ChaseDream

标题: JHU VS UCSD 万年纠结投票 [打印本页]

作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-11 14:48
标题: JHU VS UCSD 万年纠结投票
==万年纠结帖。。。。UCSD 和JHU到底选哪一个。。楼主是想要毕业以后立刻滚回国找工作的。dream school什么的有的没有给结果,有的面试完了没动静,也有的直接拒了。。

这两个学校,JHU的综排太诱人,然后楼主打算回国找工作也不知道会不会有点优势。
UCSD的话,综排看到新的US NEWS是全球18,觉得JHU的优势可能不那么明显了,而且项目听小伙伴说matlab什么的学的很扎实啊什么的。但问题在于回国的话觉得reputation圣地亚哥分校好像会吃亏==,说实话如果不是因为申请,楼主从来没听说过这个学校,但是JHU感觉长辈们都知道也都说学校好。楼主去圣地亚哥玩过,非常喜欢,但是觉得城市可能还是小,机会什么的小一点,JHU项目在DC所以听讲座啊什么的机会多一点。

不知道大家怎么看?求建议

作者: ttqtx    时间: 2015-3-11 14:51
请问楼主ucsd什么时候发的ad啊?楼主何时提交何时面试的??~个人喜欢ucsd一些
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-11 14:59
ttqtx 发表于 2015-3-11 14:51
请问楼主ucsd什么时候发的ad啊?楼主何时提交何时面试的??~个人喜欢ucsd一些 ...

没面试直接录的,最早的一轮
作者: ttqtx    时间: 2015-3-11 15:00
harrypotterhlm 发表于 2015-3-11 14:59
没面试直接录的,最早的一轮

请问ucsd等了多久才发ad的呢。。我是1月ddl提交的。。好捉急
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-11 15:03
ttqtx 发表于 2015-3-11 15:00
请问ucsd等了多久才发ad的呢。。我是1月ddl提交的。。好捉急

一个月吧。。。不要着急哈~~他们家应该还会录的吧感觉
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-11 15:11
呃。。。只想问问,为什么大家都投UCSD,理由是啥
作者: wylhsr    时间: 2015-3-11 15:50
同纠结……
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-11 15:52
wylhsr 发表于 2015-3-11 15:50
同纠结……

你怎么想的捏?
作者: wylhsr    时间: 2015-3-11 16:26
harrypotterhlm 发表于 2015-3-11 15:52
你怎么想的捏?

UCsd的订金已经交了,但可能更倾向carey…刚请教了一个13级jhu的学长,他说找工作的也不错,有一些找到了工作,也有找到实习的……回国的也普遍不错,四大行总行,基金券商都有……主要UCsd项目新,不确定性太多……
作者: 李学子    时间: 2015-3-11 16:43
我了解到的13级学长反馈是,他那届dc校区4个班一个班30左右,也就是说两个校区大概240人。之后这两年扩招了是肯定的,14届据说大概共有300人(450可能是误传),今年计划招生人数未知。上课都是每个小班独立上课,所以不存在大班外教课的情况。这么大的样本个人觉得回国工作情况还是与本科学校、个人经历、面试情况有很大关系的,以上仅供参考。
作者: yyyy123    时间: 2015-3-11 18:54
jhu今年每个校区200,一共400。他家好的也很好,差的也比较差,背景比较杂。以上供参考。
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-11 21:04
wylhsr 发表于 2015-3-11 16:26
UCsd的订金已经交了,但可能更倾向carey…刚请教了一个13级jhu的学长,他说找工作的也不错,有一些找到了 ...

就是觉得JHU被黑的太惨了。。。==然后确实害怕教学质量不太好,感觉UCSD教学还可以,综排也还行。。
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-11 21:05
李学子 发表于 2015-3-11 16:43
我了解到的13级学长反馈是,他那届dc校区4个班一个班30左右,也就是说两个校区大概240人。之后这两年扩招了 ...

是啊,感觉不是TOP 的学校回国找工作都不会太有优势, 还是要看自己和本科学校。。。但是这两个学校还是很纠结
作者: 李学子    时间: 2015-3-11 21:26
harrypotterhlm 发表于 2015-3-11 21:05
是啊,感觉不是TOP 的学校回国找工作都不会太有优势, 还是要看自己和本科学校。。。但是这两个学校还是 ...

感觉还是看看课程设置考虑一下自己希望以后从事的领域吧,我现在跟你一样也是同纠结
作者: ssophiey    时间: 2015-3-11 22:20
ucsd还不我给offer!!急哭!!
作者: cuibojian66    时间: 2015-3-11 22:48
已经交了umd占坑。。今天来了jhu 的ad  ucsd还没给消息。。。。同样纠结。。。。
作者: dingyuan2013    时间: 2015-3-11 23:14
jhu的名气在找工作的时候没什么太大优势,还是要看自己本事的。加州系统的学校排名和实力都非常好,公立学校中的翘楚,名气比起来没有差那么大,以至于对你找工作有什么影响。
作者: lzlroger    时间: 2015-3-12 21:54
jhu项目水一点,ucsd的相对好一点,但是ucsd项目新开不久而且商学院排名也不咋的。如果是考虑回国,果断选jhu啊,名气大,综排高,国内HR都看这些
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-13 14:06
虽然很不喜欢这样说,但是妥妥的UCSD for sure
作者: lijunnan    时间: 2015-3-16 21:50
听说过金坷垃就听说过圣地亚哥

我现在觉得,能学点扎实的东西也挺好的,尤其是数量方面
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-16 22:00
李学子 发表于 2015-3-11 16:43
我了解到的13级学长反馈是,他那届dc校区4个班一个班30左右,也就是说两个校区大概240人。之后这两年扩招了 ...

==默默觉得可能UCSD更能学到东西吧。。所以选了UCSD
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-16 22:01
yyyy123 发表于 2015-3-11 18:54
jhu今年每个校区200,一共400。他家好的也很好,差的也比较差,背景比较杂。以上供参考。 ...

是啊,上学学到东西用好资源本来就是会人之间差别很大
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-16 22:01
ssophiey 发表于 2015-3-11 22:20
ucsd还不我给offer!!急哭!!

莫着急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还会有的
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-16 22:02
dingyuan2013 发表于 2015-3-11 23:14
jhu的名气在找工作的时候没什么太大优势,还是要看自己本事的。加州系统的学校排名和实力都非常好,公立学 ...

嗯嗯和你想的一样~~~~~
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-16 22:03
lijunnan 发表于 2015-3-16 21:50
听说过金坷垃就听说过圣地亚哥

我现在觉得,能学点扎实的东西也挺好的,尤其是数量方面 ...

金坷垃。。。。哈哈哈哈你好逗
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-3-16 22:03
喝喝喝喝 发表于 2015-3-13 14:06
虽然很不喜欢这样说,但是妥妥的UCSD for sure

为啥==================================
作者: 海边骑单车    时间: 2015-3-19 22:36
啊啊啊啊还在等该死的UCSD啊!!!万年under review......妈蛋每天查信箱好心赛啊!!!!
作者: 萨默小妖    时间: 2015-3-23 17:27
海边骑单车 发表于 2015-3-19 22:36
啊啊啊啊还在等该死的UCSD啊!!!万年under review......妈蛋每天查信箱好心赛啊!!!! ...

gmat750应该还蛮有优势嗒
作者: xswgmat    时间: 2015-3-24 15:11
我也在纠结这两个!求交流~
作者: 海边骑单车    时间: 2015-3-27 21:34
萨默小妖 发表于 2015-3-23 17:27
gmat750应该还蛮有优势嗒

55555可是还是没有动静。。。。。并没有得到偏爱。。。。。。
作者: harrypotterhlm    时间: 2015-4-7 18:35
xswgmat 发表于 2015-3-24 15:11
我也在纠结这两个!求交流~

==  最后我还是决定UCSD.....其实回国的话,JHU的优势也就那样啦
作者: xswgmat    时间: 2015-4-11 11:15
harrypotterhlm 发表于 2015-4-7 18:35
==  最后我还是决定UCSD.....其实回国的话,JHU的优势也就那样啦

我也是!以后要做同学啦
作者: hgarfield    时间: 2015-8-15 16:42
想问问lz什么背景啊呜呜我今年也想申ucsd但gmat还没考出满意的分数好焦灼
作者: vicky525    时间: 2015-8-17 14:52
harrypotterhlm 发表于 2015-3-16 22:00
==默默觉得可能UCSD更能学到东西吧。。所以选了UCSD

请问UCSD的项目是不是一年的?不能延期?
作者: zyx_0715    时间: 2015-12-18 23:26
楼主最后去了ucsd吗?感觉怎样,我现在对这个项目很感兴趣,12.1压线交第一轮,不知道一般等多久呢~~~昨天拿到cuhk的估计一月交占坑费,不知道那会ucsd能出结果吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3