ChaseDream

标题: 【新人帖】留美 or 回国 or 创业 [打印本页]

作者: InTheRye    时间: 2014-4-26 03:54
标题: 【新人帖】留美 or 回国 or 创业
楼主在某非211/985财经类大学读的财经类本科
在美国top30大学读的School of Information下面的信息类Master  
楼主比较贪玩儿 GPA还可以 到现在为止 0工作经验 实习也没有拿得出手的

如果想进咨询行业的话 这个情况 在美国和国内 分别能进什么档次的公司呢?
MBB每年都还是会来我们学校直接招人的 但大多都是在商学院内部

楼主的英文还可以 现在最担心的是 1) 自己本科学校不好 如果回国会不会立马就被鄙视 反而在美国努力一下的话可以进稍微好点儿的公司呢?
另外一个问题是 2)在美国工作几年后回国 会不会比直接回国发展得快一些?

谢谢!

忘了说一句:楼主还有一个创业的想法 但是创业再等个8年10年也不晚 所以打算先按部就班地打工

作者: InTheRye    时间: 2014-5-11 08:49
penghuangpg 发表于 2014-4-28 16:10
忽略那些本科好不好的事情,你需要考虑的是先在美国工作还是直接回国的事。

自己来衡量自己倾向于哪一个, ...

嗯 谢谢
反正最后是要回国的 在美国呆个几年或者直接回国 我真的没所谓 只是想对以后发展好
作者: 梨子的饺子    时间: 2014-5-12 17:54
U Michigan? 感觉你想进MBB还是比较难,其他咨询也许可以试试,U Mich consulting这块很不错,加油~
作者: piaopiaoyue    时间: 2014-6-5 07:25
第一次托福结束了,成绩可能不理想,不过收获也不少。
作者: weiyuzeng002    时间: 2014-9-24 17:38
definitely留美工作!回国只能从基层做起...

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3