ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 薰衣紫草

[备考心经] [原创]别样仲夏一夜秋 --- 薰衣紫草倾情奉献考G 790总结 (新增AWA 6分)

[精华]   [复制链接]
CONG!

写的很真实,很动人;确实,考试的成功都是靠脚踏实地的努力.很多人,包括我自己,都不是那种复习1个半个月就能考的好成绩的人.想得到回报,就唯有自己付出努力.

脚踏实地,不单是对于考试复习,对于做人的态度,也至关重要.

太好了!

薰衣紫草的很多sc美文对我真是受益良多。

再次祝贺牛牛!

语法

平时字斟句酌就是为了培养一种条件反射的能力, 到考试时迅速排除. 考试时候的方法就是前3, 3, 再中间. 很多题目都可以靠这6个词解决, 大概只要20,但我不会过多纠缠, 一般如果能靠6词确定就move on, 不行再看中间. 其实语法点就那些, again, 把信息简化. 看透出题思路, 靠排除 对症下药.

逻辑

无关有以下几种类型: 1) 无故牵扯集合以外的样本; 2) 无故将完整的集合分成子集加以比较; 3) 无故牵扯提干以外的时间范畴; 4)直接与结论无关. 还有要注意的就是在逻辑里一些很模糊的词, 如果出现就要注意, 虽然有时侯是正确选项, 但因为这些词比较不具代表性或比较主观, 应引起重视. 概念模糊的词: some, many, certain; 主观: willing to, interested, aware.

简化信息. 从一开始做逻辑, 我就逼迫自己读完提干, 脑子里要把前因后果抽象成一句话. 到后来, 我已经形成了条件反射, 就是边读边理出前因后果 (逻辑的结论很重要), 然后选项是否无关自然很清楚.

阅读

GMAT的阅读是要靠技巧的, 归结一点: anticipate the change. 不要被作者牵着走, 要感觉出作者行文即将发生的变化. 我再重申一次: 简化信息. 要时刻集中精神, 培养短时间内的记忆能力. 无论作者做了多少引申, 都要屹立不动, 时刻知道自己的track在哪里. 牢牢把握行文的骨干, 任何时候你都能体会作者即将做出的转折启承.把信息简化, 随着逻辑的思路走, 想忘掉都很难.

数学

feifei做了3, OG(DS)做了一遍, 把错题看了一下. GWD数学就当模考做.陈向东的书我用来当参考书, 如果概念模糊就翻一下,我整理了今天7月上半月的JJ, 帮助很大, 做题速度一下子就上去了. 去年8月和今年8月的JJ我总共做了2,

==============================

感谢!!!

顶一下,每次看到bw一小撮老外jjww说中国人cheat on gmat,我就很生气。我们下的功夫他们能做到吗?

LZ写的太感人了,我被你的精神深深打动了.好样的...

一定要向你学习,加油!!

谢谢了

呵呵,精彩:)

令人敬佩!

首先要顶一个,恭喜恭喜啊。紫草MM好像已经不是停留在单纯考试的层面了,呵呵,厚积薄发啊。美国的确不是最聪明的民族,但是却可以把最聪明的人留在自己的国家……恐怖的力量……