ChaseDream

标题: 大龄宝宝妈,5个月备战GMAT,一战690—我也来谈谈我的超长备战经 [打印本页]

作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-13 23:59
标题: 大龄宝宝妈,5个月备战GMAT,一战690—我也来谈谈我的超长备战经
【背景】
       从题目就知道LZ已经是一个奔四的宝宝妈了,全国TOP50重点大学,十年前的四、六级再提已然毫无意义,因为毕业后就都还给老师了这次考G纯属为了孩子。由于老公的工作原因和家庭各方面考虑,明年要居家迁移法国。而自己只有一个中国TOP 50的大学本科文聘,想在法国找工作,简直痴心妄想。于是乎,阔别了10年的学习的我,作出了一个决定:我要进法国的商学院,然后找属于自己的工作。我不希望自己从一个中国TOP50重点大学的毕业生沦落为一事无成的家庭主妇,日夜与世界脱轨,每天只能与朝阳相伴。我更不希望以后自己的孩子看到的是一个没有任何理想没有任何主见的妈妈,我要树立一个榜样给我的宝宝,告诉他,所有的一切只有你付出了,才会拥有!
[attach]154065[/attach]
【准备篇】
      搜索了CD,碰巧遇到了一位前辈写的备考心经,因为她的标题和我的背景很相似,唯一不同的就是她仅仅是在职,而我是在职带娃 不管怎样,这位前辈的备考心经就是我的整个GMAT备考旅程,完完全全按照她的步骤来做的。
      1)购买OG13三本,曼哈顿语法第五版
      2)做OG的自测篇,大概的了解下自己对于CR,RC和SC这三块,哪块最薄弱,哪块相对来说好点(我当时最好的是SC,大概60%的正确率,然后是RC,好像是50%的正确率,最惨的是CR,记得很清楚,只有30%)
      3)根据自己的情况,大概制定了一份复习计划(首先攻克CR,然后阅读,然后改错)

【[hide=d365]CR篇】
      由于我的CR的正确率实在太惨不忍睹,我觉得一开始马上做OG不一定很适合我,而我又没有买除了OG以外的专门传授CR秘诀的书籍,因此,我就误打误撞地看到论坛大神的CR入门神贴,看完SCARS大神的帖子后,我终于搞清楚了premise, conclusion等等,开始了一刷OG的CR之途。
      1)打开excel表格,第一行写上题号,考题类型,我的逻辑链,OG的逻辑链,我对每一个选项的看法,OG对每一个选项的看法,我和OG逻辑链不符的地方。如果你在想,需要这么麻烦吗?那么我告诉你:除非你是大大牛,否则绝对需要。原因很明显:仅仅做题,不总结,你永远无法知道GMAT的逻辑出题者的思维。不了解对手的情况,你还打个P仗啊 更何况还是起步线仅仅是30%正确率的我。
      2)打开OG,开始第一遍做题,每天规定自己20题,每道题都必须严格按照上面的方法进行总结。有任何不理解的地方,百度搜搜,马上就会发现很多前辈们讨论的帖子。这里很关键:只看正确答案的那个选项和你选错的那个选项的牛人们的解释,不要去看其他咨询的人的问题,否则你好不容易形成的逻辑链就会被别人带走了!
      3)以上步骤要刷完OG第一遍,在拥有不吃不喝不睡的精神前提下,大概需要1周半的时间。然后,你根据自己的excel表格里面的考题类型一列,按照不同的考题类型,刷第二遍OG。兴许又有人会问,你刚刚刷好第一遍,脑子里都有深刻的印象,马上刷第二遍岂不是徒劳?那么我再告诉你:绝对不是!因为你在做第一遍的时候是按照题号顺序做的,对各类考题类型的题目该如何拿捏,如何攻克都不了解,因此这第二遍,绝对是帮助你迅速了解每种考题类型的CR题目的出题思路,锻炼你的解题能力,同时自己再开一个word,写下每一个考题类型你的解题思路,形成一个正确的解题习惯。
       4)第二遍OG刷完以后,在拥有不吃不喝不睡的前提下,大概需要1周的时间。然后拿出VERBAL蓝皮书,按照题号顺序做题,同时设定一定的时间限制。我起初设定自己2分钟/题,当然在真正考试当中,这个速度绝对不行的哈。每天20题,按照步骤1那样,将每一道题目的逻辑链都填写完整,进一步巩固自己的解题思维。
       OG的两本都刷完以后,当你看着自己整理的word和excel表格时候,你会觉得信心满满哦,因为你对CR基本上已经知道了个大概。然后,我拿出prep的题目,每天做15题,不多也不少,同时限定自己1.5分钟/题的速度,错题归入错题集(错题集和步骤1中的excel表格一致,不同的是会把题目也贴进去),为的是以后我只要看自己整理的错题集就可以了,而且还有题目在里面,非常的方便。
       最后给出SCARS大神的神贴链接:http://forum.chasedream.com/thread-571267-1-1.html
【RC篇】
       LZ的单词量不大,但在经历了CR的复习过程以后,单词量明显上升了不少,但这并不表示我的RC没有问题。因为我在第一遍刷OG的时候,我的RC正确率还是只有50%
       1)刷第一遍OG,开EXCEL表格,记录文章号/TOPIC/TYPE/STRCTURE/文章诀窍/题号/QUESTION TYPE/解题策略/备注。每天做7篇。兴许你又会问了,每天7篇太多了还是太少了?我再次告诉你:不吃不喝不睡的精神,每天9点做到下午5点,中间休息2小时。你自己衡量。
       2)在刷OG的时候,每天记录下不认识的单词,然后7篇过后就是背单词!GMAT说穿了就是理解,你文章看懂了,说白了一般不会错得很离谱。(这里我额外多说一些题外话:真正考试的时候4篇阅读,你的单词量就确保了你的解题正确率。阅读就是靠读懂,不像逻辑,做到后来会有一种feel的。阅读没有所谓的feel之说,你读懂了文章的来龙去脉,就掌握了作者写这篇文章的观点,他是支持哪个point的,他是保持中立的还是他仅仅是在陈述一个phenomenon的)因此,背单词是你就算想逃也逃不出的五指山,除非你本身就是大大牛!
       3)刷第二遍OG。这一遍和第一遍不同。因为你已经有了题目的印象,因此在第二遍读文章的时候,看到某句话就知道这句话就是接下来的题目问的refer之处,自己划出来。看到however,therefore,thus什么的都要格外记在心头,因为这后面都是作者的自己的观点。慢慢地,你就会对某些字眼,某些句子的类型特别的敏感,因为你知道可能这就是题目的REFER之处。但这个敏感度因人而异,我一开始很有这种感觉,但越到后来感觉反而越弱,真正到了上场考试的时候,全然不存在了。
       4)按照步骤1,做VERBAL蓝皮书,掐时间。每道题2分钟半!我从来没有算过自己读文章要多久,做题目要多久。我都是按照每道题木2分钟半先锻炼自己的。一篇文章5题,就设10分钟。到了后来,就慢慢要求到2分钟/题,这个才是真正考试的时候需要的进度。
       5)开始密集锻炼自己的阅读能力。CD上面下载了一个“仿真界面---GMAT阅读大全”,其实就是小安阅读法82篇+科技+新增17篇,一共100多篇吧。我个人建议做小安阅读法82篇和最后的新增17篇,中间的科技类文章太难,真正考试根本没有这么难。
       由于阅读耗时一个半月,我突然间发现CR和RC已经花了我2个半月的时间,而我本来准备4个月就报考GMAT的。因此我不得不将计划往后拖一个月,因为我知道SC是语法里面的关键。
【SC篇】
       1)学习曼哈顿的SC第五版本,全英语。在你翻越了阅读和逻辑两座大山以后,读曼哈顿的SC全英语版,小菜一碟了~但是一定要做笔记!!因为单纯地读,根本就是别人的东西。写下来,总结好,才能变成你自己的东西。SC需要日积月累的筑墙,才能化为最终的铜墙铁壁,抵御SC的任何攻击!
       2)一刷OG。开一个excel表格,写上题号/考点/我对每个选项的解释/OG对每个选项的解释;依次填好。
       3)二刷OG。针对每一道题目,问自己:选项ABCD为什么错?错在哪里?OK,这样子你仅仅对这道题目的考点了解了;OG的精髓不是让你知道考点在哪里,而是让你知道其他错误的选项里面如果考点的地方纠正过来以后,是否还是错误的!我可以告诉你:大多数情况下还是错误的。而这些错误就涵盖了其他的知识要点,这些知识要点不容忽视。否则你的SC城墙的地基就不够稳固和扎实,更何况以后你还要盖高楼大厦呢?
       4)三刷OG。将曼哈顿里面的知识要点覆盖到每一道题目中去,用曼哈顿里面的话来解说OG中的每一道题目的知识要点。这个步骤我不建议省去。因为我就是在这一步里面慢慢领会到了一个做SC题目最关键的方法:从内到外的一层层分析。一句句子的结构无非就是主谓宾,如果要出错,最外层的就是主谓不一致或者句子没有谓语(也就是我们常说的run-on sentence),往里面一层就是看modifier是否使用正确,平行结构是否正确,代词指代是否正确等等,再往里面一层就是看idiom了。但是SC最难的不是拨开这一层层,而是逻辑语义是否正确!这个又靠什么呢?单词!!
       5)刷了三遍OG以后,我开始VERBAL蓝皮书的SC之旅!说也奇怪,SC是我准备阶段中最顺利的一个半月,可能我方法用对了吧。做蓝皮书的正确率达到80%!
       6)刷prep的SC,错题开一个错题集,按照步骤1填写好,额外再加上题目的内容哈。prep的SC做完第一遍,发现自己SC的正确非常高,85%-90%的样子。直接导致我在做完了prep08后,直接用prep07来校验自己的SC成果。这里我透露给大家,我整个prep07的错误率不超过10%,这样我才告诉自己,我的SC城墙建好了。[/hide]
【数学篇】
       1)在复习数学之前,我下载了一个数学单词表,花了2个小时,把表格里面的单词都过了一遍。然后打开OG,开始一刷OG,刷完以后,将错题标出,二刷错题;
       2)OG刷完以后,开始刷QUANTATIVE的题目,刷完以后,将错题标出,二刷错题;
       至此,我的verbal和maths都复习完毕
【冲刺阶段】
       我在淘宝上买了一个模拟考试的软件,将GWD的24套题目和prep08的题目都编程成独立的一套套,旁边也有一个时间倒计时,和真正考试一模一样。每天一套,先从GWD开始。我的GWD的错误率基本上维持在每套12个的错误率,有时候很少,大概6-8个,有两套错误率很高,16-18个。当时也没有多想,因为我纯粹当作锻炼PACE来用的。因为报考的时间是早上9点那场,因此在做GWD的题目时,每天9点准时开始复习作文和IR,复习一个小时。10点准时做GWD的数学一套,加语文一套。这套软件好处就在于,做完以后会直接告诉你错误的个数,CR/RC/SC各有多少题,你错了多少题,不用自己统计。然后休息午餐,下午开始针对性复习,将CR/RC/SC的错题分别收入错题集;
       GWD24套做完,我做了一套prep08的题目,发现这些题目在自己复习CR和SC的时候已经遇到过了。果断放弃。然后申请了曼哈顿的帐号,做了一套免费的模拟题,第一次做是下午1点开始做的,真的!习惯了早上做模拟题的,放在下午做精神状态非常不好,而且那次网速也有很大的问题,题目跳不出来,倒计时在分分秒递减,看得我小心脏怦怦怦乱跳,最后620分情理之中。我也没看曼哈顿的错题解释,果断重新注册了一个新帐号,在过了2天之后,按照正常的模拟考试过程,做了一遍完整的题目,最后得分非常准:690分,和我实战一模一样。但我个人感觉曼哈顿的数学偏难,语文里面的逻辑和实战也有点不一样。之后我换了另外一个邮箱,再次注册做了一套免费的模拟题。这次由于我之前看过曼哈顿的错题解释,因此导致有些题目的答案几乎秒选,最后得分720.
       做完了GWD和曼哈顿,我发现自己还有三天的时间,那么干嘛呢?机经!特别是数学机经,一定要做两遍,不管多简单的题目!语文的机经我看了逻辑和阅读,在真正考试的时候,阅读中了2篇,逻辑题干内容相仿的有4个吧,答案我听从了很多人的建议,不要看别人的答案,特别是逻辑,因为有太多的变体!别人的题目不一定是你的题目啊~

【考场篇】
        提前踩点一次,到了考场还是格外地紧张。不知道为什么,我都能清楚地听到自己的心脏跳动的声音。自己不断地告诉自己:不要担心,你肯定没问题,怎么说GWD也是平均错12个的人,曼哈顿也有690做保底,相信自己。可是我很清楚自己,我害怕失败。因为带孩子,我这次的GMAT只许成功,不能失败。我不忍心让妈妈爸爸再帮我带孩子带5个月,而带孩子的辛苦又是很多90后无法体会得到的痛苦。因此,我一直告诉自己:这一次一定要过!过!!过!!!
        考试的时候,手一直在抖。做数学的时候,一开始的三道题目,有点思想不集中,后来就好了。语文意料之外的pace大乱,导致最后5题只有6分半。我闭了下眼,自己告诉自己,第一题和第三题随便选,集中做好剩下的三题。剩下的前两题全部都是逻辑题,而且每题都很长。楼主的小心脏又抗不住了,但是总不能连续错3题吧。因此,我花了2分钟半做了第二道的逻辑题目,确保这题一定对!之后第三题由于是秒选,我再集中精力看第四题,印象深刻。题目就有六行,看得我眼睛都花了,最后选项都很绕,实在不能再耗了,又随便选了一个答案。点完第40题,还有30秒。一道很简单划线也很短的改错,我知道我之前那两题肯定都错了,改错是我的强项,又那么简单。15秒提前结束正常考试。
        在写调查问卷的时候,我一个劲地自责,怎么pace就没有掌握好。最后点击NEXT之后,我一直都是闭着眼睛的。我还没张开眼睛呢,一位MM走过我身边说:你真厉害!我起初以为她不是和我说话,因为考场是不允许交流的。但我睁开眼睛发现周围已经没人了的时候,才知道原来她是在说我,再看屏幕,690的分数,感觉和我做曼哈顿的那次690一样。我笑了笑,随机潇洒地结束了考试。
【随后记】
        虽然我的成绩不像其他大牛那样700+,但申请法国一流的商学院应该够了。因为我有一个朋友去年进去了,和我一样的分数,当初招聘她的人和她说,今年大概680的样子。因此我还是蛮欣慰的。试问:690和700有多大的区别呢?再想:拿了700的人就真的比拿了690的人强么?再看前辈的经历:又有多少人在因为GMAT690进不了A学校的情况下,GMAT考到700以后就又进去了呢?我不知道答案,但我自己告诉我自己:付出了终有回报,我应该为自己感到骄傲!
        落落索索写了那么多话,其实最主要是为了记录下自己走过的这最艰难的5个月(真的,我高考都没那么上心)!也祝愿自己以后的路,越来越顺利!更祝愿每一位CDer都能实现自己的梦想!

作者: wesker123    时间: 2014-12-14 00:16
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: Kiarawang    时间: 2014-12-14 11:50
佩服佩服!
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-14 12:40
Kiarawang 发表于 2014-12-14 11:50
佩服佩服!

哈哈 多谢!
作者: layman24    时间: 2014-12-15 11:12
Thank you!!!!!!!!
作者: curreted123    时间: 2014-12-15 13:14
嘎嘎了空间啊;啊两个感觉啊了
作者: xiaobai117    时间: 2014-12-15 19:11
Thanks for sharing
作者: xielin_HR    时间: 2014-12-15 22:23
谢谢楼主
作者: xiaoyongzi1981    时间: 2014-12-16 06:17
thanks very much
作者: ming2_700    时间: 2014-12-16 12:59
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: Gmat1003    时间: 2014-12-16 13:14
我也全职太太~~学习学习!
作者: blackmelody369    时间: 2014-12-16 14:02
非常感谢!

作者: empty1008    时间: 2014-12-16 14:03
thanks~~~~~~~~~~~~
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-16 14:12
Gmat1003 发表于 2014-12-16 13:14
我也全职太太~~学习学习!

你打算几时考呢?
作者: jonashuang    时间: 2014-12-17 10:53
楼主的内心好强大!学习了! 我也不能放弃! 祝楼主家庭幸福~ 宝宝健康~
作者: nanadream    时间: 2014-12-17 11:15
dfjlkdjf;lkadjfalkdjflkadjf;lakdjf;akld
作者: Gmat1003    时间: 2014-12-17 11:44
sherrygong1101 发表于 2014-12-16 14:12
你打算几时考呢?

信心不太足,估计会拖到2015年4月。我只要650就好了~
作者: veggiebaby    时间: 2014-12-17 12:17
thanks 4 sharing
作者: margarethuang    时间: 2014-12-17 12:22
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-17 15:27
Gmat1003 发表于 2014-12-17 11:44

绝对要相信自己!我考试的时候就莫名地很紧张,做数学时候脑子一片空白!做语文每道逻辑都读了两遍,直接导致自己最后5道题目时间不够。否则分数可以再漂亮点
作者: zhou小丁    时间: 2014-12-17 16:55
作者: DAYUEYUE2000    时间: 2014-12-17 17:12
加油,加油  字数补丁
作者: coldface    时间: 2014-12-17 17:17
Thanks for shairing
作者: cathyke    时间: 2014-12-18 10:42
也是带娃考试,知道不容易,楼主很棒
作者: Gmat1003    时间: 2014-12-21 04:33
sherrygong1101 发表于 2014-12-17 15:27
绝对要相信自己!我考试的时候就莫名地很紧张,做数学时候脑子一片空白!做语文每道逻辑都读了两遍,直接 ...

谢谢!单词量太少,单词记不住~~快崩溃了
作者: jiaxin89    时间: 2014-12-21 14:24
dddddddddddddd
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-21 14:55
cathyke 发表于 2014-12-18 10:42
也是带娃考试,知道不容易,楼主很棒

加油!只要努力了,一定会有成果的
作者: haichn    时间: 2014-12-21 15:08
作者: duoduoling826    时间: 2014-12-27 06:51
加油!!!!!!!!!!!!!
作者: 彤宝贝    时间: 2014-12-27 07:02
感谢分享
作者: sunlion2014    时间: 2014-12-27 13:30
我和宝宝妈差不多大呀!
作者: sunlion2014    时间: 2014-12-27 13:42
对了,楼主没提高2篇作文呀?
作者: Wxq302    时间: 2014-12-27 14:15
我也是宝妈,一个人带娃。和楼主同心境
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 10:02
sunlion2014 发表于 2014-12-27 13:30
我和宝宝妈差不多大呀!

那么加油了哦!!只要坚持,最后都会成功的!
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 10:03
sunlion2014 发表于 2014-12-27 13:42
对了,楼主没提高2篇作文呀?

?? 什么意思? 什么叫“没提高2篇作文”呀?
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 10:04
Wxq302 发表于 2014-12-27 14:15
我也是宝妈,一个人带娃。和楼主同心境

那你现在GMAT搞定了吗?
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 10:13
jonashuang 发表于 2014-12-17 10:53
楼主的内心好强大!学习了! 我也不能放弃! 祝楼主家庭幸福~ 宝宝健康~

多谢! 也祝你在申请留学的道路上,一帆风顺!
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 10:14
Gmat1003 发表于 2014-12-17 11:44

对了,你打算去哪个国家的呢?我老公是法国人,因此我只有去法国读书了,否则我就想去美国了。现在去法国,还要多学一门法语,这个法语,真心比GMAT还虐心!恶心得一塌糊涂
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 10:16
sherrygong1101 发表于 2014-12-21 14:55
加油!只要努力了,一定会有成果的

有些时候,不需要记住某些单词的绝对意思。但是表明作者态度的单词一定要记住,因为这个直接影响到你对文章或者逻辑题目的理解。
作者: Fanny2014    时间: 2014-12-29 12:22
thanks for sharing
作者: Fanny2014    时间: 2014-12-29 14:05
家有娃。。。各种学习计划的扰乱! 向宝妈学习~~
我第一遍OG CR 有70-80%的正确率,但有时候还是很难捉摸!!
学习宝妈的Excel方法!

问题: 有一题说公司改变上班时间段的那个,为什么“如果工作要求员工不能受打扰”那个选项不能选呢?我的理解是,如果每个人进来的时间不一样,进进出出,打扰了其他人的工作,这样的话,生产率也下降了啊。。。至今不得求解呀! 各位亲,各抒己见吖
OG答案是说 如果工作需要员工高密度交流合作的话  新的工作时间就会降低生产率。。。

thank you in advance!
作者: Fanny2014    时间: 2014-12-29 14:06
Fanny2014 发表于 2014-12-29 14:05
我第一遍OG CR 有70-80%的正确率,但有时候还是很难捉摸! ...

OG 13-5

作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 14:36
Fanny2014 发表于 2014-12-29 14:06
OG 13-5

题目:
A company is considering changing its policy concerning daily working hours. Currently, this company requires all employees to arrive at work at 8 a.m. The proposed policy would permit each employee to decide when to arrive--from as early as 6 a.m to as late as 11 a.m

The adoption of this policy would be most likely to decrease employees' productivity if the employees' job functions required them to
A: work without interruption from other employees

explaination: if the employees DO NOT NEED to interrupted with others, so their working time can be as flexible as they want. That is to say, the policy WOULD NOT decrease these employees' productivity because they don't need to communicate with other employees. However, the question is ask us to choose one answer to support "most likely to decrease productivity". Your logic way is too over the range of this question. When you do CR, never think too much, or you will find you are locked in a corner and never get out of it. Hope good luck with you!

作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-29 14:38
Fanny2014 发表于 2014-12-29 14:05
我第一遍OG CR 有70-80%的正确率,但有时候还是很难捉摸! ...

不管怎样,你第一遍OG正确率已经很高了啊,我第一遍才50%都没有哦。加油!!
作者: guangzishine    时间: 2014-12-29 14:39
mark一下
作者: Birdie0525    时间: 2014-12-29 14:45
dddddddddddddddddddd
作者: wanpp888    时间: 2014-12-29 15:06
thanks a lot
作者: Fanny2014    时间: 2014-12-30 00:54
sherrygong1101 发表于 2014-12-29 14:36
题目:
A company is considering changing its policy concerning daily working hours. Currently, thi ...

Thank you so much! I though interruption means " disturbance"......
继续奋战吖。。有娃的战士
作者: 我追追追    时间: 2014-12-30 05:44

作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-30 09:31
Fanny2014 发表于 2014-12-30 00:54
Thank you so much! I though interruption means " disturbance"......
继续奋战吖。。有娃的战士 ...

恩 有什么如果不明白的话 可以问我的哦 我现在在准备雅思 考好GMAT 雅思做起来真的得心应手多了
我记得我当时GMAT做过GWD全套,prep软件我就做了2套,还有manhattan上面的免费测试题目,我是最后做的,分数很准。
作者: Fanny2014    时间: 2014-12-30 11:43
sherrygong1101 发表于 2014-12-30 09:31
恩 有什么如果不明白的话 可以问我的哦 我现在在准备雅思 考好GMAT 雅思做起来真的得心应手多了
我记得 ...

LZ真Nice。。你在北美哪里考呢? 我在NY. 我也是准备考了Gmat 再考托福
Good Luck!
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-30 15:49
Fanny2014 发表于 2014-12-30 11:43
LZ真Nice。。你在北美哪里考呢? 我在NY. 我也是准备考了Gmat 再考托福
Good Luck! ...

我在上海考的,你从哪里得出结论我是在北美考的呀?
作者: neoqingism    时间: 2014-12-30 15:55
非常感谢分享,非常励志感人!
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-30 23:15
neoqingism 发表于 2014-12-30 15:55
非常感谢分享,非常励志感人!

那你也要加油哦
作者: xiaohaibao618    时间: 2014-12-31 00:30

作者: aoaowoshitianca    时间: 2014-12-31 01:40
du us su su u u a uuuuu
作者: safiro    时间: 2014-12-31 03:20
ddddddddddddddddd
作者: sherrygong1101    时间: 2014-12-31 10:23
楼主真的好粗心,刚刚去查看了我的作文成绩:5.5,出乎意料的高啊,要知道楼主就花了最后一个月做冲刺的时候,每天早上一个小时复习作文和IR的,当然IR也不高,仅仅5分。可见,楼主的作文方法还是对的,稍后奉上作文的复习之道
作者: Airkoala    时间: 2015-1-1 19:13
thanks!!!!!!!
作者: 视死如归    时间: 2015-1-1 21:34
ddddddddddd
作者: sherrygong1101    时间: 2015-1-5 14:17
[作文]
说句实话,我作文没有怎么好好的准备,但是分数却有5.5分.如果你问我,我的实战作文是怎么样子的格式,我只能说:开头运用了平行格式+复杂句式,结尾一样运用了复杂句式,中间纯粹就是在打酱油.但我的作文的字数应该不少,预估450个字大概有的.
我依稀记得开头的句式是这样子写的:
Citing as evidence that ...., the author proposed..... In respond to ..... and in light of ......, the company ......
如果有人真心好好复习过阅读的话,会发现这两句格式都是OG上面经常出现的格式,因此大家可以在做阅读的时候,多记下这种高频格式句子,因为GMAT它喜欢。
七宗罪我也看过,也做了笔记,稍后会奉上。
最后祝愿大家都能上7!!

作者: sbsusie    时间: 2015-1-7 10:33
楼主好牛!!祝幸福!~
作者: afallofsnow    时间: 2015-1-7 11:45
感谢楼主~
作者: jinshengzhi    时间: 2015-1-7 22:46
谢谢分享
作者: siriqmy    时间: 2015-1-8 14:03
谢谢分享
作者: Karen_WU    时间: 2015-1-10 03:26
!!!!!!!!!!!!!!
作者: bestshanshan    时间: 2015-1-10 10:54
thanks for your share
作者: CD.Lemon    时间: 2015-1-10 11:05
谢谢LZ分享 前来学习
作者: zhaokai09    时间: 2015-1-10 11:09
你真强~~~~~~~~~~
作者: www0609    时间: 2015-2-4 17:05
这个值得认真一读
作者: Gmat1003    时间: 2015-2-7 12:33
sherrygong1101 发表于 2014-12-28 18:14
对了,你打算去哪个国家的呢?我老公是法国人,因此我只有去法国读书了,否则我就想去美国了。现在去法国 ...

美国。我现在就在这边,跟老公过来的。来了以后才萌发重新读书的。西方的人比我们努力多了,上语言学校的时候,有很多30,40岁的妇女一边工作一边学习还一边照料一堆孩子,很激励!
作者: kobes    时间: 2015-2-7 14:11
thanks for sharing
作者: sherrygong1101    时间: 2015-2-9 10:44
Gmat1003 发表于 2015-2-7 12:33
美国。我现在就在这边,跟老公过来的。来了以后才萌发重新读书的。西方的人比我们努力多了,上语言学校的 ...

是啊,以前我们都觉得30岁了,还读什么书呀。其实西方人读书根本不看年龄的,觉得需要读就去读了。但是西方人能真正有上进心有进取心的很少,特别是法国人,个个都懒得要命。
作者: daisy_rain    时间: 2015-3-7 13:27
突然觉得自己只是边工作边考试真是弱爆了
作者: honeyq1023    时间: 2015-3-8 14:45
今天看到楼主的精彩分享。
我的经历和楼主很像,连出国缘由都是十分的一致~不过我还在备考征的途中,最近阶段比较迷茫。感谢楼主的这篇分享,让我又重拾了信心~~路要自己走下去,加油!
作者: porkyliu    时间: 2015-5-19 00:21
同意!               
作者: 虹影    时间: 2015-5-24 14:03
谢谢分享
作者: blue210570    时间: 2015-5-24 18:10
厉害

作者: Enster    时间: 2015-6-2 05:08
感谢分享!               
作者: time2party    时间: 2015-6-4 06:35
感谢分享!               
作者: zaiwen88    时间: 2015-6-4 11:20
加油
作者: daisysnail    时间: 2015-6-4 11:24
thanks for your share
作者: killy_cat    时间: 2015-6-4 13:38
感谢分享!               
作者: Annasis    时间: 2015-9-17 22:49
感谢分享!               
作者: 波芭比2020    时间: 2020-11-6 05:27
谢谢楼主分享
来自2020 仍然备受激励的考友~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3