ChaseDream

标题: 【AIM HIGH】一战720+5, 二战780+6。感谢CD, 认真回馈, 不一样的深度总结 [打印本页]

作者: yaoland    时间: 2015-4-3 12:33
标题: 【AIM HIGH】一战720+5, 二战780+6。感谢CD, 认真回馈, 不一样的深度总结
一晃距离一战已经一年了,lz最近也申请到了中意的学校,一个好看的GMAT成绩贡献不小。在此也想再次小小答谢一下CD,lz愿意在16年5月之前在本贴下面以回帖的方式尽量回答大家关于GMAT的复习备考问题,欢迎感兴趣的CDer踊跃讨论,大家互相学习!【2016/2/19 update】
答疑结束。以后可能不定期回来看看,但不能保证回答每个问题。【2016/5/13 update】
====================================================
虽然lz并不尚武,但是对美国空军的motto印象深刻:AIM HIGH!GMAT之战很不容易,这句话与大家共勉,祝CDer们百尺竿头更进一步!

4.2下午北美场。从一战720(Q51, V35, IR8, AWA5)到二战780(Q51, V45, IR8, AWA6),喜悦之余真的非常感谢CD,决定认真回馈一下这个复习平台,分享一下lz比较独特的备考心得。如果这里的内容对大家有所帮助的话,lz恳请各位顺手顶一下,好让更多人看到。同时呼吁一下,欢迎大家留言提问或者评论!大家留言里提到的问题lz一定尽量回答,希望能对大家的复习真的有所帮助。

4.2: 首先推出最关键的【决胜战略】以及RC心得。介绍lz的核心复习思想,即强调阅读能力正确率。
4.3: 新补充了CR心得的第一部分,详细讨论对Helr体系的理解和简化
4.5: 单项的心得写累了,先歇一歇。这次先更新个【冲上750+的临场感受及应对策略,感觉这个更有意思一点哈,也对快要考试的CDer有更加直接的帮助。
4.9: 作文出分了,6!终于彻底跟GMAT再见了。为表庆祝,隆重更新【备战之路】,分享lz的复习总则和具体的复习经过,简评复习材料
4.16:总算写完了CR和SC的心得。CR心得中诚意推荐lz对Helr体系简化后的应用;SC心得介绍lz在面对困难极大而没有捷径可走时候的终极武器,以及平行在SC中的至尊地位。
4.20:周末努把力,把Q,AWA,IR的心得补上了,好累。。。对于这三项,lz的核心建议是:心态上不用过分担心,但行动上一定要足够重视。帖子最后加了一点lz小小的恳求与承诺
4.27:更新进入收尾阶段,今天更新了lz对【关于出题和算分】的一些小问题的理解。另外重磅推出【考试的身心调整】系列,详细探讨备战心态,临战/考试当天细节,合理休息等。
更新完结

正式内容之前想说说lz的总结不一样在哪:

加个目录:
====================================================
【决胜战略】
1.      能力的核心-——阅读
2.      Pace的核心——正确率

【各项心得】
1.      RC
  考场感受
  复习心得

1)     全情投入
    2)       边界词汇
2.      CR
  考场感受
  复习心得

1)       内修:逻辑的分类和总结
    2)       外炼:明确结论
3.      SC
  考场感受
  复习心得

1)      勤奋
    2)      平行意识
4.        数学,作文,IR
  考场感受
  复习心得

【备战之路】
1.       复习总则
2.       复习经过

【冲上750+的临场感受及应对策略】

【关于出题和算分】

【考试的身心调整】

【lz的恳求与承诺
================================================

【决胜战略】

总的来说,lz针对每方面的问题采取的的策略都不过一两条,但lz保证每一条都是经过大浪淘沙之后的精品,所以在解释中都会尽可能详细地阐述,长贴在所难免。

为帮助大家节约时间,lz把最最重要的两点有关GMAT复习应考的核心战略放在【决胜战略】部分。这两点核心既是lz后续所有准则、策略的出发点和根基,而且单独就其本身来说,也是GMAT一战中的国之重器,所以推荐大家先看一下lz的这两点核心思想。显然各人复习的章法都不尽相同,如果你的思路正好与lz相似,或者至少能够部分接受lz的想法,那么继续看分项的介绍也许会有更多收获。如果与lz的基本思路都实在大相径庭,那为了节约时间起见可以暂时不看后面的内容,但还是推荐以后想法有变化的时候不妨再来看看,拓宽一点思路也是好的。

1.      能力的核心-——阅读:

2.      Pace的核心——正确率:

================================================

【各项心得】
1.      RC

2.       CR

3.      SC

4.        数学,作文,IR

【备战之路】
这个部分主要介绍lz的备考经历和复习材料。之所以把它在心得体会后面,是因为lz认为只要明确了上面介绍的核心复习思路,具体训练准备的方式应该因人而异。不同的个人背景、时间安排、学习习惯很自然地会导致不同的复习方式。很多前辈的帖子也告诫大家要最终形成自己的复习方法,lz很同意,所以这一部分就算以lz自身的备战之路为各位抛砖引玉吧。

【冲上750+的临场感受及应对策略】

之所以觉得这个问题比较重要,是因为进入750+的分段以后,考试已经进入深海。这样难度的试题不是说你备考的时候没有做过,也不一定绝对数量上这种题你做得少,而是相对你过去的练习量来说,这种题出现的概率极低。这会有什么后果呢?一是原来你做一百道题才碰到一两次的难题现在连续出现,轮番攻击你的薄弱环节,烈度极大,难保不会百密一疏,这种体验是除了用完全陌生的CAT题目(最好还是官方的)模考以外不可能获得的。二来这类题目即使之前做过也未必得到过足够重视,因为出现概率小,所以往往大家都会把精力集中在比较“主流”的题目中。下面lz详细讲讲自己临场的体验以及对应策略。

【关于出题和算分】

【考试的身心调整】

【lz的恳求

作者: Cl109790230    时间: 2015-4-3 18:42
RC求好办法!!RC太重要,一错就连错!!!
作者: iriswine    时间: 2015-4-3 23:17
感谢楼主!期待后续!
作者: yaoland    时间: 2015-4-4 05:45
Cl109790230 发表于 2015-4-3 18:42
RC求好办法!!RC太重要,一错就连错!!!

刚更新了RC和pace的一些心得,希望对你有用啦
作者: gomba2015    时间: 2015-4-4 06:29
thanks for sharing
作者: Lindsay2046    时间: 2015-4-4 08:09
谢谢楼主!!!!!!!!!!
作者: ppearl    时间: 2015-4-4 09:04
顶楼主!               
作者: fuyunick    时间: 2015-4-4 09:38
谢谢分享。楼主好厉害
作者: 薛婉婷    时间: 2015-4-4 10:12
同意!               
作者: cynthia7x    时间: 2015-4-4 10:38
谢谢楼主分享
作者: hinoe    时间: 2015-4-4 10:47
恭喜LZ!同样在准备二战~很有用~
作者: shenma888000    时间: 2015-4-4 10:49
同意!               
作者: jacky0419    时间: 2015-4-4 11:08

谢谢分享。楼主好厉害
作者: damonyin    时间: 2015-4-4 11:46
同意!               
作者: gmat要成功    时间: 2015-4-4 12:10
谢分享+11111111111
作者: 迷路的云    时间: 2015-4-4 12:20
谢谢 码这么多字
作者: Becomingbetter    时间: 2015-4-4 12:31
感谢楼主分享!
作者: StanmitleyWHYU    时间: 2015-4-4 13:51
学习一下。谢谢楼主分享。
作者: moniiever    时间: 2015-4-4 13:52
感谢分享!               
作者: zmxmzmx    时间: 2015-4-4 14:01
zmxmzmxmxzxmz

作者: michael_zhang    时间: 2015-4-4 14:15
大神······························
作者: yvettekayla    时间: 2015-4-4 14:23
xiexiexiexie
作者: 周小鹿    时间: 2015-4-4 15:04
dddddddddd

作者: kingzph    时间: 2015-4-4 15:13
3Q1111111111111111111111111
作者: pm2709    时间: 2015-4-4 15:20
谢谢楼主分享

作者: kittyqwe    时间: 2015-4-4 16:01
同意!               
作者: cyt1111111    时间: 2015-4-4 16:15
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: WXSTHUCIC    时间: 2015-4-4 20:05
thx for sharing~~~~
作者: 栩栩如真    时间: 2015-4-4 20:12
谢谢分享
作者: vilamon    时间: 2015-4-4 20:18
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 薄荷香槟0331    时间: 2015-4-4 20:31
谢谢分享~~
作者: 3van3    时间: 2015-4-4 20:33
谢谢楼主
作者: lixin2014    时间: 2015-4-4 20:41
同意!               
作者: lovecloris    时间: 2015-4-4 20:59
谢谢。。。
作者: leofang93    时间: 2015-4-4 21:16
感谢分享
作者: ds梨落飘雪    时间: 2015-4-4 21:26
同意!               
作者: jaminfirst    时间: 2015-4-4 21:29
同意!               
作者: xxyusnow    时间: 2015-4-4 21:33
感谢分享!               
作者: w恶灵    时间: 2015-4-4 21:36
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 最美四月天    时间: 2015-4-4 21:45
O(∩_∩)O谢谢
作者: llx607    时间: 2015-4-4 22:09
gooooooooooood

作者: shua2015    时间: 2015-4-4 22:16
看看看看看看看看看看看看

作者: shenkanglena    时间: 2015-4-4 22:20
同意!               
作者: lolammm    时间: 2015-4-4 22:22
感谢分享
作者: tulove7    时间: 2015-4-4 22:26
dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 吃塑料    时间: 2015-4-4 23:20
恭喜楼主啦~膜拜膜拜~
作者: 快活糖果    时间: 2015-4-4 23:31
期待后续!!!
作者: SmileyVicky    时间: 2015-4-4 23:43
同意!               
作者: 成成儿    时间: 2015-4-4 23:47
不能再同意,阅读确实好重要。谢谢楼主的分享~
作者: lisalisapu    时间: 2015-4-4 23:48
d d d d d d d d d d
作者: pirimidin    时间: 2015-4-5 00:57
<font><font>Thanks for sharing! </font></font>               
作者: wangyix4    时间: 2015-4-5 01:01
看看谢谢
作者: bananaitis    时间: 2015-4-5 04:47
woooaaaaa really good
作者: babybean    时间: 2015-4-5 06:27
23213yuikmncxfdtuyih2jn,mcx nm
作者: liutian914    时间: 2015-4-5 07:36
作者: Zoliner    时间: 2015-4-5 07:56
顶顶顶顶顶
作者: jamesqjf    时间: 2015-4-5 08:29
非常感谢楼主分享资料! 太好用啦
作者: dingzidingzi    时间: 2015-4-5 08:34
谢谢分享!
作者: LBJ23    时间: 2015-4-5 09:16
~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 成成儿    时间: 2015-4-5 09:52
谢谢楼主的长文,我喜欢看长文的心得,可以找到自己现在的状态在什么level。之前没有体会到阅读的重要性,几次失败后才发现,做错有时候不是因为SC语法点没记住,CR中也不是自己的逻辑太奇葩。反而是因为最基本最重要的stimulus都没有读懂,再次感谢LZ的经验,再次验证阅读能力不仅仅是在阅读中才有的。

期待楼主的后文~~~
作者: Leah.Pu    时间: 2015-4-5 10:57
同意!               
作者: SiyuanLu    时间: 2015-4-5 11:01
阅读是我的弱项
作者: lianran12345    时间: 2015-4-5 11:46
dddddddddddddddd!
作者: lpeaceb    时间: 2015-4-5 15:38
看看 谢谢
作者: whitebk    时间: 2015-4-5 16:33
这里直接把RC略过了……错的太多完全没有信心
作者: 时间的刺伤    时间: 2015-4-5 16:56
dddddddddddddddd
作者: 一道电光蓝    时间: 2015-4-5 18:37

作者: leeciyuan!    时间: 2015-4-5 19:12
//////////////////////
作者: zhujiali    时间: 2015-4-5 19:20
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: wesker123    时间: 2015-4-5 19:45
dddddddddddddddddddddd
作者: 人人要努力    时间: 2015-4-5 20:24
谢谢分享
作者: GRE之花    时间: 2015-4-5 20:27
同意!               
作者: Jean0318    时间: 2015-4-5 20:44
Thanks~~~~~~~~~~~~
作者: 古睿得    时间: 2015-4-5 21:00
谢谢楼主
作者: lainemai    时间: 2015-4-5 21:07
水水水水水水水水水水水水水水水水
作者: k5639064    时间: 2015-4-5 21:13
同意!               
作者: sonicsnake    时间: 2015-4-5 21:19
来看看有没有宝典下载
作者: nevever    时间: 2015-4-5 21:35
恭喜楼主,感谢楼主的分享
作者: sunyuwei    时间: 2015-4-5 21:36
顶顶顶顶顶。。。
作者: 399    时间: 2015-4-5 21:43
同意!               
作者: lyle    时间: 2015-4-5 21:44
阅读!重中之重!绝对的
作者: 澄澈Krystal    时间: 2015-4-5 21:48
棒棒哒~
作者: ws47tglsly    时间: 2015-4-5 21:57
dddddddddddddddddddd
作者: suziezheng    时间: 2015-4-5 21:59
Thank you !!!!!!!!!!
作者: mukely    时间: 2015-4-5 22:00
hfhfhfhfhffh谢谢LZ
作者: ooxxxxxx    时间: 2015-4-5 22:08
thxxxxxxxxx
作者: 飞翔de小猪    时间: 2015-4-5 22:11
thx for sharing
作者: weethd    时间: 2015-4-5 22:20
thanks~~~~~~~~~~~~~
作者: lucylizard    时间: 2015-4-5 22:42
同意!               
作者: mmrrzyq    时间: 2015-4-5 22:46
谢谢分享!
作者: yuanhaowen    时间: 2015-4-6 04:31
同意!               
作者: kennyroe    时间: 2015-4-6 06:30
好好看看
作者: Cold_blade    时间: 2015-4-6 08:46
同意!               
作者: 我2月要上700    时间: 2015-4-6 09:03
临场感受及应对策略
作者: trilling    时间: 2015-4-6 09:31
呵呵!               
作者: hercoffee    时间: 2015-4-6 09:41
谢分享!

作者: heavenskybird    时间: 2015-4-6 09:59
thanks for sharing!
作者: BonnieYue    时间: 2015-4-6 10:17
感谢楼主!
作者: jijielu    时间: 2015-4-6 10:25
同意!
作者: lawrence.ding    时间: 2015-4-6 11:46
thanks  aaaaaaa

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3