ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: skyruix

[学校信息] WUSTL&SMU Global Master of Finance Dual Degree Program 详解

[精华] [复制链接]
我NTU  拿到AD  以下是我的個人意見+一些零碎的資訊  希望有幫助

我覺得這個program最大的缺點在於待在美國的時間太短(<4.5個月),對於大家來說,那時考GMAT的動力來源多少有個留學歐美的夢,拿到這個10個月在新加坡的AD總覺得心裡不平衡. 而且,學生組成不夠diversify,大多是亞洲人

好處是有可能在新加坡找到實習,工作?! 目前亞洲市場比歐美強很多,對於沒有綠卡、非美國公民、非特牛的學生來說,說不定是好選擇

關於文憑,我覺得要看學分數,會在WUSTL拿到33學分(+elective),在SMU拿到30學分(+elective),我覺得拿雙學位合情合理,看WUSTL MSF的學生,core course就30學分

但是,說真的我覺得4.5個月要在WUSTL拿到33學分真得很操(相較在新加坡,10個月拿30學分),實在不曉得這個program的運作到底是怎樣

個人覺得,WUSTL不會為了撈錢而砸招牌,我比較擔心的是他們自己也不太清楚這個program到底要怎麼運作,根據我跟Gary的談話,他一直說We plan to...., We expect to....,這個program到底上到8月(第二個summer)的何時也還沒決定...

關於費用,tuition in WUSTL 約 4.1萬 + 生活費 + 學雜費 約 5萬  SMU tuition 約 2 萬 (沒加生活費)  在NYU/DC的住宿、交通WUSTL會出大部分
個人覺得Wustl 只折價20%不合理,我們只待在那裏4個多月,還用不到career office

另外,補充一點,Gary說這個program多是亞洲人(中國 泰國 台灣) 但是大學多在歐美
L1212 发表于 2013-3-10 04:56
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;这位同学提供的信息非常重要 ...

I-20不可能是断的吧,所以办证明的人也不知道你在美国具体学了多久
求问这个项目在坡国找工作怎么样~对坡国工作环境真的很向往
楼主您的Q群还在么?为啥我看到只有两个人呢?而且群名字也很奇怪呀?
我想问问现在你对这个项目的感觉啊?我也很想去这个项目的!!
丁牙草 发表于 2014-1-22 17:13
楼主您的Q群还在么?为啥我看到只有两个人呢?而且群名字也很奇怪呀?
我想问问现在你对这个项目的感觉啊? ...

我也很想去~你去搜wustl dual 就会出来群啦~
丁牙草 发表于 2014-1-22 17:13
我想问问现在你对这个项目的感觉啊? ...

啊,搜到了!谢谢哦!面试完了还在等通知啊!
谢谢啦!
感谢分享!               
大相径庭? 楼主语文。。。
感谢分享!