ChaseDream

标题: McKinsey Junior Research Analyst职业发展 [打印本页]

作者: veronalu    时间: 2014-1-15 21:11
标题: McKinsey Junior Research Analyst职业发展
想问这边有没有人了解McKinsey上海的Junior Research Analyst跳到前台做consultant有可能么?职业发展道路怎样?最后build up的skill set是怎样的?

谢谢大家!

作者: wysthinker    时间: 2014-1-16 12:57
几乎没有可能跳前台的。。。
作者: 大霸狩    时间: 2014-1-16 20:18
我知道一个BCG的就是做了2年的Analyst跳到了Associate,但是还要从第一年重新做起

最近大麦貌似在招很多Analyst啊
作者: tanklance    时间: 2014-1-16 23:17
JRA要做满一定年份才可以通过一个transferring period来转为BA,但能转成的人比较少。
而且JRA和BA的面试难度个人感觉差距不小,仅从case的难度来说就可见一斑。
作者: peggyyq    时间: 2014-1-18 14:20
大霸狩 发表于 2014-1-16 20:18
我知道一个BCG的就是做了2年的Analyst跳到了Associate,但是还要从第一年重新做起

最近大麦貌似在招很多An ...

不知大麦的Analyst要招应届生么?为神马找不到招聘信息。。难道都是内推的呀?
作者: whyade    时间: 2014-1-19 13:13
peggyyq 发表于 2014-1-18 14:20
不知大麦的Analyst要招应届生么?为神马找不到招聘信息。。难道都是内推的呀? ...

10年开始只招有工作经验的,基本上都是猎头发信息。
作者: veronalu    时间: 2014-1-20 21:50
大霸狩 发表于 2014-1-16 20:18

最近大麦貌似在招很多An ...

恩谢谢你的info 决定不继续面这个position了= =
作者: veronalu    时间: 2014-1-20 21:51
tanklance 发表于 2014-1-16 23:17
JRA要做满一定年份才可以通过一个transferring period来转为BA,但能转成的人比较少。
而且JRA和BA的面试难 ...

了解了 刚跟另一个consultant聊他也说这个没什么意思 决定了还是回美国去吧 谢谢你的info啊!
作者: veronalu    时间: 2014-1-20 21:53
whyade 发表于 2014-1-19 13:13
10年开始只招有工作经验的,基本上都是猎头发信息。

在纽约德勤transaction services (fdd)做个两年回国找工作会不会机会稍微大点?我是说generally 不一定consulting
作者: veronalu    时间: 2014-1-20 21:54
wysthinker 发表于 2014-1-16 12:57
几乎没有可能跳前台的。。。

是的我后来也听说了...决定还是不要面了
作者: tanklance    时间: 2014-1-20 22:12
veronalu 发表于 2014-1-20 21:51
了解了 刚跟另一个consultant聊他也说这个没什么意思 决定了还是回美国去吧 谢谢你的info啊! ...

在美国积累工作经验再回大陆也不错,JRA只是一个很多人曲线救国的方案罢了。
作者: peanut1008    时间: 2014-1-27 11:11
tanklance 发表于 2014-1-20 22:12
在美国积累工作经验再回大陆也不错,JRA只是一个很多人曲线救国的方案罢了。 ...

这样说来JRA的职位,公司是不会sponsor你去读MBA的,对吧?
作者: tanklance    时间: 2014-1-27 16:31
peanut1008 发表于 2014-1-27 11:11
这样说来JRA的职位,公司是不会sponsor你去读MBA的,对吧?

在我了解的范围内,JRA是没有的,但是做到Senior有没有就不一定了。
即使没有sponsor,自己出钱念书,McKinsey这块牌子在申请的时候也是挺加分的。
而且Research这块我个人认为算个middle office, 并不是纯back office。
作者: peggyyq    时间: 2014-3-2 12:16
这个职位笔试发很多么?非商科应届生刚收到笔试通知。笔试和面试要求和BA比会不会容易很多?
作者: peggyyq    时间: 2014-3-3 00:02
听说一般都可以在所在/就近城市笔试,不知道为什么这次一定要求去上海笔试~
作者: peggyyq    时间: 2014-3-4 09:17
自顶求建议!
作者: veronalu    时间: 2014-3-5 03:09
peggyyq 发表于 2014-3-4 09:17
自顶求建议!

我几天前在消息里已经回复你了 请check
作者: rollaround    时间: 2014-3-6 07:53
同看到大麦家Po了好多JRA的职位,还打算去申一申的。之前一直主观地认为RA比较focus在一两个领域,所以能够develop expertise, 做到senior再跳到相关industry也是可以的吧? 不知道这么理解对么?
另外,是明确不招应届生么?我看到Desired 0-2 years work experience,这个也能cover应届生吧?
作者: veronalu    时间: 2014-3-6 11:04
rollaround 发表于 2014-3-6 07:53
同看到大麦家Po了好多JRA的职位,还打算去申一申的。之前一直主观地认为RA比较focus在一两个领域,所以能够 ...

对 cover应届生
作者: michellezw87    时间: 2014-3-7 15:44
弱弱的问一句,申请之后多久会有回复啊?
作者: peggyyq    时间: 2014-3-7 18:23
michellezw87 发表于 2014-3-7 15:44
弱弱的问一句,申请之后多久会有回复啊?

我1月底申请的,上周才收到回复. 他们家是群比,收到的简历可能要攒一阵子再发通知吧。貌似JRA已经open很久了.
作者: rollaround    时间: 2014-3-9 21:54
peggyyq 发表于 2014-3-7 18:23
我1月底申请的,上周才收到回复. 他们家是群比,收到的简历可能要攒一阵子再发通知吧。貌似JRA已经open很 ...

那这个群笔必须在上海Office进行么,有没有人知道海外的能不能申请呀
作者: michellezw87    时间: 2014-3-10 17:38
peggyyq 发表于 2014-3-7 18:23
我1月底申请的,上周才收到回复. 他们家是群比,收到的简历可能要攒一阵子再发通知吧。貌似JRA已经open很 ...

我是上个星期申请的,不知道还有没有戏
作者: peggyyq    时间: 2014-3-10 22:37
rollaround 发表于 2014-3-9 21:54
那这个群笔必须在上海Office进行么,有没有人知道海外的能不能申请呀

具体不清楚,我觉得试一试无妨! Good Luck!
作者: peggyyq    时间: 2014-3-10 22:38
michellezw87 发表于 2014-3-10 17:38

Best of Luck!
作者: michellezw87    时间: 2014-3-12 17:13
这个职位要求很高吗?猎头说国内本科只要清华北大复旦的,国外只要欧美排名靠前的,那澳洲就完全没有希望了?
作者: peggyyq    时间: 2014-3-13 00:04
michellezw87 发表于 2014-3-12 17:13
这个职位要求很高吗?猎头说国内本科只要清华北大复旦的,国外只要欧美排名靠前的,那澳洲就完全没有希望了 ...

可以试一试呀。笔试的时候感觉好多都是海归。
作者: rollaround    时间: 2014-3-13 01:49
michellezw87 发表于 2014-3-10 17:38

Thank..已经申请啦 等等看咯
作者: EI_Star    时间: 2014-3-31 18:02
MCKC的JA?几乎不可能转consulting track
作者: peggyyq    时间: 2014-3-31 19:49
EI_Star 发表于 2014-3-31 18:02
MCKC的JA?几乎不可能转consulting track

Indeed. A Quote from an ex-MCK consultant.
"If you eventually aim at becoming at BA anyway, I would strongly suggest you apply for BA straight away rather than Knowledge role especially at McKinsey because the distinction between consultants and others at McKinsey is clear-cut and even if there is a path for internal transition, I assume it will take time with high bar and you will get frustrated with JRA."  
作者: 苏格拉底裤    时间: 2014-4-5 21:35
马克之!!!!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3