ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
我31, 已经花了2年多时间在申请MBA了, 耗费了80%的精力. 今年已经是第二战. 而且,老婆怀孕了,明年5月就要生小宝宝. 生活安逸.

我和大家一样, 内心充满激情, 渴望改变. 就像前面某位仁兄所说:"我不想做中产阶级, 不想普通人...我要不断改变自己的命运".

但的确我们需要更加理性和清晰的目标, 否则MBA就可能成为折腾但不讨好的活. 毕竟30+多的男人身后还有家庭和更多的责任.
agree,生命在于折腾
我31, 已经花了2年多时间在申请MBA了, 耗费了80%的精力. 今年已经是第二战. 而且,老婆怀孕了,明年5月就要生小宝宝. 生活安逸.

我和大家一样, 内心充满激情, 渴望改变. 就像前面某位仁兄所说:"我不想做中产阶级, 不想普通人...我要不断改变自己的命运".

但的确我们需要更加理性和清晰的目标, 否则MBA就可能成为折腾但不讨好的活. 毕竟30+多的男人身后还有家庭和更多的责任.
-- by 会员 parkerliu (2009/12/9 10:08:20)

我情况跟你差不多,区别是今年是第一次申请。但也耗费了很大的精力,在现在的职业和家庭上有一些取舍。所幸的是我的家庭很支持我

我觉得这个过程中我得到的最大四个收获:1. 写Essay时好好梳理了从小到现在的过程,挖掘了一下内心真正想要的,包括职业上的和个人的理想; 2. 在多重压力下增强了time management skills 3. Work/life balance,之前这个处理的比较好是因为没有遇到过这么多冲突的情况,而现在这方面的经验有助于将来MBA后处理繁忙的工作和家庭之间关系 4. 认识了这么一批志同道合的人,在讨论中看到了对待职业和人生的不同观点

不知道大家有没有看过兰迪教授的最后一次演讲。 他身患绝症只剩几个月的生命,临离开学校前做了一个公开演讲。演讲一开始他列出了他童年的梦想,然后回顾他的一生如何完成list上的每一项。现在梦想都已实现,他此生也已无憾了。强烈推荐大家看看
这个年龄的申请者对于MBA后的职业有什么期望呢?

看到大部分申请者的希望是换个地方,另外在美国找一份公司里business 或者general management的工作,带着老婆孩子一起。这样的话其实学校排名意义不大(除了M7),还是地点和奖学金更重要吧?

毕业时33+,去做IB和MC的还多吗?
等你老了回头想想,自己后悔的不是做错了什么,而是没做什么。趁年轻,多折腾折腾吧,享受这个折腾的过程......
这个年龄的申请者对于MBA后的职业有什么期望呢?

看到大部分申请者的希望是换个地方,另外在美国找一份公司里business 或者general management的工作,带着老婆孩子一起。这样的话其实学校排名意义不大(除了M7),还是地点和奖学金更重要吧?

毕业时33+,去做IB和MC的还多吗?
-- by 会员 aspirant2010 (2009/12/12 17:05:11)

你好,呵呵你说的情况就是我哦。你说的完全正确。
这个年龄的申请者各有各的情况,不是同样的年龄段就都是差不多的期望和现状。有人事业或者生活遇到了瓶颈,有人想换个生活或者领域,有人希望能够有机会再充充电。不同的目的造成不同的选校策略。只要你清楚了解自己的现状,对未来有合理的期待,努力脚下的道路,总会有收获。
好贴,发现申请MBA的人,大部分想法都是一致的,某种程度上,甚至性格都相似
人生贵在折腾。我欣赏开复说的“做最好的自己”,如果不折腾,真的不知道自己的potential。非常不愿意过那种“能predict十年,20年后”的工作和生活。
有时会和自己说如果我再能上一次大学,我一定要........  MBA 基本上是一个人能够充分利用的最后一个的通过学校改变生活的机会了, 做好准备充分把握比按年龄对号入座更重要. 希望大家的MBA毕业时都能说"我做到最好了"