ChaseDream

标题: 2015 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑 [打印本页]

作者: soonway    时间: 2014-9-21 00:38
标题: 2015 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑
秉承CD传统,续开此帖希望对各位有志于申请2015年中欧国际工商学院MBA项目的CDer有所帮助!

*此贴并非中欧MBA申请的官方信息,所有正式信息和要求,请参照中欧官网 MBA申请专页:http://www.ceibs.edu/mba_cn/index.shtml

CEIBS MBA申请快速通道:https://application.ceibs.edu/MBAApplication/welcome.jsp

CEIBS MBA官方微博: http://weibo.com/ceibsmba

CEIBS MBA学生大使信息:http://www.ceibs.edu/mba/mbastudents/studentambassador/09/64013_2.shtml

CEIBS MBA2016微信公众号:CEIBS_MBA2016

2014年校友答疑:http://forum.chasedream.com/thread-876357-1-1.html

欢迎申请中欧国际工商学院,全日制MBA项目!

*2014年开始,中欧MBA班级命名正式修改:2014年入学的MBA2014,改为MBA2016或MBA2016届。2015年入学的MBA班级为MBA2017届,以此类推。2013级及之前班级命名不变。

中欧国际工商学院是一所由中国政府与欧洲联盟共同创办、专门培养国际化高级管理人才的非营利性中外合作高等学府。学院成立于1994年11月。作为中国管理教育的先行者,学院最早在中国大陆开设全英语教学的全日制工商管理硕士(MBA)课程、高层管理人员工商管理硕士(EMBA)课程和高层经理培训(Executive Education)课程。截止2012年底,学院已培养了8 000余名 MBA 及 EMBA 毕业生,并为 逾10万人次的高层管理人员提供了管理培训。2012年学院又推出了在职金融MBA(FMBA)课程及与西班牙IESE商学院合作开设了博士课程。
      “中国深度、全球广度”是学院的办学特色和市场定位,“认真、创新、追求卓越”是学院的文化和价值观。 培养兼具中国深度和全球广度、积极承担社会责任的领导者是学院的使命,成为世界最具影响力的商学院是学院的愿景。18年来,学院办学成绩斐然,获得社会广泛认可,其亚洲顶级国际商学院的美誉得到了不断充实和提升。学院的课程及学位已获得了国际管理教育权威认证系统EQUIS和AACSB双认证,并获得中国国务院学位委员会的正式认可。多年来,学院的MBA、EMBA和高层经理培训三大课程在全球商学院排名中一直名列前茅。
       学院教授队伍由海内外知名学者组成,教授大都拥有世界一流学府的博士学位,不但拥有丰富的教学经验,更有为全球500强公司或为政府提供咨询的宝贵经历。他们扎根中国,服务中国,将世界最前沿的管理思想与中国的管理实践相结合,是培育学生成长最宝贵的资源。      学院在上海、北京和深圳设有校园和教学点,上海主校区于1999年在浦东金桥落成,由著名设计大师贝聿铭参与创办的PDF设计事务所设计。2010年,由西班牙著名IDOM建筑事务所设计的学院北京校园在中关村软件园落成。学院深圳代表处于2002年7月成立。
       中欧国际工商学院是中国大陆第一家建立起紧密的学员和校友网络的商学院。首先,全日制的MBA课程为学员之间的交流提供了充分的时间,而定期重新分班分组的做法进一步促进了同一年级学员之间的交流,这就构成了网络的第一层次。其次,18个月的MBA课程和跨年级组织的几十个俱乐部为上一年级和下一年级学员之间的交流提供了机会,而中欧国际工商学院在国内首创的EMBA-MBA良师益友项目为同年级的EMBA和MBA学员之间的交流提供了有效的平台,这就构成了网络的第二层次。最后,中欧国际工商学院的校友会及其组织的丰富多彩的活动为数千校友和学员之间的交流提供了畅通的渠道,这就构成了网络的第三层次。
       中欧国际工商学院是中国大陆第一家和海外一流商学院交换学生的商学院。中欧目前有30余家国际交换伙伴院校,其中三分之二名列《金融时报》的全日制MBA课程全球五十强。每年有40%以上的中欧MBA学员赴海外一流商学院学习一个学期,与此同时,中欧也接受相应数量的来自海外一流商学院的交换学生,实际上等于把海外一流商学院的优秀选修课目和优秀学员搬进了中欧国际工商学院的课堂,极大地丰富了中欧国际工商学院MBA课目和学员的多样性。

中欧国际工商学院是中国大陆第一家设立专门的MBA职业发展中心的商学院。中欧国际工商学院的MBA职业发展中心的员工都具有MBA或EMBA学位以及丰富的专业和行业经验,和招聘企业及MBA学员建立了一对一的固定联系,为他们提供个性化的服务。
       全日制MBA课程共计67个学分,其中包括必修课程49个学分,选修课程18个学分。在为学生奠定坚实的管理基础的同时,提供灵活定制的方案,以迎合个人的兴趣和职业发展目标。学生可以选择综合管理、专攻财务或市场营销学术方向。此外,学生还有机会参加与世界顶级商学院合作的国际交换项目和/或体验暑期实习项目。
       中欧国际工商学院与一批世界顶尖的商学院建立了交换学生项目。每年大约有50%的学生有机会参与交换。海外交换学习项目一般在第二学年的9月至12月进行。通过海外交换学习项目,中欧的学生能够在世界其他顶尖商学院进行学习和交流,开阔国际视野。与此同时,中欧吸纳了来自世界各地的交换学生,进一步丰富了中欧的国际化氛围。
       学生可以选择侧重综合管理的学习或通过选修指定的课程专攻财务或市场营销方向。如果参加国际交换项目的学生希望专攻某个学术方向,应充分利用对方学校所提供的相关课程。如果选择市场营销方向,学生需要学习12个学分的市场营销方面的选修课,并达到相关成绩要求,其中必须包括1)市场调研和(2)消费者行为学或市场营销及品牌管理。如果选择财务方向,学生需要学习12个学分的财务会计方面的选修课,并达到相关成绩要求,其中必须包括: (1)投资学,(2)高级公司财务,(3)财务报表分析这三门选修课中的两门课程。

申请轮次和申请截止日
      轮次:1 申请截止日:2014/11/05 面试城市:上海,北京,深圳 结果发布日:2014/12/10
      轮次:2 申请截止日:2015/01/14 面试城市:上海,北京,深圳 结果发布日:2015/03/11  
      轮次:3 申请截止日:2015/03/23 面试城市:上海,北京,深圳 结果发布日:2015/04/29

申请资料清单
      MBA申请全部实现在线填写或文件上传,完整的申请材料包括:
            MBA申请表(在线填写)
            两封推荐信(推荐人发送邮件至lor@ceibs.edu
            学位证书及毕业证书  
            大学成绩(成绩单正本需在确认入学前提交至招生办公室)  
            身份证或护照
            报名费付款凭证(采用报名系统在线支付者需上传截屏)
            GMAT成绩单(也可用中欧入学笔试成绩作为替代)
            名片
            企业资助证明(如果适用)
            其他有助于申请的材料(如执业资格证书,奖励证书等)

申请费
      中国学生(包括台湾、香港及澳门地区):1000 元人民币
      国际学生:180 美元

学费
      中欧全日制MBA课程为期18个月,2014级学费为388,000 元人民币,2015级学费待定。

GMAT 80%区间 640 - 730 生源 24个国家和地区
平均年龄 29 海外学生比例 34%
平均工作年限 5.9 年 女性比例 33%

作者: ydd010400825    时间: 2014-9-21 16:45
特别想上中欧MBA,GMAT也过7了,现在又有点犹豫,工科背景,如何转变,请教过中欧大使后,有了退却的感觉,现在申请在停滞状态,给我点建议吗?qq 372092979
作者: soonway    时间: 2014-9-21 17:08
ydd010400825 发表于 2014-9-21 16:45
特别想上中欧MBA,GMAT也过7了,现在又有点犹豫,工科背景,如何转变,请教过中欧大使后,有了退却的感觉, ...

为什么犹豫呢?我们有很多同学都是工科背景,可以将你的情况详细告诉我们吗?
作者: ydd010400825    时间: 2014-9-21 17:50
可以呀,怎么发给您呢?敢问版主是中欧的?
作者: soonway    时间: 2014-9-21 18:08
ydd010400825 发表于 2014-9-21 17:50
可以呀,怎么发给您呢?敢问版主是中欧的?

我是楼主,不是版主,呵呵,我是今年入学的中欧MBA2016届,你可以发消息给我。也可以在申请界面里预约校园参观,与MBA办公室老师聊一下。
作者: lovelonger    时间: 2014-10-9 00:56
我想咨询下,中欧的组织的考试,是不是只能申请第二轮?第一轮的话没有GMAT和中欧的成绩是不是不可以先面试?
作者: ceibsmkt    时间: 2014-10-9 13:13
lovelonger 发表于 2014-10-9 00:56
我想咨询下,中欧的组织的考试,是不是只能申请第二轮?第一轮的话没有GMAT和中欧的成绩是不是不可以先面试 ...

您好,第一轮的申请人只能够通过GMAT成绩来申请,第二轮和第三轮申请人可以选择参加中欧入学考试。只有申请材料齐全后(包括GMAT成绩),才有机会进入面试阶段。
作者: ritataooo    时间: 2014-10-11 10:29
对中欧向往已久啊!中欧已是完全国际接轨的国际商学院,现在对班级的命名也改为国际通行做法,赞一个!
想问下奖学金,有次见面会说有全奖,楼主的同学中获得全奖同学的背景能介绍下吗?先谢过!
作者: soonway    时间: 2014-10-11 22:05
ritataooo 发表于 2014-10-11 10:29
对中欧向往已久啊!中欧已是完全国际接轨的国际商学院,现在对班级的命名也改为国际通行做法,赞一个!
想 ...

你好,中欧奖学金大致分为两种,学校的奖学金和企业奖学金。学校的奖学金不需要额外申请,拿到offer时就会评定,企业奖学金需要再提交材料申请。每年大概有40%的同学可以拿到奖学金。一般来说,越早申请,机会越大,尤其企业奖学金,只面向第一和第二轮的申请者。
关于拿全奖的同学的个人信息,我需要征求当事人的意见。不过一定是很优秀的啦!
作者: nicolefeng12345    时间: 2014-10-14 09:20
你好,今年二月份考了GMAT,640分,现在很犹豫要不要考第二次,因为时隔很久了,再复习恐怕要至少两三个月,那时就错过第一轮申请了,想问下第二轮申请和第一轮会不会有什么区别?
作者: soonway    时间: 2014-10-14 13:44
nicolefeng12345 发表于 2014-10-14 09:20
你好,今年二月份考了GMAT,640分,现在很犹豫要不要考第二次,因为时隔很久了,再复习恐怕要至少两三个月 ...

你好,一般对申请者来说第一轮的压力相对要小一些,包括考试的精力和时间成本等等。但整体来看区别不大。第三轮会错过不少奖学金的申请机会,第一、二轮没有这个问题。
要注意的是,如果第一轮没有录取,将不能参加第二第三轮申请。如果第一轮被放在waiting list,可以通过提高GMAT成绩等来增加第二轮录取的机会。
所以如果现在时间允许,建议最好还是试着提高一下硬件条件。对中欧来说640偏低,但也不是没有可能,如果你除了GMAT其他方面很优秀的话,也可以申请第一轮。
作者: dandanyouer    时间: 2014-10-23 22:53
soonway 发表于 2014-10-14 13:44
你好,一般对申请者来说第一轮的压力相对要小一些,包括考试的精力和时间成本等等。但整体来看区别不大。 ...

差不多同样的问题,想申请第一轮,但是这样是不是即使拿到offer,对奖学金的评定影响也会很大?
如果先申请第一轮,再赶紧重新考个G,如果分数好一些,会有帮助么?
作者: soonway    时间: 2014-10-24 01:33
dandanyouer 发表于 2014-10-23 22:53
差不多同样的问题,想申请第一轮,但是这样是不是即使拿到offer,对奖学金的评定影响也会很大?
如果先申 ...

有帮助的,在拿到offer到第二年3、4月份之间任何能提高自己申请条件的材料都有助于奖学金的重新评定。
作者: Jennycheung    时间: 2014-10-27 11:39
目前在美国工作,打算回国发展。

请问中欧的中国深度,到底能够到什么程度,我是希望能够建立国内人脉以及更加了解国内的机会。
长期目标是创业。。

但是看了中欧的课程,也就是国外那些课程,我想了解中欧对于中国这个市场它的深度到底在什么具体的优势?

非常感谢。
作者: soonway    时间: 2014-10-27 18:08
Jennycheung 发表于 2014-10-27 11:39
目前在美国工作,打算回国发展。

请问中欧的中国深度,到底能够到什么程度,我是希望能够建立国内人脉以及 ...

感谢你的问题。谈谈我个人的理解,首先其实全世界MBA课程都是大同小异,中欧比较会在教学的过程中更多使用中国公司的Case。另外我个人觉得,MBA课程知识只是你能从商学院得到的一小部分,更多的无形价值是只有参与进来才能了解到的,比如MBA,EMBA及FMBA校友资源。很多中国学生从国外MBA回来后感到校友联系不够紧密,而中欧大部分毕业生都是在中国工作,强大的校友网络也是其优势之一。还有,开学3个月来,各种知名企业参观、宣讲活动应接不暇,这些远远不是课堂上能学到的。中欧的CDC(职业发展中心)也是国内做的最好的,和在中国的许多大公司都保持着很好的关系。如果你的目标是创业的话,我觉得中欧就更适合你了,我们这届的创业俱乐部异常火爆,很多优秀的同学都有着创业的热情,你能找到一起在中国创业的优秀伙伴的几率将会很大,而之前提到的强大的校友网络也将会是你创业路上的助力。
个人拙见,希望能帮到你。
作者: Jennycheung    时间: 2014-10-28 14:57
soonway 发表于 2014-10-27 18:08
感谢你的问题。谈谈我个人的理解,首先其实全世界MBA课程都是大同小异,中欧比较会在教学的过程中更多使 ...

swei,

非常感谢您的回答,确实,从你的解答中,我觉得中欧确实非常有吸引力。
   我是在密西根大学安娜堡读的工科,其实一直呆在美国,虽然生活不错,但是一直没有大的突破,升职比较难,之前几个师兄都回国去了。

我也是一直在思索国内的机会,希望能够打开国内机会。

还想请教,

1 EMBA和MBA之间有导师计划,但是我想了解二者之间的互动紧密吗?鉴于我了解到EMBA都是兼职读书,他们都很成功也非常繁忙。

2 创业,除了团队之外,学校能否提供一些资源,比如联系投资人。

感谢您的时间。
作者: 小圆球    时间: 2014-10-29 00:56
我想问下第一轮申请和第二轮申请录取概率上会不会有差别,因为目前Gmat只有610,在犹豫是第一轮先申请还是等把Gmat分数刷高后申第二轮,谢谢!
作者: soonway    时间: 2014-10-29 10:57
Jennycheung 发表于 2014-10-28 14:57
swei,

非常感谢您的回答,确实,从你的解答中,我觉得中欧确实非常有吸引力。

你好!每年都有很多MBA学生从EMBA导师计划中受益,甚至有人直接从导师那里拿到offer。我觉得收获的多少一半靠自己,一半要靠缘分,靠自己的那部分就看你怎样和导师相处、怎样去学习了。肯来做EMBA的导师都是愿意拿出时间和你互动的。
另外,我觉得创业本身是一件主动的事,不该说学校能提供什么资源,而是你需要什么资源,再去问学校要,学校都会尽力帮到你,因为你成功了,学校也就成功了,不是吗?而且中欧越来越看重创业方向,基于学校良好的声誉和强大的校友网络,这些都不是大问题。另外我之前提到的创业俱乐部,投资俱乐部等等,虽然是学生自发组织的团体,但同样得到学校的大力支持和关注,而且这些俱乐部组织的大量互动活动就会给你带来很多潜在的机会和资源。
作者: soonway    时间: 2014-10-29 16:11
小圆球 发表于 2014-10-29 00:56
我想问下第一轮申请和第二轮申请录取概率上会不会有差别,因为目前Gmat只有610,在犹豫是第一轮先申请还是 ...

你好,前面我有回复之前一位朋友类似的问题。中欧历年GMAT的录取范围都在640以上,建议你可以再刷一次成绩,或者考虑参加中欧的入学考试,时间大概在第二轮的时候。
第一第二轮录取概率的区别很难说,两轮录取的人数差不多,但还要考虑到申请者的数量和质量。一般来讲越早申请越好。
作者: BalyWu    时间: 2014-10-29 21:22
您好,我想咨询下,我本科非985、211学校,毕业后在国企和外企工作过,有两年工作经验,从事财务工作。个人感觉自己的财务工作经历与那些有同等工作年限的big4相比逊色不少,而且财务岗也不如其他工作可以让面试官有更多的兴趣。所以,我除了提高G成绩以外,还有别的什么可以让自己更有可能申请到中欧MBA吗?望赐教
作者: soonway    时间: 2014-10-29 23:58
BalyWu 发表于 2014-10-29 21:22
您好,我想咨询下,我本科非985、211学校,毕业后在国企和外企工作过,有两年工作经验,从事财务工作。个人 ...

你好,这其实就像营销一样,自己知道自己好,没用,要想办法把自己好的地方挖掘出来给别人看到。然后问题来了,挖掘机技术哪家强?

我觉得G的作用其实并不大,面试表现、Essay、推荐信都更重要。
作者: BalyWu    时间: 2014-10-30 01:07
您好,那我想问下本科院校、工作经历与GMAT成绩相比哪个重要些?因为我的学校在申请者里会是减项,财务工作经历相较big4没那么出挑,与其他工种相比又相对bored,所以有些迷茫,觉得自己能下功夫的只有G了
作者: soonway    时间: 2014-10-30 14:23
BalyWu 发表于 2014-10-30 01:07
您好,那我想问下本科院校、工作经历与GMAT成绩相比哪个重要些?因为我的学校在申请者里会是减项,财务工作 ...

你好,我想我已经回答你了。你的学校,你的工作经验都是既成事实,但再boring的工作也能挖掘出自己的闪光点,就看你怎么去体现自己的领导力了。我不能给你更多这方面的建议,我只能说,商学院想要的是有潜力成为未来的leader的人,而不是会考试的人。不要指望高G会改变多少。
作者: BalyWu    时间: 2014-10-30 15:32
谢谢建议,我记住了
作者: Jennycheung    时间: 2014-10-30 22:05
soonway 发表于 2014-10-29 10:57
你好!每年都有很多MBA学生从EMBA导师计划中受益,甚至有人直接从导师那里拿到offer。我觉得收获的多少一 ...

谢谢您的信息,非常有用。
我即将开始申请,CEIBS in my list

希望我们能够成为校友,祝一切顺利。
作者: soonway    时间: 2014-10-31 01:00
Jennycheung 发表于 2014-10-30 22:05
谢谢您的信息,非常有用。
我即将开始申请,CEIBS in my list

加油!期待明年在校园见到你!
作者: dixiefun    时间: 2014-10-31 11:54
本人背景介绍:
优势:上海top2本科,大学期间创业多次,成功1次,股份转让给了合伙人和新进入的个人投资者,经济回报足以能让我在中外环间选一套2居室的公寓或读一个美国2年的topMBA)。大学毕业时拿了几个offer,含top consulting,因志向还在创业,又想开阔一些视野,就加入了一家知名VC,1.5年后离开又重新创业3年,公司初具规模稳步发展中,行业处在现代移动服务领域,未来绝对看好,但核心创业团队偏技术,跨行业整合能力薄弱,且初具规模后的组织管理能力欠缺。所以希望利用2年时间的MBA学习能系统的提升下自己,多一些跨行业交流和结实行业精英人脉资源,也梳理一下自己过去经历中的经验得失。
劣势:GMAT连考2次,1战580,2战660,大学GPA快垫底了,且有补考情况,英语口语一般
请问,申请成功机率如何,创业奖学金机会如何?
谢谢

作者: zesstone    时间: 2014-11-1 09:49
dixiefun 发表于 2014-10-31 11:54
本人背景介绍:
优势:上海top2本科,大学期间创业多次,成功1次,股份转让给了合伙人和新进入的个人投资者 ...

1, 申请成功几率。被学校录取是由多种因素共同作用的结果,从你的介绍来看,我个人觉得你申请成功的几率还是较高的,660的GMAT分数已经进入录取范围了,而且,学校现在越来青睐有创业经验的同学,在我们现在的同学中,有一部分是投资背景的,相信如果你被录取,同学当中这样的人也有,相信这些资源能帮到你。
2, 英语口语。如果决定读中欧的MBA,口语部分希望能加强练习,否则将来上课参与度会比较低。
3, 创业奖学金。每年情况都不同,很抱歉不能提供有价值的信息给你。不过,如果你入围创业奖学金候选人的名单,能否拿到奖学金更多会和你与奖学金提供者面试的表现有关。

以上,希望能帮到你。谢谢。
作者: dixiefun    时间: 2014-11-3 13:56
很受启发,倍受鼓舞!!谢谢@zesstone!
关于创业奖学金,对我来说是锦上添花,获得学校认可,体现学校创业氛围和对创业的重视也是我非常看重的。
看了你在别处分享的申请心路历程,更坚定了我的努力方向,今年只申中欧一家!
另外,还是关于创业的,能分享更多关于学校对创业的支持吗?
谢谢!
作者: xiamao    时间: 2014-11-3 17:38
你好,我对中欧的全职MBA很感兴趣,但是不知道我的情况有多大的成功率在第二轮被录取:
男,28岁,目前在一家美资企业市场部做市场战略方面的工作,快3年的工作经验,负责的很多项目都取得了record的成绩,提名为全球rookie of the year.
本科和研究生都在国内TOP3大学,并且本科GPA 3.86,研究生GPA 3.6+,高考,研究生全部是报送;
弱项在于GMAT,640,平时每天起早贪黑挤出点时间考了一次,想申请第二轮,但估计很难再挤出时间1月前刷一次;
想问下
1、这样的背景申请第二轮成功率大不大,会不会因为G而影响很大?
2、第二轮申请奖学金对于GMAT看重与否?
作者: xiahongqin    时间: 2014-11-3 22:52
soonway 发表于 2014-10-29 23:58
你好,这其实就像营销一样,自己知道自己好,没用,要想办法把自己好的地方挖掘出来给别人看到。然后问题 ...

谢谢soonway很多的解答,看到你提到推荐信很重要,请问是信中对申请人的侧写,还是推荐人的身份比较重要?or both?谢谢!
作者: soonway    时间: 2014-11-4 09:12
xiamao 发表于 2014-11-3 17:38
你好,我对中欧的全职MBA很感兴趣,但是不知道我的情况有多大的成功率在第二轮被录取:
男,28岁,目前在一 ...

你好,GMAT并不是很重要的考量因素,达到录取范围就好,更多的是看你在其它方面的成绩和潜力。如果你对GMAT不满意,可以在第二轮前再刷一次G,时间完全来得及,或者考虑参加中欧自己的入学考试。至于奖学金,一般来说G的影响不大,而且在第二轮前还可以申请企业奖学金,要看你的综合条件与面试(单独的奖学金面试)。
作者: soonway    时间: 2014-11-4 09:19
xiahongqin 发表于 2014-11-3 22:52
谢谢soonway很多的解答,看到你提到推荐信很重要,请问是信中对申请人的侧写,还是推荐人的身份比较重要 ...

你好,关于推荐信,很多申请指导里都有提到,这其实是一个普遍的认识,不只是中欧。学校没有官方标准说推荐信的重要度,所以我不能说一定怎样。如果非要比较推荐信内容和推荐人身份的话,根据申请人的感觉,两者都很重要,而推荐人的身份稍微重要一些。不过我觉得其实面试表现才是决定录取与否最关键的因素。
作者: xiahongqin    时间: 2014-11-4 22:53
soonway 发表于 2014-11-4 09:19
你好,关于推荐信,很多申请指导里都有提到,这其实是一个普遍的认识,不只是中欧。学校没有官方标准说推 ...

谢谢!

字数补丁。。。
作者: tinmi    时间: 2014-11-7 09:50
有一起做mock interview的么
作者: OKOKOKOKOK2014    时间: 2014-11-11 15:50
请问第一轮申请的面试邀请大概在什么时间呢?
作者: soonway    时间: 2014-11-11 16:07
OKOKOKOKOK2014 发表于 2014-11-11 15:50
请问第一轮申请的面试邀请大概在什么时间呢?

预计13号到月底,会提前一星期发面试通知。
作者: OKOKOKOKOK2014    时间: 2014-11-11 17:20
非常感谢:)
作者: zjy604    时间: 2014-11-12 19:00
请问中欧对GMAT时效的政策是怎样的,如果GMAT成绩在申请时还是有效的,但是入学时已经过期了可以吗?
作者: soonway    时间: 2014-11-13 00:20
zjy604 发表于 2014-11-12 19:00
请问中欧对GMAT时效的政策是怎样的,如果GMAT成绩在申请时还是有效的,但是入学时已经过期了可以吗? ...

申请时有效即可。
作者: sinwooo    时间: 2014-11-14 14:14
您好。
看到奖学金评估标准里有提到“对MBA项目的潜在贡献”。请问如何理解“对MBA项目的潜在贡献”?
谢谢!
作者: dennis2k    时间: 2014-11-15 15:08
路过,顺便来支持一下
作者: soonway    时间: 2014-11-15 19:43
dennis2k 发表于 2014-11-15 15:08
路过,顺便来支持一下

一堆case要写啊啊啊啊
作者: soonway    时间: 2014-11-16 14:29
sinwooo 发表于 2014-11-14 14:14
您好。
看到奖学金评估标准里有提到“对MBA项目的潜在贡献”。请问如何理解“对MBA项目的潜在贡献”?
谢谢 ...

学校奖学金是对申请者各方面评估后综合打分的,申请者不需额外提交申请材料。如果有需要,还需要面试。

The committee members will review candidate application and decide the winner list based on the following:
- Academic background (university, degree, GPA, etc.)
- Working background (managerial experience/potentials, international exposure, etc.)
- Score of admission test (GMAT, CEIBS Admission Test, interview score, etc.)
- Honor and/or award, community service, extracurricular and professional activities, etc.
- Corporate sponsorship, etc.
作者: grover201    时间: 2014-11-16 15:27
能问下中欧面试的主要形式和内容吗?
作者: zesstone    时间: 2014-11-23 20:15
grover201 发表于 2014-11-16 15:27
能问下中欧面试的主要形式和内容吗?

这位同学,很抱歉一直没有回复你,最近大家都太忙了。
针对你的问题,很难有一个标准答案,我可以把我的经验与你分享一下:
面试一般是两个面试官,通常一位是MBA office负责招生的面试官,另外一位可能是教授,全程英文交流。面试方式有面对面的,也有视频面试,如果条件允许,建议你进行面对面的面试,这样大家感受都是最直接的。

面试的内容没有标准,如果在面试之前,你已经想清楚了你为什们要读MBA,以及期望MBA能给你带来什么,你在读MBA过程中能为学校贡献什么,以及能讲清楚你的工作经历的话,这些问题应该涵盖了部分主要的问题。以上仅供你参考,面试内容没有标准答案。
作者: tempacc    时间: 2014-11-29 21:55
请问下有了解FMBA项目的吗?目前CEIBS除了emba之外只有这个是parttime的是吗?
看介绍这个项目似乎是中文授课,再faculty和资源上与全职mba有什么不同吗?也会有奖学金吗?比率会是多少呢?

fulltime的半奖以上奖学金的比率会有多少呢?如果到入学时工作经验已经8年,是否加入FMBA项目获益会更大些呢?因为FMBA student profile的平均年龄似乎更大些
作者: lgowen99    时间: 2014-12-7 20:19
tempacc 发表于 2014-11-29 21:55
请问下有了解FMBA项目的吗?目前CEIBS除了emba之外只有这个是parttime的是吗?
看介绍这个项目似乎是中文授 ...

这里主要是MBA的介绍帖,所以对FMBA不是特别了解。不过你也可以从我们官方网站上了解一些。如下:http://www.ceibs.edu/fmba_cn/index.shtml

根据我自己的了解,FMBA是parttime的项目,中文授课,奖学金情况未知。FMBA的主要是在金融行业(或公司财务)做了10年左右的职场人士,短期内没有换工作的需求,来学校更多是为了拓展人脉和学习知识。以上信息供您参考。
作者: dan0909    时间: 2014-12-8 21:25
第一轮还木出结果啊?
作者: lgowen99    时间: 2014-12-10 12:51
dan0909 发表于 2014-12-8 21:25
第一轮还木出结果啊?

应该就在这周出消息了,会持续一段时间。电话到mba office问下也无妨。
作者: OKOKOKOKOK2014    时间: 2014-12-10 14:35
请问可以介绍一下奖学金的等级和数量么?

另外,可以带家属去中欧住校学习么?

非常感谢
作者: lgowen99    时间: 2014-12-10 16:04
OKOKOKOKOK2014 发表于 2014-12-10 14:35
请问可以介绍一下奖学金的等级和数量么?

另外,可以带家属去中欧住校学习么?

大约有40%的同学获得奖学金,数量从10万元到全额奖学金不等。住校的问题我不清楚学校的具体规定,但目前看有家属的同学都选择了在校外住。
作者: grover201    时间: 2014-12-11 18:30
lgowen99 发表于 2014-12-10 16:04
大约有40%的同学获得奖学金,数量从10万元到全额奖学金不等。住校的问题我不清楚学校的具体规定,但目前 ...

请问是不是有些奖学金是不需要主动申请的,给offer的时候会直接写明?

而像Liu Ji Education Fund 和 Wu Jinglian Education Fund 是要主动申请?
作者: lgowen99    时间: 2014-12-13 12:05
grover201 发表于 2014-12-11 18:30
请问是不是有些奖学金是不需要主动申请的,给offer的时候会直接写明?

而像Liu Ji Education Fund 和 Wu ...

你说的基本上是对的。而且要申请的奖学金是只开放给前两轮录取的同学,所以做了决定后还是趁早申请好。具体还可以参照http://www.ceibs.edu/mba_c/admissions/expenses/index.shtml
作者: grover201    时间: 2014-12-13 16:52
lgowen99 发表于 2014-12-13 12:05
你说的基本上是对的。而且要申请的奖学金是只开放给前两轮录取的同学,所以做了决定后还是趁早申请好。具 ...

非常感谢!
作者: 3licheng    时间: 2014-12-14 17:45
第一次申请MBA没有经验,想请教一个低级问题..
大家平时说的申请Essay是否是CEIBS online application里的
这个Essay? 一共4个问题。
Please answer the following essay questions and limit your answer to the length indicated at the end of each question.  
It is suggested that you complete this section on word processor, then copy and paste here.  
1. Discuss your post-MBA career aspirations and explain how you plan to achieve them. (300 words) *
2...3...4....

因为考GMAT时听说essay准备也是很辛苦的,我在想是否光回答4个问题还不够,需要自己写一篇文章才好?
但是在upload material里并没有看到上传essay的地方
作者: soonway    时间: 2014-12-17 13:42
3licheng 发表于 2014-12-14 17:45
第一次申请MBA没有经验,想请教一个低级问题..
大家平时说的申请Essay是否是CEIBS online application里的
...

没错,这就是中欧的Essay,应该是三个问题,最后一个可不答。
作者: chadaisy    时间: 2014-12-18 17:43
GMAT的分数是必须由GMAC官方投递给中欧的才可以吗?谢谢~
作者: ceibsmkt    时间: 2014-12-19 13:33
chadaisy 发表于 2014-12-18 17:43
GMAT的分数是必须由GMAC官方投递给中欧的才可以吗?谢谢~

在申请系统中请直接上传扫描版本的self copy,但是仍需要通过GMAC将成绩送到中欧,在提交申请之后,招生办会在1-2个工作日更新GMAT是否送达的状态
作者: lovercornell    时间: 2014-12-27 11:28
CD上羊质虎皮的人太多了,港中文招生老师佯装一副校友,在读生的模样,在CD上开答疑帖,真的骗了不少童鞋。

soonway,你们是在读生还是招生老师?先说说背景,让大家认识吧

作者: soonway    时间: 2014-12-28 01:39
lovercornell 发表于 2014-12-27 11:28
CD上羊质虎皮的人太多了,港中文招生老师佯装一副校友,在读生的模样,在CD上开答疑帖,真的骗了不少童鞋。 ...

我不是虎,也不是羊,普通一在读生而已,入学前IT行业9年工作经验。
你若是有所怀疑,网络上我再澄清你也还是不信,你说是吧?
欢迎来学校试听考察,我们也可以面对面交流。
顺祝新年快乐加申请顺利!
作者: Cwchang    时间: 2014-12-28 16:25
lovercornell 发表于 2014-12-27 11:28
CD上羊质虎皮的人太多了,港中文招生老师佯装一副校友,在读生的模样,在CD上开答疑帖,真的骗了不少童鞋。 ...

CEIBS 是在校生回帖的

作者: elvisfx    时间: 2015-1-2 12:11
dddddddddd
作者: edward2009    时间: 2015-1-7 10:32
想请问下楼主哦,学校住宿费是多少呢?周围生活方便吗?像超市医院什么的
作者: soonway    时间: 2015-1-7 16:52
edward2009 发表于 2015-1-7 10:32
想请问下楼主哦,学校住宿费是多少呢?周围生活方便吗?像超市医院什么的 ...

双人间大概一个人一千二左右一个月,单人间差不多要double一下
不同的寝室楼价格也不一样。目前最便宜的双人间950,不过得抢的早。
作者: klzhang    时间: 2015-1-7 21:37

以前就听过港中文枪手事件,没想到这次更严重了,招生办跑来开帖,吓死人了....

天啊......怎么会这样的事情啊....无语......

作者: mstrtaotaoz    时间: 2015-1-7 21:50
soonway你好!请问下ceibs第三轮有可能录取么?因为下定决心申请有点晚,推荐信可能短时间还到不了手...另外学生中法学背景多么?谢谢!
作者: soonway    时间: 2015-1-7 22:43
mstrtaotaoz 发表于 2015-1-7 21:50
soonway你好!请问下ceibs第三轮有可能录取么?因为下定决心申请有点晚,推荐信可能短时间还到不了手...另 ...

你好,当然第三轮也有录取机会,只不过竞争会比前两轮激烈一些。如果只是个别材料,比如推荐信,不能及时拿到,可以试试打电话到学校招生办看看有没有办法通融几天。
我们同学几乎什么背景都有,有一个之前是律师。我觉得不用太担心背景,学校会尽量做到diversity的。
作者: hank820    时间: 2015-1-8 11:31
soonway,你好,请问下GMAT成绩有点低,申请第二轮,有没有可能先拿到条件录取,等第三轮的时候考取合适的GMAT成绩提交之后,再正式录取呢
作者: edward2009    时间: 2015-1-8 11:48
soonway 发表于 2015-1-7 16:52
双人间大概一个人一千二左右一个月,单人间差不多要double一下
不同的寝室楼价格也不一样。目前最便宜的 ...

多谢版主悉心解答~ 还想请问下,面试的时候会针对essay提出深层次的问题吗?貌似CD上今年的面经也不是很多~
作者: edward2009    时间: 2015-1-8 11:48
soonway 发表于 2015-1-7 16:52
不同的寝室楼价格也不一样。目前最便宜的 ...

多谢版主悉心解答~ 还想请问下,面试的时候会针对essay提出深层次的问题吗?貌似CD上今年的面经也不是很多~
作者: soonway    时间: 2015-1-8 11:52
hank820 发表于 2015-1-8 11:31
soonway,你好,请问下GMAT成绩有点低,申请第二轮,有没有可能先拿到条件录取,等第三轮的时候考取合适的G ...

你好,你说的这种情况是有可能的,比如第一第二轮如果进waiting list的话,在第三轮录取结果出来之前通过提高一些申请条件,有机会转正。
不过GMAT只占申请的一小部分比重哦,所以最好不要把希望只押在GMAT成绩上,据我所知,之前几年有GMAT很高的申请者被拒的例子。
作者: soonway    时间: 2015-1-8 11:55
edward2009 发表于 2015-1-8 11:48
多谢版主悉心解答~ 还想请问下,面试的时候会针对essay提出深层次的问题吗?貌似CD上今年的面经也不是很 ...

根据我自己的经验,会的。
面试官会根据你的essay进一步问问题,所以你要对你的essay很熟悉,也要准备好可能会从里面问出什么问题。
作者: jill1986    时间: 2015-1-8 22:39
soonway 发表于 2015-1-8 11:55
根据我自己的经验,会的。
面试官会根据你的essay进一步问问题,所以你要对你的essay很熟悉,也要准备好 ...

感谢楼主的热心 给您发了私信 请教啊
作者: chadaisy    时间: 2015-1-11 20:10
正在写中欧的在线essay,感觉字数有点不够用,请问能超一点字数吗?超多少属于可接受范围呀~ 谢谢!
作者: soonway    时间: 2015-1-12 14:06
chadaisy 发表于 2015-1-11 20:10
正在写中欧的在线essay,感觉字数有点不够用,请问能超一点字数吗?超多少属于可接受范围呀~ 谢谢! ...

超得越多说明你越需要加强文字凝练的能力
哈哈,开玩笑啦,好像没有硬性的标准说能超多少,一般我们都会比较注意不要超太多,最好不要超啦。
作者: calosyoung    时间: 2015-1-13 01:40
第三个essay感觉不知怎么写,太笼统了。Identify up to 3 trends, big or small, that you see unfolding in the next decade. Discuss how the(se) trend(s) will affect you and how you plan to deal with them both on campus and in the future.都不知道写什么trends,全球变暖?巴以争端?
作者: soonway    时间: 2015-1-14 23:13
calosyoung 发表于 2015-1-13 01:40
第三个essay感觉不知怎么写,太笼统了。Identify up to 3 trends, big or small, that you see unfolding i ...

我个人建议尽可能和自己的职业规划靠近一下吧

这让我想起了我们这学期正在学的BSE(Business, Society & Environment)作业:identify20年后可能会遇到的问题,哪些行业会受影响,作为executives应该怎么做。。。
作者: legend10    时间: 2015-1-22 21:05
已经收到第二轮面试通知了,问下几轮的招收比大概是多少? 目前站里的的面筋非常少,感觉很没有底啊...
作者: xenddy    时间: 2015-1-23 00:52
好久不来CD,过来冒个泡,我们那年的面试通过率大概40%吧。
作者: calosyoung    时间: 2015-1-26 22:40
soonway 发表于 2015-1-14 23:13
我个人建议尽可能和自己的职业规划靠近一下吧

这让我想起了我们这学期正在学的BSE(Business, Society & ...

求楼主面试经验啊,主要从essay提问吗?不知道怎么准备啊。我的背景弱得一塌糊涂,能有机会面试,只能在面试环节尽力一搏,可我口语又烂的很。。。。。。。。。。。
作者: soonway    时间: 2015-1-26 23:52
calosyoung 发表于 2015-1-26 22:40
求楼主面试经验啊,主要从essay提问吗?不知道怎么准备啊。我的背景弱得一塌糊涂,能有机会面试,只能在 ...

找找志同道合的小伙伴一起mock interview一下
作者: calosyoung    时间: 2015-1-27 00:31
soonway 发表于 2015-1-26 23:52
找找志同道合的小伙伴一起mock interview一下

已经找到组织了
作者: kevinzhaoyj    时间: 2015-1-31 15:54
有哪位朋友有《追梦中欧》这本书的电子版?
作者: MFO    时间: 2015-2-10 01:27
soonway 看了你给大家的回信 非常感动 也非常感谢 我在海外 希望申请中欧的MBA今年的第三轮  不知道有没有希望 我早上才发了个帖子在这个讨论版

作者: soonway    时间: 2015-2-10 22:32
MFO 发表于 2015-2-10 01:27
soonway 看了你给大家的回信 非常感动 也非常感谢 我在海外 希望申请中欧的MBA今年的第三轮  不知道有没有 ...

抱歉这几天比较忙,回复得晚了一些。周五要考试。。。 T_T
第三轮当然有机会,我们有很多优秀的同学都是第三轮进来的。
如果有个人申请方面的问题,也可以发邮件给我或直接给招生办询问。
作者: MFO    时间: 2015-2-10 22:34
soonway 发表于 2015-2-10 22:32
抱歉这几天比较忙,回复得晚了一些。周五要考试。。。 T_T
第三轮当然有机会,我们有很多优秀的同学都是 ...

谢谢你的答复 Good luck with your exam!
作者: zhouqian1989    时间: 2015-2-17 16:07
想问下,中欧和香港或者新加坡的mba相比,是否有什么优势?
作者: hank820    时间: 2015-2-17 16:43
被中欧录取了,请问下中欧上课对笔记本电脑续航能力要求高吗?我在考虑买个超极本还是普通性能好一点的本子,前者能坚持7个小时吧,后者一般3个小时
作者: dennis2k    时间: 2015-2-17 22:54
zhouqian1989 发表于 2015-2-17 16:07
想问下,中欧和香港或者新加坡的mba相比,是否有什么优势?

这种问题我觉得见仁见智了
如果以后想在大陆工作,那么中欧的人脉优势自然会大很多
作者: dennis2k    时间: 2015-2-17 22:55
hank820 发表于 2015-2-17 16:43
被中欧录取了,请问下中欧上课对笔记本电脑续航能力要求高吗?我在考虑买个超极本还是普通性能好一点的本子 ...

每个桌子下面都有电源接口,不用担心这个问题
作者: berog    时间: 2015-3-2 19:45
想请问一下,对于主要是non-profit背景的申请者,中欧每年会有录取吗?
作者: lyy2014    时间: 2015-3-13 08:59
soonway 发表于 2014-10-14 13:44
你好,一般对申请者来说第一轮的压力相对要小一些,包括考试的精力和时间成本等等。但整体来看区别不大。 ...

你好,咨询下,中欧里政府或ngo背景的申请人多不多?相比商业部门来的,在申请时有啥优劣势?谢谢!我gmat620,,低了点,准备继续刷分。
作者: soonway    时间: 2015-3-17 10:48
回复上面两位同学,由于本人对NGO不是特别熟悉,所以相关信息暂时了解不多,但我确信是有NGO背景的同学的,而且也有相关的俱乐部。另外,中欧在录取时会注重diversity,所以大可不必担心背景给自己带来的影响。
祝申请顺利!
作者: lyy2014    时间: 2015-3-18 16:15
soonway 发表于 2015-3-17 10:48
回复上面两位同学,由于本人对NGO不是特别熟悉,所以相关信息暂时了解不多,但我确信是有NGO背景的同学的, ...

谢谢分享!等分刷够了就申请!
作者: flymiaw    时间: 2015-3-27 17:09
请问大龄的人申请是会不会比较劣势,大龄人申请应该注意什么方面?中欧37岁以上的有么?谢谢
作者: soonway    时间: 2015-3-30 22:38
flymiaw 发表于 2015-3-27 17:09
请问大龄的人申请是会不会比较劣势,大龄人申请应该注意什么方面?中欧37岁以上的有么?谢谢 ...

劣势是很明显的。一般的商学院都建议MBA的入学年龄在35岁以下,过了35岁就建议直接去读EMBA了。不过也有过例外,要看你自己的想法有多强烈了。
我也曾纠结要不要申请,如果我读了MBA,毕业后就36岁了。但如果我不读MBA,两年后我依然是36岁,却不是MBA。
同为大龄申请人,我觉得大龄申请者首先要过的是自己心理的一关,要看你对改变生活的渴望有多么强烈。当然MBA不是改变生活的唯一方式,也不一定是最好的,但倘若你的梦想更大呢。
作者: woodyang    时间: 2015-4-4 14:12
中欧,CEIBS,2015年4月9日,R3面试,北京,求同行的小伙伴,QQ417074666   微信y417074666
作者: foeman123    时间: 2015-5-6 06:19
请问大使,现在中欧可以接受用GRE的申请么? 帮咱咨询一下招生办公室?谢谢您
作者: soonway    时间: 2015-5-8 18:51
foeman123 发表于 2015-5-6 06:19
请问大使,现在中欧可以接受用GRE的申请么? 帮咱咨询一下招生办公室?谢谢您 ...

你好!应该是可以的。具体细则还请咨询MBA办公室,联系方式如下:

MBA招生办公室联系方式:
admissions@ceibs.edu
86-21-28905555.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3