ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] ESMT MIM录取,顺便说下小语种专业的择校

楼主
本人背景:西外西班牙语,渣绩点,雅思7,GRE 316

之前主要做医疗器械行业的海外销售,私企央企都呆过,不是很感冒。小语种就业基本就是做老师,翻译,海外销售这三种,就算以后读MBA,个人觉得转行空间也不大,而且这样的先例也不多,所以想要转行还是趁早转专业读研。个人希望可以转行金融,能留欧洲最好,当然如果回国能进入中拉基金这种也算没丢下西班牙语。

由于去年十月才决定出国,11月考了雅思,1月底考了GRE,申请时间紧张,这两个分数就来不及再刷高了。一开始手忙脚乱,投了很多的学校,比如从巴大,卡三,esade到比利时的鲁文,根特,vlerick等等,浪费了很多申请费,后来自己认真考虑了职业规划,对择校做出了调整。

项目选择:1. 时间2年+,有足够的时间考证+积累实习经验,因此排除了我喜欢的ESADE......
                2. 支持跨专业
                3. 我这个背景,没希望申请国际(欧洲+国内)认可度都高的学校,因此参考论坛cheesechan所说,study at where you plan to work,希望在签证不那么严格的国家,读当地认可度较高的学校

经过筛选,还剩下EM LYON GE项目跟德国EBS金融硕士预科,ESMT MIM Quantitative方向三个选择。
1. 德国就业市场更好,商学院人数也较少,竞争压力低于法国,当然这个可能是我异想天开
2. 在语言达到C1水平的前提下,这三个学校在各国的认可度应该不相上下,还是看个人实力

所以排除了EM LYON,至于EBS跟ESMT,更偏向ESMT,简单说下优缺点:
1. EBS近年受丑闻影响+中国区扩招,在CD论坛也能看到一些负面反馈,本人的面试体验也比较糟糕,位置偏僻但MSF更符合本人的职业规划,支持双学位,合作院校多
2. ESMT MIM 开设不过几年,校友资源少,据我所知每届大概60~80人,中国人不超过10个,就业报告显示金融行业就业也不是它的强项但是第一年就有6个月实习时间,第二年可以选择不写论文接着实习

EM LYON明天武汉面试,但不会去了,EBS在等结果,ESMT给了offer,早鸟学费优惠了三千欧。也希望能对其他小语种专业的CDer有所帮助。最后提醒一下,德国的WHU,FSFM,HHL不支持没有学过商科课程的文科生转专业,注意不要浪费申请费了,血泪的教训......

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
你好,18MIM已录,deposit也打过去了

问问楼主决定去ESMT吗  

板凳
Brahmins 发表于 2018-3-23 21:59
你好,18MIM已录,deposit也打过去了

问问楼主决定去ESMT吗

决定去啦,加下微信吧~
地板
victor993 发表于 2018-3-27 09:31
决定去啦,加下微信吧~

好的哈 taozi520319
楼主 请问一下 我在fsfm的官网上没有看到申请fiance/management的入学要求里要求本科相关专业呀?只有data sicence有明确要求,是校方官方回应了吗?
我也是转专业文科生一枚T.T 谢谢了!
阿西加莎0753 发表于 2018-3-31 10:59
楼主 请问一下 我在fsfm的官网上没有看到申请fiance/management的入学要求里要求本科相关专业呀?只有data  ...

具体要求我已经忘了,看你本科修了哪些课程了,可能跟HHL和曼海姆一样,就是说没有严格的专业限制,但需要学习过30/60学分的相关商科课程,不放心就发邮件问下学校吧。
阿西加莎0753 发表于 2018-3-31 10:59
楼主 请问一下 我在fsfm的官网上没有看到申请fiance/management的入学要求里要求本科相关专业呀?只有data  ...

FSFM 文科生也是要的,接受转专业的

同意!               
请问Esmt面试难度怎么样啊
hello   楼主好 想问一下已经入学半年的你就读体验如何~ 2019年也想申请ESTM,希望能向你咨询一点问题!谢谢啦~