ChaseDream

标题: V42 第一次刷各个复习资料时的准确率 GWD准确率 [打印本页]

作者: jadeGMAT    时间: 2015-4-11 23:09
标题: V42 第一次刷各个复习资料时的准确率 GWD准确率
楼主复习的时候经常有些疑问: 我这样的准确率实战中能得几分?考前其他人的GWD准确率是多少?等等。。。相信总有一些考友跟楼主有同样的疑惑。
楼主在复习的时候详细记录了准确率。现在把这些记录拿出来跟大家分享。到底能的多少分肯定跟考试当天的心态运气等有很大的关系,还有下面的只是我一个人的数据,所以请大家斟酌参考。

楼主刚开始给自己三个月的时间, 所以第一个月慢慢腾腾得做了些LSAT得逻辑和阅读。楼主的感触是LSAT逻辑没有帮上什么忙。LSAT阅读倒是很有帮助。LSAT文章都很长。做了些LSAT阅读之后看GMAT长文章觉得已经习惯了。 看GMAT短文章觉得更是很简单。楼主后来因为一些原因必须得在两个月多一点考试。要是早知道复习时间有限,楼主不会做LSAT。

阅读部分:

阅读: 第一次做的候的准确率。

习资料:

OG15_RC (1-62,  104-139)

做了9LSAT

离考天数

Item
准确率
Comment

62-57

OG15_RC (1-62)
58/62=93.5%

55-35

9 LSAT section
214/243=88%

?

OG15_RC(104-139)
34/36=94.4%

楼主的语法复习资料和准确率:

:  第一次做的候的准确率。

法复习资料:

OG15

OG15_verbalReview  

Ron’s video  (Thursday with Ron) 法部分

Prep08_法笔

Prep2012_pack1_SC

Prep07_SC_set1 (楼主没有来得及做Prep07_set2)

离考天数

Item
准确率
Comment

62-55

OG15 1-60
49/60=81.7%

OG15 61-140
61/80=76.25%

38-36

OG15_verbalReview  1-90
76/90=86.6%

34-27

集中看了大牛Ron video

OG15_verbalReview 91-113
17/23=73.9%

Prep08_set1
没有记录

Prep2012_pack1_SC
67/75=89.3%

Prep08_set2
75/84=89.28%

8-4

Prep07_SC_set1 (1-169)
141/169=83.43%
楼主没有来得及做Prep07_set2

逻辑部分:

逻辑: 第一次做的候的准确率。

习资料:

做了8 LSAT section

OG15_CR

OG15_verbalReview  CR

Prep2012_pack1_CR

Prep08_set1_CR

Prep08_set2_CR

离考天数

Item
准确率
Comment

54-35

8 LSAT section (每个section1-15)
114/120=95%
每个section 1-15题简单一些。16题之后就难很多。

47-35

8 LSAT section (每个section16题之后)
62/83=74.70%

本来对逻辑有信心,但是第一次做GMATprep把楼主到了。逻辑准确率5/10=50% 开始看GMAT逻辑。建大家即便用LSAT练手,也要尽早做GMAT的逻辑。

25-21

OG15_
114/12491.9%

OG15_verbalReview
74/83=89.1%

Prep2012_pack1_CR
72/75=96%

Prep08_set1_CR
43/48=89.58%

Prep08_set2_CR
48/51=94%

Verbal 模考部分包括GWD-TN24-#13-#20 和GMATprep

Verbal 模考:

GMATprep exam1, 2

GWD-TN24, #13-20, 感谢wudiyeah

离考的天数

Item
错误题
准确率

SC
准确率

CR
准确率

RC
Comment

GMATprep, exam1
13/17=76.5%
5/10=50%
14/14=100%

GWD-TN24, #13
10/14=71%
11/13=84%
13/14=92%

GWD-TN24, #14
13/15=86%
9/12=75%
11/14=78%

GWD-TN24, #15
13/17=76.5%
10/11=90%
11/13=84%
GWD answer for Q2 is wrong, should be C.(OG Q)

GWD-TN24, #16
10/14=71%
10/11=90%
13/16=81%
题错误答案多。 Q9 应该A (beatgmat)Q22  应该A  (OG13)_Q24 应该A  (prep2012)

GWD-TN24, #17
17/19=89.5%
7/9=77.7%
13/13=100%
Q9 应该Cprep)。  Q17应该DManhattan

GWD-TN24, #18
14/1586%
11/1291%
13/14=92%
Q36应该BManhattan)

GMATprep, exam2

楼主这时候已做了Prep08法和逻辑重复的太多了。只有阅读是没有做过的题阅读对。

GWD-TN24, #19
14/16=87%
11/13=84
10/12=83%

GWD-TN24, #20
14/15=93%
9/11=81%
15/15=100%

作者: jane_0519    时间: 2015-4-11 23:36
LZ的正确率好厉害.... 难怪我长期27
作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-11 23:49
这阅读正确率也太逆天了吧。。。
作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-13 18:14
楼主能分享一下阅读的经验和技巧吗,你的阅读正确率真的太高了!
作者: jadeGMAT    时间: 2015-4-14 08:52
飞翔de小猪 发表于 2015-4-13 18:14
楼主能分享一下阅读的经验和技巧吗,你的阅读正确率真的太高了!

楼主没有专门练过什么阅读方法或技巧。
楼主的经验是千万不能为了省时间而“速读, 略读”。 楼主半年前曾经做过LSAT的两套阅读。用时很长不说,错了很多。我当时做的时候,读文章用时短,但是因为没有读好,导致做题用时很长- 经常需要做一个题重新读一两段,即便用时很长,还是错一堆。 我之后没有做任何练习。 但是到真正准备GMAT的时候改变了策略: 就是一定好好读文章,尽量读懂。比如有些难的文章第一段没有读懂,我会在读第二段之前重新读一下。 有些人可能觉得这样会耗时很长,其实不是。读懂文章前提下做题很快。 highlight的题(需要简单看一下原文的题),需要的时间少于90秒。其他题包括主旨题等不需要回去再读的,需要的时间少于45秒。楼主有些题用时长 (2分半到3分钟)。 这种情况一般分为三种。 第一种是看错题了, 第二种是读文章时刚好错过了重要的词汇或句子,第三种是文章刚好跟楼主的专业相关,想多了。楼主在做GWD时意识到这三种情况,即便用时很长,做对的几率也很低,所以实战的时候,就尽量不纠结了, 错了就错了。

写着写着就很啰嗦了。楼主就再唐僧一下。如果读一篇文章,有太多的单词不懂,或者选项里因为单词不懂而纠结的, 一定要背单词。楼主推荐"verbal advantage"这本书和它配套的CD。它有十个Level。楼主准备GMAT只看了前面五个。 还是很有帮助的。

作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-14 14:17
jadeGMAT 发表于 2015-4-14 08:52
楼主没有专门练过什么阅读方法或技巧。
楼主的经验是千万不能为了省时间而“速读, 略读”。 楼主半年前 ...

首先谢谢楼主说得这么详细~然后想继续请教一下,在做gwd阅读过程中,我的正确率有时不错,但有时非常惨。总结错题的时候发现很多情况都是二选一然后选错了,楼主你正确率能一直保持这么高真让人佩服,但是楼主你就没遇到二选一,甚至选错这样的情况吗?
作者: jadeGMAT    时间: 2015-4-15 10:12
飞翔de小猪 发表于 2015-4-14 14:17
首先谢谢楼主说得这么详细~然后想继续请教一下,在做gwd阅读过程中,我的正确率有时不错,但有时非常惨 ...

"在做gwd阅读过程中,我的正确率有时不错,但有时非常惨 .."

楼主有没有考虑过有可能是GWD的答案不对?GWD有些争议题。比如说GWD-TN24-16Q25-28. 这篇文章有4道题,我错了三道。后来我看了一下是争议题, 我也不管了。
我没有仔细总结GWD的阅读。因为我觉得不是很有效。有几个原因。
1) GWD大部分答案应该都对,但是总有些有争议的。保不准你的答案是对的而GWD的答案是错的。万一照着错误答案总结,岂不是误入歧途?
2) 我觉得总结错题难题最有效的方法是看官方或Manhattan Prep等网站的解释, 光是重新读文章其实没有太大帮助。但是因为GWD不是官方公布的题,很多题都找不到权威的解释。
3) 有很多官方的题可以作为重点复习资料。GWD最好用来练pace。
作者: jadeGMAT    时间: 2015-4-15 11:00
飞翔de小猪 发表于 2015-4-14 14:17
首先谢谢楼主说得这么详细~然后想继续请教一下,在做gwd阅读过程中,我的正确率有时不错,但有时非常惨 ...

"楼主你就没遇到二选一,甚至选错这样的情况吗?"

--- 因为没有好好总结GWD的错难题,所以不好说。但是我做LSAT的时候碰到过很多次这种二选一的情况。有选对的也有选错的。即便选对了,用的时间也很长。我仔细总结了错题和用时很长的题。刚开始我觉得这种“二选一”的情况是因为题本身或答案太tricky。 后来发现不是这么回事。二选一的情况大部分是因为我错过了文章里或答案当中重要的词汇或句子。给楼主举个例子。

下面这个是LSAT的题:
相关的句子:
Sometimes this difficulty can simply be a matter of the lack of acceptable written equivalents for certain sounds in the traditional language: problems arise because of an insistence that every sound in the language have a unique written equivalent -- a desirable but ultimately frustrating condition that no written language has ever fully satisfied.
相关的问题和两个选项:
Which one of the following most accurately describes the author's attitude toward the goal of having a written language exactly match its oral equivalent?
(A) convincing that an exact match is all but impossible to achieve
(B) doubt that an exact match is worthy of consideration even in principle
-----
我这道题花了比较长的时间,虽然最终对了,但是做的时候解释不清为什么(B) 选项不对。
后来总结的时候,看了manhattan prep 的解释才恍然大悟。 题干中说的很清楚: desirable! 这一个小词就跟整个(B) 选项完全相反。
--
"desirable" 不是生词,但是我居然重新读这段时没有读到 (或读到了,但是一点印象也没有)。

通过总结错难题,我还发现自己经常略读文章最后一句话, 但往往最后一句很重要。
还有一种情况是混淆选项中有很多文章里出现过的phrase, 并且混淆选项大部分意思都对, 就是一个小词(往往是最后一个词)使得整个选项意思有变。知道自己经常犯以上错误之后,再碰到二选一我就比较小心了。

上面是楼主总结的,你的”二选一“可能跟我的情况不一样。但是我相信通过总结肯定可以提高。
像前面我的回答里提到的,我劝楼主还是用有官方答案的材料提高阅读吧。manhattan prep 里面的解释挺好的。如果楼主已经做过Prep的题,然后想练长难题,可以看几篇LSAT的题(这些题都可以在manhattan prep找到解释)。

加油!
作者: jessiejcjsjz    时间: 2015-4-15 11:05
hao ....lihai...
作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-15 15:31
jadeGMAT 发表于 2015-4-15 11:00

--- 因为没有好好总结GWD的错难题,所以不好说。但是我 ...

说得太好了!我也是越来越感觉到阅读中很多选项之所以tricky是因为他使用了很多原文中的词汇,甚至连语句结构都与原文类似,但只因为其中多了一个副词或形容词,就是错的!那我可不可以把你的阅读正确率归结于是因为你对文章的理解很透彻对作者意图的把握很准确?如果从这个角度来看的话,楼主的lsat并没有白做!那么我的最后一个问题就是楼主你做阅读时的速度是怎样的?是很快又很准,还是偶尔伴随有回读,总体速度不是很快?谢谢:D
作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-15 15:32

--- 因为没有好好总结GWD的错难题,所以不好说。但是我 ...

说得太好了!我也是越来越感觉到阅读中很多选项之所以tricky是因为他使用了很多原文中的词汇,甚至连语句结构都与原文类似,但只因为其中多了一个副词或形容词,就是错的!那我可不可以把你的阅读正确率归结于是因为你对文章的理解很透彻对作者意图的把握很准确?如果从这个角度来看的话,楼主的lsat并没有白做!那么我的最后一个问题就是楼主你做阅读时的速度是怎样的?是很快又很准,还是偶尔伴随有回读,总体速度不是很快?谢谢:D
作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-15 15:33

作者: kkkzz234    时间: 2015-4-15 16:59
楼主的阅读正确率太厉害了
作者: jadeGMAT    时间: 2015-4-16 09:49
飞翔de小猪 发表于 2015-4-15 15:33
说得太好了!我也是越来越感觉到阅读中很多选项之所以tricky是因为他使用了很多原文中的词汇,甚至连语句 ...

"那么我的最后一个问题就是楼主你做阅读时的速度是怎样的?是很快又很准,还是偶尔伴随有回读,总体速度不是很快?"

刚开始被这个问题难倒了, 呵呵。因为速读快慢总是相对的吧, 而且我也不太记得具体时间。幸好wudiyeah大拿的GWD软件有很好的记录功能,所以可以用数据说话。我做了GWD-TN24 #13-#20 verbal. 我把后四个数据整理了一下并做了个表格。楼主可以看一下。我觉得我应该算快的。至少我做阅读的速读肯定比做语法速读快。看一些人包括Manhattan的Ron说应该把语法练到用时少于1:30. 楼主我语法差,准备到最后也没有达到1:30的水平。以至于我后来都是用阅读调整pace的。就是语法用的时间长,然后用阅读补过来。

我肯定有回读的。一种情况是highlight题,另一种就是“二选一”的情况。highlight 的题,即便回读也不会用时很长。但是“二选一” 就不一样。可以看一下我做No.19的情况。Q3-Q5 花了很长时间, 虽然我没有仔细总结GWD的阅读,但我觉得肯定是“二选一”然后回读导致的。

希望这些数据对楼主有帮助。

No.17

No.18

No.19

No.20

题号
用时

题号
用时

题号
用时

题号
用时

1:56
C

2:41
C

3:23
C

2:23
C
0:47
C

0:40
C

2:02
W

1:29
C
0:18
C

0:47
C

4:11
C

0:46
C
1:56
C

1:08
C

1:57
W

0:30
C
1:19
C

1:59
C

0:31
C

0:54
C
0:38
C

0:45
C

0:33
C

2:37
C
1:54
C

C

2:44
C

0:33
C
0:19
C

2:02
C

1:14
C

0:37
C
1:42
C

0:53
C

2:48
C

2:51
C
3:03
C

2:34
W

0:32
C

0:49
C
0:23
C

1:11
C

0:46
C

1:35
C
0:21
C

1:28
C

0:54
C

0:43
C
0:14
C

0:30
C

2:58
C

0:22
C

0:36
C

0:41
C

Total
14:50

Total
18:08

Total
21:35

Total
20:02

Ave

Ave
1:17

Ave
1:47

Ave
1:20

13/13=100%

13/14=92%

10/12=83%

15/15=100%

作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-16 19:08
jadeGMAT 发表于 2015-4-16 09:49
"那么我的最后一个问题就是楼主你做阅读时的速度是怎样的?是很快又很准,还是偶尔伴随有回读,总体速度不 ...

谢谢~我知道了!
作者: vivianzhang621    时间: 2015-4-22 14:06
我是菜鸟 请问GWD全部的题在哪里可以下到 急用 跪谢!!!
作者: jadeGMAT    时间: 2015-4-23 06:45
vivianzhang621 发表于 2015-4-22 14:06
我是菜鸟 请问GWD全部的题在哪里可以下到 急用 跪谢!!!

"我是菜鸟 请问GWD全部的题在哪里可以下到 急用 跪谢!!!"

我用的是Wudiyeah 大牛的模考软件,对练pace很有用 (只有verbal)。GWD的有些答案有误,建议楼主用GWD练pace,用有官方答案的复习材料提高水平。
http://forum.chasedream.com/thread-540720-1-1.html
作者: jixm0106    时间: 2015-4-23 22:01

作者: jadeGMAT    时间: 2015-4-24 09:18
jixm0106 发表于 2015-4-23 22:01
楼主~想请问一下,你刷GWD的时候错8-9题的V大概是多少分?考试的时候会感觉比GWD差吗? ...

"楼主~想请问一下,你刷GWD的时候错8-9题的V大概是多少分?考试的时候会感觉比GWD差吗? ..."

“你刷GWD的时候错8-9题的V大概是多少分”

我不是很明白这个问题。我最后的verbal成绩是42 (标题里写的)。
楼主是问刚开始我做GWD错8-9题的V成绩?我不知道。wudiyeah的模考软件不给分。
“考试的时候会感觉比GWD差吗?”
我觉得阅读差不多。实战的时候碰到4个阅读,前面三篇文章所有问题都非常有把握, 而且做的很快。最后一个很短,文章觉得看的很明白,但是有两个问题的答案比较绕,就是前面提到的“二选一”的情况。我的感觉是难度跟GWD差不多。区别就是GWD有的难题出在前面,而实战中明显感到最后一篇答案最难选。逻辑稍微比GWD简单一点。我好像只碰到一个“二选一”的情况。看了两遍题还是不确定该选哪个,当时也没有纠结,随便选了一个。其他题答案都非常明显, 做的也很快。我做GWD,总有2-3题用的时间很长。我觉得语法比GWD难。我做GWD的时候答大部分题都用上了语法点。实战的时候明显感觉题目考点不明显,大部分题都要在两个或者三个选项中纠结半天。不过我的语法确实差点。。。

作者: jixm0106    时间: 2015-4-24 12:10

作者: chaironly    时间: 2015-5-30 10:42
LZ我跟你差不多,但是我GWD还没做到13后面,我现在做掉了大概前面6 7套的样子,每套就错1-5个,所以我就想问问GWD13套之后的难度和前面有什么差别吗?谢谢!
作者: jadeGMAT    时间: 2015-6-3 01:11
chaironly 发表于 2015-5-30 10:42
LZ我跟你差不多,但是我GWD还没做到13后面,我现在做掉了大概前面6 7套的样子,每套就错1-5个,所以我就想 ...

回chaironly:
楼主每套错1-5个,很厉害啦。我没有做来得及做其他GWD的题。楼主可以看一下其他帖子,好像有人说起过1-12 和13-24 有什么区别。祝楼主得高分啊!
作者: chaironly    时间: 2015-6-3 13:39
jadeGMAT 发表于 2015-6-3 01:11
回chaironly:
楼主每套错1-5个,很厉害啦。我没有做来得及做其他GWD的题。楼主可以看一下其他帖子,好像 ...

好的谢谢啦!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3