ChaseDream

标题: 【求助】阅读速度慢,对句意理解不准确 [打印本页]

作者: 小肚子圆滚滚    时间: 2014-11-26 19:15
标题: 【求助】阅读速度慢,对句意理解不准确
复习GMAT也有一个半月了,我觉得之所以GMAT总是提高不了,问题是出在阅读上。
句子一长生词一多久开始头疼了,经常一句话反复读好几遍才能把握它准确的意思。
如果只是扫视的话经常会误读文章的意思或者压根不懂。
现在在练杨鹏长难句,但是觉得自己并不是分析不出句意,只不过一定要反复读好几遍才行,可是这样效率太低了。
现在有点干着急,怎么样才可以提高呢?
求各位大牛帮忙,感激不尽!

作者: 小肚子圆滚滚    时间: 2014-11-26 19:18
目前在背单词+练习杨鹏长难句,但是感觉不到有什么提高
作者: kaohao    时间: 2014-11-26 20:52
个人也有类似的困扰
这个痛苦的练习过程需要持续一段时间后,才能死去“活”来。

其实不一定需要理解通篇的意思,有些长句的意思也可通过过渡词或文章结构来揣测,反正只要把题作对就可以了。

当然,练习的同时,单词量也要同步提高。

我的意见。
作者: 小肚子圆滚滚    时间: 2014-11-28 11:04
kaohao 发表于 2014-11-26 20:52
个人也有类似的困扰
这个痛苦的练习过程需要持续一段时间后,才能死去“活”来。

谢谢!大概还是自己功夫没有下够,所以还没达到质的改变,加油加油,坚持坚持,共勉~!
作者: 15君必胜    时间: 2016-3-9 22:02
我也是!!!!!!!!!!!!一模一样的情况啊!!!!!!!!!!!

好苦恼
作者: TheGreatTony    时间: 2017-9-28 22:12
不知楼上几位前辈解决了这个问题没有,在下新人也有此问题,
作者: youngK    时间: 2020-3-13 16:50
我也是 打算试一试cder分享的一些方法 希望能改善..

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3