ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

金融危机活久见,MBA需加倍谨慎

baiyunfei123 发表于 2020-3-23 10:01
没听过s13,说10-20的,一般就是s16中除了m7的几所,我的学校就是上述中的一所,我尽量模糊了,对以其他信 ...

所以说,其实你选择quit的理由大家都可以理解:财务上,你发现自己的学校毕业生其实和你自己本来赚的差不多;职业选择上,可能受限于学校排名,转去MBB/IB不那么简单,好的rotation项目更没简单(或者签证也有问题);换location,你又没强烈的留美意愿。既然,MBA的本质就是换岗位/行业/地点,你貌似选择的学校都不能完全满足你的愿望(哪怕这个学校/项目很好很适合其他人),那quit是很正常的选择。

但这个我觉得不完全是MBA的锅,这个是因为你选择了一个和你实际需求不完全一致的产品(或许教育市场上就没有适合你的产品)。至少,你没像楼主那样,又要省钱来欧洲读一年的项目,又要抱怨一年掌握一门外语很难(常识性问题),结果还选了个完全没实习(方便转行)的intake..... so.....
aluzeing 发表于 2020-3-20 20:33
读两年的项目应该对风险敏感度更低才对,况且美国现在才爆发,真的要找intern的人估计早就找完了(这个版 ...

没听过s13,说10-20的,一般就是s16中除了m7的几所,我的学校就是上述中的一所,我尽量模糊了,对以其他信息,我不再说明。
我的实力top3远不够,m7也差点,面试和offer主要是s16级别或者稍低一点的学校。我只能说这个档次的学校,我看到的情况,对于我的帮助有限。post-mba能去到一些非FANG的大厂或者小厂做个产品或者市场经理对我是比较现实的选择,而我以前的同事甚至下属通过transfer到美国的基本也可以到这个位置。至于转行到IB或者MBB的(不论是美国或者回国),或者拿到真实LDP项目计划的人(挂LDP项目的很多都很水,所以我才说真实的),每年都是很少的人,我自认没这个能力。基本上找工作要基于你之前的背景和经验,而我也没有必须在美国找工作的决心,所以我才选择了quit。基于现在的疫情,与我而言,更加庆幸当时的选择。至于你说的实习不受影响,我看的不太一样。我参加的项目很多学生会参加学校组织的到大公司的合作项目,这个算是half on-job的,这个对很对人都是非常重要的落实实习的甚至工作的机会,但是现在基本都停了,很多非疫情严重国家的同学都回国了。这个是我和之前的同学聊天告诉我的,应该比较可靠的。

btw:我的帖子,只说自己的情况,学校和项目都很棒,同学牛人也很多,我自己只是一般水平吧,所以仅供参考。论坛应该允许各种声音存在,以上的信息只是我个人的一点拙见,请勿喷。
aluzeing 发表于 2020-3-22 05:19
要不如你所愿,趁封校的时候找个野鸡大学读个IT专业?

(讀IT)要能找到好工作還是需要一定的智商和邏輯分析能力的,某些人可能跟不上的....
aluzeing 发表于 2020-3-22 05:19
建议你去翻翻人家发的贴,看看到底是几个人找到实习了,实习是又不一定要在英国(再说了,万一不幸被黄和 ...

我没酸人家,LBS那学校也没什么好酸的,又不是美国TOP3

我只是在和杠精怼而已~~~
小狮子吼吼 发表于 2020-3-20 21:23
呵呵,LBS也不是每个人都能找到实习,一个找到了能代表全部?
现在这状况伦敦随时封城,黄的概率也是不小 ...

建议你去翻翻人家发的贴,看看到底是几个人找到实习了,实习是又不一定要在英国(再说了,万一不幸被黄和你找不到是两码事吧)。
酸有什么好酸的,况且你巴黎的生活成本也不低吧,要不如你所愿,趁封校的时候找个野鸡大学读个IT专业?
aluzeing 发表于 2020-3-20 20:33
读两年的项目应该对风险敏感度更低才对,况且美国现在才爆发,真的要找intern的人估计早就找完了(这个版 ...

呵呵,LBS也不是每个人都能找到实习,一个找到了能代表全部?
现在这状况伦敦随时封城,黄的概率也是不小的

LBS嘛找不到工作就是拖呗,伦敦的生活成本继续出血
baiyunfei123 发表于 2020-3-20 17:44
这个也是我郁闷的地方,参加学校info session的时候,在读学生或者以前的校友说的都很好。后来去了学校后 ...

读两年的项目应该对风险敏感度更低才对,况且美国现在才爆发,真的要找intern的人估计早就找完了(这个版上的LBS分享就是一个实例,人家都找完了),哪会凉凉?10-20排名的学校还是区别较大的,否则别人也不会特地分一个S13出来

比较郁闷的是楼主那种读1年的,现在马上要就业了,那才真的叫凉凉。(没办法,一年的prons和cons读书前,都应该自己想好)
bearnana 发表于 2020-3-20 18:04
BTW  要是大龄想休息一下寻求职业转型呢

职业转型這玩意得看你是想從哪裡轉去哪裡, 要具體問題具體分析, 沒有universe的general solution.
baiyunfei123 发表于 2020-3-20 15:41
学校当时还挽留,而且软硬兼施,过程不表。但是看我态度很坚决后,即使已经开学了,仍然从WL火速转正了一 ...

BTW  要是大龄想休息一下寻求职业转型呢
小狮子吼吼 发表于 2020-3-20 17:48
你哪只眼睛看到我没读MBA? 最近停课的孩纸在这里

你是准备和我argue什么吗?还是单纯准备杠?
Good luck