ChaseDream

标题: 求熟悉美国房地产研究生的大神们帮小妹定位 [打印本页]

作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-2 21:44
标题: 求熟悉美国房地产研究生的大神们帮小妹定位
先说小妹背景:
上海财经 本科房地产专业 托福106(口语23)GMAT750 荷兰汉恩交换半年(7.8/10) 实习DTZ/中国银行(可能还有华润吧)

小妹想申请房地产专业:哥大,康奈尔,南加大,纽约大学,JHU

小妹有个直系学姐两年前申请到了哥大 学姐背景3.62,102/740,DTZ/中国银行/毕马威

小妹的同班童鞋绩点3.2,中介和她说托福100+,G700+肯定能去纽约大学

当时小妹瞬间觉得纽约大学很low的样子。。。

小妹也就没有想过再考虑总排更靠后的学校了。

小妹想问自己的定位合适吗?是不是有点偏高了啊

多谢赐教!
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-2 22:05
自己顶一下…
作者: VINDAX2    时间: 2014-8-3 15:41
南加大可以接受没有工作经验的吗。。。?
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-3 19:06
VINDAX2 发表于 2014-8-3 15:41

这我也不太清楚啊 之前看网上说哥大平均工作经验3-7年,可是还是有我认识的人没有工作经验也去了
作者: Hzhangxueke    时间: 2014-8-4 02:26
NYU Shack的地产教育挺好的,你要重点考虑location呀!
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-4 08:23
Hzhangxueke 发表于 2014-8-4 02:26
NYU Shack的地产教育挺好的,你要重点考虑location呀!

哇 mm是哥大房地产的啊!好厉害啊!
location的话,确实纽约比较好,不过也有在南加大上学的人和我说,洛杉矶的特色是房地产诶
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-4 08:25
Hzhangxueke 发表于 2014-8-4 02:26

btw,拜访了一下你的空间,原来mm和babybear姐姐,绿光mm,饭饭,bat是同一时期考Gmat的啊,唉我觉得那个时期真出GMAT的人才
作者: Hzhangxueke    时间: 2014-8-4 12:27
晓澜静荷 发表于 2014-8-4 08:23
哇 mm是哥大房地产的啊!好厉害啊!
location的话,确实纽约比较好,不过也有在南加大上学的人和我说,洛 ...

地产是localized的行业,当然USC的地产在西海岸挺好的
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-4 12:59
Hzhangxueke 发表于 2014-8-4 12:27
地产是localized的行业,当然USC的地产在西海岸挺好的

哦哦~多谢多谢哈~
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-4 13:00
Hzhangxueke 发表于 2014-8-4 12:27

问下亲 除了我提到的那几所,还有迈阿密,佛罗里达大学,还有哪些大学有房地产硕士呢
作者: Hzhangxueke    时间: 2014-8-6 10:09
晓澜静荷 发表于 2014-8-4 13:00
问下亲 除了我提到的那几所,还有迈阿密,佛罗里达大学,还有哪些大学有房地产硕士呢 ...

真的不是很清楚,因为我考虑了location,所以我只申请了Columbia
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-6 10:34
Hzhangxueke 发表于 2014-8-6 10:09
真的不是很清楚,因为我考虑了location,所以我只申请了Columbia

好的好的~哎 亲太厉害了啊!多谢!
作者: kevinsky    时间: 2014-8-6 11:41
原来是上财的小朋友,你们学校去NYU和哥大的很多啊,建议申请哥大,挑战下cornell
作者: Hzhangxueke    时间: 2014-8-6 11:48
提醒一下,哥大貌似不是很喜欢大陆应届本了(也许以前招多了),今年最后入学只有一个清华的MM,并且是很幸运的waiting list415之后转正,希望有用
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-6 12:36
Hzhangxueke 发表于 2014-8-6 11:48
提醒一下,哥大貌似不是很喜欢大陆应届本了(也许以前招多了),今年最后入学只有一个清华的MM,并且是很幸 ...

啊!!!诶 又蒙上了一层阴影。。。

多谢多谢啊!!!

哦 对了 我在官网上看哥大地产申请要portfolio,那个是什么东东呀?求赐教~~~
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-6 12:48
kevinsky 发表于 2014-8-6 11:41
原来是上财的小朋友,你们学校去NYU和哥大的很多啊,建议申请哥大,挑战下cornell ...

恩恩 这两家我都会考虑的 亲觉得我什么学校可以保底呢 是不是迈阿密之类的也要考虑一下呢

BTW,学长是哪所学校的呀~
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-6 12:50
VINDAX2 发表于 2014-8-3 15:41

我发邮件问南加大的小蜜了,所确实要求2年的工作经验,如同官网上写的一样
作者: kevinsky    时间: 2014-8-6 16:47
晓澜静荷 发表于 2014-8-6 12:48
恩恩 这两家我都会考虑的 亲觉得我什么学校可以保底呢 是不是迈阿密之类的也要考虑一下呢

BTW,学长是哪 ...

NYU保底吧
作者: matsuri1987    时间: 2014-8-6 21:29
Cornell可以一试,但是没有工作经验会很难(前两年有,现在越来越难)
我认识的一个cornell的酒店的本科生,念了RE minor,申2014没申上的
作者: Hzhangxueke    时间: 2014-8-7 00:04
晓澜静荷 发表于 2014-8-6 12:36

多谢多谢啊!!!

没有architecture背景的人不用交,申请哥大这个portfolio不是required
作者: Hzhangxueke    时间: 2014-8-7 00:09
晓澜静荷 发表于 2014-8-6 12:36

多谢多谢啊!!!

只是根据入学状况来讲,我如果也是大陆应届生没有NYU的身份估计也申请不上
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-7 09:44
Hzhangxueke 发表于 2014-8-7 00:09
只是根据入学状况来讲,我如果也是大陆应届生没有NYU的身份估计也申请不上 ...

啊 好的好的 多谢学姐的信息啊 非常有帮助!
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-7 09:45
Hzhangxueke 发表于 2014-8-7 00:04
没有architecture背景的人不用交,申请哥大这个portfolio不是required

好的好的~姐姐人太好了!点个大大的赞!
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-7 09:48
matsuri1987 发表于 2014-8-6 21:29
Cornell可以一试,但是没有工作经验会很难(前两年有,现在越来越难)
我认识的一个cornell的酒店的本科生 ...

恩恩 康奈尔高冷是出了名的 我想顺路申一个 要是中了康奈尔就太太太太幸运了

多谢亲的回答!
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-7 09:50
kevinsky 发表于 2014-8-6 16:47
NYU保底吧

哦哦 多谢亲!
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-19 10:26
hanxuanmvp 发表于 2014-8-18 15:41
这个妹妹貌似是来DTZ做过PT,没准见过

恒隆广场42F?今天我在哦 office部门
作者: littleshell    时间: 2014-10-19 19:45
申请进行的怎么样了?
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-10-19 21:16
littleshell 发表于 2014-10-19 19:45
申请进行的怎么样了?

在写文书呀
作者: littleshell    时间: 2014-10-20 10:21
晓澜静荷 发表于 2014-10-19 21:16
在写文书呀

DIY吗?我也是想今年申请房地产……可是到现在还没有T和G的成绩……唉~~
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-10-20 11:57
littleshell 发表于 2014-10-20 10:21
DIY吗?我也是想今年申请房地产……可是到现在还没有T和G的成绩……唉~~

半DIY吧 先考出来成绩吧
作者: sherry0912    时间: 2014-11-2 23:47
LZ~我也打算申2015的MSRED~你进行到哪一步啦~我还在熬文书~
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-11-3 17:40
sherry0912 发表于 2014-11-2 23:47
LZ~我也打算申2015的MSRED~你进行到哪一步啦~我还在熬文书~

一样在熬文书。。
作者: sixingno1    时间: 2014-11-24 09:43
我也是应届 建筑背景 好心虚 怕没人要
这里有人是打算以后留美国工作的嘛? 那些给工作签证的公司需要的毕业生都是什么样的人啊?
作者: metaphor08    时间: 2014-11-25 14:55
http://forum.chasedream.com/thread-921199-1-1.html
楼主看这个吧
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-11-25 21:06
metaphor08 发表于 2014-11-25 14:55
http://forum.chasedream.com/thread-921199-1-1.html
楼主看这个吧

好的多谢!
作者: rerererererere    时间: 2015-9-22 19:36
谢谢楼主落!!看到你的信息 也涨了许多经验!~~~
作者: 晓澜静荷    时间: 2015-9-23 06:40
rerererererere 发表于 2015-9-22 19:36
谢谢楼主落!!看到你的信息 也涨了许多经验!~~~

不客气~~~~~~
作者: rerererererere    时间: 2015-9-23 13:49
lz 在哥大 怎么样呀 会很辛苦把!有时间要多来论坛哦~~
作者: kkk110    时间: 2015-11-4 06:48
LZ我也打算考哥大MSRD 加个威信咨询下吧
作者: rerererererere    时间: 2015-11-14 14:35
学姐 可以看下您当年写的ps吗~~~

我改了很多很多遍写出了ps 想请您帮我看下~但我觉得很不好意思,现在您肯定很忙,所以想 我可不可以看看您当年的ps参考下~~谢谢噢 祝天天开心

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3