ChaseDream

标题: 2014/7/3北京,放点狗狗 [打印本页]

作者: shevonne    时间: 2014-7-3 13:56
标题: 2014/7/3北京,放点狗狗
先吐槽一句,为嘛一战跟二战都690!Q和V都一样的分!IR都一样的分!为嘛!为嘛!250USD都打水漂了!!啊啊啊

找根绳子把咆哮楼主领走,然后趁脑子还算清楚,开始:

RC
碰到两篇JJ:一篇小龟龟听力的,就是第一篇嘛,还有一篇是那个碳排放权的。还算运气不错啦。
还碰到两篇没有的:
1)商业银行。
一个长阅读带4道题的,主要是对商业银行体系的看法。
第一段是说,在1860s,商业银行体系迅猛发展。商业银行的反对者中很有代表性的一个人叫A.J.和他那一派的人,J这一派认为商业银行体系只对极少部分wealthy的人有利。而J这一派的老对头——Whig(就是辉格党嘛)也很痛恨commercial bank, 原因却是商业银行体系使得一部分本来没有资本的人通过贷款也能做成生意,会打破现在的社会阶层的discrepency(这里有题,问Whig对社会阶层有啥看法,我选的是希望社会结构能maintain)。然后一帮historian认为J派的人确实是人民利益的代表者,另一帮则认为他们不过是利用人民利益这个光鲜的幌子掩盖他们自身的政治诉求(这里有题,问两帮historian在什么上看法不一致?我选的是在反对商业银行的motive上)
第二段写current case发现J派和Whig都是partially正确的,商业银行使得一小部分资本很少的人一跃成为上流社会的精英。不过这样的人比较少,所以也没给社会造成真正巨大的动荡,但也起到了他们自己的作用什么的。。。记得不太清楚了。
还有一道主旨题,问的是文章的organization。

2)女权
这个短阅读记得比较残了。就一大段,说的是有一个L League,他们认为女人的天性就是生孩子和在家带孩子,所以他们的社会地位也和照顾孩子的成果直接相关。L League反对由medical experts直接给出治疗意见,而要求女人们也可以完全地获得治疗中的全部信息。(有一题考L League出现时的社会现状,我就选了当时都是medical experts直接提供治疗方案)。但是后来外出工作的女人越来越多,这个L League就慢慢没了。

作文
考得是题库里的一篇,我把原文扒出来:
61.        The following appeared in the letters-to-the-editor section of a local newspaper:
“Muscle Monthly, a fitness magazine that regularly features pictures of bodybuilders using state-of-the-art exercise machines, frequently sells out, according to the owner of Skyview Newsstand. To help maximize fitness levels in our town’s residents, we should, therefore, equip our new community fitness center with such machines.”
质疑点:skyview摊主的话是不是中立
错误假设:MM总卖完=MM的内容都对=exercise machine很有用
                社区健身中心有了machine居民们的健康就能大为改善

作者: pilgrimagehan    时间: 2014-7-3 13:57
时间没选好楼主!下次加油!!争取一冲750!
作者: YukiYukiYuki    时间: 2014-7-3 14:13
楼主下次加油!
作者: lorena8023    时间: 2014-7-3 14:24
楼楼,问一下你说的作文的“库里面”是什么意思啊,是og的135篇吗?
作者: shevonne    时间: 2014-7-3 14:34
lorena8023 发表于 2014-7-3 14:24
楼楼,问一下你说的作文的“库里面”是什么意思啊,是og的135篇吗?

是啊是啊,就在OG13版P811上面第一篇啊,原题啊有木有
作者: alqeada    时间: 2014-7-3 14:56
楼主不错了,加油!!!
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-7-3 15:07
感谢楼主的分享!不知道有木有逻辑鲜活的记忆呢?
作者: kelliesun    时间: 2014-7-3 15:24
感谢楼主分享!
作者: lorena8023    时间: 2014-7-3 17:42
shevonne 发表于 2014-7-3 14:34
是啊是啊,就在OG13版P811上面第一篇啊,原题啊有木有

啊~~谢谢楼楼~~一般考题库原题的可能性大嘛?
作者: 大头妹27    时间: 2014-7-3 21:49
考古请确认哈!

30、银行与美国经济
P1:在1830s/美国金融发展的历史中,没有什么(nothing)比美国的商业银行扩张(commercial bank expansion)更矛盾/更具有讨论性的了(an controversial issue)。虽然两派人都反对商业银行扩张,但原因不同:
美国总统派(Jacksonarist)反对银行系统扩张(the expansion of banking system)/反对多建银行,因为它只能惠利到一小部分人(minority)/一部分有钱人(benefit those wealthy people),混乱社会次序,担心导致财富分配差距过大穷人受苦。
辉格党(Whig)也反对银行系统扩张,因为它让资本很少的人(people with little capital)也能拥有自己的银行(have their own bank account)/让没有资本的人可以创业等,担心分配差距减小/加剧社会和经济(social and economic) 的差距使富人受损/权贵(elite)经济利益受到影响/大家都开银行从而造成社会动乱。

P2:回顾历史/从现在的角度看(recent study),两派的观点都有部分是正确的(are both partially right)/各有对处。
举例子:某个州/P地在1830年时商业银行扩张,和总统派预期一样,只造福(benefit)了一小部分富人;但是也有一部分和辉格党预期一样,即有一些没钱的人也进入了/促进了资金流通。
但是(However),两派人都忽略了商业银行扩张真正的影响:扩张使很多人成为了企业家(enterprenuership)/促进了新企业(new entrepreneur)的形成和发展/这个时期那些从中获益的非精英的小部分人都是企业家(nonelite people are entrepreneurs),这些人以很少的资金(captial)创建了自己的银行,虽然他们占很小的比例,但却对社会有很大贡献/使得有些人能够打破极少数社会精英(social elite structure)控制的上流社会,这种行为是有好处的,比如增加了资本的流通。(Q7)

*Q1:文章结构/主旨题
先说了两个相对的观点/讨论历史现象的两种方法/历史观点(present a perspective of a historical),然后用新证据/新评判指出他们的问题(shortcoming)。
本月狗主确认。

**Q2:Jackson和Whig都会同意什么观点/在哪些方面对银行扩张的看法是一致的?
选项有:
1、多建银行会给财富分配带来巨大改变
2、反对银行扩张(is all undesirable)
本月狗主确认。选择后者。
理由:因为我觉得财富分配不一定会有巨大改变。从J党观点来看,他们担心的是财富差距过大,也就是说负的更富穷的更穷,说明财富分配没有变,变的是差距。所以我选的undesirable。

Q3:可以从文章得到什么?
Jackson和Whig都反对银行扩张。

**Q4:Whig最可能同意什么?
A、the social distinction will maintain.
C、the social distinction is unlikely to disappear.
犹豫后选C的理由:觉得maintain是保持的意思,有持平的含义。而Whig认为distinction是会增大的。
也有人认为原文wish…那一句取非后应选maintain。
注意:选A或C的人都有,请本月狗主确认!
有本月狗主说选了:不扩张(expanding)会使贫富差距扩大(exaggerate)。
理由:原文Whig党派里,有类似level the rich and the poor的表述,意思是他们的贫富差距会越来越近。
本月狗主选C。

Q5:作者对Jackson和Whig的观点怎么看?
两个观点都没有揭露出商业银行扩张真正的影响。

Q6:研究认为?
出现新的力量。

Q7:发生在P地的银行扩展的总体评价?

备注:
Commercial Bank expansion

作者: 大头妹27    时间: 2014-7-3 21:50
http://forum.chasedream.com/foru ... 6orderby%3Ddateline

麻烦考古确认下吧
作者: shevonne    时间: 2014-7-4 15:01
大头妹27 发表于 2014-7-3 21:49
考古请确认哈!

30、银行与美国经济

文章大意没有问题,我只遇到了Q1Q2Q4,其中Q4我选的是distinction will maintain那个选项,不知道对不对。我还遇到的题目是两帮historian对Jackson派的评价在哪一点上disagree,我选的是Jackson派反对商业银行体系扩张的动机(motive)
作者: 大头妹27    时间: 2014-7-4 17:36
shevonne 发表于 2014-7-4 15:01
文章大意没有问题,我只遇到了Q1Q2Q4,其中Q4我选的是distinction will maintain那个选项,不知道对不对 ...

好的 谢啦
作者: popup    时间: 2014-7-5 00:46
谢谢楼主的分享!! 楼主不要灰心,再接再厉!

请问楼主逻辑或者数学还记得什么题目吗?谢谢啦!
作者: 落日的静寂    时间: 2014-7-6 13:00
亲爱的 么有数学题么

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3