ChaseDream

标题: 为神马JHU总是被黑成狗? [打印本页]

作者: zt64    时间: 2015-3-17 11:50
标题: 为神马JHU总是被黑成狗?
经常看帖子的CDer,常见到的一个有趣现象:JHU常常被说成狗屎不如,备受嘲弄,堪称世上无、人间有,很少有一所学校能享受这一待遇!呵呵!
看到JHU被黑的理由:1、学院新,07年才开张,校友资源不丰富;2、招生人数多,450人,著名的中国班;3、毕业后,留美无望4、课程设置有问题,总之如果JHU和任何一所学校PK,总是胜少负多,凄惨无比,嘿嘿!
不才正好今年也申了JHU,同时也拿到几家AD,所以做了一点功课,谈一点自己想法,各位轻拍!
1、学院确实新,各方面也不完善,可以说和学校的综排不配,但话说回来,申请JHU的应该凭条件达不到M7水准,退而求其次的。如果JHU商学院和M7相当,估计大多数人也进不去。以现有的条件,戴上名校的光环,不也是一种幸运和机遇。JHU可以让你在外或者打道回府不丢分,至于名校牌子起多大作用,是仁者见仁智者见智,我想主要是起敲门砖作用。
2、450人已被证明是误报,实际240人左右,当然也真心不少,但反过来说以后校友资源不也丰富了吗?
3、金融Master留美本就属于小概率,即使MIT也不能保证100%,何况也有一部分成功找到工作的
4、课程设计确实不够完美,甚至有些混乱的地方,但你真指望一年时间学好所有的专业知识,各个学校更多地是学习方法,更重要的是同学之间相互影响和提高,JHU生源质量还是相当不错的。
综上所述,如果M7,那你头也不回,不用多看JHU一眼;如果不然,JHU值得你选择,别说啥罗村、玉米地更好,就说罗村哪方面也不值得那么追捧。
LZ比较自己的手中的AD,基本打定主意去!
我想黑JHU的主要是两类人:一是被JHU拒的,心里不平;另一种是拿到JHU的AD最终选择放弃的,心有不甘,黑J至少能达到心理平衡。
其实学校只是一方面,你即使是M7,也不能指望它吃老本,更多的是今后工作的态度和坚持不懈,实际表现胜过一切光环。
JHU也只是起一点光环作用(尤其在港或回国),更多是后面的个人努力!

作者: llpbrace    时间: 2015-3-17 13:00
“综上所述,如果M7,那你头也不回,不用多看JHU一眼,如果不然,JHU值得你选择”
这个说实话有点无语啊
作者: elaine0    时间: 2015-3-17 13:13
呵呵!               
作者: Claire1234    时间: 2015-3-17 13:29
呵呵!               
作者: 米瑞克勒斯    时间: 2015-3-17 14:08
想问问楼主 今年真的是240人么?现在在纠结JHU 还是比较想去的
作者: shenxianjie    时间: 2015-3-17 15:13
~~~~~~~~~~
作者: zt64    时间: 2015-3-17 15:31

想问问楼主 今年真的是240人么?现在在纠结JHU 还是比较想去的
................................................................................................................................................................

卤煮目前了解到的是240人左右,实在不算少啦,权威消息直接问小米,但241或者239估计他也不能准确报出来,呵呵!

其实卤煮也经过一番纠结,尤其从去年黑J成风。虽然JHU毛病不少,但国内综排是优先考虑的,我们老师就说神马商学院

都差不多,学校牌子更重要!LZ准备毕业回国,所以打算去JHU的。
作者: madrid1902    时间: 2015-3-17 15:33
拿jhu和m7比?哈哈哈哈哈哈哈
作者: zt64    时间: 2015-3-17 15:33
“综上所述,如果M7,那你头也不回,不用多看JHU一眼,如果不然,JHU值得你选择”
这个说实话有点无语啊
............................................................................................................................................

卤煮不是说JHU一定比非M7的好多少,但JHU也有自己的长处,仁者见仁吧!
作者: jasmineliu88    时间: 2015-3-17 15:46
呵呵!
作者: jasmineliu88    时间: 2015-3-17 15:49
LZ确定不是厨子学校派来的刷子??  
作者: zt64    时间: 2015-3-17 15:55

LZ确定不是厨子学校派来的刷子??  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那楼猪倒要怀疑这位同学是否是上面说的两类黑子,嘿嘿!

卤煮准备去JHU当然看中他好的一面,你有更好的选择,就不用管他白黑啦!
作者: 半夏faye    时间: 2015-3-17 16:02
来看楼主背景
作者: 半夏faye    时间: 2015-3-17 16:06
感觉lz说得挺对的,我也不明白为毛CD上能把一个学校黑成狗,是有多大仇。估计评论的也都是没去上学的,已经上了的或者毕业了牛逼闪闪的忙的哪有空来看这个。。。。
如果对学校有了解不如说出来,也算是学术的人的厚道吧。

P.S CD这个“呵呵”实在反人性。。。
作者: zt64    时间: 2015-3-17 16:24
拿jhu和m7比?哈哈哈哈哈哈哈
...........................................................................................................................................

这位童鞋笑的真Hi,哈哈!

单拿商学院和M7比,是有点搞笑,但从综排看,貌似并没有那么不堪。

和其他商学院那是各有利弊,玉米地国内基本都知道,罗村说起了就少有熟悉的,但JHU普通人都听说过,这就是亮点之

一。
作者: kuanglufeng    时间: 2015-3-17 16:32
kankankankankan
作者: zt64    时间: 2015-3-17 16:35
感觉lz说得挺对的,我也不明白为毛CD上能把一个学校黑成狗,是有多大仇。估计评论的也都是没去上学的,已经上了的或者毕业了牛逼闪闪的忙的哪有空来看这个。。。。
如果对学校有了解不如说出来,也算是学术的人的厚道吧。

P.S CD这个“呵呵”实在反人性。。。

......................................................................................................................................................

这位同学说的正是楼主所感概之处,JHU确实有种种不足,但作为商学院的新军,carey发展还是看得见得,正常预期carey虽然短期不大可能成为一流商学院,但潜力还是巨大的。卤煮小人之心,想黑J的更多出于酸葡萄心理,另外就是放弃JHU的,黑J也是达到心理平衡的手段,嘿嘿!
欢迎了解JHU的多发表看法,不必刻意捧他或者黑他,给后来者多一点参考!
作者: liyang9292    时间: 2015-3-17 16:50
同意!               
作者: liyang9292    时间: 2015-3-17 16:56
建议楼主放到master板块让更多人看到。我也觉得JHU完全没有那么不堪。至少交定金之前和之后相比其他学校的热情举动已经不错了,包括五星酒店吃饭和各种邮件。
作者: Laibomao    时间: 2015-3-17 17:01
!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: alexsunrise    时间: 2015-3-17 17:06
看看咯~~~~~~~~~~~~~~
作者: ajc0923    时间: 2015-3-17 17:32
谢谢分享!
作者: zephyrusxw    时间: 2015-3-17 17:34
kkkkkkkkkkkkkk
作者: vinalava    时间: 2015-3-17 17:51
呵呵!               
作者: daisy1953    时间: 2015-3-17 17:56
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: zjayl6699    时间: 2015-3-17 18:29
同意!               
作者: 安之叶素    时间: 2015-3-17 18:31
回复看隐藏
作者: dozeawhile    时间: 2015-3-17 18:32
take a look
作者: louis91    时间: 2015-3-17 18:34
同意!               
作者: lixiangrjxy    时间: 2015-3-17 19:00
同意!               
作者: fengfenglee    时间: 2015-3-17 20:01
同意!               
作者: osmal420    时间: 2015-3-17 20:30
我也觉得黑别人没意义,无非都是自己的选择。
作者: jyy314202238    时间: 2015-3-17 21:25
谢谢楼主分享
作者: shenyuanzhe    时间: 2015-3-17 21:28
看看~就看看而已
作者: cheesechan    时间: 2015-3-17 21:37
作者: impcol    时间: 2015-3-17 21:56
Jhu是在cd上黑的过分。不过你要是读master,商学院的排名是没那么重要。你要是上mba,那jhu是不能比。yale商学院有50年了,至今也没打破top10。。 商学院是要有很长的历史去建名声的。
作者: Zxis    时间: 2015-3-17 21:59
cheesechan 发表于 2015-3-17 21:37
People tend to hate a school that earn $$ by charging tuition from international student, by leverag ...

Uh, I don't think we can say a business school is a free-rider of its university. President of the JHU must take the benefits and costs into consideration when she/he makes her/his decision. He/she is definitely not a fool.
作者: 277011922    时间: 2015-3-17 22:22
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: fjsnk    时间: 2015-3-17 22:23
t t t t t t t t t t
作者: cycloveczy    时间: 2015-3-18 00:25
顶楼主!               
作者: carandl    时间: 2015-3-18 01:05
看看!!
作者: areslwh    时间: 2015-3-18 01:25
路过帮顶
作者: xxxjessica700    时间: 2015-3-18 02:15
看看看看
作者: xxxjessica700    时间: 2015-3-18 02:17
zt64 发表于 2015-3-17 15:31
........................................ ...

小米回去年三百左右 今年可能稍微多一点
作者: bigjoe    时间: 2015-3-18 02:19
越描越黑容易变成高级自黑
作者: tehical    时间: 2015-3-18 02:26
呵呵!               
作者: 真武剑    时间: 2015-3-18 02:51
看帖第一反应是楼主是学校派来的水军,因为实在是没有听说过JHU。
后来看楼主是读Master的,就搜了一下,JHU的Master of Finance确实是有实力的。

只能说,楼主的帖子发错地方了。这里是MBA版,没人听过JHU的。
去Master版可能能够找到知音吧。
作者: 真武剑    时间: 2015-3-18 02:58
还有,M7应该是MBA才有的概念。
作者: candybear1992    时间: 2015-3-18 03:16
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xkshq    时间: 2015-3-18 03:38
Gao Ji Hei
作者: PerryCheng    时间: 2015-3-18 04:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Julie_    时间: 2015-3-18 05:47
呵呵!               
作者: mli14    时间: 2015-3-18 06:17

呵呵!
作者: nicole0077    时间: 2015-3-18 07:41
啊啊啊啊啊啊
作者: goodwillhunting    时间: 2015-3-18 08:33
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: lugolugo    时间: 2015-3-18 08:58
thx for sharing
作者: 小点00    时间: 2015-3-18 09:34
JHU是好学校毋庸置疑,但是也仅限于某些领域,综排高是真的。。。但是身边的普通人其实不知道JHU的也是一抓一大把啊。
作者: L.C    时间: 2015-3-18 09:47
呵呵!               
作者: daydreamers    时间: 2015-3-18 10:01
同意!               
作者: decodeco    时间: 2015-3-18 10:05
thanks for sharing!
作者: wangyunhao    时间: 2015-3-18 10:52
作者: sukeysinco    时间: 2015-3-18 12:04
呵呵!!!
作者: 鲲鲵抽抽抽疯    时间: 2015-3-18 12:09
bangbangbangbangbnabgn !
作者: cscsu    时间: 2015-3-18 13:31
呵呵!               
作者: twtrivi    时间: 2015-3-18 13:33
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kitelord    时间: 2015-3-18 14:09
呵呵!               
作者: 正能量Angela    时间: 2015-3-18 14:40
我个人表示支持楼主誓死捍卫自己想去的学校~各抒己见嘛~
作者: zrj9294    时间: 2015-3-18 15:03
呵呵!               
作者: zrj9294    时间: 2015-3-18 15:09
zt64 发表于 2015-3-17 15:31
........................................ ...

不申请 MSF 不了解 JHU,不多评价,但这句实在看不下去了。

商学院都差不多?学校牌子更重要?国内看综排?还你们老师说?

第一,你去读书至少花费了一年的时间,数十万元的金钱,更不说可能的机会成本。相比起来,我愿意用这么宝贵的资源去学实实在在的知识,而不是一个学校的名头。

第二,你们老师不是什么都懂。

第三,国内 HR 不是都傻。即使他们傻,你进了公司,一群从美国学了 MSF 回来的人也不傻。
作者: jasonlee696    时间: 2015-3-18 15:12
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 85241341    时间: 2015-3-18 17:17
看看不说话
作者: jiangshuhao    时间: 2015-3-18 17:48
同意!               
作者: toby2010    时间: 2015-3-18 18:53
kankankankan
作者: liugang456654    时间: 2015-3-18 18:54
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: univv    时间: 2015-3-18 19:14
..........
作者: 李雪琦    时间: 2015-3-18 20:45
同感觉这个学校还不错
作者: TaylorKyon    时间: 2015-3-18 21:16
同意!               
作者: SCMLouis    时间: 2015-3-18 21:38
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: sally98    时间: 2015-3-18 21:53
作者: bluefish_    时间: 2015-3-19 07:59
我也拿到了offer。下周系主任请吃饭,你会去吗?
作者: wcw    时间: 2015-3-19 08:54
作者: 雪红小主    时间: 2015-3-19 08:56
同意!
作者: raikkolklein    时间: 2015-3-19 09:58
JHU应该是会集中很多资源来重点发展这个学科的,只不过目前来看还是风险略高一些。
作者: srturuz7    时间: 2015-3-19 11:18
dddddddddddddd
作者: EvilBug    时间: 2015-3-19 16:52
同意!               
作者: 某某某冷    时间: 2015-3-19 21:17
恭喜楼主,本人是JHU忠实粉丝,正巴望着JHU给offer呢。。。。楼主说的太对了!
作者: Conparanoid    时间: 2015-3-20 03:50
同意!               
作者: 糖醋里脊    时间: 2015-3-20 10:00
楼主,特别支持你的想法,我正打开电脑也准备发一篇关于JHU Global MBA 的帖子,我已收ad,要求我4.2号之前回复去或者不去,现在也在纠结,不过由于目前还没有其他学校的offer,所以可能也会去JHU
作者: USAXiaoHuangJi    时间: 2015-3-20 10:59
同意!               
作者: KAKA’    时间: 2015-3-20 11:20
zzzzzzzzzzzz
作者: 143zac    时间: 2015-3-20 18:28
看看看看看
作者: Irislucia    时间: 2015-3-20 18:48
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: paulkinglj    时间: 2015-3-20 23:40
lllllllllllllll
作者: greybird1981    时间: 2015-3-20 23:46
Just remind you guys to be aware of confirmation trap
作者: carlos_cv50    时间: 2015-3-20 23:53
要看要看要看~~~~~~~~~~
作者: hsh27    时间: 2015-3-21 10:01
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: zt64    时间: 2015-3-21 11:46
看帖第一反应是楼主是学校派来的水军,因为实在是没有听说过JHU。
后来看楼主是读Master的,就搜了一下,JHU的Master of Finance确实是有实力的。

只能说,楼主的帖子发错地方了。这里是MBA版,没人听过JHU的。
去Master版可能能够找到知音吧。
.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
水军真不是,准校友是真的!JHU没听说也正常,毕竟它有名的是医学专业。不过我和周围人说起JHU,大家比UR熟悉是真的。
M7应该就商学院而言的吧?所以Master也有这一说,并非MBA特有。
作者: zt64    时间: 2015-3-21 11:47

我个人表示支持楼主誓死捍卫自己想去的学校~各抒己见嘛~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

萝卜青菜,各有所爱嘛!
作者: zt64    时间: 2015-3-21 11:48

我也拿到了offer。下周系主任请吃饭,你会去吗?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然要去的,你是北京还是上海?
作者: zt64    时间: 2015-3-21 11:50
JHU应该是会集中很多资源来重点发展这个学科的,只不过目前来看还是风险略高一些。
.....................................................................................................................................................
这位童鞋说的中肯,风险是确实存在的,但凯里也不容易比现在差了,所以向好的方向发展概率大些!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3