ChaseDream

标题: 芝加哥大学数学金融VS哥大统计硕士 [打印本页]

作者: huwzktge    时间: 2014-3-25 18:08
标题: 芝加哥大学数学金融VS哥大统计硕士
本来铁定去芝加哥的,现在哥大的统计硕士又来了,有点纠结,听说芝加哥专业项目非常难读,而且毕业做quant比较多,哥大的统计硕士课程设置比较灵活,出来做ibd的希望也有的,但好像被诟病比较水,但据说这两年有所改观。请牛牛们给个建议,以后还是希望做与人打交道的工作,谢谢。
作者: ILoveOffers    时间: 2014-3-25 18:09
U Chicago...for sure
作者: elephantparks    时间: 2014-3-25 18:12
Columbia for sure, NYC or bust
作者: Calvin92831    时间: 2014-3-25 18:15
LZ 既然想做和人打交道的,为什么要申Chicago的math fin呢(知道做quant比较多的情况下)?知道LZ一定是大牛。所以选喜欢的把。你的能力一定到哪里,无论学什么,都可以的。
作者: huwzktge    时间: 2014-3-25 18:53
thanks                 
作者: huwzktge    时间: 2014-3-25 18:54
elephantparks 发表于 2014-3-25 18:12
Columbia for sure, NYC or bust

thanks                                 
作者: huwzktge    时间: 2014-3-25 18:55
Calvin92831 发表于 2014-3-25 18:15
LZ 既然想做和人打交道的,为什么要申Chicago的math fin呢(知道做quant比较多的情况下)?知道LZ一定是大 ...

thanks for your advice
作者: ibaby2013    时间: 2014-3-25 22:54
你是直接申请的哥大统计?
作者: 坑娘呢这是    时间: 2014-3-26 02:59
我疙瘩统计毕业的TA说这俩都水,挑一个便宜的或者挑一个靠近大城市的就行了
作者: jwping621205    时间: 2014-3-26 03:01
太牛了 服
作者: daizj900322    时间: 2014-3-26 04:58
As a student in UChicago, I would vote for Columbia.
作者: Eternalの钰    时间: 2014-3-26 06:17
楼主好好考虑吧。。哥大的统计据说200人,80%中国人。。我和朋友都收到AD了,然后给拒了已经。。上届有个学姐去了,但是说不好找实习。不过工作这个事儿还是看自己,如果楼主真的喜欢哥大也未尝不可!
作者: thisme29    时间: 2014-3-26 09:47
ljzhalcyon 发表于 2014-3-26 03:17
Definitely Columbia.
Chicago's financial mathematics program has a bad placement record, especially  ...

芝加哥现在可以读15个月了吧
作者: zjy604    时间: 2014-3-26 13:35
上CD之前从不知道哥大会水,相信很多HR也不上CD
作者: rxcyy    时间: 2014-3-26 20:06
请问lz决定了吗?同纠结于哥大统计和BU金数。。
作者: huwzktge    时间: 2014-3-26 22:56
rxcyy 发表于 2014-3-26 20:06
请问lz决定了吗?同纠结于哥大统计和BU金数。。

还没.        
作者: artpop    时间: 2014-3-27 12:50
ljzhalcyon 发表于 2014-3-26 03:17
Definitely Columbia.
Chicago's financial mathematics program has a bad placement record, especially  ...

CHICAGO 项目改革了....其实应该还不错了
作者: hope0808    时间: 2014-3-27 13:12
vote for chicago
chicago有个中国人后来拿到wharton fin phd offer
就业方面,chicago的brand也不会比columbia差

如果在columbia stat,首先要面临相对严峻的内部竞争,出路也未必好
作者: antel    时间: 2014-3-27 21:23
zjy604 发表于 2014-3-26 13:35

回国确实不知道 所以很多人才跑去读的,不过国外确实是水的出名的
作者: MarioChow    时间: 2014-3-28 16:59
坑娘呢这是 发表于 2014-3-26 02:59
我疙瘩统计毕业的TA说这俩都水,挑一个便宜的或者挑一个靠近大城市的就行了 ...

好喜欢楼主的签名!!!!
作者: yunirui3    时间: 2014-3-28 19:04
真不知道这有什么好比较的,芝加哥金数甩哥大统计几条街好吧
作者: 嘲风公子    时间: 2014-3-29 19:32

作者: cly649    时间: 2014-3-30 08:40
要做ibd的话统计学位是一个劣势,在金融方面的工作简历筛选哥大统计的顺位要排在MFE,MAFN和OR之后。哥大统计毕业之后做market research,data scientist, biostats或者转精算的是绝大多数。
作者: 坑娘呢这是    时间: 2014-3-30 17:08
cly649 发表于 2014-3-30 08:40
要做ibd的话统计学位是一个劣势,在金融方面的工作简历筛选哥大统计的顺位要排在MFE,MAFN和OR之后。哥大统 ...

能进ibd的话早就已经进了。进不了的上了这个自然还是进不了。
作者: amegelina    时间: 2014-3-31 20:50
必须要哥大啊~!另外,正准备申请15年CU的项目~!
作者: peterdairui    时间: 2014-4-6 10:06
U of Chicago for sure
作者: artpop    时间: 2014-4-8 18:03
Chicago!!!
作者: d2a2n27    时间: 2014-4-8 23:20
u chicago for sure. I love Chicago much more than NYC. Uchicago is not any worse than Ivy
作者: funny123    时间: 2014-4-15 00:36
坑娘呢这是 发表于 2014-3-26 02:59
我疙瘩统计毕业的TA说这俩都水,挑一个便宜的或者挑一个靠近大城市的就行了 ...

比较哥大master已经是公认的水了,芝大还是挺大牛的
作者: funny123    时间: 2014-4-15 00:37
zjy604 发表于 2014-3-26 13:35

周围不管什么专业,条件还不错的,都拿哥大master保底
作者: daizj900322    时间: 2014-4-16 01:42
芝大这个项目和CS master 一起都是physical science下的 比较水的两个专业,基本上一个班70 80个人85%都是中国人 都是晚上上课。基本上外国人都是把这个当做parttime读的。 就业不好,出路不如学统计。
作者: cc璐仔    时间: 2014-4-17 22:25
chicago for sure ~~哥大显然更水一点,录取的门槛也比较低,而且据前辈说哥大的统计硕士就业前景不乐观啊(虽然Chicago的career fair也一般)。我也是去Chicago,但是我是读统计,可以交流一下啊
作者: qiaoxubo    时间: 2014-4-17 22:51
请问楼主Chicago的金数可以用gmat申请吗?
作者: kyl    时间: 2014-5-1 22:17
楼主决定去哪里了吗?
作者: 深蓝的蓝zg    时间: 2014-5-19 18:56
这是在黑芝加哥金数么
作者: evelynzhu0225    时间: 2014-6-22 22:10
大牛。。。果断芝加哥!
作者: 2015fall    时间: 2014-11-9 15:53
好厉害!!!
作者: EricKwok    时间: 2014-11-19 13:36
vote for chicago。。不过哥大统计真的那么水么= =
作者: gissing520    时间: 2014-12-5 23:31
哥大统计的Master Program 已经把其他专业MS的脸丢完了。真实消息,2013年九月这一批新入学的总人数220+,美国人只有5个。。。5个。。。其余的都是中国人(90%以上)or东亚人
作者: 禾穗儿    时间: 2015-1-15 15:02
推荐芝加哥,请问楼主最终去了哪个?
作者: vikkidream    时间: 2015-2-18 09:42
daizj900322 发表于 2014-4-16 01:42
芝大这个项目和CS master 一起都是physical science下的 比较水的两个专业,基本上一个班70 80个人85%都是 ...

那你知道去年哥大MS注册了240个人吗?不是录取240,是来了240,教室都没地方坐了.
作者: renfei1992    时间: 2015-3-16 19:24
俩都挺水,不过本人觉得哥大统计更水
作者: levenli    时间: 2015-4-7 15:19
有什么可比性么。。哥大不知道,说芝加哥金数水的真的了解这项目吗(我指最近缩招并延长时间后)
作者: Amlay    时间: 2015-7-20 09:30
芝加哥的统计 哥大的金融数学 我感觉你这里啊应该反着来比较好
作者: kkkkkkkid    时间: 2019-10-9 12:34
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3