ChaseDream

标题: 删了 [打印本页]

作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-15 05:12
标题: 删了
还是删了吧,好好学习
作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-16 03:41
自己顶一下,大家给个建议吧
作者: hitman2013    时间: 2014-5-16 04:00
我觉得你现在应该做的不是转学,而是去Human Resource投诉这个老师,因为你受到了不公正的待遇。所有的情况都和HR部门说一下,看他们怎么建议。
作者: dhatura999    时间: 2014-5-16 08:41
hitman2013 发表于 2014-5-16 04:00
我觉得你现在应该做的不是转学,而是去Human Resource投诉这个老师,因为你受到了不公正的待遇。所有的情况 ...

赞+顶,搜集一些证据吧,再想想怎么说服他们
作者: zzelong    时间: 2014-5-18 01:38
楼主的事情有什么新进展了吗?
作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-18 02:00
zzelong 发表于 2014-5-18 01:38
楼主的事情有什么新进展了吗?

能有什么进展,找这个叫兽谈过了,他说我得C的原因是他不喜欢我的proposal并且不认为能够发表,而且据说给分之前他和系里其他老师讲了我这个人研究水平如何之差等等,所以要给C。我当时就指出我和你谈这个idea的时候你压根没表示反对,我后来进行了若干改进你还表示支持,你下次不喜欢可不可以直说。
我现在觉得我们系设置课程问题严重,第一年的学生怎么可能写出可以发表的proposal?而且这个老湿在叫兽开会的时候为俄国人进行了开脱,认为俄国人计量得C是特殊原因,计量这种答案已知的课对研究没有任何帮助,而俄国人研究能力超群,我虽然能过计量,但研究水平极其垃圾,所以我现在在系里被扣上了研究垃圾的帽子,压根无法翻身,因为没人听你解释
作者: hitman2013    时间: 2014-5-18 02:19
这还能忍了?不管你水平如何,一个教授在授课期间与学生私下过分亲密都是要惹上麻烦的,我们昨天training刚刚说了这个问题,出去一起喝酒就是典型的违规。告他没商量。
作者: Tripleg    时间: 2014-5-18 03:06
你是女的还是男的?

你1门C,最后gpa还那么高,因为C对影响特别大,所以你其他7门都是A了?

可以再和他谦和讨论下那个成绩,但倘若不给改就不要再争论了,而且关系搞坏了,你就无法继续呆下去了。

至于找HR,那是自找麻烦,意味着你别想再读下去了。

所以以后表现好就行了,至于一个C也没关系。他以后还要教一门课,但只要注意点,多用点功。

转学当然可以,但转不了几个学分吧,因为各个学校差别很大。另外,那个还要解释那个C,特别是你拿了7个A,忽然来了个C。
作者: 顶一个    时间: 2014-5-18 05:02
做好两手准备吧
下次基本上那变态老师差不多还是给你C
不过能应付过去就争取应付过去
不过Mississippi这学校我目测下师资在美国垫底了都,重申去个好点的学校也可以考虑的,反正这两年也没白过

作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-18 05:27
hitman2013 发表于 2014-5-18 02:19
这还能忍了?不管你水平如何,一个教授在授课期间与学生私下过分亲密都是要惹上麻烦的,我们昨天training刚 ...

的有证据啊,人家就是不承认你能怎么办啊
作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-18 05:30
Tripleg 发表于 2014-5-18 03:06
你是女的还是男的?

你1门C,最后gpa还那么高,因为C对影响特别大,所以你其他7门都是A了?

肯定是男的了,要不怎么这么不受待见
我同意你的说法,先装孙子吧,尤其这个叫兽刚刚评上tenure,一点用都没有
作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-18 05:32
顶一个 发表于 2014-5-18 05:02
做好两手准备吧
下次基本上那变态老师差不多还是给你C
不过能应付过去就争取应付过去

我入学的时候25,还算年轻,就是浪费了两年入学变成27白亏了两年
美国南方种族歧视太严重了,俄国女不一定做了什么呢
作者: 顶一个    时间: 2014-5-18 06:45
zhaoyiwei1 发表于 2014-5-18 05:32
我入学的时候25,还算年轻,就是浪费了两年入学变成27白亏了两年
美国南方种族歧视太严重了,俄国女不一 ...

不能说白亏两年,到时候去新学校也有能力一边上课一边准备毕业论文了,争取3-4年毕业
现在可以慢慢留心下收集下证据,到时候真拿了C走人那就陪他好好玩玩
话说你们系居然都是老美,很特别,一般学校老师背景还是比较多元化的
作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-18 08:01
顶一个 发表于 2014-5-18 06:45
不能说白亏两年,到时候去新学校也有能力一边上课一边准备毕业论文了,争取3-4年毕业
现在可以慢慢留心下收 ...

还是先装孙子吧,能过最好,我们再过半年选老板,我已经和系里威望最高的一个老头眉来眼去了,估计到时候就是跟他,而那个叫兽的课是半年之后上,到时候我已经有老板,估计他给分也会有所忌讳
作者: superwangche    时间: 2014-5-18 17:16
美国排名140位的也有金融项目?

先挺下来当保底,能转去好的就转,这个排名的学校估计毕业后placement也很难。
作者: nzau    时间: 2014-5-19 10:28
superwangche 发表于 2014-5-18 17:16
美国排名140位的也有金融项目?

先挺下来当保底,能转去好的就转,这个排名的学校估计毕业后placement也很 ...

问问,PhD怎样排名啊? 个个学校每个老师的方向都有区别,发表文章也不一样。 请问哪里能看到排名统计么?
作者: 198066550    时间: 2014-5-20 02:53
zhaoyiwei1 发表于 2014-5-18 08:01
还是先装孙子吧,能过最好,我们再过半年选老板,我已经和系里威望最高的一个老头眉来眼去了,估计到时候 ...

首先同情楼主的遭遇,表示上课遇到不投缘的老师(尤其是带有种族偏见)会suffer;
其次,个人认为,PhD 没有转学一说,除非自己跟的老板被别的学校挖走了,自己跟过去;或者,直接重新申请一个新的program,当然课程也要重新开始修了;
第三,刚看了楼主的开篇,后查了一下Mississippi State, US News 综排 150左右,其实这倒不是关键,只是综合排名与finance research 排名与几乎完全是两码事,前者很大程度看本科教育,后者唯一标准就是A-level 的发文数量(影响因子)以及系里牛人牛的程度。去贵校官网看了,也几乎看不到faculty 的publication list。从这些角度来看,Mississippi State 没有太大竞争力,希望这么说,楼主不要介意;
最后,一个学校还是很value 他们的faculty的,所以不建议从怎么和教授fight 的角度考虑问题,不如趁着现在还在这个program 多修一些quantitative课程,顺便联系一下自己感兴趣的program,来年再战。而且你的gmat成绩什么的都没有过期,省了很多事情。
题外话,楼主25就进了phd program,着实是同学少年,风华正茂啊,表示很羡慕!
最后,祝楼主申请成功,早日进入理想的Program!
作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-20 11:04
198066550 发表于 2014-5-20 02:53
首先同情楼主的遭遇,表示上课遇到不投缘的老师(尤其是带有种族偏见)会suffer;
其次,个人认为,PhD 没 ...

感谢你的留言
我当初申请没有经验,结果搞的就拿到了一个offer,不来也得来,来了之后发现这里faculty确实数量很少,因为留不住人,系里有几个发JF文章的人,其中就包括鄙视我的这个叫兽,他又刚拿到tenure,我也是觉得争辩毫无用处,只能装孙子
我现在只能通过自身努力赢得那个老头的信任,这样一年之后估计那个偏心眼叫兽才不会再给C,但是同时也要准备plan B,申请10所左右的学校做保底,到时候说走咱就走啊
我曾以为很年轻就读上博士是件荣耀的事情,现在看来并非完全如此,金融博士强度之大(尤其遇上变态叫兽),难以想象,若心里还没成熟,最好不要尝试,我是还算坚强,碰上这种事情也是无可奈何
作者: superwangche    时间: 2014-5-20 11:14
nzau 发表于 2014-5-19 10:28
问问,PhD怎样排名啊? 个个学校每个老师的方向都有区别,发表文章也不一样。 请问哪里能看到排名统计么 ...

抱歉,我没说清楚,我没说PhD排名,我说的综合排名。我也无意说排名140位以后的就不行,就没有好文章,只是根据我自己的了解,确实项目整体来说都有一些弱势,就业压力也比较大。我也只是希望楼主如果有机会就去好的学校,如果很难没有机会,给教授好好沟通,尊重教授,保住这个项目,也是理性的。
作者: zhaoyiwei1    时间: 2014-5-20 12:37
superwangche 发表于 2014-5-20 11:14
抱歉,我没说清楚,我没说PhD排名,我说的综合排名。我也无意说排名140位以后的就不行,就没有好文章,只 ...

通过我们前几届的placement来看,因为毕竟美国商科博士还是少,quallify又难总会有人被淘汰,只要在读博士期间能够有working paper或者会议论文,在美国当个faculty不是很难,当然学校档次就非常的垃圾了
作者: zzelong    时间: 2014-5-20 13:37
不管楼主最后做什么选择,都支持你!加油!
作者: nzau    时间: 2014-5-20 20:18
superwangche 发表于 2014-5-20 11:14
抱歉,我没说清楚,我没说PhD排名,我说的综合排名。我也无意说排名140位以后的就不行,就没有好文章,只 ...

我上的学校本科综排也很低,普通公立学校。但看到他们发文章好像还可以。

没机会上好学校了,半途出来去上一个台阶的tier,简直没怎么听说,连推荐信都找不到人写了。

慢慢熬,看看能不能碰个运气place到不太差的学校吧。
作者: nzau    时间: 2014-5-20 20:20
楼主25就进了phd program,着实是同学少年,风华正茂啊,表示很羡慕!

同表羡慕。
作者: antheafann    时间: 2014-8-9 04:40
表示同情楼主遭遇。美国这种校园师生关系控制这么严格的都有这种情况,这种事情确实让人很反感。课上其他同学分数怎么样?如果只有你一个C,那有可能是你的proposal真的不对老师胃口,或者是你平时无意表现出什么让老师有感觉了。我觉得你下次你可以多去和那个老师去沟通,谦虚请教,看能不能改善。同时和那个有威望的老师搞好关系,也算有个人帮你说话。
作者: witness236    时间: 2015-3-5 02:49
非常感谢你的帖子,我上个月也收到了密西西比州立的offer,但是没打算去。你提供的消息太宝贵了,希望能够让中国学生不要再上当吃亏。
作者: 地狱小子    时间: 2015-3-5 14:44
早就听说南方的种族问题很严重 但是没想到到了这个地步 这样的垃圾教授应该举报他 连基本的职业道德都不具备 楼主这么好的条件去密西西比州立大学读phd是看得起他们 居然收到如此不公正待遇 实在令人气愤  田纳西大学 密西西比大学 密西西比州立大学 阿拉巴马大学的finance department faculty貌似都是只有白人 没什么中国人去这些学校看来是对的
作者: witness236    时间: 2015-3-11 16:17
地狱小子 发表于 2015-3-5 14:44
早就听说南方的种族问题很严重 但是没想到到了这个地步 这样的垃圾教授应该举报他 连基本的职业道德都不具 ...

这和种族问题没有什么关系吧 只能说administration很糟糕 没有办法限制这个人渣教授 密西西比州立这样下去只能收到最垃圾的学生了
作者: 地狱小子    时间: 2015-3-11 23:44
witness236 发表于 2015-3-11 16:17
这和种族问题没有什么关系吧 只能说administration很糟糕 没有办法限制这个人渣教授 密西西比州立这样下 ...

你没看主贴吗 这个教授不是明摆着欺负中国人和尼泊尔人吗
作者: fantasy198    时间: 2015-3-13 01:40
和系里其他人搞好关系,坚持住应该没啥问题    实在不行多学点技艺 以备在业界找工作只需 或转别的博士。
作者: mengrui601    时间: 2015-3-13 05:15
想不到mississippi state还有这样精彩的导师与phd学生的暧昧关系 这得有多饥渴啊
作者: Pengcoolsweet    时间: 2024-10-9 22:28
[md]密西西比州立绝对烂笔学校
[/md]

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3