ChaseDream

标题: 請問關於Cornell Johnson MBA在國內的聲譽及校友網 [打印本页]

作者: danzzz    时间: 2014-4-15 09:59
标题: 請問關於Cornell Johnson MBA在國內的聲譽及校友網
Cornell Johnson算是Top16裏墊底的一個學校。剛剛又看了USNews的排名(by concnetration),Cornell連影子都沒有。

最近一直糾結於在Duke, Cornell和Ross做選擇,但最後還是傾向於Cornell,畢竟Cornell的IB相對在這三個學校裡是比較competitive的 + stronger alumni presence on Wall Street。還有就是實在很放不下那個Ivy League的光環 + 美麗的校園和和善的氣氛。

但是問了很多老美,在他們眼裏Cornell的MBA好像根本就不能跟Ross或Fuqua相提並論,完全不是一個檔次裡的商學院。I hate to agree but it's true.

想說以後總要回中國發展,所以想請問下大家Cornell的品牌(包括本科和商學院)在中國的聲譽如何,還有他家的校友圈在中國/亞洲和其他Top16學校比起來是否有優勢?

非常感謝!

作者: huster    时间: 2014-4-15 10:10
去duke呗 在美国中国都好使 以后昆山校区建起来 在国内名气肯定超过cornell
作者: richtung    时间: 2014-4-15 10:42
huster 发表于 2014-4-15 10:10
去duke呗 在美国中国都好使 以后昆山校区建起来 在国内名气肯定超过cornell

名气这个事情,我觉得两说,有一个英国大学叫诺丁汉,它在宁波的校区都好多年了,可是大家更知道茱莉亚罗伯茨的诺丁山。
作者: dfan    时间: 2014-4-15 11:30
做IB的话Cornell. no-brainer. 不用在意USnews. Cornell的劣势在于项目太多,有些科目比较没有竞争力, 所以undergraduate的selectivity rate被稀释了,而selectivity是US news 的一个很大的标准.. 很多学校是故意game usnews的标准的,这里也不多说了
作者: lab2market    时间: 2014-4-15 13:02
作为一个体育联盟分支,Ivy真的有那么大光环加成么?
作者: fatmoe    时间: 2014-4-15 13:05
都说了叫你去Duke,还纠结什么啊
作者: fatmoe    时间: 2014-4-15 13:06
lab2market 发表于 2014-4-15 13:02
作为一个体育联盟分支,Ivy真的有那么大光环加成么?

你看到过Harvard和Yale吹嘘过自己是Ivy么?
作者: lab2market    时间: 2014-4-15 13:11
fatmoe 发表于 2014-4-15 13:06
你看到过Harvard和Yale吹嘘过自己是Ivy么?

体育比赛的分区跟学校好坏、教学质量也没有联系啊。吹嘘啥?
作者: fatmoe    时间: 2014-4-15 13:12
lab2market 发表于 2014-4-15 13:11
体育比赛的分区跟学校好坏、教学质量也没有联系啊。吹嘘啥?

Ivy早就不是一个体育联赛的概念了,自己去看wiki吧
作者: lab2market    时间: 2014-4-15 13:13
fatmoe 发表于 2014-4-15 13:12
Ivy早就不是一个体育联赛的概念了,自己去看wiki吧

呵呵~~~~~~~
作者: amydl    时间: 2014-4-15 14:22
认识的cornell本硕里不少二代,对于积累些能量还是不错的,位置的确太偏了,适合体力好爱折腾的
作者: huster    时间: 2014-4-15 22:06
richtung 发表于 2014-4-15 10:42
名气这个事情,我觉得两说,有一个英国大学叫诺丁汉,它在宁波的校区都好多年了,可是大家更知道茱莉亚罗 ...

诺丁汉和duke? 宁波和上海? 是能比的吗?
作者: wangtao1988    时间: 2014-4-15 22:24
...................................................MMMMMMMMMMMMMMMM
作者: yzlhyht    时间: 2014-4-15 23:03
其实都差不多 要说中国人就业 ROSS应该是最好的。 duke的中国人都去哪儿了?
作者: fatmoe    时间: 2014-4-16 01:15
huster 发表于 2014-4-15 22:06
诺丁汉和duke? 宁波和上海? 是能比的吗?

昆山在上海一刚?个么嘉兴也在上海了么?
作者: fatmoe    时间: 2014-4-16 01:17
yzlhyht 发表于 2014-4-15 23:03
其实都差不多 要说中国人就业 ROSS应该是最好的。 duke的中国人都去哪儿了? ...

Duke的中国人也有找得很好的,这和Ross,Duke的差别没多大关系,还是看个人自己的积累
作者: dfan    时间: 2014-4-16 01:24
回亚洲基本靠自己
作者: 威玛的梅森    时间: 2014-4-16 06:03
回国就cornell吧

作者: huster    时间: 2014-4-16 08:04
fatmoe 发表于 2014-4-16 01:15
昆山在上海一刚?个么嘉兴也在上海了么?

1昆山和上海坐地铁都能到了 2 duke一贯宣传口径都是说上海校区
作者: danta_tongtong    时间: 2014-4-16 08:56
Duke的男生都好嗨还有礼貌,Cornell的男生似乎都很nerdy,从party控的角度来看
作者: fatmoe    时间: 2014-4-16 09:54
huster 发表于 2014-4-16 08:04
1昆山和上海坐地铁都能到了 2 duke一贯宣传口径都是说上海校区

1.
原来一个地方是不是属于上海,是看地铁到不到的……Good to know

2. https://dku.edu.cn/zh/%E6%98%86%E5%B1%B1%E6%9D%9C%E5%85%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%8E%B7%E6%89%B9%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E8%AE%BE%E7%AB%8B
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E5%B1%B1%E6%9D%9C%E5%85%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6
http://global.duke.edu/office-dku-and-china-initiatives
不知道你所谓的“一贯宣传口径都是说上海校区”是从哪里而来,我很想看到出处哦
作者: lutianqiang    时间: 2014-4-16 10:21
huster 发表于 2014-4-16 08:04

更正一下,昆山不等于上海,所谓地铁也只是到了昆山边上
所以Duke声称上海校区什么的,一直觉得挺坑爹
作者: lutianqiang    时间: 2014-4-16 10:27
客观说两句,从国内一般的HR来看,估计是不会懂什么US News的排名的……倒是传统中根深蒂固的“常春藤”大家都知道,我觉得这个普遍的认知应该没有异议的吧。
其次呢,都是好学校,不能说康去了17就说不是S16了,谁告诉你一时一年的数据可以代表其本身的实力了?更何况Duke也没比康高多少,所以实际意义上不存在实力差距很大的情况;
最后,未来的就业,更多也要看你自己努力的情况,在同为大公司Target School的情况下,如何拿到Offer就看你自己的能力了。
总结:Branding上来讲,Vote for Cornell;校友的话都有实力强的,但是具体看你自己心里认同哪家
作者: danzzz    时间: 2014-4-16 10:46
dfan 发表于 2014-4-15 11:30
做IB的话Cornell. no-brainer. 不用在意USnews. Cornell的劣势在于项目太多,有些科目比较没有竞争力, 所 ...

謝謝,能再具體解釋一下提到的"selectivity"的含義嗎 Johnson的項目因該和其他學校都差不多吧
作者: danzzz    时间: 2014-4-16 10:51
fatmoe 发表于 2014-4-15 13:05
都说了叫你去Duke,还纠结什么啊

對Duke產生不了一種感情(from campus visit and interactions with their students/adcom),可能對他們的culture和我沒有connection吧

On top of that, Duke is still a consulting school and its location is not in proximity to NYC while I eventually want to do IB on Wall Street.
作者: danzzz    时间: 2014-4-16 10:56
danta_tongtong 发表于 2014-4-16 08:56
Duke的男生都好嗨还有礼貌,Cornell的男生似乎都很nerdy,从party控的角度来看

Hahaha...that is actually something I was worried about as I grew up in LA.

But I heard people usually just go to frat parties a lot at Cornell. Anyways, I'm down for weekend trips to NYC for drinking/partying.
作者: huster    时间: 2014-4-16 16:17
fatmoe 发表于 2014-4-16 09:54
1.
原来一个地方是不是属于上海,是看地铁到不到的……Good to know

你自己去duke官网看吧 真心是什么都不懂还无礼貌啊
作者: huster    时间: 2014-4-16 16:23
fatmoe 发表于 2014-4-16 09:54
1.

http://www.fuqua.duke.edu/about/locations/  看清楚 location里面的   kunshan/shanghai, China  
作者: fatmoe    时间: 2014-4-16 22:42
huster 发表于 2014-4-16 16:23
http://www.fuqua.duke.edu/about/locations/  看清楚 location里面的   kunshan/shanghai, China   ...

哦,人家确实说了“上海/昆山“,说好的上海校区呢?
作者: fatmoe    时间: 2014-4-17 12:11
huster 发表于 2014-4-16 16:17
你自己去duke官网看吧 真心是什么都不懂还无礼貌啊

我不知道你是从什么地方infer出来我“什么都不懂”的,我也不知道这样怎么就“无礼貌”了

ego有点大啊
作者: rmbaos    时间: 2014-4-17 16:55
lutianqiang 发表于 2014-4-16 10:27
客观说两句,从国内一般的HR来看,估计是不会懂什么US News的排名的……倒是传统中根深蒂固的“常春藤”大 ...

国内能请得起美国top MBA的公司里的人事对MBA排名还是很熟悉的。这两年看Fuqua中国人的就业广度和深度远超Ross和Johnson
作者: lutianqiang    时间: 2014-4-18 00:34
rmbaos 发表于 2014-4-17 16:55
国内能请得起美国top MBA的公司里的人事对MBA排名还是很熟悉的。这两年看Fuqua中国人的就业广度和深度远 ...

分情况讨论吧,海归回国去的地多了去了,是有HR知道这玩意,但是什么时候美国大学排名先后已经成为国内HR圈内的共识了?
再说了,两个同为S16的学校什么时候有这么大的差别了?
作者: rmbaos    时间: 2014-4-19 13:50
lutianqiang 发表于 2014-4-18 00:34
分情况讨论吧,海归回国去的地多了去了,是有HR知道这玩意,但是什么时候美国大学排名先后已经成为国内HR ...

国内有多少公司,因为你有MBA,但之前仅2-4年工作经验,就开50-60万基本工资的呢?本来海外MBA回国首次就业的圈子就不大。发展了几年之后,哪个MBA就没多大关系了。
作者: miguel8168    时间: 2014-4-20 00:27
大學有可選擇西北與(c)此家,因年少被Ivy League的光環所迷憾,祗怪少不更事.MBA現在的我会去Fuqua.
作者: fatmoe    时间: 2014-4-20 00:46
国内能请得起美国top MBA的公司里的人事对MBA排名还是很熟悉的。这两年看Fuqua中国人的就业广度和深度远 ...

那么Fuqua和Darden比呢?
作者: 花花公子    时间: 2014-4-20 20:52
rmbaos 发表于 2014-4-19 13:50
国内有多少公司,因为你有MBA,但之前仅2-4年工作经验,就开50-60万基本工资的呢?本来海外MBA回国首次就 ...

应该不少吧,像lily,jnj这样的leadership program,只要要求3年工作经验就够了,package在55W~80W之间
作者: lutianqiang    时间: 2014-4-21 01:51
rmbaos 发表于 2014-4-19 13:50
国内有多少公司,因为你有MBA,但之前仅2-4年工作经验,就开50-60万基本工资的呢?本来海外MBA回国首次就 ...

这个问题需要我来回答你么?
反过来说,不要转移话题,我提出的点是讲两个学校没有大的差别。套用你的理论,两个学校没有一个有本事让一个2-4WE的小孩回来就有50-60W的起薪,所以你说的这一点,不用谈了。
PS:你没见过是你不知道,我知道回来之后靠校友找到工作的案例。
当然,选学校本来就是仁者见仁智者见智的问题,所以你就让LZ自己去考虑呗,建议给到就好
作者: seachina    时间: 2014-4-21 15:44
LZ自己考虑好了。

我只想说,别人不能给你设计道路。另外,如果你工作经验短,能力差,即使是哈佛,也无济于事。
作者: danzzz    时间: 2014-4-21 16:17
感謝大家的inputs(大家要和和氣氣的哦)

另外,LZ偶已經弱弱的把deposit給了Cornell.

偶還是覺得M7之外的S16學校其實都差不多,像很多同學提到的很好的觀點-最終還是靠自己。

Again, many thanks to all of you!
作者: yxj02ster    时间: 2014-4-21 21:21
danzzz 发表于 2014-4-21 16:17

Welcome to Cornell Johnson.
作者: yzlhyht    时间: 2014-4-22 01:09

能举例说明吗?
作者: rmbaos    时间: 2014-4-22 14:02
花花公子 发表于 2014-4-20 20:52
应该不少吧,像lily,jnj这样的leadership program,只要要求3年工作经验就够了,package在55W~80W之间 ...

大program,两个手数就够了。所以就这么点职位。
作者: rmbaos    时间: 2014-4-22 14:04
lutianqiang 发表于 2014-4-21 01:51
这个问题需要我来回答你么?
反过来说,不要转移话题,我提出的点是讲两个学校没有大的差别。套用你的理 ...

靠校友也要看找到什么样的工作的。

同样是这两所学校,和国内大多能给出55-80W package起薪的公司的关系来看,Fuqua完胜。
作者: rmbaos    时间: 2014-4-22 14:06
fatmoe 发表于 2014-4-20 00:46

这两年就业大数据上说差不多,较早毕业的校友差距明显,Fuqua强。
作者: lynnhui    时间: 2014-4-22 14:18

楼主不去Ross了,能推荐推荐让我从WL上下来不~
作者: lutianqiang    时间: 2014-4-22 16:27
rmbaos 发表于 2014-4-22 14:04
靠校友也要看找到什么样的工作的。

同样是这两所学校,和国内大多能给出55-80W package起薪的公司的关系 ...

呵呵呵呵呵呵,记得回头拿数据说话啊

作者: kadina    时间: 2014-4-30 21:31

加油啊,cornell一直是我的dream school, 只不过希望申的是MMH,希望能和你成为校友。
作者: yzlhyht    时间: 2014-5-1 01:16
rmbaos 发表于 2014-4-22 14:06
这两年就业大数据上说差不多,较早毕业的校友差距明显,Fuqua强。

我感觉你在胡说,最好还是数据说话吧。
darden的中国人的就业在CD上有,你能发下fuqua中国人的就业吗?
作者: 好吃的草莓    时间: 2014-5-1 10:23
fatmoe 发表于 2014-4-20 00:46

CD论坛上就有Darden今年强大的就业数据啊,可以参考
作者: ilonazhang    时间: 2014-5-13 16:41
Cornell也是dream school,向LZ看齐!哈哈哈~
作者: t3y_chenzhan    时间: 2014-5-14 05:42
这三所还是cornell还是比较好的,毕竟是藤校,但进IB,cornell国际学生这几年几乎是不可能了
作者: Pythagoras    时间: 2014-5-14 06:26
t3y_chenzhan 发表于 2014-5-14 05:42
这三所还是cornell还是比较好的,毕竟是藤校,但进IB,cornell国际学生这几年几乎是不可能了 ...

你说的是在US做IB吧……今年大把的国际学生拿到NYC的IB intern,我不知道你从哪里得出不可能的结论。

至于回HK,应该不用我说了吧。
作者: t3y_chenzhan    时间: 2014-5-14 12:45
Pythagoras 发表于 2014-5-14 06:26
你说的是在US做IB吧……今年大把的国际学生拿到NYC的IB intern,我不知道你从哪里得出不可能的结论。

至 ...

中国学生去年和前年最后full time有几个进了几个NYC的大IB呢?进了的同学又工作了多久呢,进IB的又有几个男的呢。。。intern和拿到return offer还是有区别的。香港新加坡这些先不考虑。
作者: Pythagoras    时间: 2014-5-14 13:07
t3y_chenzhan 发表于 2014-5-14 12:45
中国学生去年和前年最后full time有几个进了几个NYC的大IB呢?进了的同学又工作了多久呢,进IB的又有几个 ...

前年有,今年也有。每年找IB的中国人数量和之前的背景都不一样,你拿过去进了几个来预测楼主能不能进IB这个思路本身是值得再讨论的。大陆男生想在美国找IB是比较难,但之前完全没有金融背景的大陆男生,难道去了别的学校就一定能进IB了?Johnson的IB资源还是相当强大的,但是能不能用起来就看个人的造化了。

作者: danzzz    时间: 2014-5-14 14:58
t3y_chenzhan 发表于 2014-5-14 05:42
这三所还是cornell还是比较好的,毕竟是藤校,但进IB,cornell国际学生这几年几乎是不可能了 ...

請教樓上兩位一下,為何說“國際學生”(特別是大陸男生)找NYC的IB會比較難?是因為sponsorship的問題嗎?還是Wall Street banks比較prefer美國的學生?是不是US citizen會好一些 (with work experience and education in the US)?

Thanks!
作者: t3y_chenzhan    时间: 2014-5-14 15:58
danzzz 发表于 2014-5-14 14:58
請教樓上兩位一下,為何說“國際學生”(特別是大陸男生)找NYC的IB會比較難?是因為sponsorship的問題嗎 ...

Citizen的话不是很了解。总的来说,除了 quant和IT相关部门,其他的还是白人和犹太人比较有优势。
作者: wuhongwei2013    时间: 2014-5-16 11:50
huster 发表于 2014-4-15 10:10

It may dilute Duke's brand equity.
作者: fatmoe    时间: 2014-5-17 04:19
wuhongwei2013 发表于 2014-5-16 11:50
It may dilute Duke's brand equity.

听说很多Duke校友对这个中国校区其实没有什么好感
作者: daniel_y    时间: 2014-6-8 22:05
翻个旧帖,还想看看大家怎么看
作者: 青岛蛤蜊    时间: 2021-9-15 16:12
dfan 发表于 2014-4-16 01:24
回亚洲基本靠自己

在美国靠谁
作者: 青岛蛤蜊    时间: 2021-9-15 16:12
danta_tongtong 发表于 2014-4-16 08:56

牛啊

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3