ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 。。

楼主
我觉得首先得想清楚是选择IS还是Finance...两个领域的选项不太好相互比较。我个人觉得读博士还是得看你自己的兴趣所在,学校研究的方向你觉得是不是契合。比方说,IS领域也不是说behavioral就不好,关键还是看你自己是不是喜欢。finance相对来说竞争更大一些,无论是读博期间还是毕业找工作。finance的工作薪水确实比IS高很多,快接近一倍了吧?我有个老师就跟我说读金融钱好多,但说实话我觉得哪怕IS的收入也已经足够富足了。所以我觉得归根到底你还得问自己的passion到底在哪方面,你的兴趣和学校项目的研究方向是不是契合以及和老师的研究方向是不是契合,你是不是喜欢这个项目的环境比如竞争程度和老师学生关系,还有就业形势如何。
沙发
鼓励鼓励 发表于 2018-3-16 19:53
不会吧 ,pitts作为学校和地方好多了,专业fn比is也好多了啊,总体来看,怎么会这个结果 ...

“专业fn比is也好多了啊” 为啥你觉得一个专业比另外一个专业好多了。。。还是我理解错了你的意思?
板凳
鼓励鼓励 发表于 2018-3-16 23:19
就业,起薪,明显好多了, is前几年很困难,我个人理解。。了解也不多

我觉得还得看具体学校不能一概而论...
地板
boum 发表于 2018-3-17 01:06
arkansas 的IS项目明显被高估了,UTD 排名很高完全是因为某个教授发了很多论文。他们学校的placement不好。 ...

这么夸张?!behavioral 方向这么难找工作么?难怪我之前面试一些behavioral 的学校,对方老师总跟我强调最近我们招来谁谁谁是很technical很quantitative的,我们不是只搞behavioral的啊...
biliantian 发表于 2018-3-17 02:07
如果两个专业之间摇摆,如果是我的话,就要他们PLACEMENT LIST,然后比较
今年的placement 应该出来了吧 ...

他家页面上之前的placement list就是这几个:

Featured Job Placements
Mary Dunaway, Quinnipiac University
Bryan Hammer, Oklahoma State University
Martin Hassell, Marquette University
Richard Kumi, University of Memphis
Sankara Srinivasan, Idaho State University
Zach Steelman, Oklahoma State University
boum 发表于 2018-3-17 01:06
arkansas 的IS项目明显被高估了,UTD 排名很高完全是因为某个教授发了很多论文。他们学校的placement不好。 ...

美国人?你说的是Dr. Tracy A.  Sykes么?我看了下她14年至今在top 2 journals上发了大概六七篇吧,但基本上都是跟着大牛Dr. Viswanath Venkatesh一起发表的。Arkansas在这段时间一共是19篇,我感觉主要还是靠Dr. Viswanath Venkatesh。
boum 发表于 2018-3-17 03:49
You got that. Venki (他的小名,圈内人都知道) 还能带出几个学生都是有疑问的。Tracy那么多论文还是找不 ...

受教了。我感觉这些传统behavioral的学校都在想办法招兵买马,毕竟大势所趋。不过你为啥说“Venki (他的小名,圈内人都知道) 还能带出几个学生都是有疑问”啊?他年纪也不是很大啊。
biliantian 发表于 2018-3-17 10:43
这个也可能有美国人相比于外国人更难以接受低就的原因。

当然,这个故事还是蛮吓人的。 ...

我觉得也是这样,八年前的话,按照她的情况不太可能找不到工作吧...应该是心气比较高。
zx563147474 发表于 2018-3-17 12:11
主要他面试都不要直接发offer 我其实很虚 而且还是在这么迟的时间点 因为我感觉自己并不是strong candida ...

三月份后还没消息的学校,你一个邮件一催,然后忽然就来面试或者offer了,我感觉很可能是之前发的offer被拒了,剩下来的人里面既然你还表示真心想来,就录取了吧。。。

我个人觉得data science和business analytics的趋势怎么也会持续相当一段时间的,等我们毕业了各个学校说不定都开相关项目了,就业行情应该不差的。需求端旺盛,供给端不足。

另外我觉得像Arkansas或者OU这类以前偏behavioral的学校,都在不断招来analytics方向的教授。当然这些新来的教授具体有多厉害就不知道了。
zx563147474 发表于 2018-3-19 07:29
没有很强啦 不然也不会申两次了 是哒 我去找了他们学校在校PhD了解了一下 说是这几年踢人还能好一些了 不 ...

感觉你还是更喜欢finance哈!