ChaseDream

标题: 我眼中的HKU MBA LBS/Columbia Track [打印本页]

作者: nevermindband    时间: 2014-3-1 17:59
标题: 我眼中的HKU MBA LBS/Columbia Track
純粹好奇

作者: scubaguy    时间: 2014-3-2 00:56
想知道LZ是哪家的MBA
作者: ylstepper    时间: 2014-3-2 04:01
刚和hku学长聊过这个问题,hku和lbs track不是双学位的
作者: nevermindband    时间: 2014-3-2 10:43
scubaguy 发表于 2014-3-2 00:56
想知道LZ是哪家的MBA

明人不做暗事,我哪裏畢業,當年拿了什麽學校OFFER,畢業後有什麽工作OFFER都報過了,也不重覆打一遍。有興趣看我的舊帖就一清二楚。我才不會像部分MBA導師一樣,不斷批評其他人的發言無意義,卻連自己有沒有讀過MBA都不敢明言。

HKU 的LBS/COLUMBIA TRACK 常常令我混亂不矣。即使當年和ADCOM交換過電郵後,我還是沒有100% 把握明白這是什麽玩意。所以我把我在論壇上看到最主流的PERCEPTION 一一列出來做個投票。集大家意見加深了解。
作者: scubaguy    时间: 2014-3-2 13:57
nevermindband 发表于 2014-3-2 10:43
明人不做暗事,我哪裏畢業,當年拿了什麽學校OFFER,畢業後有什麽工作OFFER都報過了,也不重覆打一遍。有 ...

我也没时间翻LZ的老帖子
我是觉得LZ如果不是HKU的学生,或者想报考HKU,发这种帖子有诋毁他校之嫌。
大家都这么忙,哪儿还有时间关心别人学校的MBA办的好不好?
就这样
作者: Wj1988    时间: 2014-3-3 08:09
cbs exchange 学费是多少?
作者: tedchen    时间: 2014-3-3 08:40
ylstepper 发表于 2014-3-2 04:01
刚和hku学长聊过这个问题,hku和lbs track不是双学位的

CBS partnering progrramme,確實很吸引的。
了解後,才知道HKU 這個partnering programme 和NUS-PEKING, NTU-WASADA不同的,港大這個不是double degree課程
作者: tedchen    时间: 2014-3-3 08:43
nevermindband 发表于 2014-3-2 10:43
明人不做暗事,我哪裏畢業,當年拿了什麽學校OFFER,畢業後有什麽工作OFFER都報過了,也不重覆打一遍。有 ...

我申請的時候,也誤會了這個是double degree嚕
作者: nevermindband    时间: 2014-3-4 21:29
scubaguy 发表于 2014-3-2 13:57
我是觉得LZ如果不是HKU的学生,或者想报考HKU,发这种帖子有诋毁他校之嫌。
大家 ...

如果不是HKU學生或不是想報考就不應該去關心別人學校的MBA辦得好不好,那麼FT, Forbes, BW, EIU 都以後不用搞排名了。

不過雖然我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。多來留言吧!多討論,真相只會越辯越明。真金白銀的東西不是這麼容易詆毁得了的。
作者: scubaguy    时间: 2014-3-4 21:54
nevermindband 发表于 2014-3-4 21:29
如果不是HKU學生或不是想報考就不應該去關心別人學校的MBA辦得好不好,那麼FT, Forbes, BW, EIU 都以後不 ...

LZ的修辞未免太夸张。
你提出的能否拿degree,是否合办,能否加入LBS校友名单这几个主要疑问,我认为只要参加一下info session,或实在忙的话打个电话到MBA office问问就清楚了。
作者: 星星点灯2010    时间: 2014-3-4 22:09
scubaguy 发表于 2014-3-2 13:57
大家 ...

我也觉得楼主很无聊,这样的贴有损自己的名声,非常不成熟。
作者: nevermindband    时间: 2014-3-4 22:57
星星点灯2010 发表于 2014-3-4 22:09
我也觉得楼主很无聊,这样的贴有损自己的名声,非常不成熟。

如果這帖子可以讓大家更認識HKU MBA LBS/CBS track, 甚至幫助到未來申請人更正確地做適合他們自己的選擇,敗壞一下自己名聲又如何?不成熟一兩張帖又如何?

其實我也覺得有時候你在其他帖子的回覆也是挺無聊的   不過只要你的無聊回覆對任何人有幫助(包括對其他人沒幫助但卻能幫助你自己整理思想)我都一樣鼓勵的。
作者: nevermindband    时间: 2014-3-4 23:10
scubaguy 发表于 2014-3-4 21:54
LZ的修辞未免太夸张。
你提出的能否拿degree,是否合办,能否加入LBS校友名单这几个主要疑问,我认为只要 ...

其實第四個選項的確是有心放點搞笑元素來輕鬆下(所以也沒人選)但其實這個選項也不是特別誇張,這是論壇上其他朋友在老帖子上的回覆,曾經流行過一段時間,大概CD了多年的人都有記憶了。

反而最令我驚奇的是沒有人選第二個項,難道選HKU都是為了去LBS/CBS exchange?
作者: ylstepper    时间: 2014-3-6 10:33
我心仪的exchange school是kellogg or university of chicago. 所以最后没有选港大呢
作者: pinkstrong    时间: 2015-5-2 13:36
突然发现,CD上的nevermindband- 港中文的Lawrence 突然安静了,哈哈!
作者: Tatsoya    时间: 2015-5-2 18:39
楼上发这种贴真心很无聊。我们说一个学校好一定要诋毁另一个学校来证明自己选择的正确和高大上吗?港中科这三所在雇主眼里说实话根本没大分别……
作者: Maylicn    时间: 2015-5-2 22:49
Tatsoya 发表于 2015-5-2 18:39
楼上发这种贴真心很无聊。我们说一个学校好一定要诋毁另一个学校来证明自己选择的正确和高大上吗?港中科这 ...

YQ说得很中肯,欢迎学妹的到来
作者: Tatsoya    时间: 2015-5-2 22:52
Maylicn 发表于 2015-5-2 22:49
YQ说得很中肯,欢迎学妹的到来

谢学姐~ HK见啦

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3