:40
yjhjill 发表于 2015-11-22 14:10
Cong!! 我们好像还没有下一届的群噢,你可以建一个,到时候我们更新在贴子里帮你吆喝一下~ ...

好的,目前cd上还没看到有人录……等有了我再建一个

还有就是想问一下你们这届中国人的话工作都是去了chicago office吗?去ny的office机会大吗?

还有就是想问一下,你们在interterm有做corporate deep dive或者study abroad吗?如果有的话这些experience 感觉怎么样?
作者: luokuangdi    时间: 2015-11-23 02:34
maple123 发表于 2015-11-22 23:40
好的,目前cd上还没看到有人录……等有了我再建一个

还有就是想问一下你们这届中国人的话工作都是去了ch ...

你好,我们这届都有从多个office 拿offer, 比如New York, Chicago,Houston,Atlanta,San Jose, Minneapolis。 New York City有四个。
我们interterm 有Case Study 和Study Broad ,Case Study 分为corporate deep dive 和 social impact 两种。 Study Broad可以选择去中国或南美,为期两周。本人做了GE Aviation的case, 学到很多会计以外的知识,和我一组的MBA同学都很厉害,各种corporate valuation, 然后给GE的代表作presentation,一共四天,每天八小时,比较intense. 这期提供我们做case的除了GE以外,还有Adidas, Pepsi Co, Pacific Life 等。
作者: lanina1010    时间: 2015-11-23 07:33
smilehalovely 发表于 2015-11-22 11:51
LZ 好,

就LZ说的补充一点。关于“扩招”的消息在我们这一届申请前就已有,多少带来了一些压力和恐慌。但随着秋季招聘结束,至少从现在的数据来看还是很乐观的。而且个人感受是,因为四大在很多的office 都有ND Alumni,里面有相当一部分是Partner,他们也确实会对ND的学生有亲切感,所以ND这块牌子在短期看来还是很硬滴。比如我在面试的时候就会和面官聊到一些ND的“梗”,然后整个过程就比较轻松+愉快。另外,同意LZ说的,个人因素也很重要,找到工作和找不到工作的原因都有各种各样,希望大家能理性看待这些数据和信息。
作者: maple123    时间: 2015-11-23 07:36
luokuangdi 发表于 2015-11-23 02:34
你好,我们这届都有从多个office 拿offer, 比如New York, Chicago,Houston,Atlanta,San Jose, Minnea ...

谢谢,回复的很详细!
作者: yjhjill    时间: 2015-11-24 06:02
up up up~~~~
作者: maple123    时间: 2015-11-24 06:11
yjhjill 发表于 2015-11-24 06:02
up up up~~~~

前辈,能加个微信吗?我yzh2255
作者: 吃货喵22    时间: 2015-11-24 07:18
up~~~~~~~~
作者: luokuangdi    时间: 2015-11-25 04:13
Up Up Up Up!

作者: lanina1010    时间: 2015-11-26 03:48
up~up~为什么一群老人在这里玩得这么欢
作者: 吃货喵22    时间: 2015-11-26 09:28
up~up~up~~~
作者: wenamiao    时间: 2015-11-27 10:56
请问楼主 先修课不满足咋办呢?我本科金融 只有几门会计基础课 发邮件问了小秘说必须在enroll之前修完而且没有暑期课程。。可是我们学校有些课下学期不开啊
作者: wenamiao    时间: 2015-11-27 11:23
啊 以及请问 nd要不要雅思啊。。。没有考t呢 雅思只有7分
求分析一下背景~~本科985/211金融 均分大概89 雅思7 g740(q50 v39) 有过一个500强财务部实习以及一个地方小所打杂 都蛮水 还有就是美国交换过1个学期 做过博物馆讲解志愿者 学校社团活动有一些。。。 就酱了 谢谢楼主大大!
作者: grietR    时间: 2015-11-27 12:08
我想申请2017年fall的研究生。
现在还在准备考GMAT 美本还没考托福 看到官网说招生是rolling也木有看到17年申请开始的时间
露珠觉得我现在准备时间紧么?
谢谢露珠啦!
作者: 吃货喵22    时间: 2015-11-28 01:23
grietR 发表于 2015-11-27 12:08
现在还在准备考GMAT 美本还没考托福 看到官网说招生是rolling也木有看到17年 ...

2017年Fall申请的话不用太着急。GMAT争取在明年Fall之前考出来就好了。美本的话是可以waive托福,具体要求:“international applicants who have not studied a minimum of six full-time semesters, or nine quarters at a university in the United States, must submit an English Language Proficiency test score”
作者: lanina1010    时间: 2015-11-28 03:07
现在还在准备考GMAT 美本还没考托福 看到官网说招生是rolling也木有看到17年 ...

同上...具体的申请步骤可以不用太着急。可以先查一查ND的先修课程要求什么的看看自己有没有漏的,以及在实习和相关经历上提升一下精益求精~
作者: yjhjill    时间: 2015-11-28 06:19
wenamiao 发表于 2015-11-27 11:23
啊 以及请问 nd要不要雅思啊。。。没有考t呢 雅思只有7分
求分析一下背景~~本科985/211金融 均分 ...

ND是接受雅思的,quoted from admission webstie:" General Application Requirements: Official TOEFL or IELTS score report". 有时间的话我个人建议还是考一下T或者把雅思刷高一点~其余的话,因为ND会综合考虑你的分数和经历,所以在文书和resume中别忘了突出你的软实力~先修课是必须的,所以还是建议找机会补上,陆本federal taxation入学前会统一补
作者: yjhjill    时间: 2015-11-28 06:30

同意上面两位童鞋所说的~早些准备肯定是好的~多多了解ND的各项requirement,把握好你的G和 GPA,抓紧时间提升背景和软件!Good luck~
作者: yjhjill    时间: 2015-11-28 06:34
hzdy1994 发表于 2015-11-22 08:49
顶一个!完成video interview两周还没收到消息的等消息中

good luck!耐心等待会有答复的~
作者: raerae    时间: 2015-11-28 12:02
好贴!upupup!
作者: fridaishere    时间: 2015-12-1 05:33
请问这种天主教学校和普通的学校的学习生活中有什么区别吗?会更多地宣传天主教相关活动啊什么还是大多数人信仰天主教而已?
作者: lanina1010    时间: 2015-12-1 11:50
fridaishere 发表于 2015-12-1 05:33
请问这种天主教学校和普通的学校的学习生活中有什么区别吗?会更多地宣传天主教相关活动啊什么还是大多数人 ...

个人感觉,大概最明显的特点就是学校的标志是金顶和教堂,建筑风格比较有特色。本科学生有必修的神学课,但身为研究生的我是没有这个体会和经历啦~会定期有各种弥撒和礼拜活动,教室图书馆之类的挂着小十字架,偶尔有老师上课前会祷告一下什么的......但以ND来说,对非天主教信仰的人没有太大的影响,学校也会有信各种基督教分支的学生,有印度教徒,无神论的中国人也不少,整体气氛还是信仰自由的,如果不涉足正式的宗教场合,平时也不怎么谈论这些话题。比较好的方面是,大概也是受天主教的影响,有很多community service的机会,人也都比较善良友好乐于助人,对诚信方面强调的比较多,还有就是...酗酒乱性之类的这些很少见所以生活还是很安逸滴。
作者: yjhjill    时间: 2015-12-2 01:13
lanina1010 发表于 2015-12-1 11:50
个人感觉,大概最明显的特点就是学校的标志是金顶和教堂,建筑风格比较有特色。本科学生有必修的神学课, ...

exactly!!!
作者: blisssun    时间: 2015-12-2 17:03
-------------------
作者: 章鱼啦啦啦    时间: 2015-12-2 21:42
我想请问先修课程如果有些不满足就申请不了ND了吗?
作者: 吃货喵22    时间: 2015-12-3 05:38
blisssun 发表于 2015-12-2 17:03
学长学姐们,请问能拿到skype面试是否意味着硬件条件已经过关呢?我gmat730,感觉这两年nd的陆本最低也有75 ...

恭喜拿到skype面试!我觉得拿到面试后更多的其实是看你的面试表现,所以不用太担心GMAT的问题,ND也不是分数控,好好准备面试吧~
作者: blisssun    时间: 2015-12-3 09:29
吃货喵22 发表于 2015-12-3 05:38
恭喜拿到skype面试!我觉得拿到面试后更多的其实是看你的面试表现,所以不用太担心GMAT的问题,ND也不是 ...

谢谢姐姐!我会加油哒!
作者: lululuna    时间: 2015-12-3 10:09
Mark一样~
作者: fridaishere    时间: 2015-12-5 04:31
lanina1010 发表于 2015-12-1 11:50
个人感觉,大概最明显的特点就是学校的标志是金顶和教堂,建筑风格比较有特色。本科学生有必修的神学课, ...

非常感谢!那应该没有人会硬拉你去教堂或者因为你是无神论就排挤你吧~~
作者: lanina1010    时间: 2015-12-5 07:38
fridaishere 发表于 2015-12-5 04:31
非常感谢!那应该没有人会硬拉你去教堂或者因为你是无神论就排挤你吧~~

我是没有遇见过啦。其实感觉宗教就像各人的私生活一样,虽然在天主教家庭占的地位很重,但平时朋友同学之间提都很少提,排挤就更谈不上了。
作者: 469445437    时间: 2015-12-7 00:35
学长学姐们,我没有在官网上看到他average的分数和minimum的要求,这个托福的最低要求是网上很明确的吗?那我105(S26)的菜狗是不是不用申了。。。正准备提交申请。。。跪等回答
其他背景:985+211,740,105,四个实习(农行,事务所非四大,审计局,公司财务室),课余活动和领导力活动都是正常水平,特别一点的经历就是创业一年半,运营稳定

谢谢学长学姐们!!!!么么么么么么么么么么么
作者: 水色樱蝶    时间: 2015-12-8 03:15
楼大你好,我在圣母的网站上看到了可以require on-campus interview,请问这个和递交申请后的invited interview有什么区别呢?
作者: yzh2255    时间: 2015-12-8 04:46
水色樱蝶 发表于 2015-12-8 03:15
楼大你好,我在圣母的网站上看到了可以require on-campus interview,请问这个和递交申请后的invited inter ...

这个我想我可以回答……其实就是你被invite to interview了之后有好几种方式去interview,一种是可以on-campus(我选的这种),还可以Skype或者找在你附近地区的admission officer面试。。。再多说一点,我看cd上的面经Skype interview一般是半小时,而我去on-campus面了整整一小时。
作者: lippure    时间: 2015-12-10 09:56
楼主好,我听说ND MSA有门必修课叫做Tax and Business Strategy, 请问这门课好学吗?
作者: lanina1010    时间: 2015-12-10 10:38
lippure 发表于 2015-12-10 09:56
楼主好,我听说ND MSA有门必修课叫做Tax and Business Strategy, 请问这门课好学吗? ...

对不起组织。。。我没看好室友。。。
作者: yjhjill    时间: 2015-12-11 00:55
水色樱蝶 发表于 2015-12-8 03:15
楼大你好,我在圣母的网站上看到了可以require on-campus interview,请问这个和递交申请后的invited inter ...

Hello! 以下是来自admission office的回复啦:
"After an application is submitted, the Admissions Committee determines if an applicant should be invited to interview. There are three types of interviews that an applicant can chose from: On-Campus, Off-Campus or Skype. The Admissions Committee treats all types of interviews the same, thus the type of interview that a candidate selects does not influence the committee's decision.  ."
作者: yjhjill    时间: 2015-12-11 00:57
469445437 发表于 2015-12-7 00:35
学长学姐们,我没有在官网上看到他average的分数和minimum的要求,这个托福的最低要求是网上很明确的吗?那 ...

我觉得T的分数虽然重要但也只是assessment的一部分啦,你的背景很厉害,所以还是可以大胆去试试的~
作者: yjhjill    时间: 2015-12-11 01:00
章鱼啦啦啦 发表于 2015-12-2 21:42
我想请问先修课程如果有些不满足就申请不了ND了吗?

除了federal taxation来ND后补,其他的先修课都是要求在入学前修完就可以了,不需要你在申请的时候就已修完~
作者: yjhjill    时间: 2015-12-11 01:06
楼主好,我听说ND MSA有门必修课叫做Tax and Business Strategy, 请问这门课好学吗? ...

这位新童鞋你好,看来你对tax有着极大的热情呢 这门课特别有意思,上课还能唱个歌跳个Irish Jig神马的,作业一点也不多,比如说最近的case也就花了十几个小时的时间就做完了呢
作者: 吃货喵22    时间: 2015-12-11 03:17

哈哈,你觉得呢~
作者: lippure    时间: 2015-12-11 11:52
yjhjill 发表于 2015-12-11 01:06
这位新童鞋你好,看来你对tax有着极大的热情呢 这门课特别有意思,上课还能唱个歌跳个Irish Jig神马的, ...

哇,听起来好有意思呀!好期待呢~~
作者: 水色樱蝶    时间: 2015-12-13 15:38
yjhjill 发表于 2015-12-11 00:55
Hello! 以下是来自admission office的回复啦:
"After an application is submitted, the Admissions Comm ...

谢谢大神!
作者: 水色樱蝶    时间: 2015-12-13 15:38
yjhjill 发表于 2015-12-11 00:55
"After an application is submitted, the Admissions Comm ...

谢谢大神!
作者: 水色樱蝶    时间: 2015-12-13 16:00
yzh2255 发表于 2015-12-8 04:46
这个我想我可以回答……其实就是你被invite to interview了之后有好几种方式去interview,一种是可以on-c ...

好的!谢谢~~~
作者: blisssun    时间: 2015-12-15 12:52
~请问你们知道最近的一批committee会议会在什么时候开吗?因为知道下周三就要圣诞节放假了~~这周有没有可能出一拨的结果呢?
作者: iamnotlazy    时间: 2015-12-18 11:34
请问一下之前面试的人挂的多吗??昨天刚面完,感觉并不好TT 网也很卡
作者: yjhjill    时间: 2015-12-19 05:13
blisssun 发表于 2015-12-15 12:52
哥哥姐姐好~请问你们知道最近的一批committee会议会在什么时候开吗?因为知道下周三就要圣诞节放假了~~这周 ...

已经帮你问了committee啦,有消息告诉你
作者: yjhjill    时间: 2015-12-19 05:16
iamnotlazy 发表于 2015-12-18 11:34
请问一下之前面试的人挂的多吗??昨天刚面完,感觉并不好TT 网也很卡

别太担心啦,面的不好只是你自己的感觉,不一定是面试官对你的判断嘛~安心等结果吧,good luck!
作者: blisssun    时间: 2015-12-19 09:27
yjhjill 发表于 2015-12-19 05:13
已经帮你问了committee啦,有消息告诉你

谢谢姐姐!!
作者: 吃货喵22    时间: 2015-12-19 11:36
来顶顶~~~
作者: iamnotlazy    时间: 2015-12-19 12:14
yjhjill 发表于 2015-12-19 05:16
别太担心啦,面的不好只是你自己的感觉,不一定是面试官对你的判断嘛~安心等结果吧,good luck! ...

谢谢
作者: luokuangdi    时间: 2015-12-20 07:05
yjhjill 发表于 2015-12-11 01:06
这位新童鞋你好,看来你对tax有着极大的热情呢 这门课特别有意思,上课还能唱个歌跳个Irish Jig神马的, ...

这话说的。。。很酸爽啊。。。
作者: elenaknight    时间: 2015-12-20 11:12
请问是不是gmat没上700就没有希望了啊?
作者: 吃货喵22    时间: 2015-12-21 01:02
elenaknight 发表于 2015-12-20 11:12

不会的,往届也有不到700的人被录取。GMAT不是衡量candidate的唯一标准,只要你在其他方面一样优秀,一样可以申的上ND,加油~
作者: maple123    时间: 2015-12-21 01:23
elenaknight 发表于 2015-12-20 11:12

同学你好,我就是没到700录的,相比gmat而言essay还有你的experience更重要!nd不像wfu是分数控,加油!
作者: Sserena_qin    时间: 2015-12-21 09:25
LZ 好~

想请问下是只要完成所有Accounting的prerequisites就可以了吗?还是也要完成所有他网站上列出来的其他关于marketing, CS等的课程?谢啦~
作者: yjhjill    时间: 2015-12-23 01:23
Sserena_qin 发表于 2015-12-21 09:25
LZ 好~

想请问下是只要完成所有Accounting的prerequisites就可以了吗?还是也要完成所有他网站上列出来的 ...

列出的先修课都需要满足噢,包括accounting和other
作者: Sserena_qin    时间: 2015-12-23 04:43
yjhjill 发表于 2015-12-23 01:23
列出的先修课都需要满足噢,包括accounting和other

哈哈谢谢LZ~ 那像Marketing和CS没有满足,可以上Online course用来完成这些prerequisite嘛?
作者: yjhjill    时间: 2015-12-25 14:43
Sserena_qin 发表于 2015-12-23 04:43
哈哈谢谢LZ~ 那像Marketing和CS没有满足,可以上Online course用来完成这些prerequisite嘛? ...

我个人觉得是可以的,但是官方建议还是在classroom setting下完成这些课会比较好,你可以看看你们学校下学期有没有相关的课可以修
作者: iamnotlazy    时间: 2015-12-26 21:13
各位学长学姐们~我们圣诞前那一拨面了有十个人,可是大家拿的都是WL,好像还没有人拿到offer。想问一下往年有过这种情况吗?WL意味着冷宫吗TT
作者: yjhjill    时间: 2015-12-27 10:20
iamnotlazy 发表于 2015-12-26 21:13
各位学长学姐们~我们圣诞前那一拨面了有十个人,可是大家拿的都是WL,好像还没有人拿到offer。想问一下往年 ...

我们去年的确没有出现这种圣诞前大范围给WL的情况,所以可能要等office上班后我们才能拿到一些信息~ 你们先别着急,再等等哈
作者: iamnotlazy    时间: 2015-12-27 12:15
yjhjill 发表于 2015-12-27 10:20
我们去年的确没有出现这种圣诞前大范围给WL的情况,所以可能要等office上班后我们才能拿到一些信息~ 你们 ...

马上就要交另外一个学校7500胖子的押金了,真是压力山大OTZ
作者: janebetterlife    时间: 2016-1-6 23:48
我的gmat也没到700 也录了 但是我是在美帝上的本科而且有四大的实习的还有一些别的part time..感觉ND比较看中你这个人的性格和你的经历吧。。。自己已经决定去ND了。。有没有别的小伙伴也决定去ND的呀???决定去ND的小伙伴联系我微信唷474509108 我们一起建个群!!
作者: 方方的地球    时间: 2016-1-9 02:41
楼主!想问一个比较小白的问题。。就是other的课程里面的finance,可以用财务管理抵吗= = 是不是差不多的课啊?。。因为我是二专是会计。。上的课程基本上就是直接把核心课挑出来上了。。我看other里面我就finance和marketing没有学
还想问下computer science是不是可以和“会计信息系统”这门课对等啊??

作者: dennisdai    时间: 2016-1-9 08:21
GO IRSH! 支持!

分享下当年的一些经验: 当年took了interterm做了CME strategic market positioning的case, 组里有MBA ubs trader和JP Morgan IBanker组员, 各种分析derivatives trading market including OTC和已经开始的regulated market. 最后是presenting to chief economist还有derivatives head的, 这些经验都是特别宝贵的. ND其他的课程设置也对以后的职业发展非常有帮助的, 纯accounting课其实非常少, 为什么有那么多先修课要求也是为了腾出更多的资源让大家上更加有用更加complex的课程而不需要再去worry about基础类课程. 我个人最喜欢的是Topics in Accounting Measurement & Disclosure这门课,是个deloitte退休大par教授(不知道现在还是不是), 这门课比较tough要求写很多memo还要做presentation不过会cover到很多complex但very interesting的accounting topics 比如像 Variable Interest Entity analysis, debt OTTI analysis, financial instruments with embedded derivatives features for bifurcation等等. 这些在以后的工作中很可能会出现而且当你表现出非常knowledgeable 的时候, 你的senior和manager自然就会impressed. 我personally 做 investment section 运用了很多VIE和embedded derivatives的知识, as first year也take了一些senior才会去做的analysis得益于当时的知识积累以及写acct research memo的练习(再次感谢贵课,哈哈).

就业方面, ND是少数的几个big four的national target school意味着recruiter可以place你到几乎全国任何地方,当然某些office会比其他office更加容易因为校友数量和地域原因不过总体上国际学生想去的城市大部分都是没有任何问题.西海岸稍微难一些不过从我这届开始近来开始有更多的ND校友拿到SF bay area office的offer或者内部转到了bay area office. 所以欢迎大家来bay area 不过就业这件事在看实力的基础上也要看运气所以有时候真的很难说你在哪个学校就就业没问题, 大家看到ND非常漂亮的placement数据但是背后有大家几百分的努力. 不过ND在四大业界的名声和ND可以提供的平台绝对没几个学校可以抗衡.
作者: maple123    时间: 2016-1-9 08:58
dennisdai 发表于 2016-1-9 08:21

分享下当年的一些经验: 当年took了interterm做了CME strategic market positioning的case, ...

学长说的真好!感觉nd的项目有一些像个小mba
作者: lanina1010    时间: 2016-1-11 01:54
方方的地球 发表于 2016-1-9 02:41
楼主!想问一个比较小白的问题。。就是other的课程里面的finance,可以用财务管理抵吗= = 是不是差不多的课 ...

个人观点是,对于美本来说的话,有特定的课程号能说明这门课到底是属于finance还是marketing还是其他类别。对于陆本来说的话,我觉得大多数是靠课程介绍,我记得我当时申请材料里交过一个coursework summary;还有就是经验判断,也就是你们学校往届的学生是否把这门课归到了相应的类别里,当时招生的老师是否认可了这样的分类。如果十分不确定的话,建议你写封邮件问一问,附上这门课的英文版教学大纲。
作者: 方方的地球    时间: 2016-1-11 19:20
lanina1010 发表于 2016-1-11 01:54
个人观点是,对于美本来说的话,有特定的课程号能说明这门课到底是属于finance还是marketing还是其他类别 ...

好的!谢谢解答!!我去发邮件问问~~
作者: yjhjill    时间: 2016-1-14 01:59
dennisdai 发表于 2016-1-9 08:21

分享下当年的一些经验: 当年took了interterm做了CME strategic market positioning的case, ...

Dennis大神!thanks for sharing~
作者: lee229    时间: 2016-1-24 10:47
Why is ND MSA essay question so different from other schools?
作者: iamnotlazy    时间: 2016-1-31 13:08
被ND录啦!!!感谢各位学长学姐!!
作者: lanina1010    时间: 2016-2-2 09:03
iamnotlazy 发表于 2016-1-31 13:08
被ND录啦!!!感谢各位学长学姐!!

恭喜~!
作者: maizequash    时间: 2016-2-9 20:37
请问essay大体需要写哪些内容,还有进入四大工作以后就可以申请办理绿卡了么?
作者: maizequash    时间: 2016-2-9 20:41
请问MACC MSA两个项目有什么不同
作者: lizzie92    时间: 2016-2-9 22:56
请问首轮video interview大概会问什么样的问题?有没有什么tips(例如着装方面的),谢谢!
作者: lanina1010    时间: 2016-2-16 04:38
lizzie92 发表于 2016-2-9 22:56
请问首轮video interview大概会问什么样的问题?有没有什么tips(例如着装方面的),谢谢! ...

不知道现在回复会不会太晚。。。根据去年的经验应该是behavioral questions,有限时,之前会有一道可以反复practice的问题,之后需要提交的问题大致与这个类似。tips的话,有条理,有逻辑,正装,找个网好的地方......
作者: lanina1010    时间: 2016-2-16 05:37
maizequash 发表于 2016-2-9 20:37
请问essay大体需要写哪些内容,还有进入四大工作以后就可以申请办理绿卡了么? ...

Eassay的具体内容在学校申请的页面上都有清楚详细的要求,具体请参见学校官网的申请界面就好啦~

会计硕士可能有MACC MSA MAS MPA等等不同的说法,不同学校的说法不一样,具体的细微区别请参见不同官网的表述~

国际生进四大工作前几年可能的情况一般是EAD工卡或H1B工作签证,与绿卡是不同的概念。
作者: siriusgmj    时间: 2016-2-26 11:11
楼主你好,我有两个问题想问一下。
1、我看到关于先修课的回答是“It is recommended that courses be taken at an accredited college in a classroom setting. ”那如果我有一些课程可以在学校里蹭课上,但是不能参加考试,最终也不能列示在成绩单里,这样可以吗?因为专业课和一些公共基础课是学校安排好的,不能自己选,能选修课都是一些音乐文学文化历史哲学类的,我还差一门金融,选修课里没有提供这门课。
2、春季入学和秋季入学有什么不同吗?春季入学的话是在入学当年的十二月份结束课程吗?
作者: FQY315    时间: 2016-3-2 17:00
学长学姐们,我面试完两周了,还没有任何消息,焦急,当时面试时说不会很久,大约等待一到两周。请问admission committee难道又出差了吗?。。。好像除了12月那批以外没看到什么人收到offer。。不知道以前有没有过了几周收到offer的案例?还是说如果有offer一般都会迅速发呢。。我是Neil面试的,好像是MBA的招生官,他很和蔼,可是好像没看见论坛上有谁是他面试以后录取的,他很严格吗?先谢过学长学姐了!!
作者: lanina1010    时间: 2016-3-15 05:12
siriusgmj 发表于 2016-2-26 11:11
楼主你好,我有两个问题想问一下。
1、我看到关于先修课的回答是“It is recommended that courses be take ...

ND最终是要根据成绩单来确认你是否上过并且pass了某一门课的,所以蹭课恐怕不太行。
春季入学是1月份入学,然后12月份左右毕业。春季入学的学生很少,具体能不能申请还是写邮件问问admission committee吧
作者: facessummer    时间: 2016-3-15 10:38
楼主好~
我是11月交的申请,后来直接wl了。。。然后2月又收到面试,之后就没消息了。。。
因为USC要交押金了,所以有点着急。如果Email去问小蜜会不会太冒昧了。。。中介说不能催。。。不知道学长姐有什么好的solution?
非常感谢!
作者: mudi0920    时间: 2016-3-21 18:06
楼主您好~想问一下我一月底交的申请 没给面试 三月初直接就把我WL了qwq想问一下还有小伙伴是跟我一样没面试就被wl的吗。。。这样是不是就没什么戏了qwq多谢!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3