ChaseDream

标题: 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重 [打印本页]

作者: 宇文所乐    时间: 2015-7-8 16:59
标题: 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重
因为其他学校我个人并不是太了解,所以只说说我了解的学校在暑假你可以做的准备工作,以及给一点个人建议。申请定位,英国求工作,求实习,选校上的疑问也请在这里留言,我看到会及时回复。

1. 这个暑假真的很重要,因为开学以后你很难再找三四个月这样的空档期给你去准备GMAT,以及去混一个可以作为跳板的水实习( say, big4, mo & bo in ibanking etc),对于申请英国前4 (oxbridge, LSE, IC LBS),以及MIT, Columbia的商科专业来讲,如果你背景一般般不是大牛,那么我的经验,高GMAT真的很重要,我知道或许很多人会认为GMAT远远没有那么重要,但是以我的经验,我认为它对于标配选手来讲,在申请这几所学校的大多数商科专业的时候的影响几乎是决定性的。原因么很简单,一般标配选手背景,人大本科,GPA 3.7,商行水实习,这时候有一个高的GMAT会让你在申请的时候有更多的底气,当然PS,essay,RL以及运气同样重要,但是如果缺了一个高的GMAT,那么申请的时候就会相当的被动。所以啊,有雄心的你,不甘于屌丝的你,把这个暑假的旅行计划全部取消掉吧,要么花在刷G上,要么花在做实习上。

2. 申请商科,实习远远比其他然并卵的背景来得重要,你的简历只能写一页,你的essay只能写几百字,你的研究经历,你的课外活动,这些经历或许有很多成为你铭心回忆的理由,但是在申请商科的时候,尤其在写essay的时候,他们的作用真心远远没有写你的工作经历来得好,原因很简单,商科招生的目的之一是希望你去读一年以后可以求到一个给力的工作,而不是找工作的时候拖学校的就业报告后腿。

3. 整体的硬件在过线以后(比如>3.5/4或者3.7/4),你的成绩,就真的就没有那么重要了。 但是你的本科学校会带来比成绩更加大的影响,因为有的学校有的专业招人的时候,会设target school....跟银行如出一辙的那一套。比如cam的Mphil Finance极少招内地学生,招收大量成绩top 3的海外本。 那么成绩过线以后,什么东西比较重要呢? 你的PS,你的essay怎么去展示你自己,你的简历怎么描述你的工作经历,你的推荐信,以及你的运气。我相信CD并不缺看上去背景一般的申请者最后end up十分不错的好学校,这也让申请更加有意思,假如要是都是看成绩来收人,那哪用什么申请,直接设考试就行了.....

最后,我希望说的是,如果你打算申请我上面提到的学校,即使你只申请英国而不申请美国,我也建议你把这个暑假花在刷GMAT上面去,或者去做全职实习,而不是去朋友圈刷欧洲美西旅行的照片,你以后求到工作之后有N多机会去刷,但是申请master的暑假,对于大多数人来讲,几乎只有一次。这会让你之后的申请有更多选择的余地。

作者: kcxhr    时间: 2015-7-8 17:03
感谢分享!               
作者: superzhangjian    时间: 2015-7-8 17:40
火钳留名
作者: brendayang    时间: 2015-7-8 18:26
楼主请问LSE是真的只招211 985的吗???

作者: 宇文所乐    时间: 2015-7-9 00:38
brendayang 发表于 2015-7-8 18:26
楼主请问LSE是真的只招211 985的吗???

不是的,LSE招很多双非,但是对于双非LSE会con 90%
作者: GreatPeach    时间: 2015-7-9 09:52
来顶顶,说的有理
作者: margueritee    时间: 2015-7-9 11:16
顶乐乐~
作者: peterdairui    时间: 2015-7-9 14:08
good for sharing
作者: 宇文所乐    时间: 2015-7-9 21:37
margueritee 发表于 2015-7-9 11:16
顶乐乐~

谢谢马儿= =

wish you a dazzling future in London
作者: supersoniclsh    时间: 2015-7-10 15:34
想问一下G大致刷到多少就可以了
作者: 宇文所乐    时间: 2015-7-11 21:52
supersoniclsh 发表于 2015-7-10 15:34
想问一下G大致刷到多少就可以了

取决于你申请的学校,一般学校项目的官网上面都有上一年的GMAT平均分的,鉴于中国学生pool的GMAT的平均分都比较高,所以高于那个项目的平均分20分以上.....就算可以了。

但是更多的top学校来说,say, LSE,Imperial College London,Oxford, MIT,你的GMAT至少760才会加分。
作者: mysonnic    时间: 2015-7-12 00:41
感谢分享!               
作者: ahjkebctv    时间: 2015-7-12 02:05
”全职实习,而不是去朋友圈刷欧洲美西旅行的照片,你以后求到工作之后有N多机会去刷“

这是一个幻觉,上班了估计天天加班成狗
作者: 宇文所乐    时间: 2015-7-12 21:01
ahjkebctv 发表于 2015-7-12 02:05
”全职实习,而不是去朋友圈刷欧洲美西旅行的照片,你以后求到工作之后有N多机会去刷“

这是一个幻觉,上 ...

这的确....我想提醒大家用好这个暑假啦。

假如开学以后,再复习GMAT的话,就很难有时间去强攻刷高分了。
作者: corlalawson    时间: 2015-7-12 22:29
谢谢楼主正能量!!!
作者: 宇文所乐    时间: 2015-7-13 19:27
corlalawson 发表于 2015-7-12 22:29
谢谢楼主正能量!!!

不客气
作者: GMATJACKY    时间: 2015-7-13 20:05
楼主请问  土木想去名校商科要怎么充实背景上的不足

作者: passerbyv    时间: 2015-7-13 20:26
楼主 想请教一下 如果有个一两年工作经验 算不算一丢丢的优势呢
作者: chaironly    时间: 2015-7-14 09:21
谢谢楼主的信息 so informative
作者: chaironly    时间: 2015-7-15 09:34
GMATJACKY 发表于 2015-7-13 20:05

我猜想一下大概是高gmat+商科相关的不水实习 然后就是ps里体现出为什么会在研究生阶段想进入不同的领域。
作者: asyoudo123    时间: 2015-7-15 21:50
LZ求定位!
排名前15的985传媒专业本科,均分90排名1/43有国奖,雅思8(小分7+),gmat720(IR7 AWA6),实习:中国银行,一个国企,一个外企咨询。推荐信:一封综排前30的美国大学的学术大牛教授的推(但不是本专业),还有一封是有五百强任职经验的国外副教授,他们都会亲笔写。
疑问:1.我除了管理,还能申什么商科专业呢?无数学背景。
2.我还需要刷gmat吗?(个人很纠结,因为ps也还没写,暑假还要实习)
3.我目前自己比较想去的是HECparis,剑桥management和杜克大学。你觉得希望多大?还有什么学校我可以试试吗?美国英国都可以推荐,谢谢!
作者: cqy0118    时间: 2015-7-18 15:58
楼主写的真好!!!!!励志了!!!!
作者: sharapova007    时间: 2015-7-21 18:23
IC 在这里面好掉价啊,感觉和另外几个在business领域完全不是一个档次的
作者: leojany    时间: 2015-7-21 19:39
楼主好牛,谢谢分享!
作者: angelazhong52    时间: 2015-8-5 13:07
感谢分享!               
作者: 宇文所乐    时间: 2015-8-6 12:14
GMATJACKY 发表于 2015-7-13 20:05

请问你现在是已经大四申请在即了么?
如果是的话,最有效的充实背景方法是去考个高的GMAT,然后认真做你的申请。
如果你还是大三,上述的通通留到大四之前的暑假再做,大三这一年刷高你的绩点,有去海外交流的机会就尽力争取去,以及在寒假暑假找brand实习做。
作者: 宇文所乐    时间: 2015-8-6 12:15
passerbyv 发表于 2015-7-13 20:26
楼主 想请教一下 如果有个一两年工作经验 算不算一丢丢的优势呢

在申请商科master的时候,有工作经验肯定是个优势,但是加分真的很少,在申请MBA的时候,你的工作经验才是决定性的优势。
作者: violawang9    时间: 2015-8-6 16:07
顶楼主!!倍感鼓舞!!
求楼主继续分享关于这几所学校的PS技巧&注意事项~!!
作者: pure619    时间: 2015-8-8 22:56
感谢分享!
作者: 星星不想点灯    时间: 2015-8-9 17:01
顶楼主!               
作者: 宇文所乐    时间: 2015-8-11 10:31
violawang9 发表于 2015-8-6 16:07
顶楼主!!倍感鼓舞!!
求楼主继续分享关于这几所学校的PS技巧&注意事项~!! ...

我想想...后面可能会发一个帖子详细说PS技巧。
作者: Iconic    时间: 2015-8-17 19:08
谢谢楼主!!
作者: adayip    时间: 2015-8-19 11:29
楼主楼主QAQ如果GPA比较低(3.38)TT,请问LSE这种会卡绩点的是不是就没有申请的必要了?
作者: Elyne_l    时间: 2015-8-19 11:47
感谢~~~乐神分享都超级有用 暑假基本就是这样过来了T T
作者: joy_qiaodi    时间: 2015-8-25 09:30
楼主,我之前看CD上一学长帖子,他在瑞典SSE读MSF,毕业后在伦敦找到了工作,是不是投行我忘了,想请问一下,这是极小概率事件么?就是说,在欧洲其他国家读书,毕业也有可能在伦敦找到工作?瑞典SSE真的那么好么?而且我很好奇他签证的问题怎么解决的,是不是在伦敦有了offer工签就好办了呀?谢谢楼主~~
作者: 宇文所乐    时间: 2015-8-25 16:57
adayip 发表于 2015-8-19 11:29
楼主楼主QAQ如果GPA比较低(3.38)TT,请问LSE这种会卡绩点的是不是就没有申请的必要了? ...

对的,没有任何必要申请,如果你的实习很好,学校不差,GMAT成绩高,建议你考虑Oxford MFE,这个项目不卡绩点,3.2也是有录的。以及Imperial
作者: 宇文所乐    时间: 2015-8-25 16:58
joy_qiaodi 发表于 2015-8-25 09:30
楼主,我之前看CD上一学长帖子,他在瑞典SSE读MSF,毕业后在伦敦找到了工作,是不是投行我忘了,想请问一下 ...

对于EU公民而言,这概率还不算太少。

但是对于国外学生而言,真心如果你想在伦敦混,要么你就选择牛津剑桥,要么就选择伦敦的学校。
工作签证UKBA上面有一个list, 上面有列出有资质给英国T2签证的企业,这个list太长太长了,但是对于国际学生而言很多都是表面功夫,实际上就是另一回事。很多在list上面的公司招人的时候都会说只要有UK和EU身份的人。但是投资银行,是会给国际学生工作签证的,不过这种role竞争真心激烈。。。

作者: adayip    时间: 2015-8-25 23:48
宇文所乐 发表于 2015-8-25 16:57
对的,没有任何必要申请,如果你的实习很好,学校不差,GMAT成绩高,建议你考虑Oxford MFE,这个项目不卡 ...

啊 谢谢回复...
作者: joy_qiaodi    时间: 2015-8-26 12:52
宇文所乐 发表于 2015-8-25 16:58
对于EU公民而言,这概率还不算太少。

但是对于国外学生而言,真心如果你想在伦敦混,要么你就选择牛津剑 ...

谢谢您!!!能顺便求下伦敦学校定位么?个人背景:双非会计本,GPA91左右,G720,T105,普华+国内小PE实习,台湾交流半年,海外志愿;研究生想读金融,将来想从事股权投资或者并购方向,您觉得我适合申伦敦哪些学校呢?谢谢乐神~~
作者: ssjssj    时间: 2015-8-26 15:40
@楼主大神。本人16fall准备申请,现在决定主要或者只申请MSF方向,但是因为之前没有想好所以考的是GRE (162+170+4.5)可以说还不错,但是貌似MSF很多学校更加prefer GMAT,需要再考个GMAT吗?主要是觉得要考好的话还是需要1个多月准备的,但是现在在实习真是没有太多时间了。。。。。额,废话好多,核心问题是:有没有必要再考个GMAT了?(另有一个问题:我的实习很多是在买方(资管、VC和一家美国Fund of Fund),另加水咨询若干,没有在卖方做过,在写career goal的时候略纠结。。。)
作者: 宇文所乐    时间: 2015-8-31 10:05
joy_qiaodi 发表于 2015-8-26 12:52
谢谢您!!!能顺便求下伦敦学校定位么?个人背景:双非会计本,GPA91左右,G720,T105,普华+国内小PE实 ...

双非不能申IC商学院,但是LSE是不会卡双非的,你的成绩,实习,交换经验,海外志愿者整个package下来基本算是双非里面的top tier背景了,如果你一定要申伦敦的学校,就LBS,LSE,UCL,KCL,如果你不是只考虑伦敦,就加上Cambridge。
作者: 宇文所乐    时间: 2015-8-31 10:10
ssjssj 发表于 2015-8-26 15:40
@楼主大神。本人16fall准备申请,现在决定主要或者只申请MSF方向,但是因为之前没有想好所以考的是GRE (16 ...

1. 除了必须要求GMAT而GRE不能用的专业之外,你完全没有必要再重新考个GMAT

2. 个人认为你的career goal不是一定要你过去在哪个industry做过才能这么去写,当然你有AM,VC的经验那么你在写这方面的career的时候会更加容易给人以说服力的回答。写在essay里面的career goal最重要是完成3点: 1)跟你的经历相匹配和联系,无论从做的事情,还是延展的soft sklls运用上面。
2)跟学校的具体项目相匹配,比如你申请金融,虽然你可以写我以后希望去当一名医生,但是这会是个很难回答的有说服力的答案。
3)从你目前的CV来看,以及你申请的具体的学校所能给的平台,它必须有实现的可能性,要不然你大概就是在扯。
作者: joy_qiaodi    时间: 2015-9-2 10:32
宇文所乐 发表于 2015-8-31 10:05
双非不能申IC商学院,但是LSE是不会卡双非的,你的成绩,实习,交换经验,海外志愿者整个package下来基本 ...

谢谢乐神!
作者: 宇文所乐    时间: 2015-9-2 15:14
joy_qiaodi 发表于 2015-9-2 10:32
谢谢乐神!

不客气,申请加油呀。
作者: ssjssj    时间: 2015-9-5 20:28
宇文所乐 发表于 2015-8-31 10:10
1. 除了必须要求GMAT而GRE不能用的专业之外,你完全没有必要再重新考个GMAT

2. 个人认为你的career goal ...

太感谢啦!最近也和一些前辈交流了,的确是!!之前对PS中要写career goal的理解偏差很大~~~祝乐乐大神一切顺利!
作者: baoerr    时间: 2015-9-6 00:46
顶一下!
作者: YooJay    时间: 2015-9-6 08:22
乐神,我是临时想要出国的,读完打算回国工作,本科211/985金融专业,绩点才3.3,语言和GMAT都还在准备,校内只有学生会副主席的经历,银行和券商的水实习。现在还来得及么?可以先申再补交成绩么?如果来得及,申金融硕士的话,有希望申英国哪些大学呢?
作者: 宇文所乐    时间: 2015-9-13 08:27
YooJay 发表于 2015-9-6 08:22
乐神,我是临时想要出国的,读完打算回国工作,本科211/985金融专业,绩点才3.3,语言和GMAT都还在准备,校 ...

现在这个时间当然是来得及的,如果你申Oxford的MFE,那么你需要现在就准备考雅思和G,如果你不准备申这个项目,雅思都是不必要提前准备的,因为雅思学校可以给conditional offer,你只要在换unconditional offer之前达到学校的雅思要求就行。

而GMAT,除了剑桥不强制要求G但是交了G会加分的项目之外,其他大多数学校要求G的项目,GMAT都是必须申请前就交的,不能先申请再补交,所以我觉得挺明确的线是,如果你确定申请Oxford,那么你需要同时准备雅思和G,如果你不申请这个项目,要先准备G再开始申请,如果你只申请不要求G的项目,那么G就没有必要准备了。

学校方面,金融硕士有开的学校,LSE于你太难基本没机会,IC是有机会可以一试的,Warwick MSF太难,后面的学校....个人觉得在金融层面上,都不值得去,所以我真心不建议你只申请金融....这样只会让你可以申请的学校更加窄的同时加剧你申请的难度,考虑其他更多专业哈。
作者: cici许    时间: 2015-9-19 16:48
看完大神的贴感觉很迷茫啊,大学里面没有实习经历怎么办,也只做过一个调研,然后成绩满足的,G在准备,本科电子商务,申请IC和LSE的金融是不是有点异想天开,实习很重要么?或者我还有什么弥补的办法不
作者: hc780    时间: 2015-9-20 10:24
膜拜乐神先~!国内本,双非,商务英语,GPA3.93, 均分85+,GMAT760, 水实习一份mkt方向,请问能申请LSE 或者牛剑吗?跪谢!
作者: LiuChenForward    时间: 2015-9-21 15:10
感谢分享!
作者: CallMeAlix    时间: 2015-9-21 17:41
看一下!               
作者: WonderIn    时间: 2015-9-22 20:26
能看看定位嘛,一直觉得自己更怕是短板不知道是不是有必要争取G5

陆本211,绩点86%,专业课绩点88% (学校不给GPA,英国应该也不需要wes?不过finance相关成绩还不错)
IELTS 7.5   G750   
人资咨询公司实习,startup实习(irrelevant)
想申请方向是MSA,MSF,MKT

作者: N1rvana-    时间: 2015-10-3 22:43
膜拜一下大神!!谢分享~
作者: VINDAX    时间: 2015-10-3 23:09
请教乐神,gpa3.48是不是没希望申请mit了,如果有两年四大工作经验会不会弥补一些?
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-10 09:42
VINDAX 发表于 2015-10-3 23:09
请教乐神,gpa3.48是不是没希望申请mit了,如果有两年四大工作经验会不会弥补一些? ...

并不会,MIT MSF基本不会卡绩点,而且3.5的GPA在绩点这一点上已经算MIT不少人的标配,关键是,你具体是哪所学校,以及你有什么经历,以及你的G怎么样,以及你的essay写得如何?
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-10 09:44
WonderIn 发表于 2015-9-22 20:26
能看看定位嘛,一直觉得自己更怕是短板不知道是不是有必要争取G5

陆本211,绩点86%,专业课绩点88% (学校 ...

我建议你申请。G5里面,LSE建议你主要申请冷门的专业,因为你的成绩....甚至没有达到LSE任何一个专业的最低要求,而IC呢,就可以比较从容的选择MKT或者Fin Acc了,UCL没有开MSF或者MSA或者MKT的专业,所以你申请的话,需要选别的专业来申。

英国不必要做WES
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-10 09:45
cici许 发表于 2015-9-19 16:48
看完大神的贴感觉很迷茫啊,大学里面没有实习经历怎么办,也只做过一个调研,然后成绩满足的,G在准备,本 ...

额....妹子请不要急,要不你说说你的具体背景先?

没有实习的话,就去从水实习开始找实习做呀,没有任何其他经历在你申请就业硕士的时候可以代替你的实习的。
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-10 09:47
hc780 发表于 2015-9-20 10:24
膜拜乐神先~!国内本,双非,商务英语,GPA3.93, 均分85+,GMAT760, 水实习一份mkt方向,请问能申请LSE 或 ...

为啥你的GPA 3.93而百分制均分只有85+呢.....

LSE你可以主申冷门的专业,牛剑就不要浪费时间申请了,IC也不要浪费时间申请,IC的商学院不要双非......建议你主申UCL或者考虑LBS新开的MFA?
作者: cici许    时间: 2015-10-10 12:52
宇文所乐 发表于 2015-10-10 09:45
额....妹子请不要急,要不你说说你的具体背景先?

没有实习的话,就去从水实习开始找实习做呀,没有任何 ...

我已经加你微信了大神,嘿嘿,就是发PS给你看的辣个
作者: thumos    时间: 2015-10-10 14:55
感谢乐神的分享,希望请教几个问题,望不吝赐教~

1. 请问我在申LSE的时候,是不是把Acc& Fin 放第一志愿比较有戏?(虽然更为倾向MSF, 但怕我的背景竞争力不足)

2. 请问您认为我的申请是否会被LBS考虑(据一位去了LBS的学长说,我的学校并不在target school list里)?如果值得尝试的话,您预计MFA的申请难度会比MiM大吗?

3. 请问您认为我应该尝试申请Oxbridge 吗?我的雅思口语成绩差了0.5分,但考虑到我的背景,是否有得到con 的机会?

4. (最后一个问题比较宽泛,若不合适的话请忽略,哈哈~)请问您会建议我尝试申请哪几所美国的学校和什么项目呢?考虑到:尽量争取在国外工作、期望从事非QUANT的金融类工作、QUANT背景不强但相关课程成绩尚可。

以下是我的背景,供参考:
1. 本科:普通985& 211;财务管理专业(大一修读法学)
2. 成绩:GPA 3.79,百分制88/100;获得过一次国家奖学金
3. 语言:雅思7.5(R/L-8.5, W-7, S-6.5),GMAT 预计740+
4. 实习:大型金融类国企的行业研究部门、500强管理咨询公司、英资战略咨询公司、四大审计部门(合计超过7个月)
5. 活动:省级挑战杯创业竞赛金奖、数个校外社团/俱乐部
6. 其他:无论文和海外经历;数理类课程均分约87分

谢谢!
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-19 11:21
在你目前的背景下,如果你的G考得高,无论LSE AF或者LSE FIN,你都可以申,你的背景竞争力也够,区别是FIN比AF竞争更大,而且更看你的rp

LBS无论MFA或者MIM,你都可以申的,MFA今年是第一年,难度肯定会比MIM来得更加容易些。

Oxford如果你申请的是MFE的话,雅思一定要达到要求才可以交申请,Cambridge取决于你申请的专业,MPhil Fin没戏,FIN ECON取决于你学过哪些经济课程,REF这个是有戏的,MGT没戏。

美国如果你申请MSF,那么就把top的几所一起申呗,反正数量也不多,然后假如你在优先考虑美国的情况下,才考虑申请美国的保底学校,因为US的MSF学校之间的GAP很大,比如说,你美国录了UR的MSF,而英国运气差一点拿了个IC,这种抉择不用太多脑子去想都应该考虑IC。
作者: 梅干茶泡饭    时间: 2015-10-19 15:34
乐神好!

想要确认一下定位~

本人女,央财会计大四在读,绩点88.54/100,雅思7.5(S-6 不够可以再考),托福104,Gmat730。某四大行水实习,四大年审实习。无奖,ACCA助教,活跃于社团及志愿活动。ACCA过了F阶段,字幕组校对^^

想要申请英国的金融。

目前目标有LSE MSF & MFE,UCL FRM,IC MSF,WARWICK MSF,CASS MSF保底。

不知道有没有遗漏?底有没有保住呢?

谢谢~~

祝好。
作者: Sin44    时间: 2015-10-19 15:40
乐神 能帮我看看定位吗 谢谢
本科:University of Denver
Double degree: accounting, finance
Minor: mathematics
Overall GPA: 3.65
GMAT: 750
两个accounting水实习
作者: 木习习    时间: 2015-10-22 12:54
楼主好,求定位~想申请16fall英国研究生,金融方向
本科:211 国贸专业,GPA 4.2/5.0, 均分92, 有国奖, 排名1/55
         Gmat 690,托福100, 水实习(和金融关系不大)
研究生:美国一年mkt硕士在读,目前GPA 3.67/4.0

申请G5有希望吗?是不是该选择相对水一些的专业?gmat会不会拉后腿...? 能否说一下建议的学校专业?
另外,需要在ps里提到正在读的美国研究生吗?
谢谢~~
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-24 12:18
梅干茶泡饭 发表于 2015-10-19 15:34
乐神好!

想要确认一下定位~

不要考虑申请LSE的fin和FE,这2个专业是LSE金融类里面最热的几个之一,而你的成绩....甚至没有达到LSE任何专业的最低要求,所以建议你申请LSE的时候,主要申请冷门的专业,诶央财申请LSE是会比较坑的。

UCL IC WARWICK这些你都可以申。
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-24 12:18
Sin44 发表于 2015-10-19 15:40
Double degree: accounting, finance

额。。。请问你是打算申请啥学校,以及啥专业呢?
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-24 12:19
Sin44 发表于 2015-10-19 15:40

作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-24 12:23
木习习 发表于 2015-10-22 12:54
本科:211 国贸专业,GPA 4.2/5.0, 均分92, 有国奖,  ...

我觉得你的选校要调整.....你的成绩很top啊,就是GMAT不高而已,而且你目前已经在读一个硕士了,我要是你的话即使UCL来了也不会考虑去的,如果你决定读第二个硕士,那么不申请你有机会去的最好的学校的话,这个2nd master的意义在哪里?

如果你申请英国,就申请4所学校就行了,LBS,CAM,LSE,IC,如果你的GT打算retake,那么就加上Oxford。

至于你的申请的PS里面,重要的不是你应不应该提你的第一个master的经历,而是如果你提,你可以怎么和你将要申请的专业结合一起来讲,以此去证明你的第一个硕士会是第二个你将要申请的硕士项目的跳板?或者你的MKT MASTER的这段经历怎么帮你加分?
作者: 梅干茶泡饭    时间: 2015-10-24 14:43
木习习 发表于 2015-10-22 12:54
本科:211 国贸专业,GPA 4.2/5.0, 均分92, 有国奖,  ...

谢谢~~ 瞬间觉得女神校离我远去了呢......
作者: 梅干茶泡饭    时间: 2015-10-24 14:44
宇文所乐 发表于 2015-10-24 12:18
不要考虑申请LSE的fin和FE,这2个专业是LSE金融类里面最热的几个之一,而你的成绩....甚至没有达到LSE任 ...

谢谢~~~瞬间觉得女神校离我远去了呢。。。刚刚回错了><
作者: Sin44    时间: 2015-10-24 20:46
宇文所乐 发表于 2015-10-24 12:19

我想继续读finance,有机会的话再读financial engineering因为我对量化的东西很感兴趣~ 美国的graduate school我比较看重地理位置,比如说加州,波士顿,纽约,芝加哥。英国的暂时还没有太多了解。现在主要是不知道自己的背景可以尝试去申请什么样的学校,希望乐神可以给我一点建议呀 谢谢啦!!!
作者: dorislixingxiu    时间: 2015-10-24 21:10
麻烦乐神能看看定位嘛:)                                             
211财经 电子商务 GPA3.9+   UC-Berkeley 交换半年4.0      
GRE 159+168 TOEFL 106(S23)                                   
三个水实习德勤+中国银行+中信建投证券                                    
目前打算冲刺MIT msf和哥大mfe, 已申UR,WUSTL和Vandy,是不是定位太高希望不大~
作者: 523489874    时间: 2015-10-25 16:56
对了还想问问楼主,即使以后在伦敦混不了,那在英国毕业后能在欧洲其他国家留下来工作吗?这样的机会多吗
作者: 清末    时间: 2015-10-25 19:55
乐神,希望你能看到。我是在英国读alevel就是高中的,想要申请大学(undergraduate)。因为挺喜欢lse的statistics with finance这门课,决定大学本科申统计学。但是我搜了一下,感觉希望进的大学却没有理想的专业(因为个人还是偏向学商科的)。现在在AF和统计里迷茫,由于只能写一篇ps,而且要涵盖所有专业。以下是我想要申的:
WARWICK        Accounting and Finance (A*AA)
LSE        Statistics with Finance(AAA)
UCL        Statistics, Economics and Finance(AAA)
MANCHESTER        FINANCE(AAB)
KCL        Mathematics with Management & Finance(AAA)
能否给点指导,比如说我ps要往哪一个方向优先去写,还是我应该换个专业呢。
作者: 清末    时间: 2015-10-25 19:58
再补一下我的成绩,由于是用预测成绩去申请,我是A*A*AA可能加一门中文A*,但是个人感觉能考A*AB是比较靠谱的推测,最好大概是A*AA。关键是怕offer下不来,求指导啊
作者: 木习习    时间: 2015-10-26 05:21
宇文所乐 发表于 2015-10-24 12:23
我觉得你的选校要调整.....你的成绩很top啊,就是GMAT不高而已,而且你目前已经在读一个硕士了,我要是你 ...

谢谢楼主~我本来是这么考虑的,一定会申的学校包括lse,ic,lbs,就是担心背景不够
lse的话应该是不用考虑msf吧?像是r&f,a&f这样的定位可以吗?
作者: Muergugi    时间: 2015-10-26 12:12
能麻烦乐神看个定位吗?
985 会计本 GPA:87.5%  IELTS:7  GMAT: 710
两个水实习:建行+电力公司财务
能试试LSE和IC的AF和LSE的Management and Strategy吗?
作者: gil_gary    时间: 2015-10-26 12:42
麻烦LZ看看定位~
复旦 历史系本科 gpa3.54/4 雅思7.5 gmat760
因为没有专业背景 只能申MiM 请问牛剑或者LBS有希望吗。。或者LSE IC这样。。。
实习在五百强(国企)有个水实习
万谢!
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-28 10:43
523489874 发表于 2015-10-25 16:56
对了还想问问楼主,即使以后在伦敦混不了,那在英国毕业后能在欧洲其他国家留下来工作吗?这样的机会多吗 ...

欧洲其他国家基本别想,除非你熟练掌握当地语言而且背景相当强,不过这样的人....一般都会选择呆伦敦。

在伦敦混不了,可以去伯明翰曼城啊,在这些城市求不到工作,英硕去新加坡和香港每一年都是挺多的。
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-28 11:03
木习习 发表于 2015-10-26 05:21
谢谢楼主~我本来是这么考虑的,一定会申的学校包括lse,ic,lbs,就是担心背景不够
lse的话应该是不用考 ...

RF AF是可以的
而MSF....是LSE金融类最热门的.....
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-28 11:05
Muergugi 发表于 2015-10-26 12:12
能麻烦乐神看个定位吗?
985 会计本 GPA:87.5%  IELTS:7  GMAT: 710
两个水实习:建行+电力公司财务

你是前30的985么? 如果是的话,LSE AF或者MS都是完全是有机会的。
作者: 宇文所乐    时间: 2015-10-28 11:06
gil_gary 发表于 2015-10-26 12:42
麻烦LZ看看定位~
复旦 历史系本科 gpa3.54/4 雅思7.5 gmat760
因为没有专业背景 只能申MiM 请问牛剑或者LBS ...

Oxford应该没有适合你的商科专业,而剑桥有一个开给转专业过来商科的MPhil MGT,但是剑桥一定会con 3.7,你达不到要求.....

但是LBS,或者LSE IC你的背景都是完全可以申请的。
作者: vivi_y    时间: 2015-11-4 23:01
不知道楼主还在不在,想问一下,如果本科国内top5金融,但gpa只有85.5,雅思7(S7),四大实习,商行券商水实习,两三段research经历,gmat正在冲刺当中。
想申LSE、IC的金融项目,请问概率如何?
现在这个时间了,我还可以从哪些方面提升背景呢?(除了刷出一个750+的成绩)(我本来想去实习的,可是害怕耽误gmat复习时间便作罢)

还有一个问题啊,PS里面要主要阐述career goal?如果自己的career goal只是有一个大方向呢?完全不知道具体应该怎么阐述呀。。。求解释呢。。。

谢谢前辈!!
作者: layasee    时间: 2015-11-5 15:50
想问乐神,实习经历对于申请到底有多重要啊?是牛经历越多学校就会越看重你么?
作者: 宇文所乐    时间: 2015-11-11 12:46
vivi_y 发表于 2015-11-4 23:01
不知道楼主还在不在,想问一下,如果本科国内top5金融,但gpa只有85.5,雅思7(S7),四大实习,商行券商水 ...

我只能说如果你当下的背景,GMAT考得不低(比如不低于700),那么你的综合profile是满足LSE和IC的要求的,但是LSE的金融于你则比IC的金融要来得难得多,因为竞争也大得多的缘故。

现在这个时间,最有用的提升背景的方式是全职复习GMAT,然后考到760,其次,则是把雅思刷到7.5小分7,然后加上Oxford MFE在你的申请list,以及跟教授交流求2封各种赞扬你的推荐信,修改好你的简历,以及你的申请essay。

PS并不止阐述你的career goal,LSE和IC都有详细的对PS的要求,你的学术兴趣,你本科上的积累,你的实习上的积累,以及你的短期和长期两个职业规划,以及为什么此时此刻需要一个LSE FIN的硕士项目,以及这个项目是怎么帮你实现你的career goal呢? 以及你的积累和经历,怎么去说服对方你是一个qualified候选人呢? 在你的PS里面试图回答好我上面列出的每一点就行了。

然后关于你的career,短期职业规划我建议给出尽量详细的答案,因为这个是不远的将来会发生的事情,你给的回答越专业,越清晰和具体,将会对你的申请更加有利。

长期职业规划,则说得reasonable可以说服对方,以及可以跟你的短期职业规划和你所要申请的项目连起来就行。因为未来10年的事情大家都不知道。
作者: 宇文所乐    时间: 2015-11-11 12:47
layasee 发表于 2015-11-5 15:50
想问乐神,实习经历对于申请到底有多重要啊?是牛经历越多学校就会越看重你么? ...

如果你申请商学院,实习经历将会是你成绩和学校以外最重要的经历。
作者: 605180212    时间: 2015-11-11 13:27
大神啊,麻烦帮我定位一下.双非,现在大四上学期,工商管理专业,辅修了一些会计的课程。三年的绩点是3.75,应该没有到90%,因为我们学校不算百分比而且不提供具体明确对应百分比的换算,我估计是88-89的样子,雅思没有7,还没有考GMAT。没有四大实习。水实习相当于没实习,直接视为无实习经历吧。奖学金比赛社团志愿者研究项目经历一堆,但都没有很顶尖的。按我目前这个情况,在多少月之前考到多少的雅思和gmat成绩有机会申请G5或者LBS的冷门专业吗?如果大神觉得肯定申请不到,能不能麻烦推荐一下G5以外的其他学校。如果不去G5,希望可以读到会计专业。然后希望毕业之后可以留在伦敦找实习和工作,我知道英国很难啊,就当作积累社会经验,所以想要去尝试一下,所以去伦敦的学校或者离伦敦近一点的学校应该有助于以后的找实习吧,可是按综合排名来看, 除去G5,排名高的就是圣安德鲁斯和杜伦大学,离伦敦好远,感觉好村,华威和巴斯离伦敦稍近,但是综合排名没有那么高,而且如果最后没有在英国找到实习或者工作,回国就业的话,会不会华威巴斯的知名度没有圣安杜鲁斯和杜伦高呢?不利于就业呢?乐大神,应该如何平衡英国和国内就业的关系呢?感谢回复。
作者: 季曦颜    时间: 2015-11-11 15:11
请问楼主,北大会计毕业,绩点3.2整,tofel110gmat770,普华,北京银行,奔驰实习,打算去华为财经工作一年或者两年之后申请出国,牛津的MFE有可能申上吗?谢谢万能的楼主
作者: vivi_y    时间: 2015-11-11 20:16
宇文所乐 发表于 2015-11-11 12:46
我只能说如果你当下的背景,GMAT考得不低(比如不低于700),那么你的综合profile是满足LSE和IC的要求的 ...

恩恩!!!!!!!!!!
我会努力把GMAT刷到760哒!!!!!考完再修改润色文书~~
谢谢前辈:)鞠躬
作者: 605180212    时间: 2015-11-13 19:53
还有一个问题,为什么曼彻斯特大学和爱丁堡大学、KCL之类的大学,他们世界排名很高,但是在英国的综合排名却很后呢?所以我也不知道有没有必要申请一下曼大和爱大了,不过听说这两所大学prefer985和211,而且今年的曼大的msc accounting and fiance提高了录取的要求,也不一定能申请上。请问有必要申请吗?在英国和中国的知名度和声誉口碑如何呢?还有就是曼大在英国第二大城市,是不是有利于找实习或者工作呢?
作者: iXiao    时间: 2015-11-15 23:18
同意!
作者: christinahaha    时间: 2015-11-17 00:28
你好 美本前50 G3.4+ major金融minor数学 GMAT720 一年多HSBC工作经验 若干大公司实习经验 想问哥大金融数学有戏吗
作者: UrDelusion    时间: 2015-11-18 06:19
求问楼主 美本top20 商学院 double concentrations finance和consulting gpa3.7 gmat760 有国内hsbc还有渣打的实习 mit mfin和columbia mfe有希望吗? 谢谢
作者: 942479624    时间: 2015-12-12 01:08
乐神您好!想向您咨询一下出国留学的问题~现国内某211会计就读,准备申请IC/LSE的FIN&ACC,成绩86%,大三准备努力刷到88%,目前无实习,g和雅思也是准备中,大四准备去英国读个双学位。请问在这一年的时间里我该怎样充实自己才能使被录取的机会最大限度的提高呢 谢谢您~
若有幸出国;定请大神吃饭!
作者: chasermeng    时间: 2015-12-30 01:02
乐神你好,请教下我的背景申啥合适。 弱鸡985,绩点88/100,GMAT 740,4个实习,一个汇丰商行,一个四大,两个券商IBD,申LSE Risk&Finance有戏么,我的PS自己不太满意,但是当时赶时间已经提交了。还有MIT可以申么?多谢乐神
作者: 宇文所乐    时间: 2016-1-13 11:45
chasermeng 发表于 2015-12-30 01:02
乐神你好,请教下我的背景申啥合适。 弱鸡985,绩点88/100,GMAT 740,4个实习,一个汇丰商行,一个四大, ...

LZ是武书连排名前30的985么,如果是的话,LSE RF是有戏的,MIT个人的经验我也建议你申请,虽然普通985录的话最多也是一所学校录一个,但是申请又用不了多大成本的,万一中了呢?
作者: 宇文所乐    时间: 2016-1-13 11:49
942479624 发表于 2015-12-12 01:08
乐神您好!想向您咨询一下出国留学的问题~现国内某211会计就读,准备申请IC/LSE的FIN&ACC,成绩86%,大三准 ...

记住,你申请商学院开的就业硕士的时候,实习永远是最重要的,这个比你的GT,比你去英国交换都来得重要得多,所以我建议你动用所有你能动用的资源在申请之前去找2-3个实习来做。这才是最应该做的事情,没有实习的话,你的条件再上一个等级,也申请不上LSE IC.
作者: 宇文所乐    时间: 2016-1-13 11:50
UrDelusion 发表于 2015-11-18 06:19
求问楼主 美本top20 商学院 double concentrations finance和consulting gpa3.7 gmat760 有国内hsbc还有渣 ...

LZ的背景相当好啊,完全有戏的,大胆去申吧。
作者: 宇文所乐    时间: 2016-1-13 11:56
605180212 发表于 2015-11-13 19:53
还有一个问题,为什么曼彻斯特大学和爱丁堡大学、KCL之类的大学,他们世界排名很高,但是在英国的综合排名 ...

因为英国本地的报纸排名会加入很多变量,其中一些变量对于你申请就业master是没啥用的,比如说ALEVEL的成绩(这个是本科),学生满意度(你这一年注定苦逼,能不死就满意了吧),校园大小等等。

如果你一定要选个排名来参考,建议你选世界排名的,因为最好的学校,肯定不用看排名你都知道,但是,需要看排名来选的学校,一般不能给你太多机会在英国本地求到工作,那么你注定回国混的话,而那所学校又不会是Oxford,Cambridge,世界排名就会给别人以参考。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3