ChaseDream

标题: 111111111 [打印本页]

作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-11 02:34
标题: 111111111
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-11 02:35
官方答疑贴,内含详细就业数据!http://forum.chasedream.com/thread-964311-1-2.html
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-11 02:36
占楼~~~~~~~
作者: zqy930430    时间: 2015-2-11 04:58
ganxielouzhu!!!
作者: boxhehe    时间: 2015-2-11 07:37
楼主这个项目是一年是吗?同不喜欢数理但是也申请了,怀着想尝试一下会计以外商科专业的心(本科会计的。。。)楼主觉得学起来难度是不是特别大?另外能稍微介绍下楼主所知的找到工作的学长学姐的就业方向吗?
我拿到了面试通知,但是据说case是海面,再看看楼主的背景,感觉自己要炮灰了
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-11 10:28
boxhehe 发表于 2015-2-11 07:37
楼主这个项目是一年是吗?同不喜欢数理但是也申请了,怀着想尝试一下会计以外商科专业的心(本科会计的。。 ...

项目是一年半,一般中国人的数理知识可以坚持下来~如果真心不喜欢数理,可以结合职业发展,考虑考虑是忍受一下,还是就此放弃~难度的话,确实有难度,但是老师不会让你不及格的……哈哈~就业方向的话,如帖子里提到的,有制造业,服务行业和零售行业等等。因为不光学SCM,还有OR,所以基本大部分公司都会有相关职位的需求。
作者: williamup    时间: 2015-2-11 11:02
来看看楼主背景
作者: williamup    时间: 2015-2-11 11:10
楼主那一届是57个人50个中国学生吗?还有楼主想咨询一下本科毕业直接上case的人数多不多呀,对比楼主的背景感觉压力山大
作者: aprilwill_2009    时间: 2015-2-11 11:34
ddddddddddddddd
作者: yiqiyihui37    时间: 2015-2-11 11:34
谢谢楼主答疑!!!!!!!!
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-11 11:39
williamup 发表于 2015-2-11 11:10
楼主那一届是57个人50个中国学生吗?还有楼主想咨询一下本科毕业直接上case的人数多不多呀,对比楼主的背景 ...

应届毕业的还是多数,但是有工作经验的不少~
作者: boxhehe    时间: 2015-2-11 14:30
buckeyehyg 发表于 2015-2-11 10:28
项目是一年半,一般中国人的数理知识可以坚持下来~如果真心不喜欢数理,可以结合职业发展,考虑考虑是忍 ...

如果辛苦一下可以学成,还是可以接受的,那在这样难度的学习下,边上学边实习还现实吗?就业方向的话,楼主方便具体介绍下相关职位吗?除了buyer,这个专业还可以做什么呢?谢谢⊙▽⊙
作者: rabbit-chaser    时间: 2015-2-11 14:54
顶一下,明天晚上面试,攒人品
作者: rafa83    时间: 2015-2-11 15:08
感谢分享!
作者: wubowen    时间: 2015-2-11 15:13
看看什么情况
作者: linmoxu    时间: 2015-2-11 15:58
aaaaaaaaaaaa
作者: 沉默的石头    时间: 2015-2-11 18:10
求面筋一碗!!!
作者: 我是海鸥    时间: 2015-2-11 19:02
别的男的你大几次i次次
作者: mmmmmignon    时间: 2015-2-11 20:42
thx for sharing
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-12 00:17
boxhehe 发表于 2015-2-11 14:30
如果辛苦一下可以学成,还是可以接受的,那在这样难度的学习下,边上学边实习还现实吗?就业方向的话,楼 ...

边上学边实习会比较累~但是生活会很充实的~哈哈!就业方向的话,operation research 相关,supply chain management相关,operation相关,business analysis相关都还是有位置的~
作者: chztony    时间: 2015-2-12 00:19
我是来看贴的
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-12 00:20
沉默的石头 发表于 2015-2-11 18:10
求面筋一碗!!!

你可以在论坛里搜一下~一般来说以下4个问题必问:
1、career goal
2、Leadership Ex
3、Teamwork Ex
4、Why CASE

然后可能会抠一些你简历里的细节~
作者: caiacaiacai    时间: 2015-2-12 00:37
小心透漏一句,楼主是凯斯男神哦
作者: 0我是公主0    时间: 2015-2-12 10:13
+++++++++++++++++++++++++++++++
作者: qiqi421    时间: 2015-2-12 10:39
我来顶一顶撸主!

这边在这里上课非常开心,有一种教职员工都在真心帮助你为你考虑的感觉!从财会相关专业换到运筹供应链还是蛮纠结的,但是我非常喜欢现在在学的东西~

赞一记Matt, 真好人><另外印度教授口头禅是 Are this making sense好嘛www

作者: 我说这是大夏天    时间: 2015-2-12 10:55
谢谢楼主!
作者: 刘访桶桶    时间: 2015-2-12 11:37
真心来感谢楼主。分析得很入心。 适合自己的才是最好的哈!!再次感谢楼主,给选校指明了一条路哈!
作者: Jeffrey90    时间: 2015-2-12 11:40
谢谢介绍!
作者: LEAH93    时间: 2015-2-12 12:01
谢谢楼楼介绍~
作者: adelamissing    时间: 2015-2-12 14:34
dddddddddddddddddddd
作者: wwdenv    时间: 2015-2-12 15:09
请问文科生是不是不能申请? 因为没学过大学数学
作者: tuo少侠好身手    时间: 2015-2-12 16:23
昨天才写,新鲜热乎啊
作者: tuo少侠好身手    时间: 2015-2-12 16:31
我也不怎么喜欢数理,但是现在觉得学学这些课程对以后职业发展大有好处啊。另外我以后想走咨询的路子,也就是供应链方面的管理,好比SAP方面的。你有什么好的建议吗
作者: yw1214    时间: 2015-2-12 16:34
作者: candiceziwei    时间: 2015-2-12 16:45
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: jiangzx2    时间: 2015-2-12 18:12
看看楼主背景
作者: boxhehe    时间: 2015-2-12 21:02
buckeyehyg 发表于 2015-2-12 00:17
边上学边实习会比较累~但是生活会很充实的~哈哈!就业方向的话,operation research 相关,supply chain  ...

谢谢楼主回答我哈,后天下午面试,祈祷一个!⊙▽⊙
作者: boxhehe    时间: 2015-2-12 21:04
qiqi421 发表于 2015-2-12 10:39
我来顶一顶撸主!

这边在这里上课非常开心,有一种教职员工都在真心帮助你为你考虑的感觉!从财会相关专业 ...

本科会计一枚 求问换到scm后最喜欢哪些课程呢?对scm的课程虽然看了课程间简介,还是有点懵懵懂懂
作者: linmoxu    时间: 2015-2-12 21:56
学长你好,我是CASE SCM2015 的同学,拿了30%的奖学金.现在已经交了押金定下凯斯了.看到你对项目的介绍感觉很好.我想了解两方面:一是看到你说开学要考试.我比较好奇这个考试的难度和考试目的,主要想了解下以作准备.还有就是问下去之前在学习上需要做什么准备.这个项目有很多运筹学的课,我已经把introduction to operation research by Frederick Hillier 看完了,想请教下你具体还需要准备什么?   二是我有留美工作的打算,具体想去制造业先工作一段时间,然后自己还是喜欢咨询和服务业的,将来的职业规划和目标是想做analyst/consultant,所以除了学习之外,还想咨询你在去美国之前对未来的美国求职如何提前准备?   谢谢啦,如果你不嫌麻烦,可否加好友聊聊,还有我很想了解一些Cleveland当地的情况,相关的二手信息我自己查得差不多了,因此很想从在读同学那了解了解
作者: qiqi421    时间: 2015-2-12 22:04
boxhehe 发表于 2015-2-12 21:04
本科会计一枚 求问换到scm后最喜欢哪些课程呢?对scm的课程虽然看了课程间简介,还是有点懵懵懂懂 ...

同学指的是Case ORSC的课程设置么?

个人认为这个专业还是operations research的成分多。除了数学,建模,运营这方面的课之外,举个栗子, 比如Financial Management for supply chain,他就是Corporate Finance 啊亲,以后搞不好换成Ross那本教材了那就是本科上的公司理财嘛。但其实一切内容都适用与供应链管理,这实在是一个涵盖内容太多的范畴。

我喜欢上学期的Operations Management,Solow爷爷的Optimization 和VBA,这学期的 Stochastic Models,Computer Simulation,Lean Operation。我觉得这跟个人兴趣点有关,我当年从毕业论文的时候就已经跑偏了(捂脸)

同学是会计专业的话,概率统计相关,公司理财,建模学起来应该都比较容易吧。 如果有VB基础并且活用Excel的话电脑相关的也不要太担心~
作者: zhanlinhan2000    时间: 2015-2-12 22:05
谢谢分享!!!!
作者: reachthesky    时间: 2015-2-13 00:13
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-13 02:57
qiqi421 发表于 2015-2-12 10:39
我来顶一顶撸主!

这边在这里上课非常开心,有一种教职员工都在真心帮助你为你考虑的感觉!从财会相关专业 ...

哈哈哈~多谢支持~哈哈~
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-13 02:59
刘访桶桶 发表于 2015-2-12 11:37
真心来感谢楼主。分析得很入心。 适合自己的才是最好的哈!!再次感谢楼主,给选校指明了一条路哈! ...

抛砖引玉,真有帮助实在感到很荣幸。
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-13 03:00
wwdenv 发表于 2015-2-12 15:09
请问文科生是不是不能申请? 因为没学过大学数学

可以申请~不限制专业,但是线代和高数一定要自学~并且告诉学校你学的不错~哈哈!不然上课会有一点吃力~
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-13 03:06
tuo少侠好身手 发表于 2015-2-12 16:31
我也不怎么喜欢数理,但是现在觉得学学这些课程对以后职业发展大有好处啊。另外我以后想走咨询的路子,也就 ...

SAP的话就是ERP了吧~供应链相关的应该只是MPC模块~如果过感兴趣去咨询,学一些数理分析和建模,顺便学学lean啊什么的前沿理论~Lean还是很火的~会有帮助一些~不过在美国的话,想去那几家最大的咨询还是看出身~非常春藤的会比较难~中等规模咨询到是可以,一般来说专业技能不用担心,主要是沟通能力~回国的话~你在CASE学的完全够你去国内任何一家咨询了,但是能去多好的,还是看个人的运气和实力啦~
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-13 03:11
linmoxu 发表于 2015-2-12 21:56
学长你好,我是CASE SCM2015 的同学,拿了30%的奖学金.现在已经交了押金定下凯斯了.看到你对项目的介绍感觉很 ...

考试的目的其实就是看看你们的基础,对什么都没影响~考得不好的,可以去参加老师专门开的两三周的补习课~考的好的也可以去巩固下~对日后的学习多少会有帮助~相关资料准备的话,不需要担心,好好享受国内的乐趣~陪陪家人~来这边了有的忙~哈哈。提前准备就业的话,主要还是语言方面,可以再加强下口语和听力~具体还有什么的问的可以微信,私信你了。
作者: AnakinTony    时间: 2015-2-13 07:36
thanks sssssssssssssssssss
作者: cicivictor    时间: 2015-2-13 08:52
谢谢谢谢
作者: cscsu    时间: 2015-2-13 14:26
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: 蔷薇岛屿521    时间: 2015-2-13 14:27
作者: Qianqian77    时间: 2015-2-13 22:10
感谢分享!
作者: chen3629    时间: 2015-2-14 03:48
thanks for sharing

作者: glyuki    时间: 2015-2-14 07:11
ding

作者: ljs93    时间: 2015-2-14 22:01
看看看case!!!!!!
作者: martin4407    时间: 2015-2-15 09:12
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: tssyt    时间: 2015-2-15 09:14

作者: sjy394178894    时间: 2015-2-15 10:18
作者: 夕颜小妖精    时间: 2015-2-15 22:15
要面试了  这就来
作者: maria0221    时间: 2015-2-16 05:19
up up up!!!!!!
作者: 大猫飘过    时间: 2015-2-16 23:40
看看thx 4 sharing
作者: 宛若晨光    时间: 2015-2-17 10:33
哈哈知乎体出现,谢谢楼主详实介绍!
作者: 宛若晨光    时间: 2015-2-17 10:41
挺认同楼主的选校理念,继续关注中~
作者: sxybob    时间: 2015-2-17 13:37
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: springchasers    时间: 2015-2-19 10:05
作者: Quincy_Cheng    时间: 2015-2-19 15:46
amdoaoadojaojds
作者: zmdhr1    时间: 2015-2-19 17:11
好学校,就是看看SCM梳理要求是否高
作者: huahuaparadise    时间: 2015-2-20 08:31
~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: maplarry    时间: 2015-2-20 09:48
thanks for sharing!
作者: jessezhu08    时间: 2015-2-20 13:34
~~~~~~~~~~~~

作者: 卡卡nemo    时间: 2015-2-20 15:36
来学习一下
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-21 12:05
zmdhr1 发表于 2015-2-19 17:11
好学校,就是看看SCM梳理要求是否高

OPT 29个月的项目,基本可以默认都是数理要求比较高的了~
作者: HARRYWU24    时间: 2015-2-21 18:53
DDDDDDDDDD
作者: freyadepp    时间: 2015-2-23 14:51
xiexiefenxiang~~~~~~~~~~~~~
作者: mango梦馨    时间: 2015-2-24 14:34
d d d d d d d d d d
作者: xiiicyw    时间: 2015-2-24 14:37
路过支持老韩
作者: benbenzhou_0701    时间: 2015-2-24 14:53
谢谢分享!!!!!!
作者: linda-leo    时间: 2015-2-25 03:50
thank you for sharing/
作者: caoriheng90    时间: 2015-2-25 08:51
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: potato423    时间: 2015-2-25 13:37
多谢楼主
作者: potato423    时间: 2015-2-25 13:38
多谢楼主的分享
作者: kryptonitexf    时间: 2015-2-26 00:20
ddddddddddddd
作者: daromad    时间: 2015-2-26 00:43
看看看看
作者: 称王称霸    时间: 2015-2-26 11:44
准备去case了~谢谢楼主能百忙之中给大家分享信息。网上能查到的case的信息太少了。
作者: 称王称霸    时间: 2015-2-26 12:02
把帖子从头到尾看了一遍,楼主的解答很耐心~还是有几个问题想请教一下
关于奖学金:录取的时候拿到20%,之后在学校还能不能凭借gpa增加奖学金或者申请其他奖学金?有没有什么ta,ra的机会赚取助学金?
关于生活:学校附近购物,交通是否便利,需要买车吗
此外,租房子的事情没有任何头绪,之前看一个美国租房的网站,看的一头雾水.....
p.s. 交了第一次占位费之后,学校目前还没要我交资金证明,不知是不是要交了第二次占位费之后才能拿I20?G,T的official成绩也没寄呢....
作者: outsider0214    时间: 2015-2-26 14:09
dingddddddddddddd
作者: SCM-PhD    时间: 2015-2-27 04:24
很好的program
作者: buckeyehyg    时间: 2015-2-27 09:04
称王称霸 发表于 2015-2-26 12:02
把帖子从头到尾看了一遍,楼主的解答很耐心~还是有几个问题想请教一下
关于奖学金:录取的时候拿到20%,之 ...

奖学金的金额貌似是给定的,之后GPA不达标也会取消~但是不会再增加了。其他的奖学金的话,同一届有老美拿过一个奖学金,貌似是靠networking~TA,RA第一学期没有机会,第二学期很多机会可以专区助学金。
学校周边还算交通便利,公交车都挺多,买车肯定是最好,没车的话,相对来说没那么方便。
租房子的话去学校论坛找找,或者去学校直接询问住哪里比较好,他们会给你们一些信息。
我记得好像是第二次交了押金才给I-20吧~或者我记错了?你发邮件问问~G,T开学的时候会叫你发官方成绩给学校,然后要是之前作假的话……哈哈哈哈~那就直接被踢出去了~
作者: samantha1019    时间: 2015-2-28 22:08
ffffffffffffffffffffff
作者: fo_yu    时间: 2015-3-3 10:13
来看楼主的择校分析
作者: tennisgold    时间: 2015-3-3 13:37
感谢感谢感谢感谢
作者: fscyhcyh    时间: 2015-3-3 13:46
cool   .....
作者: andynonono    时间: 2015-3-3 16:38
谢谢楼主分享啊
作者: Jeffrey90    时间: 2015-3-3 21:55
请问这个项目一定会有面试吗 一月提交的现在还没收到面试通知是不是阵亡了已经。。。
作者: buckeyehyg    时间: 2015-3-4 04:27
Jeffrey90 发表于 2015-3-3 21:55
请问这个项目一定会有面试吗 一月提交的现在还没收到面试通知是不是阵亡了已经。。。 ...

目前所知,有面试的一定是进入下一轮的,没面试的……基本可以认为被刷了~
作者: Blair小熊    时间: 2015-3-6 05:58
请问本科finance专业的可以申请这个program吗?
我之前申请case的finance被拒了 但是考虑到现在面临失学危险
想补申一下case的3。18最后一轮供应链管理
我这样的背景可以吗
作者: elenamm    时间: 2015-3-9 21:51
楼主您好,之前2月收到面试,有关面试想请问几个问题
第一,面试真的是海面么?
第二,感觉面试的时候面试官对我不是特别感兴趣,面试也只有19min,大家都是这样子的时间左右么?cry
十分渴望被录取,16号就出结果了心里十分着急……能发邮件先去问问面试官有没有被录取么?因为想如果没被录的话其他学校要再努力一把了(另外看见楼主说对语言要求较高,可是我T只有84……)
感谢楼主的耐心解答和时间
作者: mars1993    时间: 2015-3-11 10:25
看着楼主的背景,感觉自己要悲剧了。我也是2月份CASE面试,16号出结果。看来第一轮CASE已经录取了很多人了。
作者: buckeyehyg    时间: 2015-3-11 13:28
Blair小熊 发表于 2015-3-6 05:58
请问本科finance专业的可以申请这个program吗?
我之前申请case的finance被拒了 但是考虑到现在面临失学危 ...

这个随你自己~但是不想误人子弟的话,我觉得有一点我想点醒你。你能问得出这样的问题,说明你连自己想要的是什么都不知道~不管你读什么项目,你的未来都会是一片迷茫...那我觉得你可以先进入社会磨练下,对你反而是有好处的。一味的逃避进入社会,不管你读什么,你终究还是要面对~没必要为了不失学而随便读一个专业...无私一些~腾个位置给想学这个专业的同学,也给你自己一个机会想清楚自己想要什么吧。话说的有点直,不中听~但是希望对你有帮助~当然,你回喷我,我也理解~祝你好运~你自然可以申请,背景可以,祝一切都好~
作者: buckeyehyg    时间: 2015-3-11 13:30
elenamm 发表于 2015-3-9 21:51
楼主您好,之前2月收到面试,有关面试想请问几个问题
第一,面试真的是海面么?
第二,感觉面试的时候面试 ...

1. 面试并不是海面。
2. 你不会提前知道结果的,等官方通知。面都面完了,还考虑这不够那不够有啥用~早干嘛去了~哈哈哈哈哈!反正都申请完了,就开开心心的玩耍放松等结果吧~祝你好运!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3