ChaseDream

标题: 申请PHD,坚持下去 [打印本页]

作者: wood529    时间: 2005-6-23 08:46
标题: 申请PHD,坚持下去
我在英国两年读硕士, 那时没有GMAT 成绩,申博两次, 全被牛校拒了, 之后回国工作也有两年了, 做高管助理。 今年考了GMAT750,现正在重写研究计划,继续申请。
作者: gmatplayer    时间: 2005-6-23 09:51

加油加油!!!

作者: mablechen    时间: 2005-6-23 12:16
good luck!
作者: walstreet    时间: 2005-6-23 12:22

我问一句:CD上很多申请Ph.D的兄弟姐妹原来都有很好的工作,为什么要花四五年的时间读博士呢?是都想以后作教育工作么?

读博士出来无外两条路:科研和教书,可目前就教书而言,竟争也是很激烈的。所以,我觉得如果以后不想做学问,就没必要读博士了吧。

作者: wood529    时间: 2005-6-23 16:52
有时是一种理想吧,也许有点可笑。我年纪也不小了,原来的很多同学已经结婚, 有的甚至有了小孩,自己还是一个人为理想奋斗。想来也是一种幸福吧。另外原来的工作实在是太累了。
作者: walstreet    时间: 2005-6-23 22:49

理想是引导人行动的方向标。Bless you

另外,就冲这一点,你也比我强多了,我岁数也不小了,还在学校当黄毛小儿呢。

作者: 布拉格鬼鬼    时间: 2005-6-24 13:56
以下是引用wood529在2005-6-23 16:52:00的发言:
有时是一种理想吧,也许有点可笑。我年纪也不小了,原来的很多同学已经结婚, 有的甚至有了小孩,自己还是一个人为理想奋斗。想来也是一种幸福吧。另外原来的工作实在是太累了。

这种坚持的精神很可贵!

作者: mikechenliang    时间: 2005-6-26 13:53
理解WOOD529的想法,因为我也有同感,不过现在觉得自己好象有些转变了,可能是辞职后有很多时间胡思乱想吧
作者: xiamei    时间: 2005-6-26 14:01
是啊,即使是牛校博士毕业了,找工作也是很艰辛的,我网上认识的一个朋友,从他博士未毕业开始申请工作到现在差不多有一年半多一些的时间,已经读完一个博士后,现在又要转战加拿大,同时又要开始申请明年秋季的工作。真的很辛苦,就是为了圆一个自己的梦想。
作者: walstreet    时间: 2005-6-26 23:16
是啊,现在也不知道怎么博士那么多,我们学校经济学专业招老师,海外博士的简历摞起来半丈高,吓死人了。
作者: LaRouge    时间: 2005-6-26 23:48

怎么会博完后还不如以前本科或者硕士呢?这消息挺打击!

作者: walstreet    时间: 2005-6-27 12:45

是这样,读博的就业面肯定比硕士要窄,这是一定的,因为它是针对性很高的学业,现在博士也多了,博士和博士之间差别是很大的。所以,很可能一个博士就业反而比硕士要难。

现在在美国读ph.D的要在国内名校当个教师,学历已经不行了,还要论文。

作者: rongdongc    时间: 2005-6-29 09:27

商学院的博士与经济系的博士在供求关系上有很大的区别。全美一年各类phd有4万多个,可是商学院的Ph.D.供应量只有1070个(加拿大的数字是80个左右),而需求量基本上是需求的3倍左右。Stanford的经济系博士或者EE博士的基业前景也许赶不上Purdue的管理学博士。这并非是前者比不上后者,而是市场供求关系决定的。有兴趣可以参阅:http://www.aacsb.edu/publications/dfc/default.asp

Wood529,梦想决定一个人的成就,坚持吧!

作者: hitler999    时间: 2005-6-29 19:50
别管那么多了,只要是自己喜欢的工作(事业),就坚持吧
作者: oran    时间: 2005-6-29 20:16

我觉得对中国大陆的就业市场来说博士可能还是很吸引人    

而且很关键的一点  我觉得这将来也会体现一个人的社会地位  不知这种想法对不对    五一劳动节的时候我去拜访国内的一家股份制银行的副行长的时候,人家说将来在中国做金融,要想有所成就,还是要博士...  

楼主加油!!!!

作者: lyndonh    时间: 2005-6-29 21:08
以下是引用oran在2005-6-29 20:16:00的发言:

我觉得对中国大陆的就业市场来说博士可能还是很吸引人    

而且很关键的一点  我觉得这将来也会体现一个人的社会地位  不知这种想法对不对    五一劳动节的时候我去拜访国内的一家股份制银行的副行长的时候,人家说将来在中国做金融,要想有所成就,还是要博士...  

楼主加油!!!!

商业银行有什么工作是非博士不可的?纯属人才高消费而已。

作者: Amycao    时间: 2005-6-30 22:12
请问申请博士有年龄要求吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3