ChaseDream

标题: 马里兰UMD MSF在校学生项目分析(附最新就业实习信息) [打印本页]

作者: Mandier    时间: 2015-3-6 13:10
标题: 马里兰UMD MSF在校学生项目分析(附最新就业实习信息)
lz先来做一下自我介绍,我是UMD MFin(Master of Finance)的二年级学生,于去年10月底收到了华盛顿 普华永道PWC FSR部门的full time offer。之前在论坛上看到很多同学想知道UMD MSF一些找实习和工作的情况,所以决定来写一篇比较完整的项目介绍,希望也可以给拿到AD但在纠结的同学提供一些参考。同时因为我自己是一名GA,帮career office做了一些事情,例如career survey,所以有比较多的信息可以和大家分享,我所写的数据和公司信息也都是真实的,并没有夸大事实,请大家放心观看。

1.项目简介
就我所知,2015秋季入学的招生计划是CP校区三个班,总数应该是175个学生左右。貌似因为很多同学都比较喜欢CP校区,所以从新的一届开始UMD将不再设置MSF的DC校区。班上的中国学生虽然是比较多,但大家本科背景都非常优秀,在国内读本科的都毕业于非常好的大学,有北大,清华,复旦,人大,交大,浙大,南大,武大,上财,央财,西财等等等等(排名不分先后!)美本的同学也都非常积极,可以从他们身上学到不少东西。

目前项目的时间长度为1年至1年半。目前国际学生都会在一年半左右完成全部课程。 这期间也能充分提高自己英语能力。 如果你加入了GEF(Global Equity Fund)或者做GA, 有些学生会在两年左右毕业.

2.课程设置
一共30个学分,一门课为两学分制。必修课一共有8门,其中两门为计量经济学。必修中的有些课程可以根据自身情况申请waive,虽然可能条件比较严格。不过我认为必修的老师基本上都教得非常好,会有很多group homework,和国内的作业内容也非常不一样 。因为第一个学期因为要上6门必修,大家都会过得非常“充实”。

UMD选修的范围还是比较广的,涵盖了很多track,例如corporate/ risk/ investment banking/ quant/ fund 有非常多的选修都值得一上,很多授课的老师都有着多年的工作经验。在这些课程中,你会学到很多skillsets,例如Matlab, Bloomberg, Eviews, VBA等等等

授课中可能会碰到两位中国老师,但都是非常优秀和受人爱戴的老师。师资确实很好,教授都非常有名和认真负责,有很牛的PHD背景(Harvard, Chicago…) 大部分有着非常丰富的行业工作经验,和校外机构有很多联系。Finance department公认最有名的教授Pete Kyle也会给MFin学生开课。 我在CD上也看到有他的介绍专帖:http://forum.chasedream.com/foru ... ghlight=pete%2Bkyle

3.就业实习情况
接下来讲一下大家非常关心的就业问题。我个人认为今年留美的就业形势相当好。之前总是在CD上看到说只有7%的学生能留下美国,但是我并不知道这个消息来源于何处。
前段时间我刚和Career Service的老师做了一次上届毕业MSF的就业调查, 可以透露一些数据给大家 。回答问卷的95%的学生都在毕业后的6个月内确定了自己的full-time工作。并且有超过35%的毕业生在毕业的第一年都留在了美国从事full time和full-time intern,虽然其中一些公司可能并不提供sponsor, 但是能找到工作的人还是占大多数。 (*请大家注意这只是问卷情况,不能完全代表整体专业情况,且毕业后长期留下的人数会逐步减少因为OPT只有1年
The 95% job placement statistics we posted are based on the survey conducted by the Finance Department in the fall of 2014.  The results are based on a 36% response rate, which is considered a high response rate.  While this is not a large group, we can only report the actual information that we captured.

The survey also inquired about job satisfaction.  Over 80% of students reported better than moderate job happiness. That is, they were not seeking other positions.  About 18% of those employed reported that they were still seeking other positions, presumably because they either were not happy, or they did not get paid enough.”——Nicola Daniel, Associate Director of Business Development/Finance Industry

然后也和大家分享一下我所知道找工作比较理想的一些同学。留在DC地区的毕业生有很多去了四大,从事consulting, risk assurance, structured products等等工作,还有World Bank旗下的IFC(international finance corporation) , 今年一共招了4个学生,这个就不需要抽h1b了。有通过ELP和教授推荐去了mortgage insurance company。今年还有不少同学参加了IMF(也不需H1B)的面试正在等结果,所以说DC这块的location在找工作上还是有自己特色的。还有一部分学生一毕业就去了纽约找工作,结果都还是不错的,有JPM,MUFG, HSBC等等。下面给大家列举了一下学姐学长还有我们这届学生找到的比较厉害的full-time的公司,每家公司去的人数大概是非常有限的,不过也说明了一种可能性。

US companies hiring UMD MFin Chinese Graduates: JPMorgan Chase; HSBC New York; Morgan Stanley; PWC; KPMG; Ernst & Young; BNY Mellon; Securities Litigation and Consulting Group; Radian Group; FIS Global; Discovery Communications; International Finance Corporation; Mitsubishi UFJ Financial Group; Pension Benefit Guarantee Corporation, Promontory Financial Group, etc.

———————————————————更新补充国内就业情况——————————————————
国内就业去得大多数还是商业银行,有工商上海分行,交行总行/省分行,中国人民银行,中国银行,CITI,民生,建行等;其他有中金,海通,东海等券商;上交所,长安信托,各项管培,资产管理公司,四大咨询,四大会计等等等;这些大部分是我们上一届的情况,我和有些学姐学长有一些联系,大家真的都是非常优秀的人,有着自己的职业规划,他们中有人很清楚的知道自己想要做什么,而国内可以给他们提供更大的舞台,从而选择了回国。
还需要补充的是因为调查问卷是以邮件形式发出,而很多人已不再使用在学校邮箱,国内也无法登陆gmail,造成了无法方便得联系上国内的毕业生。到今年为止,每年Smith都会在国内召开校友会,走访一些企业,帮大家递送简历。我个人认为,从一个美国学校的角度出发,在大家毕业后,依旧关注大洋彼岸的校友联系是UMD最让我感动的地方。

*本帖第137楼有UMD MFin就业指导中心Associate Director, Nicola Daniel,留下帖子,有兴趣请移步~
Nicola本人会中文,有着南大的交流经验,非常喜欢中国文化。她对整个UMD MSF的就业发展做出了巨大的贡献,并且靠自己丰富的行业工作人脉,联系到了不少campus recruiting的机会。

4.校区位置
从大家申请的这届开始,UMD MSF将取消DC校区,所有master都在CP授课。
CP校区非常大及完善,有很棒的recreation center,还有自己的农场。本校区会举办比较多的活动,社团招新,career fair, Maryland Day, 还可以付费(非常便宜!)参加课外吉他,绘画,跳舞等兴趣小组。学校还会在假期组织国际志愿者活动,叫做alternative break,可以在stamp union官网查询。
Student Stamp Union: http://thestamp.umd.edu/
Campus Recreation Center: http://crs.umd.edu/
ESOL Program(language partner): http://umdesol.weebly.com/

5.GA/TA申请
UMD MSF 有很多做Graduate Assistant的机会。从第二年开始,你可以申请给教授做TA, 或者做一些Administrative Assistant的工作。被选为GA之后,每学期可以减免5 学分的学费,且每个月还有650D左右的工资(10个小时一个星期),拿到学校的医疗保险.

6.实践项目
目前MSF最有名的两大实践项目是ELP(Experiential Learning Project)和GEF(Global Equity Fund), 我个人觉得都是UMD的亮点。
ELP:从第二学期开始,学生有机会申请参加一个ELP(2学分)。通常一个项目由一位教授带领,为校外的公司或者机构研究一项课题。至今ELP与许多大公司之间都有过合作,World Bank, Citigroup, FHA(Federal Housing Administration), Radian, Five Bridges…借此机会,也有同学因此获得了公司的full time offer。我本人也参加过一次ELP,发现在面试的过程中,employer对你的这项经历会非常之感兴趣。

GEF:这是一个学生班管理的基金,相当难得的实战经验平台。 Fund里有一半的master(8)和一半的part-time MBA(10). 目前master当中5位fund中的学生都拿到了非常不错的美国offer。GEF首先就是一个非常不错的networking平台,参与其中的part-time MBA都有多年工作经历,目前我们的manager中,就有一位正在Merrill Lynch工作。
并且每年fund还会组织business trip。详情大家可以看看这个报道:http://blogs.rhsmith.umd.edu/ptmbaaevents/uncategorized/the-global-equity-fund-goes-to-nyc/?utm_source=December+2014+Newsletter_Final&utm_campaign=UA-50017306-1&utm_medium=email

***其实这两个实践项目我都有参加,想知道什么细节大家可以随意提问哈~

7.学生活动
商院里还有挺多professional的比赛,例如MFA(Master of Finance Association)举办的stock pitch competition,和CFP(Center for Financial Policy) 举办的portfolio management competition. 还有一些全院性质的比赛,都是很好的锻炼机会。较为professional的活动还有校友讲座,企业讲座等等,提供了非常不错的networking机会。
在娱乐方面的活动也不少,有自己组织的篮球赛,赏樱cruise, 春节聚会,NYC tour, Annapolis tour等等等

欢迎大家追问各种问题,如果有新的消息我也会来更新,楼主会经常记得来看这个帖子!!

有不少人认为我给出的信息太过于乐观,从来忽视了整个项目在就业方面的努力和大家的成就我觉得是不恰当的。在UMD MSF中,大部分的同学积极参与活动,对自己严格要求,我们曾经在招聘季自发地组织了job search team,每周更新行业知识,分享面试经验,互相告知实习岗位,对即将面试的同学进行Mock interview。如果你认为自己能够做到这些,那么以上信息对你来说肯定不是一个过于乐观的片面信息

作者: kevin5555    时间: 2015-3-6 13:23
LZ好,弱弱问一句,知道隔壁MKT的情况么?跪谢。。
作者: Mandier    时间: 2015-3-6 13:37
kevin5555 发表于 2015-3-6 13:23
LZ好,弱弱问一句,知道隔壁MKT的情况么?跪谢。。

sorry哈并不是特别了解 而且跟我同时入学的MKT的大家都已经毕业了
作者: elainecao    时间: 2015-3-6 13:43
顶一下!好给力的样子啊!~
作者: gtshigh    时间: 2015-3-6 13:45
信息好全面好棒!不知道msa有没有类似全面的信息?
作者: 小眨    时间: 2015-3-6 14:04
看上去还是挺不错的,谢谢楼主!
作者: vzlq    时间: 2015-3-6 14:09
好贴!顶上去,谢谢楼主~
作者: seventeennorth    时间: 2015-3-6 14:16
instead of esying "hiring Chinese graduates", you may wanna say "international graduates"
作者: xtkoscar    时间: 2015-3-6 14:18
楼主信息全面 现在一下子对umd有所改观~~~~感谢分享
作者: fyllies    时间: 2015-3-6 14:24
这才是真正的安利啊
作者: 银栀子    时间: 2015-3-6 14:26
谢谢学长安利~~~~~!
作者: luanqibazao2014    时间: 2015-3-6 15:15
1. 我想咨询下楼主的本科背景

2. ELP(Experiential Learning Project)和GEF(Global Equity Fund)的申请竞争激烈吗?应该不是人人都能参与的吧?

谢谢楼主!
作者: luanqibazao2014    时间: 2015-3-6 15:17
3. 还有一个 项目的国际学生比例大概是?歇歇!
作者: 注册了真好    时间: 2015-3-6 15:19
7%是最终拿到H1B的人吧?
作者: yanghaijian    时间: 2015-3-6 15:28
来看看      
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-6 15:38
我想问下学长,想参加CEF竞争会不会很激烈
作者: liangwenqian93    时间: 2015-3-6 16:03
楼主好棒!
作者: 7890    时间: 2015-3-6 16:33
Mandier 发表于 2015-3-6 13:37
sorry哈并不是特别了解 而且跟我同时入学的MKT的大家都已经毕业了

顶一个,楼主威武
作者: gsy930223    时间: 2015-3-6 19:34
同问,想问下lz要申请这两个项目一般需要怎样的条件还有背景呢?
作者: Smile谜恋    时间: 2015-3-6 19:45
太赞!坐等UMD中
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 00:42
gtshigh 发表于 2015-3-6 13:45
信息好全面好棒!不知道msa有没有类似全面的信息?

我记得我昨天发帖刚好看到一个哈
http://forum.chasedream.com/foru ... D113%26typeid%3D113

作者: Mandier    时间: 2015-3-7 00:44
seventeennorth 发表于 2015-3-6 14:16
instead of esying "hiring Chinese graduates", you may wanna say "international graduates"

谢谢指出哈
不过写得这么直接是为了大家看起来心里更加有数一点
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 00:54
luanqibazao2014 发表于 2015-3-6 15:15
1. 我想咨询下楼主的本科背景

2. ELP(Experiential Learning Project)和GEF(Global Equity Fund)的申请竞 ...

武大本科 金融双学位 GMAT740 暑期在学校做GA 本科国内外资行实习

GEF的竞争会比ELP激烈一些;ELP每个学期都会开 我感觉还是挺容易参与的 不过也要交简历 cover letter 面试
GEF目前只招8个master学生
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 00:56
luanqibazao2014 发表于 2015-3-6 15:17
3. 还有一个 项目的国际学生比例大概是?歇歇!

国际生比例很大也。。。中国学生就如你看到的帖子一样很多 欧洲印度还有一些些
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 00:59
注册了真好 发表于 2015-3-6 15:19
7%是最终拿到H1B的人吧?

no idea这个数据怎么来的 我们career services大概也不知道到底是多少吧
不过拿到有资格抽H1B的比例肯定不止吧
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 00:59
喝喝喝喝 发表于 2015-3-6 15:38
我想问下学长,想参加CEF竞争会不会很激烈

恩 GEF会比较激烈 只招收8个master其实10个来自part time MBA
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 01:02
gsy930223 发表于 2015-3-6 19:34
同问,想问下lz要申请这两个项目一般需要怎样的条件还有背景呢?

ELP能参与的机会比较多,需要投简历面试,也是以录视频的形式。我个人感觉老师还是挺看重视频的,因为最后你要代表学校去给公司present;简历skillsets可能比较重要。还有就是如果是带课老师的项目,课堂表现积极肯定是可以加分的。

GEF看重equity analysis和对股市及宏观政策的了解;申请需要交stock pitch report和面试
作者: 注册了真好    时间: 2015-3-7 01:03
Mandier 发表于 2015-3-7 00:59
no idea这个数据怎么来的 我们career services大概也不知道到底是多少吧
不过拿到有资格抽H1B的比例肯定 ...

-.- 我感觉绝大多数岗位都不给H1B的,给了还要抽签,所以总体确实比较低。UMD算是地理位置好的啦,应该比较高一些。那些地理位置差的,或者学校不太好的就低很多,从而拉低平均值。也有很多人并不没有想在美国工作,比如MIT很多大神就直接去了香港哈。7%觉得也不是没有道理。
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 01:03
Smile谜恋 发表于 2015-3-6 19:45
太赞!坐等UMD中

祝offer早点到~
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 01:10
注册了真好 发表于 2015-3-7 01:03
-.- 我感觉绝大多数岗位都不给H1B的,给了还要抽签,所以总体确实比较低。UMD算是地理位置好的啦,应该比 ...

恩说得有道理 我接触的只有上一届MSF还在这边参加今年4月抽签 所以无法得知他们的情况 确实抽到的人数应该不会多吧  岗位的话其实大公司基本上都是提供的 我稳重提到的公司基本都是sponsor的
作者: 注册了真好    时间: 2015-3-7 01:15
Mandier 发表于 2015-3-7 01:10
恩说得有道理 我接触的只有上一届MSF还在这边参加今年4月抽签 所以无法得知他们的情况 确实抽到的人数应 ...

我听Stern在读大神说公司Sponsor也分岗位,越quan的岗位(比如analyst, researcher), 有sponsor的概率就比较大。另外好奇被JPM hire的大神什么背景呀?
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 01:19
注册了真好 发表于 2015-3-7 01:15
我听Stern在读大神说公司Sponsor也分岗位,越quan的岗位(比如analyst, researcher), 有sponsor的概率就 ...

finanacial analyst 刚好我们有对学姐做采访 我把链接给你; 银行岗确实很多都是quant
https://t.e2ma.net/webview/ucvjg/122c6a240840988c17d34c809136cee7
作者: 672823540    时间: 2015-3-7 01:23
雪中送炭的帖子啊!一直以为umd的就业不太好的。。请问一下楼主msf的美本美國人是不是很少少少啊?第一个学期这么多课是不是基本每晚都要学习到夜深呀? 另外如果參加了elp是持續一個學期的嗎?最后一个问题是GA的,申請GA也會比較容易嗎?謝謝好心人樓主啊!
作者: 注册了真好    时间: 2015-3-7 01:30
Mandier 发表于 2015-3-7 01:19
finanacial analyst 刚好我们有对学姐做采访 我把链接给你; 银行岗确实很多都是quant
https://t.e2ma.net ...

感谢!!!~
作者: 乔雨    时间: 2015-3-7 09:14
太感谢了!听了学长的介绍,更加坚定了去UMD的决心呢!还想问一下学长那些在美国找到工作的中国学生有多少是大陆本呢?是不是在full-time job之前都做过实习呢?因为之前看到一个帖子说最好一入学就开始找实习。还有找到工作的学长学姐都是通过什么途径呢?学校的career fair 还是 networking还是其他?
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 10:06
672823540 发表于 2015-3-7 01:23
雪中送炭的帖子啊!一直以为umd的就业不太好的。。请问一下楼主msf的美本美國人是不是很少少少啊?第一个学 ...

哈美国人是少少少少拉
第一学期会经常做case到深夜的
ELP持续一个term,半个学期。
GA我们这届感觉招的挺多的,7个?
作者: Mandier    时间: 2015-3-7 10:09
乔雨 发表于 2015-3-7 09:14
太感谢了!听了学长的介绍,更加坚定了去UMD的决心呢!还想问一下学长那些在美国找到工作的中国学生有多少 ...

虽然我是学姐但我已经放弃纠正了哈

大陆本的比例很多的,这个完全不用担心
恩确实一开始进来就要准备找实习啦,然后career service一开学就帮大家改简历 做mock interview
在DC附近找到工作的基本都通过商院的hiresmith系统,career services也会po岗位
NY地区就要靠自己海投 人脉 猎头了
作者: msecgood    时间: 2015-3-7 10:49
楼主太给力了!
作者: hangsun    时间: 2015-3-7 10:57
赞赞赞赞赞赞赞
作者: 乔雨    时间: 2015-3-7 15:00
Mandier 发表于 2015-3-7 10:09
虽然我是学姐但我已经放弃纠正了哈

大陆本的比例很多的,这个完全不用担心

太感谢学姐啦!其实我的第一直觉是学姐,后来看到有人叫学长才跟着叫的 学姐再问下你们当时去的时候有接机吗?还有租房信息什么的都是在哪里找的呢?
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-7 15:03
我想问下学长,毕业后第一年用OPT在美国做实习或者工作,如果没抽中签回国的话可以参加针对应届生的校招么?还是只能参加社会招聘了
作者: 672823540    时间: 2015-3-7 15:23
Mandier 发表于 2015-3-7 10:06
哈美国人是少少少少拉
第一学期会经常做case到深夜的
ELP持续一个term,半个学期。

啊~~~所以就是几个美国人啊几个欧洲人啊这样子吗?(or。。其实加起来也没有10个的样子T-T)。。
那后来的学期会比较轻松一点点点吗?(or。。还是要经常到夜深呀?)
GA招7个不是也很少吗T-T...GA的竞争会不会也都很激烈呀?也要面试啊什么的吗?(感觉GEF是无望了,把希望寄托在GA上。。)
作者: aipengyou    时间: 2015-3-7 21:26
2014年研究生参加H1B的抽签,中签率为76%,这是公布的比例。去年总人数17.25万人,这里有很多本科学生,8.5万个名额,其中2万个名额,仅硕士和博士有资格参加抽签,若为抽中,在参加第二轮抽签

作者: Mandier    时间: 2015-3-8 01:36
乔雨 发表于 2015-3-7 15:00
太感谢学姐啦!其实我的第一直觉是学姐,后来看到有人叫学长才跟着叫的 学姐再问下你们当时去的时候 ...

我当时的情况是教会组织了接机,因为不认识任何同学~
租房信息也是看了帖子推荐然后自己查了网站比较了一下价格~
作者: Mandier    时间: 2015-3-8 01:38
672823540 发表于 2015-3-7 15:23
啊~~~所以就是几个美国人啊几个欧洲人啊这样子吗?(or。。其实加起来也没有10个的样子T-T)。。
那后来 ...

恩 我们这届是这个情况 但是不晓得下一届会不会好转了
必修过后的学期会轻松很多 不要战到深夜了~
GA很多是TA就是要成绩好 然后上课和老师关系好的话选上的概率比较大
作者: 阿cong!    时间: 2015-3-8 02:57
大安利一枚  就业形势今年这么好了?!
作者: luanqibazao2014    时间: 2015-3-8 06:31
学姐做的GA是TA吗还是RA?
作者: 7890    时间: 2015-3-8 06:57
Mandier 发表于 2015-3-8 01:36
租房信息也是看了帖子推荐然后自己查了网站比较了一 ...

学长好!请问离学校最近的那个楼租房里面有家俱吗?还是全要自己买?
作者: 乔雨    时间: 2015-3-8 08:52
Mandier 发表于 2015-3-8 01:36
租房信息也是看了帖子推荐然后自己查了网站比较了一 ...

是在CD上的租房帖子吗?求问搜什么关键字能搜出来啊?那网站是什么网站啊?不好意思学姐,我什么都不知道,现在感觉无从下手,好迷茫==还要麻烦学姐能不能详细说一下
作者: 7890    时间: 2015-3-8 09:39
乔雨 发表于 2015-3-8 08:52
是在CD上的租房帖子吗?求问搜什么关键字能搜出来啊?那网站是什么网站啊?不好意思学姐,我什么都不知道 ...

同样迷茫中,目测是同学了!
作者: Mandier    时间: 2015-3-8 12:27
喝喝喝喝 发表于 2015-3-7 15:03
我想问下学长,毕业后第一年用OPT在美国做实习或者工作,如果没抽中签回国的话可以参加针对应届生的校招么 ...

我也觉得这是我一个concern因为我自己也比较迷茫 之前问过career services给的答复是 “Most western employers in China will let you participate in the "fresh graduate" recruiting cycle as long as you have less than two years' work experience.
作者: Mandier    时间: 2015-3-8 12:28
阿cong! 发表于 2015-3-8 02:57
大安利一枚  就业形势今年这么好了?!

个人觉得是还不错 不过我列举的公司有些名字上榜但可能去的只有一个 所以还是非常看个人资质的 但是可能性还挺高的
作者: Mandier    时间: 2015-3-8 12:34
7890 发表于 2015-3-8 06:57
学长好!请问离学校最近的那个楼租房里面有家俱吗?还是全要自己买?

我不知道你说的是哪个楼 请直接搜索它的信息在官网上肯定可以看到 一般都是有的
作者: Mandier    时间: 2015-3-8 12:36
是在CD上的租房帖子吗?求问搜什么关键字能搜出来啊?那网站是什么网站啊?不好意思学姐,我什么都不知道 ...

我记得当时收到ad上有租房link 还是邮寄的包裹里有介绍的册子 sorry我现在已经不是特别了解这一块 帮你问了admission的老师 有回复了告诉你

作者: Mandier    时间: 2015-3-8 12:40

顺便我第一年住的是MAZZA
作者: michaelab    时间: 2015-3-8 15:39
三月初刚刚收了UMD的ad,之前听很多人都说UMD的各种优势~想问下楼主UMD MFin一百多个人是一起上课?还是分几个班小班化教学的呢?谢谢楼主!
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-8 16:55
请问一下楼主是放弃了Case Western Reserve的AD去UMD的么?
作者: 乔雨    时间: 2015-3-9 10:21
Mandier 发表于 2015-3-8 12:36
我记得当时收到ad上有租房link 还是邮寄的包裹里有介绍的册子 sorry我现在已经不是特别了解这一块 帮你问 ...

太感谢学姐了!
作者: 乔雨    时间: 2015-3-9 10:22
7890 发表于 2015-3-8 09:39
同样迷茫中,目测是同学了!

是啊!
作者: lsy103759    时间: 2015-3-9 12:09
求问是ELP和GEF这两个项目很难进吗?有什么筛选标准?
作者: 移库走    时间: 2015-3-9 13:17
这么厉害!没想到没想到
作者: 阿cong!    时间: 2015-3-9 14:49
Mandier 发表于 2015-3-7 20:28
个人觉得是还不错 不过我列举的公司有些名字上榜但可能去的只有一个 所以还是非常看个人资质的 但是可能 ...

每个公司都有几个人去的话,就逆天了~~这是非常好的信号,谢谢!!
作者: 7890    时间: 2015-3-9 19:29
Mandier 发表于 2015-3-8 12:40
顺便我第一年住的是MAZZA

学姐好!你说的Mazza离学校多远?每天怎么去学校?学姐后来住哪儿了?学姐建议我们住哪儿好?
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-9 19:41
请问学姐,马里兰MSF不是只能延期到15个月么?为什么说一年半呢?
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 22:08
michaelab 发表于 2015-3-8 15:39
三月初刚刚收了UMD的ad,之前听很多人都说UMD的各种优势~想问下楼主UMD MFin一百多个人是一起上课?还是分 ...

150个分三个班 然后选修的课人会更少~
作者: fay1118    时间: 2015-3-9 22:14
谢谢学姐!非常全面~也祝学姐工作顺利!
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 22:20
7890 发表于 2015-3-9 19:29
学姐好!你说的Mazza离学校多远?每天怎么去学校?学姐后来住哪儿了?学姐建议我们住哪儿好? ...

school shuttle every 30 mins http://www.mazzagrandmarc.com/
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 22:21
喝喝喝喝 发表于 2015-3-9 19:41
请问学姐,马里兰MSF不是只能延期到15个月么?为什么说一年半呢?

15个月就是一年半拉 加上你的假期~
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 22:21
喝喝喝喝 发表于 2015-3-8 16:55
请问一下楼主是放弃了Case Western Reserve的AD去UMD的么?

并没有收到cwru的AD
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-9 22:22
Mandier 发表于 2015-3-9 22:21
15个月就是一年半拉 加上你的假期~

加上假期的话MSF从开学到毕业最长是16个月吧?
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-9 22:23
Mandier 发表于 2015-3-9 22:21
并没有收到cwru的AD

我现在在纠结CWRU和UMD,学姐有了解CWRU那边的就业情况么?谢谢
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 22:26
fay1118 发表于 2015-3-9 22:14
谢谢学姐!非常全面~也祝学姐工作顺利!

谢谢学长支持~ 欢迎学长补充~
作者: fay1118    时间: 2015-3-9 22:26
喝喝喝喝 发表于 2015-3-9 22:22

如果不参加GEF或者不当GA的话,是的。
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 22:29
喝喝喝喝 发表于 2015-3-9 22:22

是8月中开学么?第二年12月毕业 算是一年半
作者: fay1118    时间: 2015-3-9 22:31
Mandier 发表于 2015-3-9 22:26
谢谢学长支持~ 欢迎学长补充~

学长不要闹~哈哈
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 22:56
喝喝喝喝 发表于 2015-3-9 22:23
我现在在纠结CWRU和UMD,学姐有了解CWRU那边的就业情况么?谢谢

sorry 我不了解哈 同非常好奇
作者: 喝喝喝喝    时间: 2015-3-9 23:00
Mandier 发表于 2015-3-9 22:56
sorry 我不了解哈 同非常好奇

T T好吧,我觉得马大35%的数据太好了,就是不知道这里面有多少工作是可以有H1B抽签机会的
作者: Mandier    时间: 2015-3-9 23:16
lsy103759 发表于 2015-3-9 12:09
求问是ELP和GEF这两个项目很难进吗?有什么筛选标准?

相比较ELP的机会不计较多一点 看重简历 skillsets 语言能力 对市场的了解
作者: 7890    时间: 2015-3-10 06:57
Mandier 发表于 2015-3-9 22:20
school shuttle every 30 mins http://www.mazzagrandmarc.com/

谢谢学姐!买车很有必要吗
作者: nengneng1120    时间: 2015-3-10 10:50
学姐好棒~~!!!!赞一个
作者: michaelab    时间: 2015-3-10 12:21
Mandier 发表于 2015-3-9 22:08
150个分三个班 然后选修的课人会更少~

谢谢学姐答疑!这样我就放心啦~
作者: michaelab    时间: 2015-3-10 12:33
又看了一遍帖子,发现楼主又更新了好多信息!真是中国好学姐啊T.T 看完以后心笙摇曳,恨不得马上把deposit交了,周五Fordham MSQF在上海的面试也不想去啦~
作者: Jessicat333    时间: 2015-3-10 17:30
谢谢露珠分享!!
作者: luanqibazao2014    时间: 2015-3-10 18:24
学姐我想问一下选择2年毕业的同学多吗?
作者: AmyBai    时间: 2015-3-10 23:23
学姐太棒啦 同收到UMD AD的在这里顶一下 跟进学姐后续
作者: Cynthia_93    时间: 2015-3-11 09:59
顶一个顶一个 大大的定心丸!
作者: Mandier    时间: 2015-3-11 12:07
7890 发表于 2015-3-10 06:57
谢谢学姐!买车很有必要吗

http://www.och.umd.edu/OCH/Default.aspx.
还有一个off campus living的网站
如果住在CP的话感觉还是挺需要的,你过来生活几天再看情况哈~
作者: Mandier    时间: 2015-3-11 12:08
michaelab 发表于 2015-3-10 12:33
又看了一遍帖子,发现楼主又更新了好多信息!真是中国好学姐啊T.T 看完以后心笙摇曳,恨不得马上把deposit ...

面试还是好好加油哈 可能只是fordham没学姐学长出来写帖而已哈哈 不过也欢迎来UMD
作者: Mandier    时间: 2015-3-11 12:09
luanqibazao2014 发表于 2015-3-10 18:24
学姐我想问一下选择2年毕业的同学多吗?

并不能随意延长至两年哦 目前只有进了global equity fund和当GA才可以两年毕业
有一部分同学还是挺想延长的吧
作者: Mandier    时间: 2015-3-11 12:10
AmyBai 发表于 2015-3-10 23:23
学姐太棒啦 同收到UMD AD的在这里顶一下 跟进学姐后续

谢谢支持哈~
作者: luanqibazao2014    时间: 2015-3-11 12:16
Mandier 发表于 2015-3-11 12:09
并不能随意延长至两年哦 目前只有进了global equity fund和当GA才可以两年毕业
有一部分同学还是挺想延长 ...

原来是这样啊!
那我再问下 项目介绍上说是可以9个月,12和月和16个月。
12个月的话是不是就是多上一个summer term?
16个月的话是不是就是summer term在加上一个fall semester?

一般9个月上完的话会很紧张吧!
作者: 7890    时间: 2015-3-11 16:57
Mandier 发表于 2015-3-11 12:07
http://www.och.umd.edu/OCH/Default.aspx.
还有一个off campus living的网站
如果住在CP的话感觉还是挺 ...

太谢谢学姐啦
作者: 672823540    时间: 2015-3-11 18:09
Mandier 发表于 2015-3-8 01:38
恩 我们这届是这个情况 但是不晓得下一届会不会好转了
必修过后的学期会轻松很多 不要战到深夜了~
GA很多 ...

谢谢学姐!请问学姐UMD是有12个月OTP的对吗~~!!
作者: Mandier    时间: 2015-3-11 23:48
672823540 发表于 2015-3-11 18:09
谢谢学姐!请问学姐UMD是有12个月OTP的对吗~~!!

是12个月的opt没错~
作者: iris1899    时间: 2015-3-12 00:16
UMD MF(项目现已更名)去年毕业,现在OPT的人来说一声,LZ说的太乐观了,真的不是学校career office要你来做广告的?

除去以上阴谋揣度,客观来讲,希望大家可以参考LZ牛逼哄哄的背景,以及LZ接触的同学圈子。

我们这届200个学生,196个中国人。我GPA3.6不高,参加过ELP但是没有参加fund,也没当过TA或者GA,和LZ自是不能比,接触的同学圈子也是和我一个水平的居多,我认识的人至少九成都找不到工作回国了,还没回国正在OPT的人也有多半是找不到公司给sponsor的。确实有一些毕业前就拿到大公司offer的,像LZ这样,但是据我所知在10人左右,也就是项目人数的5%(当然还会有我不知道的人,所以比例是至少5%)。

如果你努力学习,积极参加各种活动,认识教授,参加实习,努力找工作,那你在任何学校都会有光明出路的。

但是现实是,大部分人只是普通人。

以上。
作者: 鲤追    时间: 2015-3-12 00:48
iris1899 发表于 2015-3-12 00:16
UMD MF(项目现已更名)去年毕业,现在OPT的人来说一声,LZ说的太乐观了,真的不是学校career office要你来 ...

请问大部分人回国找工作是提前参加了校招吗?对于回国的学生就业去向很关心,想知道一般是怎样的一个流程,大概要做怎样的准备。谢谢!
作者: 672823540    时间: 2015-3-12 01:12
iris1899 发表于 2015-3-12 00:16
UMD MF(项目现已更名)去年毕业,现在OPT的人来说一声,LZ说的太乐观了,真的不是学校career office要你来 ...

你好,我想请问一下你觉得教学质量还可以吗?除了中国班和就业不太理想这2个点以外还有什么比较劣势的地方吗
作者: iris1899    时间: 2015-3-12 02:14
鲤追 发表于 2015-3-12 00:48
请问大部分人回国找工作是提前参加了校招吗?对于回国的学生就业去向很关心,想知道一般是怎样的一个流程 ...

有人是参加校招的,网申在美国完成,国内公司给了面试之后飞回国参加面试。

但也有一些(我没详细过问,只是我的感觉和猜测)是空手回国然后现找,很好找。
作者: iris1899    时间: 2015-3-12 02:18
672823540 发表于 2015-3-12 01:12
你好,我想请问一下你觉得教学质量还可以吗?除了中国班和就业不太理想这2个点以外还有什么比较劣势的地 ...

教学质量主要看自己学得有多努力,你想浑水摸鱼教授也不会很苛刻的。教授质量在那边,不少教授是学术大牛,利不利用看自己(现实情况是多数人不利用)。

中国班和就业不理想是美国大部分金融硕士项目的情况,不算劣势。而且中国人多我不觉得是劣势,难道你指望和外国同学练口语?中国同学多了,容易搞好关系,平时一起玩的开心,还可以给你推荐实习和工作什么的。

还可能有个劣势是学校附近公司不多吧,实习找找总归会有的,但是没法和纽约的学校比。
作者: 鲤追    时间: 2015-3-12 09:02
iris1899 发表于 2015-3-12 02:14
有人是参加校招的,网申在美国完成,国内公司给了面试之后飞回国参加面试。

但也有一些(我没详细过问, ...

谢谢回答!所以说回国找工作的话umd还是有优势的?想知道大部分校友是去了什么公司………

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3