ChaseDream

标题: 选校,你真的选对了吗?也谈选校和位置,Network和其他 (长贴+全文字,慎入) [打印本页]

作者: yangyimo    时间: 2015-3-25 22:38
标题: 选校,你真的选对了吗?也谈选校和位置,Network和其他 (长贴+全文字,慎入)
看到版面上很多同学纠结选校,想结合自己的经历,浅谈一点感受。这个帖子的大背景是,申请人留学的首要目的是通过留学改变就业环境,或者是希望留美工作。

March 25——选校 (Part 1):
请大家一定多看看课设和教授背景及经验啊!当你同时拿到几个学校的Offer时,如果几个学校的差距不明显——比如藤校vs 一般公立,或者前20 VS 后100(没有歧视公立或者后100的意思,只是举例)——那么请首先比较课设和教授啊。

1. Capital one,这几年招了不少国际学生,做data方向,在Richmond, VA。
                     2. Marriott总部在Bethesda。
                     3. Statefarm,保险公司,在亚特兰大,光我认识的,就有7个中国学生。
                     4. 某个地产公司,总部在Denvor,去年sponsor了两个H1B,但都在denvor,相反的,它的纽约办公室很小的。

举这些例子,就是说,不要太纠结于地理位置。机会到处都有。做足自己的功课,你想从事的行业的公司都分布在哪里,比如austin和dallas,因为能源的发展,出现了很多投资公司和地产公司,不是只有NYC,才做banking和investment的。亚特兰大,几乎不在留学生的top5 list上,但有好多公司、甚至Fortune500的总部都在这里,Delta, UPS, Home-Depot, Sun Trust, Coca-Cola, IHG,Statefarm,Arby’s, First Data等等,也有好多公司有比较大的office在这里:EY,JLL, Nobel Investment等等,这些公司都有招finance, data或者analytic方面的人才,但是亚特兰大的Emory和 GeorgeTech ,似乎并没有因此被留学生所亲睐。像ATL这样的upcoming城市很多,它们的名字并不是大家耳熟能详的,但绝对有很多机会,所以真的不要太纠结于地理位置。

刚有同学PM我说学校的利弊不分上下,其实我认为,不要单纯的比较学校的pros & cons,而是比较学校之于你能带来的pros & cons,比如一个某个商学院刚成立,师资少,学生也不多, 之于有些人来说,增加了与教授建立professional relationship的几率和关系的深度。但对于有些人说,这可能就是一个弊端,因为他认为这样的师资不足够带给他想要的network机会。这个都是相对的。

1. 对于想在美国实习1-2年的同学来说,12个月 OPTvs 29个月OPT会有区别,29个月OPT也逐渐成为某些同学选择学校或专业的考虑因素。
                   2. 对于想要在美国工作的同学来说,如果你希望工作2年左右,而你的专业恰好符合STEM要求,那么29个月的OPT是最合适的,能工作两年半且不需要H1B,很大程度上会让你在找工作方面有更大弹性,有更多选择,有更大可能性获得理想工作。
                   3.对于想工作三年及以上,即需要H1B的同学来说,29个月的OPT会带来的优势就是,你可以参加两轮H1B申请,即使第一年没有找到sponsor或者第一年申请失败的话,第二年还有一次机会。当然,凡事都有例外,如果你能力很好,找到对的公司,那么也可以在12个月的OPT内获得H1B的sponsorship。

看到版面上很多投票的,我觉得这只是你做足功课后,帮你做决定的辅助工具,你知道投票的人中,有多少是真正了解过学校或者读过那所学校的吗? 真的希望大家能多做功课,真正的了解学校,了解专业,了解行业和你想去的公司,做出最有底气的选择。

March 25——拙见:如何利用Networking和校友增加找实习和找工作的几率

我们学院,最大的一个卖点就是强大的校友网络,我现在的直接上级,是我的项目校友,公司的原CEO,校友,部门VP,校友,我在新加坡的对接,校友。不得不说,校友网络确实带来了许多资源。但networking,一直是,至今也是,我本人一个弱项。所以关于networking的这段,有点血泪经验的教训,是希望能帮到觉得networking困难或者即将开始networking的同学。我相信CD上有很多大牛,更擅长networking,或者对这个事情有不同看法,如果你很聪明,英语沟通能力堪比美国人,专业知识也很超群,我这点拙见,就没什么用了。此外,我没有涉及networking的一些基本原则(例如不要一开始就ask for an internship or ask for a job, 要首先表现你能为对方带来什么等等),更多的是涉及了我曾经忽略的、或者我觉得普遍被忽略的一些点。

其实在校学生network的目的,无非是想获得实习或者工作,那么什么样的networking能获得实习或者工作呢?有效的networking。如何达到有效的networking呢?与老师、校友、同学,guest speaker甚至潜在雇主,建立professiona relationship。缺少这一元素的networking,一般是不会带来工作或者实习机会的。就像我在选校 part 1举得例子,只有你和老师建立了专业关系,老师才会敢引荐你或推荐你,一般和业界关系很紧密的老师,他们的推荐对于雇主来说,具有很高的可信性。老师推荐你,也是risk his/her reputation,如果老师不熟悉学生,或者缺少professional relationship, 怎么敢认真的推荐学生呢?所以我觉得,老师是networking最便捷的portal之一

这个道理同样适用于你见过的校友、演讲嘉宾和雇主。不同的是,这三者,不像老师那样会和学生相处的比较久,所以对于这三者,很多时候,我们只有一次机会,来留下深刻的良好的印象,之后就靠有专业精神的跟进了(professional follow up)。举个我见过的牛人的例子:我们学院隔三差五就有networking,有个牛人(国际学生),每次都会很彻底的去了解谁会来,他/她在做什么,做过什么,参加过什么会,有什么成就等等等等,做足了功课,才好破冰聊天,才好问问题,才好开展深入的谈话,这样才能给人留下深刻的印象,平时牛人也很关注行业动态,总能插上话或者发表自己的看法。我经常能看到,即使一个校友身边都是一圈美国本土学生,牛人也能气定神闲的融入谈话讨论中。牛人还有个question list,上面的问题几乎都是用来激发深入谈话的。当然了,牛人做这个准备工作,也是很有针对性的,比如他主要是想做地产工作,所以他关注或搜索的对象都是在地产行业或从事过地产行业的。之后他会跟在联谊时交谈过的校友保持联系,不频繁,刚开始是进一步了解校友,然后几次是讨论行业动态或者自己在做什么,最后是咨询有没有什么机会。很循序渐进但很让校友喜欢的一种方式。牛人最后去了一所新加坡的公司,就是和校友引荐得到的offer。

真的觉得很多时候,这种校友network,就像是一场百人相亲,你不能让人讨厌你,只有留下好的和专业的印象,再慢慢跟进,才能逐步的到达自己想到达的地方。跟选校一样,多做homework,准备好自己,才会获得更多的机会。

说了这么多关于Networking,也是想从另一个角度去支持我的看法:不要太扩大地理位置可能带来的优势或劣势,因为并不是校友集中存在于某城市,你在这城市学习就会获得更多的校友引荐。如果你足够好,校友是不介意地理差异而跟你skype或者电话的。如果你不足够好,即使你和校友住对门,他/她也不一定会很愿意帮助你。

March 26——善用Linkedin

关于Linkedin,想说的不是如何更新你的资料或者该用什么单词表达你的能力。这方面的建议Linkedin上非常多。这里想说的是我觉得很受用的一点:如果用Linkedin帮助选校,挖掘校友和挖掘就业相关的信息。

这样做还有一个方面的收益,就是让你通过查找校友,看校友在哪里工作,从而让你认识你那些原来并不认识的公司。就我本身的经验来讲,出国前,我对我这个行业的了解,仅限于几家大公司。但在Linkedin上搜索校友后,我发现原来这个行业有那么多我根本从来没听说的公司,这些公司也提供大公司所提供的岗位,这些公司也在招人,这些公司也做着我很感兴趣的事情。挖掘出这种运营于美国本土且不那么国际知名的公司,无疑扩大了我的求职范围,不能说它一定会提高求职的成功几率,但一定会增加很多机会。有时候大公司因为太知名,它们一般会吸引很多很有竞争力的美国本土学生,从而不是那么愿意接受国际学生。

1. 一个是看各个公司发布在Linkedin上的某一类职位,共同的硬性需求是什么(例如学历,技术,语言等),同时关注哪些技能或经验是被preferred,因为说不定你恰好具备这个preferred技能或经验,那么在求职的时候,可以用来弥补一些全职工作时间不足的缺陷。
               2. 看正在做你将来想做的工作的这些人,有什么共同点,这个点可能是过去的工作经历,可能是技术,等等。如果你没有这个共同点,那也许你需要考虑,你是不是应该着重提高这个你缺失的点。如果一个人跟你的经历非常类似且做着你想做的工作,那么这个人就是你重点要发展的人脉。举个实例,我一直想做资产管理方面的工作,但我没有丝毫从业经验,多次尝试改变职业方向,都失败了。然后我在上学的时候,偶然发现一个供职于H公司的校友,跟我的背景很类似,他也做过我原来做过的事情,他现在做着我将来想做的事情——资产管理,然后我就联系他,聊他是如何转折职业道路的,并请他提些建议,以我的情况,该如何弥补从业经验不足这一短板。然后现在的结果就是,我进入了校友所在的H公司,一边做好自己的本职工作,一边按照他的建议,通过参加资历认证考试,来弥补经验的不足。同时我跟校友长期保持着联系,校友表示如果他的部门有空缺,我会是被优先考虑的候选人。

以上就是我觉得Linkedin可以帮助你获得信息的办法。这些办法,需要耐心和厚脸皮,但我自觉带来的收益,是非常大且长期的。讲了这么多Linkedin,也是想告诉大家,真的有很多渠道可以让你去了解你申请到的学校的,尽量的获得第一手的资料,并作出自己的判断。尽量避免根据一些流行的推论,去断定学校好不好。

结语:尽最大的努力,获得最多的情报,做出最适合自己的、最有底气的判断。最后想真心的告诉每一个出国留学或工作的人:

Be sincere; Integrity matters; America believes hard work.

附:一些有用的链接和文章
1. 毕业三年,外企工作ing,在职开贴答疑,尽力回答大家的问题,欢迎提问 by Skylette, March 25, 2015: 觉得这个帖子的作者在留学 vs 工作方面,提出了很多很精辟很有见地的意见和看法。
2. Joining Groups of Two or More People Talking by SAM DIENER, September 24, 2009: 作者不光讨论了如何加入正在谈话的一组人,还讨论了如何从肢体语言判断,你是不是应该企图加入这一组人。(不知道为什么,链接贴不上——也许是因为是external link的原因,大家可以自行搜一下,抱歉)

作者: 何玖乌    时间: 2015-3-25 22:43
感谢分享!               
作者: yangyimo    时间: 2015-3-25 22:55
自己顶一下,真的希望同学们能看到。选校,真的很重要!
作者: 小眨    时间: 2015-3-25 23:00
mark,感谢LZ分享
作者: wendy1026    时间: 2015-3-25 23:11
感谢!后悔没有早看到楼主帖子,马上要交订金,感觉找教授资料方向神马的已经来不及了…………
作者: yangyimo    时间: 2015-3-25 23:15
wendy1026 发表于 2015-3-25 23:11
感谢!后悔没有早看到楼主帖子,马上要交订金,感觉找教授资料方向神马的已经来不及了………… ...

这个功课,集中做起来很快的,请善于利用学校网站+公司网站+linkedin。学校网站一般都有教授bio,再google教授的研究,就能大概知道教授擅长/专注于哪些方面。公司网站看技能和要求——这些专业技能,实习要求,学校是不是能提供。linkedin看学校毕业校友,国际学生和美国学生,都在哪些公司就业,如果他们去的就是你想去的公司,那cold email发起来,了解学校,了解毕业就业前景,为将来的network甚至referral打好基础。
作者: yangyimo    时间: 2015-3-25 23:40
貌似没人喜欢不激动人心的文字贴。。。

作者: 两只兔子喵    时间: 2015-3-25 23:44
感谢感谢~~~
作者: 东东漫迷    时间: 2015-3-25 23:46
醍醐灌顶贴!
作者: apple1233    时间: 2015-3-25 23:53
有用 谢谢楼主
作者: psychoarya    时间: 2015-3-25 23:57
棒!thx!
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 01:33
希望大家看到啊,希望大家用正确的观念纠结学校啊,我很着急的说。。。
作者: isabellety    时间: 2015-3-26 01:36
说的太好了 谢谢楼主
作者: canlvyao    时间: 2015-3-26 01:43
yangyimo 发表于 2015-3-25 23:40
貌似没人喜欢不激动人心的文字贴。。。

怎么会!非常感谢楼主的分享!请问楼主能不能分享一下在networking session时插入对话的技巧?有时相熟的professionals会聚集到一起聊,感觉不知道怎样把握住恰当的时机加入他们的对话TAT
作者: seventeennorth    时间: 2015-3-26 01:43
感谢分享!               
作者: msun09    时间: 2015-3-26 01:57
感谢分享!               
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 01:57
canlvyao 发表于 2015-3-26 01:43
怎么会!非常感谢楼主的分享!请问楼主能不能分享一下在networking session时插入对话的技巧?有时相熟的 ...

稍等哈 我是今天公司培训 抽空写的
作者: canlvyao    时间: 2015-3-26 02:01
yangyimo 发表于 2015-3-26 01:57
稍等哈 我是今天公司培训 抽空写的

啊啊好的好的 不急 请挑方便的时候分享吧 多谢了~
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 02:59
canlvyao 发表于 2015-3-26 01:43
怎么会!非常感谢楼主的分享!请问楼主能不能分享一下在networking session时插入对话的技巧?有时相熟的 ...

这样的tips其实linkedin上很多,你可以多搜搜,多练习,在这方面我绝对不是什么大师。顺便说一下我自己的经验:就像帖子里提到的,首先要做好homework,了解对方的动态,善于发问,发问才能进深谈话的内容,同时自己也要了解行业动态,这样才会有足够input来参与谈话。其实network就是交流,那种通过和你交流,对方觉得很投缘或者能学到东西的,是最好的,所以自己network前要多准备。physical方面的话,就是自信的站在旁边然后微笑、附和,总会有那么几秒钟的空隙,能够让你提出自己的观点看法的或者发声。比较懂得社交场合礼仪的人,一般会礼貌的让开一点位置,让你physically,参与进讨论中或者介绍你认识其他人(如果我们也能这样对待别人,就最好了)通过多练习,让表达更顺畅和自然,这样不至于别人听你讲话是一种负担(我们之前有个国际同学,口音太重,大家都听不懂,有时候小组讨论都会冷场。。。)
作者: ka6677    时间: 2015-3-26 08:37
写得真好!感觉在搜职位的时候好多都要full time工作经验,不知道这个在美国被列出来的话是硬性要求还是也值得一试呢?
作者: forwardlooking    时间: 2015-3-26 08:52

作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 11:29
做了一点更新,请大家纠结选校的时候看一下这里,真的希望能帮到同学们。。。
作者: liyang9292    时间: 2015-3-26 11:32
感谢分享!               
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 11:37
ka6677 发表于 2015-3-26 08:37
写得真好!感觉在搜职位的时候好多都要full time工作经验,不知道这个在美国被列出来的话是硬性要求还是也 ...

绝对要试一试啊。除了硬性的技术或者学历指标外,其他都是有灵活性的,它要求full time经历,无非是要求你有相关经验,所以要擅长挖掘自己的实习、活动、研究经历等等。例如:如果你的某项活动经历能为你带来相当于全职工作的一些经验,那就类比起来啊。一定要多挖掘非全职经历中那些transferable skill啊。
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 11:58
睡前人工顶一下。真希望你们不要浪费宝贵的两年啊,一定努力去最适合自己的学校啊!
作者: 吃了Koala    时间: 2015-3-26 13:31
感谢楼主分享!很有用!
作者: mengzj    时间: 2015-3-26 13:46
感谢感谢!
作者: kkkim    时间: 2015-3-26 13:54
帮顶!thx for sharing~~~~~~!
作者: the_gathering    时间: 2015-3-26 14:02
多谢楼主,很喜欢这样很实用很客观的帖子~
作者: SmileyVicky    时间: 2015-3-26 15:09
支持lz!期待后续
作者: crystal_lny    时间: 2015-3-26 16:50
太感谢了!!!!刚定了去哪个学校,满脑子想的是要练英语和利用好校友网络,楼主说的“跟教授保持好关系”这点真是醍醐灌顶!
关于地理位置那段很同意。去的学校若名气够大,校友够好,是可以秒掉地理位置的劣势的
作者: syl0402    时间: 2015-3-26 17:45
感谢楼主!
作者: canlvyao    时间: 2015-3-26 19:38
yangyimo 发表于 2015-3-26 02:59
这样的tips其实linkedin上很多,你可以多搜搜,多练习,在这方面我绝对不是什么大师。顺便说一下我自己的 ...

非常感谢!我其实是不太会把握分寸的人,经常抓不住合适的timing,今天从姐姐这里学到了,我会抓住机会练习起来的~
作者: 多啦A懵Jasmine    时间: 2015-3-26 20:32
有用!期待LZ的linkedin篇!
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 21:32
canlvyao 发表于 2015-3-26 19:38
非常感谢!我其实是不太会把握分寸的人,经常抓不住合适的timing,今天从姐姐这里学到了,我会抓住机会练 ...

我在原文里更新了一个链接,我觉得很有用,他不光讲了怎么加入正在进行的谈话,还讲了从肢体语言去判断,你是不是可以加入一组人。有些技巧挺值得学习的。
作者: canlvyao    时间: 2015-3-26 21:53
yangyimo 发表于 2015-3-26 21:32
我在原文里更新了一个链接,我觉得很有用,他不光讲了怎么加入正在进行的谈话,还讲了从肢体语言去判断, ...

谢谢姐姐!看了你的更新真有醍醐灌顶的感觉。第二篇文章是这个吧:http://www.samdiener.com/2009/09/joining-groups-of-two-or-more-people-talking/
MS没有link上……
我今天一天都在更新我的linkedin页面,期待你的更新~辛苦啦!一万个么么哒!
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 22:17
canlvyao 发表于 2015-3-26 21:53
谢谢姐姐!看了你的更新真有醍醐灌顶的感觉。第二篇文章是这个吧:http://www.samdiener.com/2009/09/joi ...

链接我也不知道为什么贴不上,但你的链接是正确的。按标题和作者google的话,第一个结果就是那篇文章。希望对大家有帮助。
作者: yangyimo    时间: 2015-3-26 22:19
crystal_lny 发表于 2015-3-26 16:50
太感谢了!!!!刚定了去哪个学校,满脑子想的是要练英语和利用好校友网络,楼主说的“跟教授保持好关系” ...

加油啊!希望你能充分利用学校的各种资源啊,最大程度的充实自己!练英语和保持校友网络真是个长期的活,希望你的坚持能为你带来最好的结果!!!
作者: yzyz    时间: 2015-3-26 22:51
前辈讲得很真诚,很有道理,非常感谢
作者: jen551    时间: 2015-3-26 23:27
真的写的很好 最近也是在考虑教授这个问题 请问楼主 对于教授的背景研究 除了看学校网站介绍 还有什么途径
作者: yangyimo    时间: 2015-3-27 00:21
jen551 发表于 2015-3-26 23:27
真的写的很好 最近也是在考虑教授这个问题 请问楼主 对于教授的背景研究 除了看学校网站介绍 还有什么途径 ...

Google。google上这真的什么都有,我入学前读到过我们学院一个教授发表的论文,看到过某个教授参加什么会议说了什么话,其次就是问校友或者学生。
作者: maybe5    时间: 2015-3-27 00:26
thanks     
作者: guoguodana    时间: 2015-3-27 00:26
好贴一定要马克一下时常回来看看呢反思自己
作者: yangyimo    时间: 2015-3-27 00:45
guoguodana 发表于 2015-3-27 00:26
好贴一定要马克一下时常回来看看呢反思自己

嗯嗯 就是希望能帮到大家
作者: yangyimo    时间: 2015-3-27 00:49
多啦A懵Jasmine 发表于 2015-3-26 20:32
有用!期待LZ的linkedin篇!

已更新啊,希望能帮到大家
作者: puddingsweet    时间: 2015-3-27 01:14
谢谢分享!
作者: kcxhr    时间: 2015-3-27 01:31
感谢分享!               
作者: jen551    时间: 2015-3-27 03:11
yangyimo 发表于 2015-3-27 00:21
Google。google上这真的什么都有,我入学前读到过我们学院一个教授发表的论文,看到过某个教授参加什么会 ...

thanks )
作者: Sheng7Wu    时间: 2015-3-27 03:16
ddddddddddddddddddddddddddd

作者: yangyimo    时间: 2015-3-27 09:18
睡前之前自己顶一下
作者: daisyjiamin0310    时间: 2015-3-27 10:40
tHXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: silvia001    时间: 2015-3-27 12:00
感谢分享!               
作者: 080296    时间: 2015-3-27 12:26
感谢分享!               
作者: sujingbaby    时间: 2015-3-27 12:35
very practical!!!
作者: fqingqing    时间: 2015-3-27 13:32
非常感谢楼主的分享!!!!!!
作者: changqing2368    时间: 2015-3-27 19:39
yangyimo 发表于 2015-3-27 09:18
睡前之前自己顶一下

LZ说的好实在!干货!
作者: ggzero    时间: 2015-3-27 19:45
谢谢分享!!!真的很有用
作者: yangyimo    时间: 2015-3-27 20:46
谢谢楼上各位同学的认可啊,就是希望有更多的同学能看到。希望大家都选到最适合自己的学校
作者: 兔子求考好    时间: 2015-3-27 20:49
好贴顶赞!!!
作者: yvelyny    时间: 2015-3-28 22:44
顶楼主!               
作者: leahxl    时间: 2015-3-29 10:31
lz,谢谢你,真的很有参考价值。
作者: Esperanza_An    时间: 2015-3-30 10:58
文章太好!!受用!!
作者: yangyimo    时间: 2015-3-30 22:26
Esperanza_An 发表于 2015-3-30 10:58
文章太好!!受用!!

谢谢啊 希望更多同学看到 做明智的判断啊
作者: yangyimo    时间: 2015-3-30 22:27
leahxl 发表于 2015-3-29 10:31
lz,谢谢你,真的很有参考价值。

谢谢啊 能帮到大家 深感欣慰啊
作者: fallendown    时间: 2015-3-31 02:15
楼主的分享很实在,特别喜欢你的排版!
作者: yangyimo    时间: 2015-3-31 21:02
fallendown 发表于 2015-3-31 02:15
楼主的分享很实在,特别喜欢你的排版!

谢谢!希望更多同学看到啊!
作者: marcoray    时间: 2015-3-31 22:45
thanks for sharing
作者: Eva-emor    时间: 2015-5-1 00:42
非常感谢!真的很有用呐~~~
提供了一些选校选地方很好的方向和道路,我在为考本校的研(人大)还是出国读研做决定,去美国话铁了心要留下来弥补不能在国内考证多实习的劣处,正在衡量美国能找到工作的几率,以及读什么专业去什么地方读,您的帖子很有帮助,让我开拓了思维 ,原来只打算去纽约芝加哥等大城市!
作者: 做梦梦ZZZ    时间: 2015-5-1 01:57
lz的帖子真的很赞,把network的问题说的很详细。。。感觉cd上很少有这么赞的建议啦!
多谢lz哈,我会尝试实践的,希望有好结果撒!
作者: cheesechan    时间: 2015-5-1 02:27
作者: TrollatNorge    时间: 2015-5-1 15:26
kk~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Amanda.k    时间: 2015-5-14 13:31
感谢分享!               
作者: claudia00    时间: 2015-7-22 15:03
十分受用,感谢楼主。
作者: 蔚籽籽    时间: 2015-9-10 22:56
非常中肯!!!
作者: myjsunshine    时间: 2015-12-31 15:52
感谢分享!               
作者: dayxin    时间: 2015-12-31 17:48
感谢分享!               
作者: hanyuwen    时间: 2015-12-31 21:31
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: yangyimo    时间: 2016-1-12 11:35
回头看自己一年前这么热血写了这么多
作者: winstongao74    时间: 2016-1-13 16:13
Mark一下!               
作者: tyd727    时间: 2016-3-2 22:08
Mark一下!               
作者: 小一酱    时间: 2016-3-21 18:27
感谢分享
作者: choie1126    时间: 2016-3-22 22:13
apple1233 发表于 2015-3-25 23:53
有用 谢谢楼主

看一下!               
作者: zi2xuan101    时间: 2016-3-22 22:41
yangyimo 发表于 2016-1-12 11:35
回头看自己一年前这么热血写了这么多

LZ好赞!Linkedin真的很有用之前还靠它找到过实习,建立自己的人际网络真的是很有用。
作者: heavenhami    时间: 2016-3-23 21:17
Mark一下!               
作者: Amilar_F    时间: 2016-3-24 09:56
感谢楼主!:)
作者: winnie951213    时间: 2016-4-16 11:59
感谢分享!               
作者: Elle追什么    时间: 2016-7-31 16:47
networking方面格外有借鉴意义!感谢楼主!
作者: cathy-wang    时间: 2016-8-1 08:47
感谢分享!               
作者: 玛德滞涨    时间: 2016-9-23 18:02
Mark一下!               
作者: wheatttshieh    时间: 2016-9-23 21:28
mmmmmmmmmmmmm
作者: yangyimo    时间: 2016-9-30 01:35
又快到一年选校季了
作者: szhang14    时间: 2016-9-30 01:40
............................................................
作者: dqwc    时间: 2016-9-30 02:00
yangyimo 发表于 2016-9-29 12:35
又快到一年选校季了

楼主是好人,而且会定期回来更新,这样的帖子一定要顶一下
作者: Eileen_llt    时间: 2017-2-28 19:50
Mark一下!               
作者: 不理不理左卫门    时间: 2017-2-28 20:24
感谢分享!               
作者: 嫫阿拉德    时间: 2017-2-28 20:41
顶楼主!               
作者: elle0805    时间: 2017-2-28 21:41
感谢分享!               
作者: linli000    时间: 2021-2-3 18:40
感谢分享
作者: Christina会甜    时间: 2021-2-3 18:54
谢谢楼主!
作者: 刚到最后    时间: 2021-4-8 10:09
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3