ChaseDream

标题: 只要掌握方法+坚持,每个人都可以!600-640-640-730的心酸之路 [打印本页]

作者: fuyijia    时间: 2015-6-10 12:33
标题: 只要掌握方法+坚持,每个人都可以!600-640-640-730的心酸之路
我记得第三次考时我就想过,如果能上7我一定要写一篇心得。不为其他,只是为艰辛的考G之路留个纪念,然后给大家提供一些方法的借鉴。
【虽然第三次并没有达成这个愿望~】
露珠并不是特别牛逼的大神,但自认为英语能力还不错~初中高中都是外国语学校然后也当当英语课代表什么的。
但露珠可能有大家都有的通病,懒,然后自以为是。
我是去年7月开始准备G的。当时报了个GWD的班(对,就是GWD那个GWD),稀里糊涂的,OG也没怎么看过就屁颠颠的去上了
第一次接触G感觉跟以前学的英语好不一样,什么英语语法喜欢对称啦、简洁啦都是从来没听说过。然后上完这个课唯一的感受就是,GWD好牛逼啊。因为他喜欢讲一些类似于“技巧”的东西,做一个题用一个什么稀奇古怪的方法(而且听起来特别简单)一下子就能选出正确答案。我最印象很深的是,他说CR里的assumption题10道有9道都选带NOT的。当时神马都不懂,就觉得哦原来有这么多“技巧”,就等于有这么多捷径可走,那G也不难啊。
这是我对G的第一个、也是最错误的认识。
上完课,记了一大堆笔记回去了。然后做题发现妈蛋老娘还是什么都不会啊!还是做啥啥错啊!
接着就是第一次考了,连模考都没做过就去了。。结果自然就是呵呵呵。花了1500去做了一次模考,感受一下气氛。

这里说一下:1.【关于报班】:报班前你最好对G有个比较【完全】的认识。不是说你知道V里面考句子改错、逻辑和阅读就算对GMAT有认识了,你需要知道G考的究竟是你的什么能力?考点究竟在哪?像我之前那样一知半解的就去上课,不管是中国GMAT第一人还是谁也好都没办法给你的能力提供帮助!你花的几大千报名费就是打!水!漂!还有,不要认为报班了就有保障,老师只是给你一些指点,真正的还是要靠自己!知识点自己消化不了老师讲再多也是白搭!
2.【关于技巧】:根据后来我自己学了好多,才知道原来G是没有什么技巧可言的。GWD看起来之所以那么牛逼,做题之所以那么轻松,是因为他早就把G的各种知识点融会贯通,平常人可能要10步才能做出来的他1步就做出来了。所以不要去死记硬背什么所谓的技巧。每个看起来简单的技巧都是有知识点做支撑的,你不懂这个知识点,只会误用这些“技巧”。

当时从考场回来是倍受打击的,觉得我怎么会是这种水平??4,6级没怎么准备结果也不差的嘛??(其实也只是500多的水平,对自己要求好低啊哈哈哈)
然后就开始反思自己,上CD各种看心得看攻略,又把什么曼哈顿啦、长难句啊、PREP啊那些统统都看了。这时露珠“懒”的缺点就暴露出来了。看曼哈顿虽然看了英文版,但也并不是那样逐字逐句的、非常认真的看,因为觉得看这么多英文好烦,就重点看大标题(对,里面的小字觉得麻烦都是匆匆略过),然后象征性的记了一点笔记。把OG又做了一遍(听说大牛们都把OG看很多遍),确实也是“做”了一遍,只做题,错了的就那样子随便看看,按自己的理解觉得自己好像懂了就放走了。第二次考倒是汲取了一点教训,考之前做了模考,正确率在70%-80%,还掌握了一下PACE。
我记得很清楚,第二次考的时候是平安夜的前一天。自认为准备的很充分,信心满满的就去考了。做题的时候还觉得自己做的特好,阅读中了好多鸡精,V还没做完就想着啊~这次肯定上7了吧~结果出来的是640。当时觉得天都灰了。考完跟男朋友去太古里吃饭(那时太古里还没有正式开张,好多地方都是关着的),觉得又冷又萧条,手里面还拿了个可怜的成绩单,真是苦逼死了~
这个640虽然很让我伤心,但我当时竟然并没有质疑自己的能力!!我觉得吧,该看的都看了,不应该啊!肯定是我运气太差了!是不是手抖把B选成C了啊!
这种想法酿成了第三次杯具。我竟然没有对自己的知识点进行扩充(“自以为是”的毛病出来了),做了几套模考就又去考了!(现在想想真是心疼那1500)
然后分数还很默契的没有变。。
考完就哭着给麻麻打了个电话,问她我484sa(。。。),是不是真的就能力有限,我是不是该放弃出国。然而麻麻鼓励了我,她说你再坚持考一次,如果还是这种结果那我们就放弃,你就考虑考研或者找工作(露珠大三了)。听了这些话我还是蛮心酸的,想着父母为了自己操这么多心但自己并不争气。。于是下决心好好搞,凭什么别人能考高分我不能!我又不是真的sa!

这里露珠又有话要说了:1.【关于模考】不要太相信模考的结果!我觉得其实模考仅仅是一个让你练PACE的工具,而不是一个评判你能力的工具!至于为什么,第一,模考里面很多是OG或者PREP里面的题,大部分你是做过的;第二,做模考都是在家或者学校这些你很熟悉的地方,你的心态跟在考场上时是不一样的,一般考试时会紧张啦什么什么的,会影响你的发挥。所以,模考的成绩并不能准确反映你的真实水平!不要以为模考的时候做得得心应手考试就万无一失了!(大多数考生都有模考很高,可真正分数不高的情况)
2.【关于备战资料】CD上推荐的资料都是很有用的,但关键看你怎么用。看书时切忌囫囵吞枣!因为像OG曼哈顿这样的全英文版很容易让人看得心生厌倦,但你千万不要烦,一定要逐字逐句地把它们看完,特别是OG,你会发现你的水平简直是蹭蹭蹭地向上爬!露珠犯的错误就是把资料都看了,可是却没有真正消化知识点!所以相当于白看了。。。。

第四次考总结了一下前面的经验教训,然后又上CD仔仔细细的看了好多心得,发现:1.OG是最核心的,OG是最核心的,OG是最核心的!重要的事说三遍!考点全都在OG里了,其他资料就是起一个辅助作用。2.SC是整个语法的基础和关键,也是占得比例最多的,所以需要重点掌握SC。SC是有助于你的阅读能力的提高的,所以SC好了,那你的RC和CR自然也就好了。
露珠分享一下四战究竟是如何准备的:(很有心机的设置了回复可见,不要打我)

露珠的4战终于完美收官,虽然有点遗憾,Q只有49,但是V40已经很满意了!
祝愿每一个人都取得理想的成绩~只要掌握了方法然后坚持下去,没有什么是不可能的~

作者: Dural    时间: 2015-6-10 12:45
沙發~~~~

作者: vicky327    时间: 2015-6-10 12:51
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

作者: YSYnny    时间: 2015-6-10 12:54
谢谢分享!
作者: confront    时间: 2015-6-10 13:01
Thanks for sharing!
作者: naranjayo    时间: 2015-6-10 14:44
多谢楼主!
作者: yeats2015    时间: 2015-6-10 15:48
感谢分享!               
作者: 爱吃鱼同学    时间: 2015-6-10 16:37
感谢分享!               
作者: 翱翔蓝天zx    时间: 2015-6-10 17:01
感谢分享!               
作者: 783379048    时间: 2015-6-10 17:11
零零落落来了了
作者: justhink90    时间: 2015-6-10 17:44
thanks for sharing!!!!
作者: Yumifighting    时间: 2015-6-10 17:50
lllllllllllll
作者: 小小小小菜鸟    时间: 2015-6-10 18:14
感谢楼主分享
作者: yuany301    时间: 2015-6-10 18:51
感谢分享!               
作者: caiwangyao110    时间: 2015-6-10 19:13
谢谢楼主分享
作者: sevenalex    时间: 2015-6-10 19:37
感谢分享!               
作者: yin17    时间: 2015-6-10 19:43
作者: cheesefish    时间: 2015-6-10 21:05
感谢分享!               
作者: tophoenix    时间: 2015-6-10 22:10
感谢分享!               
作者: 504125013    时间: 2015-6-11 09:57
感谢分享!               
作者: MJ2013    时间: 2015-6-11 10:17
thanks~~~~~
作者: ruttenguy    时间: 2015-6-11 10:32
感谢分享!               
作者: 2014zhou    时间: 2015-6-11 12:11
感谢分享!               
作者: ShineZhu    时间: 2015-6-11 14:15
感谢分享!               
作者: ccccdarling    时间: 2015-6-11 14:23
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
作者: SmileSissi    时间: 2015-6-11 14:32
tks la~~~~~~~
作者: xywuxx    时间: 2015-6-11 14:53
顶楼主!               
作者: eddyzhu    时间: 2015-6-11 15:04
感谢分享!
作者: yakev123    时间: 2015-6-11 15:13
感谢分享!               
作者: amberzhourr    时间: 2015-6-11 15:15
感谢分享!
作者: superzhangjian    时间: 2015-6-11 15:56
感谢分享!               
作者: gtfox    时间: 2015-6-11 16:01
感谢分享!               
作者: liuyang000    时间: 2015-6-11 16:06
在备考路上
作者: MDN    时间: 2015-6-11 21:03
感谢楼主分享!
作者: DAVIDHUANG01    时间: 2015-6-11 21:11
感谢分享!               
作者: rebecca_shan    时间: 2015-6-11 21:48
感谢分享!               
作者: DANIELLLLLL    时间: 2015-6-12 12:50
顶楼主!
作者: hahacc    时间: 2015-6-12 22:15
感谢分享!               
作者: flexpoly    时间: 2015-6-12 23:23
ddddddddddd
作者: linglu1994    时间: 2015-6-15 08:33
作者: Missaaaazhang    时间: 2015-6-15 09:16
:看看谢谢
作者: skywalkerpan    时间: 2015-6-15 09:24
感谢分享!               
作者: 小纽扣999    时间: 2015-6-16 17:05
感谢分享!               
作者: ning95    时间: 2015-6-16 20:35
thanks a lot
作者: sincerelyoon    时间: 2015-6-16 20:49
谢谢楼主
作者: lijiawei1990    时间: 2015-6-17 16:53
感谢分享!               
作者: xupsujp    时间: 2015-6-17 17:05
感谢分享!               
作者: 呆呆猴    时间: 2015-6-17 17:31
感谢分享!               
作者: 木子向日光    时间: 2015-6-17 17:37
感谢分享!               
作者: snowbell2    时间: 2015-6-18 00:25
感谢分享!               
作者: wangyix4    时间: 2015-6-18 06:26
谢谢看看
作者: Rogerkwok    时间: 2015-6-18 08:10
感谢分享!               
作者: serena0228    时间: 2015-6-18 08:35
感谢分享!               
作者: IsabelXxtang    时间: 2015-6-18 13:19
Mark一下!               
作者: 林练练    时间: 2015-6-18 13:26
看一下!
作者: hedy.zhang    时间: 2015-6-18 13:31
赞楼主!
作者: spkuang    时间: 2015-6-18 13:56
感谢分享!               
作者: zhadanren    时间: 2015-6-18 14:11
感谢分享!               
作者: cathythecat    时间: 2015-6-18 15:55
感谢分享!               
作者: dl8266    时间: 2015-6-18 16:15
goodgoodgood
作者: x977    时间: 2015-6-18 16:20
感谢分享!               
作者: 迷路的云    时间: 2015-6-18 16:20
感谢分享!               
作者: olivialv02    时间: 2015-6-18 16:43
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 梦璇    时间: 2015-6-22 10:29
dddddddddddddddddddddddddd
作者: sasaki720    时间: 2015-6-23 11:39
Hhhhhhhhhhhhhhhh
作者: crystalxing1106    时间: 2015-7-8 02:55
楼主好厉害
作者: Daisy0910    时间: 2015-7-27 16:20
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
作者: evenhuang0502    时间: 2015-8-9 15:21
想问楼主 无欲则刚 是什么意思...我也想无欲一下 TAT
作者: fuyijia    时间: 2015-9-18 21:17
evenhuang0502 发表于 2015-8-9 15:21
想问楼主 无欲则刚 是什么意思...我也想无欲一下 TAT

就到后面真的都不去想成绩了,尽人事,听天命~
作者: evenhuang0502    时间: 2015-9-19 20:27
fuyijia 发表于 2015-9-18 21:17
就到后面真的都不去想成绩了,尽人事,听天命~

上个月月底是我三站,我也是三站640
作者: scomel    时间: 2015-9-20 20:26
沾沾喜气,坚持坚持!!
作者: Elin94    时间: 2015-9-21 00:07
dingdingding

作者: vvchasedream    时间: 2015-9-24 15:56
感谢分享  有个问题是 因为我是新手的缘故吗 楼主给的链接我没有权限访问 所以没有办法找DUKB24大神要到OG13千行 该怎么办!!
作者: CLairrree    时间: 2015-9-24 18:08
congratulations!
作者: yeye523    时间: 2015-9-24 19:12
作者: fuyijia    时间: 2015-11-1 20:07
vvchasedream 发表于 2015-9-24 15:56
感谢分享  有个问题是 因为我是新手的缘故吗 楼主给的链接我没有权限访问 所以没有办法找DUKB24大神要到OG1 ...

你在微博上搜DUKB24,里面都有详细的获取方法的~
作者: elisafeifei    时间: 2018-1-21 12:11
沾沾喜气

作者: Shuriiiii    时间: 2018-1-22 17:00
感谢分享!               
作者: CeciliaVZ    时间: 2019-2-4 14:13
顶楼主!               
作者: 小鱼儿1994    时间: 2019-4-10 12:22
感谢分享

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3