ChaseDream

标题: 有点郁闷 [打印本页]

作者: mildsevens    时间: 2005-2-28 10:40
标题: 有点郁闷

用了几天把OG的CR做了横向总结,今天做了一套feifei135(掐时间做的),18题居然错了6个,我FAINT,以前没总结的时候也不至于错这么多吧,XDJM帮我分析分析,具体原因是什么?

其实总结的过程中就有点犯嘀咕,有些以前case by case的作对的题,按照总结想的时候反而有点迷糊了,今天一做题就是这个结果,还有不到一个月就打算考了,怎么反而退步了呢?真郁闷:(

作者: Patrice    时间: 2005-2-28 11:35

我觉得总结是从题里面抽象出来的啊,不要为了总结去总结,我上新东方的时候FEIFEI当时就说,我们平常把逻辑题分类,比如说削弱有他因和断桥,是为了让我们更熟悉这种思维,为了让我们以后在做题的时候可以很快选出答案,我们考试的时候就不要看到了一道题,明明选出了答案还要去想这道题到底算是哪一种类型,我觉得你的情况和这个有一点象,我觉得总结的作用其实是为了让你有更好的清晰的思路,让你对正确答案更加敏感,不要生搬硬套,要把这些东西理解了变成自己的东西

作者: mildsevens    时间: 2005-2-28 12:13

谢谢楼上的指点,在总结过程中我发现其实很多OG的题目并不能严格的按照集中解题思路来总结,主要的目标是熟悉大部分题的思路,虽然我是按照自己解题的思路来总结的,但是总结过程当中的确会犯为总结而总结的问题。

刚才重新看了一边FEIFEI的题目,感觉错误的原因主要在于以下几天:

1、自己阅读的时候不太仔细(可能是精力不够集中),没有正确领会选项的含义

2、FEIFEI题目的逻辑性比OG要严密一些,因此,有几个题目本来选对了,后来再看其他答案的时候有点疑惑,反而选错了

3、FEIFEI题目对整体阅读的要求似乎比OG要高一点,不知道我的感觉对不对

作者: Patrice    时间: 2005-2-28 12:58

我没有做过你说的FEIFEI的题目,所以没有办法发表评论,不过我觉得OG是基础,其他的题不管怎么难怎么变都是万变不离其宗的,我原来就是把OG认真看了一遍,也没有怎么总结,后来做GWD的题的思路就要清楚很多了,我觉得我当时就是因为看了很多道题和后面的解释以后,自己的思路在不知不觉中就被修正了,而思路正确,做其他难一些的题无非就是题目长一点绕一点而已

作者: beautywawa    时间: 2005-2-28 15:30
以下是引用mildsevens在2005-2-28 12:13:00的发言:

谢谢楼上的指点,在总结过程中我发现其实很多OG的题目并不能严格的按照集中解题思路来总结,主要的目标是熟悉大部分题的思路,虽然我是按照自己解题的思路来总结的,但是总结过程当中的确会犯为总结而总结的问题。

刚才重新看了一边FEIFEI的题目,感觉错误的原因主要在于以下几天:

1、自己阅读的时候不太仔细(可能是精力不够集中),没有正确领会选项的含义

第一確定是否單詞不夠看不懂題,或者是不專心,做提非常忌諱不專心,要把每一次做題都看的很重要才對,專心才能心領神會,如果是單詞的問題,建議多背單詞吧

2、FEIFEI题目的逻辑性比OG要严密一些,因此,有几个题目本来选对了,后来再看其他答案的时候有点疑惑,反而选错了

FEIFEI的題,是屬於LSAT的題,與GMAT本來就有所出入,可以不用太在意,做FEIFEI只是幫助你訓練思考能力,加強邏輯概念,最後還是要回歸到GMAT的題目上來的

3、FEIFEI题目对整体阅读的要求似乎比OG要高一点,不知道我的感觉对不对

OG是最基本的了,一定要吃透,FEIFEI的題屬於比較難的題目,當做訓練自己做做練習,吃透OG最要緊

作者: mildsevens    时间: 2005-2-28 21:19

收到,非常感谢,继续努力~

作者: kingsoft    时间: 2005-2-28 23:31

我感觉CR只要看懂了一般不会做错的

可以看一下FEIFEI做错的题目,到底是因为什么原因错??

如果只是因为没能真正理解意思错,讨论太多没多大意义

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3